Произведение «Пути, и вечно странная... Земля обетованная...» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 705 +5
Дата:

Пути, и вечно странная... Земля обетованная...

карту на бумагу, и ознакомить и дать такой-же лёгкий толчок к воспоминаниям и вам, ещё находящимся пока лишь в области каких-то только примерных предположений и отрывочных воспоминаний о своём прошлом…
  Ну, что я собственно и сделал, и вот сегодня последняя карта была уже готова, и я решил что не стоит задерживать время, и – вот эта карта, вот эта Москва, да, и то самое время, которое всем нам пора потихоньку, но всё-таки вспоминать. Да, да, Рэд, - вон там и твой Лондон, а вон там, чуть поглубже, - и тот Новосибирск, из которого к нам присоединился Альберт… Точнее, вообще-то присоединились к вам мы с Рэдом, а Альберт и Эдгар в то время стояли в самом центре идущих тогда гипотез, предположений и вычислений, и очень давно и серьёзно и в самой подготовке к этой… К этой нашей… Ну, в общем к этому нашему путешествию, или переброски в эту «страну», а если точнее, - то в этот, прекрасно существующий, и практически такой-же древний, как и наш, и имеющий историю, очень и очень похожую на нашу, и существующий очень и очень давно мир…
  Да, всем нам были сделаны, и очень прекрасно самые настоящие «легенды», с самыми подробными детальными и прочими включениями, вплоть до самых мелочей, и когда мы оказались в этой Андаве, то просто как-бы встали на уже заранее подготовленные нам места, точнее, - просто весьма органически и практически сразу адаптировались, и вписались в жизнь и быт этой вообще-то до этого только лишь предполагаемой в наших научных кругах жизни в этом, и практически никак не знакомом нам мире…
  Да, и этот эксперимент проходил просто прекрасно и полностью дополнил все наши гипотезы, пробелы и догадки о существовании ещё одной, параллельной с нашей, ещё одной жизнью и цивилизацией на нашей планете. Да, да, на нашей, на нашей планете.
  - Да, Дэйв, подожди немного…
  - Да, подожди…
  - И извини, то есть всё это… Нет, подожди, подожди… Так сразу очень трудно…
  - Ну что-же, согласен. Ну, и чтобы немного занять время, давайте-ка пока посмотрим на полную карту Центерны, - и он вытащил из своей сумки большую и широкую масштабную карту, и расстелив её рядом с соседями сначала сам посмотрел на неё, как будто бы что-то отыскивая, и найдя наконец-то немного улыбнулся, и показав тонкой указкой на их Андаву слегка улыбнувшись сказал: - Да, и все мы оказались вот в этом, весьма и весьма уважаемом государстве, и сейчас мы подходим… Да, вот они, эти горные уступы, за которыми лежит уже другое государство… Да, и кстати, а если взять немного посерьёзней и посмотреть на всё это немного повнимательней, то тогда… Да, то тогда давайте-ка лучше сейчас просто сравним эту карту с нашей, с земной, - результат будет виден просто сразу-же. - И он положил на большую географическую карту Центерны свою тетрадь, немного улыбнулся, и предоставил склонившимся почти сразу-же над ними коллегам внимательно осмотреть и сравнить две эти весьма похожие, но всё-таки немного отличающиеся друг от друга карты…
  - Да, а вот и то место, где мы сейчас находимся. Да, вот эти, и стоящие уже недалеко от нас Альпы, да, да, вон там проходят восточные границы Испании, вот недалёкие границы Франции и Германии, Швейцарии и Австрии…
  - Да, а дальше уже видим сами, вон там уже и Италия, да, а вон там, чуть сзади… Да, знакомые места…
  - Да, а это кстати сказать весьма и весьма любопытно… - негромко продолжил Альберт, - а вы обратили внимание, что эти карты не совсем одинаковые в географическом плане… Да, что эта карта, - вот, посмотрите, как на ней гораздо дальше чем у нас выпирает Пиренейский полуостров, на котором вообще-то у нас располагаются Испания и Португалия, да и Средиземное море здесь имеет совершенно другую форму и масштаб… Да, ребятки, и Гибралтарского пролива здесь вообще-то практически нет, да, Африканский континент здесь на тысячу километров дальше от Пиренеев, и вместо знакомого нам пролива в Средиземное море здесь видим просто ещё одно море, и к тому-же – вы посмотрите как здесь расположена Индия, - она так-же на тысячу километров восточнее своего обычного места, и вдобавок она здесь гораздо уже и длиннее по сравнению с картой Земли…
  - Да, и Гренландия здесь отсутствует, и Исландия и Британские острова почему-то откинуты также примерно на тысячу километров от их обычного места…
  - Да, и кстати, и вот эта, соседняя с нами Инспора, да, к границе которой мы уже приближаемся, - да, Инспора, или если проще, - Италия, вообще-то…
  - Да, она имеет здесь форму просто вытянутого вдаль полуострова, что немного не совсем похоже на старый, и довольно более угловатый и более продолжительный Итальянский полуостров… Да, и острова Суматра здесь тоже вообще-то нет…
  - Да, а это кстати странно… Ну что-же, а сейчас могу сказать только то, что карты Центерны составлены весьма точно, а над этими географическими изъянами мы пожалуй лучше дадим поломать головы нашим географам и их коллегам, - может быть у них получится хоть как-то это объяснить… Да, но это в принципе вообще-то мелочи по отношению ко всему остальному объёму информации, который будет предоставлен нашим научным и заинтересованным кругам.
  - Ну что-же, ладно, - закончил эту небольшую дискуссию Дэйв, - теперь, когда мы уже подходим к концу этого нашего путешествия, вот и была нам предоставлена небольшая и совсем не лишняя информация, и я надеюсь что не зря потратил время этой стоянки вычерчиванием, и по возможности подробно этих карт… Ну что-же, в результате мы здесь засиделись уже довольно долго, минут через 10 уже стемнеет, да и костёр наш уже догорает… Ну что-же, давайте напоследок ещё раз поставим чайник, а остальное всё уже лучше оставим до утра. Да, ведь нам послезавтра уже пора будет сворачивать этот лагерь, и снова выходить на дорогу. Да уж, каких только фокусов здесь не бывает, но эта Дорога – наверно совершенно не малый из них…
  - Да, и эти сёла и города – призраки, которые постоянно появляются и исчезают, пропуская вперёд только тех, кот был избран Дорогой… - немного задумчиво проговорил Эдгар, подбрасывая свежие дрова в костёр, над которым уже нагревался чайник. Да, и всё это весьма и весьма любопытно, - закончил он, усаживаясь на своё место.
  - Ну что-же, давайте перекурим, - продолжил Альберт, - а потом, когда закончим с этим чаем – то правда, пора уже ложиться.
  - Нет никаких возражений.
  - Ну что-же, - тогда добро, ведь нам остался здесь всего-то один день, и завтра с утра лучше уже стоит начинать сборы.
  - Да, пожалуй… 




                                                                                                                        4




  И на десятый день, примерно около 11 утра все четверо перекурили у костра, потом посидели ещё нару минут и Альберт поднялся, залил костёр водой и подвесив чайник к своему рюкзаку посмотрел на видневшуюся примерно в 200 метрах дорогу, кивнул сидящим, и они поднялись и стали потихоньку спускаться.
  На первой ночёвке они остановились на небольшой возвышенности, на второй день им так-же по пути им также не встретилось ничего неожиданного. Да, последний «презент» от этой дороги они встретили за неделю до этой их большой стоянки, да, это тогда был небольшой городишко, который они сразу издали определили как «фантом», и когда проходили через него, то как обычно на улицах встречались какие-то люди, работали несколько магазинов и кафе, где они немного пополнили свои походные запасы, и как обычно вдоль дороги были и две гостиницы и пара постоялых домов, у каждого из которых их точно так-же стояли-ожидали такие-же высокие «служители», приглашавшие усталых с дороги путешественников остановиться у них на ночлег, мимо которых они, прекрасно зная что значит «эти остановиться на ночлег» в любом из таких «фантомов» быстро и молча прошли мимо. Да, и после этого Дорога была вообще-то спокойной, и никаких чудачеств замечено не было. Да, разве что три дня им пришлось довольно сильно подмокнуть, постоянно шагая под не прекращавшимся дождём, но зато после этого они остановились на весьма неплохом месте, где и провели 10 весьма солнечных дней.
  Погода стояла очень тёплая, сентябрь баловал их обилием солнца, было даже немного жарковато и путешествие шло без каких-либо происшествий. Каждый вечер они ставили палатку, разжигали костёр, разогревали свои припасы, а по утрам проснувшись быстро сворачивали палатку, упаковывали рюкзаки и отправлялись дальше, делая небольшие привалы через каждые 1,5-2 часа.
  И через 9 дней дороги, когда они проходили под вечерним солнцем и потихоньку переговаривались обсуждая где им лучше остановиться на ночёвку миновав густой лесистый участок вышли на довольно ровную прогалину, в другом конце которой опять был виден такой-же густой лес и сразу увидели примерно в километре от дороги небольшой полугородской посёлок с горящий огнями окон нескольких высоких домов, и который они сразу-же определили как очередной «фантом». Дойдя до середины этой прогалины они немного приостановились, - ведь обычно Дорога выставляла такие «сюрпризы» прямо на обочине, а это был естественно, такой-же «фантом», - но в первый раз они встречали такое «поселение»  так далеко от дороги – обычно дорога выставляла такие «муляжи» сразу прямо на обочине, а этот… И когда из небольшого переулка появились две высокие фигуры, и замахав руками прокричали традиционное приглашение заглянуть к ним и остановиться «на ночлег» они сразу-же снова двинулись дальше, и только через час, когда солнце почти скрылось остановились у довольно приличной прогалины и начали устраиваться на ночёвку.
  А утром встав и собрав снаряжение они посмотрели на карту и прикинув расстояние решили что через четыре дня они будут уже в Кангаре, и там они простоят дня три с половиной, а потом… Да, а потом уже лежал последней отрезок их пути, так что эта небольшая передышка в Кангаре будет для них последней на этой Дороге. И поднявшись они опять вышли на хорошо накатанную колею и пошли вдоль соснового бора вперёд, - идти им было ещё где-то четыре дня…
  Остановка на вечер была выбрана вполне сносная, - находящаяся на небольшом подъёме, метрах в 10 над дорогой хорошая сухая площадка, покрытая мхом и небольшим кустарником, дальше метрах в пятидесяти плавно переходящая в невысокую и довольно симпатичную рощицу. Эту стоянку они выбрали сразу-же, как только увидели это место, и хотя в запасе было ещё полтора часа светлого времени решили остановиться тут и немного поговорить и подвести кое-какие итоги. И через полчаса, когда над костром уже вскипал чайник, а рядом коптились походные припасы они уселись около огня и закурив потихоньку разговорились, и в ходе этого разговора совершенно неожиданно вдруг выяснилось… Да, и выяснилось то, что все последние 7 дней им всем снились… Да, с небольшой улыбкой мы можем здесь отметить, что всем им, все последние 7 дней снились примерно одинаковые, и совершенно земные сны… Да, им снились какие-то места, знакомые ещё с самого детства, иногда какие-то забавные или чем-то им запомнившиеся случаи, а вот последние четыре ночи всем им снилось примерно одно и тоже: - это был тот самый большой Московский Центр, полностью заполненный всевозможными лабораториями, вычислительными центрами и кафедрами, и то, как все они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама