Произведение «Пути, и вечно странная... Земля обетованная...» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 704 +4
Дата:

Пути, и вечно странная... Земля обетованная...

проходили подготовку к этому путешествию, и кстати нелишним будет заметить то, что всё время на главной кафедре за обсуждением каких-то спорных вопросов, различных дебатах по подготовке и по многим другим вопросам в самом центре обсуждения всегда стояли Альберт и Эдгар, которые и проводили основную работу по подготовке этого «переброса».
  Не без удивленья обговорив и обсудив эту неожиданную новость они сделали обеденную паузу и разложив по мискам консервные припасы немного помолчали, потом Рэд и Дэйв посмотрели на своих Московских коллег, и когда они кивнули принялись за успевший уже слегка остыть походный ужин.
  И где-то через полчаса, когда в их руках появились горячие чашки с чаем, а костёр ровно и мерно постреливал сухими сучьями они снова продолжили эту беседу, и Рэд и Дэйв почти сразу-же немного вопросительно повернулись к Альберту и Эдгару, как будто бы ожидая что они или как-нибудь объяснят, или по крайней мере…
  - Да, а тут вы похоже правы. Да, и нам даже немного странно, что первому пришла информация к Дэйву, и что до тех пор, пока он не показал нам начерченную им на той стоянке карту мы все пока просто витали только в области частичных воспоминаний и предположений, а потом… Да, кстати, Дэйв, тебе от нас за это большое общее спасибо, а что касается последней недели… Да, а что касается этого, то да, мы с Эдгаром действительно около четырёх лет проводили тщательную подборку информации и подготовку к этому путешествию, к этой нашей переброске… Да, к переброске в этот, и немного параллельный нашему, но такой-же древний и очень похожий на наш мир... Да, на тот мир, который мы нащупали нашим Центром примерно шесть лет назад, и когда мы присоединились к основной группе, то работы над этим проектом проходили уже два года, и было уже точно проверено и доказано существование этой, такой-же старой и очень похожей на нашу, но совершенно невидимой для нас, и совсем пока ещё нам неизвестной цивилизации. К этому времени нами был уже установлен примерный план её местности и общие контуры, а также была измерена и промерена плотность и широта того измерения, за которым и находилась эта, совершенно самостоятельная и такая-же древняя как наша, и имеющая очень похожую на нашу историю жизнь. Да, да, и что у нас на земле одновременно, и совершенно ничего не подозревая друг о друге существовали две очень древние цивилизации, имеющие очень похожие истории и очень похожие друг на друга…
  Да, а после вскоре вовсю уже стали проводиться измерения плотности и сложности того измерения, на которое мы кстати даже и натолкнулись тогда совершенно случайно… Да, и потом к нам присоединились так-же и Рэд и Дэйв, да, и через год мы были уже тут, на этой Цертерне и когда 5 месяцев назад прошёл сигнал к возвращению, то всё пошло уже довольно просто, - и эта наша встреча в Альгаве, и эта Дорога… Ну что-же, и теперь нам уже пожалуй остаётся только несколько дней до Кангара, там мы задержимся дня на 3 – на 4, а после этого примерно две недели пути по предгорьям и по горной местности до этого ущелья перед самым перевалом и посёлка Изышь. Да, и это уже всё, что нам осталось здесь до возвращения домой…
  Трое сидящих молча кивнули.
  - Ну что-же, и если всё будет нормально, то к вечеру третьего дня мы уже будем в Кангаре, где простоим несколько дней, походим по кафе, посмотрим на знаменитое местное озеро, а потом… Да, а потом примерно две недели, и мы – дома. Да, и спасибо этой Дороге – больше месяца путешествия по ней, и почти никаких приключений. Да, у нас, на земле таких «штучек» не встречается, а здесь, - хотя-бы эта дорога, - сначала она там, потом там, где хочет исчезает, где хочет появляется, а уж если перед какими-нибудь путниками и изволит вдруг появиться, то совершенно спокойно доведёт их до какого угодно места, до какой угодно страны, - смотря куда они будут держать путь, куда им будет надо… Ну что-же, а сейчас давайте допьём этот чай, и будем уже потихоньку ложиться…
  - Ну что-же, пожалуй…
  И через полчаса разворошив угли костра Рэд постоял ещё пару минут докуривая вечернюю сигарету, а после этого нырнул в палатку, где трое остальных уже лежали в своих спальниках.




---------------------              ---------------------      --------------------------------------------------------------------------------      ---------------------------        --------------------------------
-------------------              -----------------------        -------------------------------------------------------------------------------      ------------------------        ----------------------------------





  …Ну что-же, три с половиной дня дороги под этим довольно жарковатым сентябрьским солнцем с регулярными привалами через каждые полтора-два часа прошли совершенно спокойно, и когда на третий день в начале пятого они подошли к окраинам Кангара, то сойдя с дороги и пройдя через небольшой пролесок выйдя на довольно широкую улицу немного осмотрелись и спросив у нескольких жителей, стоявших на одной из остановок где здесь ближайшая гостиница, и где нескольким туристам можно… Да, и сразу-же услышав три или четыре ответа на свой вопрос и поблагодарив отзывчивых горожан решили что лучше выберут то местечко, которое находится в центре. Без труда остановив мягко притормозившее такси и объяснив водителю куда им надо через 30 минут они уже выходили около большого здания «Гранд - Отеля», минут на десять задержавшись внизу взяли ключи и поднявшись на 12 этаж довольно быстро отыскали свои номера. Зайдя туда и осмотрев свои покои они все вместе вышли на большой «смежный» балкон и закурив переглянулись, и Эдгар, указывая на довольно хорошо оттуда видные высокие горные склоны немного улыбнулся, и сказал: - Да, а дальше наш путь пойдёт уже по этим горным склонам и отрогам. Да, и это знаменитое Кангарское озеро, куда мы очень хотели заглянуть, - оно тоже находится там, примерно в 5 километрах от города.
  - Ну что-же…
  - Ну а сегодня давайте мы проведём первый вечер внизу, в большом гостиничном кафе, а вот завтра с утра уже вполне можно будет совершить и небольшую экскурсию к этим скалистым утёсам. Да, ведь Кангарское озеро, как я не раз смотрел в рекламных буклетах не только очень большое и глубокое, но и такое-же красивое и живописное… Так-что вернёмся мы оттуда скорее всего уже вечером. Да, а остальные два дня можно будет просто посвятить прогулкам по этому городу.
  - Отлично, и как вижу, это без возражений.
  И через полчаса спустившись вниз и посидев полтора часа в большом и весьма приличном гостиничном кафе они снова поднялись на этаж, и через час все уже спали.
  На утро первым проснулся Рэд. На часах было где-то около половины десятого и глубоко зевнув и разогрев кофе он минут пятнадцать посидел, рассматривая очень хорошо видные из окна высокие горные склоны, потом поднялся, и решил что пора будить своих соседей.
  И через час все четверо спустившись и заказав в гостиничном кафе по небольшому завтраку, а заодно и купив любезно им предложенную карту города и ближайших пригородов с полчаса посидели в этом весьма уютном зале, потом поднялись, вышли из отеля и остановившись у ближайшего такси объяснили куда им надо, сели на свободные места и через 50 минут уже подъезжали по ведущей дальше вверх дороге к Кангарскому озеру.
  Да, а озеро это было и правда весьма живописным. Оно простиралось примерно километров на 15 в глубину большого и красивого ущелья и в том месте где они вышли достигало примерно трёхкилометровой ширины и дальше плавно уходило куда-то в даль вдоль высоких и скалистых берегов. Почти всё озеро было покрыто группками довольно частых, и порой совсем не маленьких островов и на нём без особого труда можно было различить многочисленные лодки с туристами и местными рыбаками. Побродив минут тридцать по берегу озера они остановились, и немного поговорив направились к лодочной станции, где взяв напрокат вполне приличную лодку отплыли и решили для начала осмотреть нескольких ближних, и чем-то особенно им приглянувшихся острова.
  И верно, подплыв к первому острову и немного пройдя следуя указателю по хорошо протоптанной пешеходной дорожке они вышли к довольно своеобразному и уютному внутреннему озеру с двумя небольшими островками, и спустившись и немного побродив вдоль этой озёрной лагуны вернулись к лодке и немного пошутив поплыли ко второму островку. Этот второй остров оказался более скалистом, но отнюдь не менее живописным, и также отойдя немного подальше от берега довольно быстро нашли там небольшое, но вполне приличное кафе, где с удовольствием выпив по чашке кофе и слегка перекусив спустившись к лодке и посмотрев на следующий остров пошутили: «интересно, а что ещё мы тут можем встретить» отплыли от берега. А пошутили они так не зря, - на третьем острове, более большом и высоком их ждал целый сюрприз: - чуть ближе дальше по берегу, в небольшой нише из суровых береговых скал стоял большой, станинный, построенный ещё 700 лет назад настоящий готический замок, после осмотра которого выйдя на берег и глядя на простирающееся дальше озеро они немного там постояли, и решили: - Ну что-же, пожалуй продолжим…
  - Да, и вон те острова, примерно в километре отсюда, там наверняка тоже может быть кое-что интересное…
  - Да, и я тоже так думаю… Ну что, посмотрим?
  - Конечно посмотрим, какие могут быть разговоры…
  И спустившись на берег они сели в лодку и оттолкнувшись от берега поплыли дальше, где примерно через полтора километра это озеро делало небольшой поворот, и где как они думали…
  И вернулись они из этого путешествия только через час после заката, и сев в большом зале гостиничного кафе и немного перекусив поднялись на свой этаж и разошлись по номерам.
  Следующие два дня они практически полностью посвятили осмотру Кангара и прогулкам по его историческим местам и улицам, заходам в небольшие кафе и магазины и на вечер 3 дня упаковав все приобретённые сувениры и закупленные припасы примерно с закатом легли спать. Утром поднявшись и постояв минут 20 на балконе они закрыли свои номера, спустились вниз, сдали ключи и выйдя из гостиницы подошли к одной из стоявших поблизости машин. Водитель был весьма вежлив и легко объяснив ему что им нужен выезд из города ближе к окраинам, в восточном направлении сели и через 30 минут остановили авто около уже знакомой им лесистой прогалины.
  - Ну что-же, судя по всему, наша Дорога должна быть где-то тут.
  - Да, мы точно вошли в город с этого места, я точно это запомнил. А до нашей Дороги отсюда должно быть примерно где-то минут двадцать-двадцать пять лёгкого шага по этому пролеску.
  - Ну ладно, и надеюсь что она так и осталась на том месте, где мы её оставляли.
  - Да, и я тоже. Ну что-же, идём?
  - Да, пошли.
  И они сошли с автотрассы и направились к небольшой лесной дорожке, ведущей в глубину этих зарослей. Идти было легко, воздух был свежий и прохладный и где-то через полчаса дойдя наконец до пролегавшей здесь через густые лесные заросли Дороги они остановились и присели с краю обочины.
  - Ну, а вот мы и пришли, а если точнее – дошли.
  - Да, а наша Дорога за это время опять отпрыгала на полкилометра дальше того места где мы её оставляли.
  - Ну, это ничего, полкилометра – совсем не очень-то много.
Они немного помолчали, потом Рэд о чем-то подумал и повернувшись к Эдгару спросил: - Эд,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама