Произведение «Пути, и вечно странная... Земля обетованная...» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 712 +1
Дата:

Пути, и вечно странная... Земля обетованная...

напомнил: - И смотрите за интервалом. Следующий должен заходить туда не раньше, чем через 5 минут. И выждав это время и постояв ещё немного он вздохнул, подошёл к этой сфере, и через несколько секунд точно также скрылся за этими световыми переливами.
  После Эдгара к этой призме подошёл Дэйв, и когда и он скрылся за этими светящимися отливами, то Рэд, напоследок ещё раз оглянувшись по сторонам, и пристроив поудобнее рюкзак у себя за спиной сказал: - Да, и ведь какая-же она всё-таки странная… Вся эта земля… Обетованная… И точно также подошёл, ненадолго приостановился, а после этого как будто бы протиснулся через какой-то вроде и совсем невидимый вход в этой сфере… Да, кто их там знает со всей этой плазматикой…
  И когда примерно через 10 минут он пришёл в себя посередине широкого огороженного зелёного газона в центре парка их большого Московского Центра, то все трое его коллег уже точно также сидели недалеко от него, полностью окружённые специалистами, коллегами, знакомыми и встречающими. И когда уже оклемавшийся Рэд немного поводил головой, чтобы слегка размять затёкшую шею, чей-то очень знакомый голос откуда-то чуть сверху и сбоку сказал: - Ну что-же, со счастливым приземлением на земле обетованной… Да, ну вам и довелось там попутешествовать… Ну что-же, а тебе – большой-большой привет из Лондона, от брата и племянников. Да, у старшего три дня назад был день рождения…



                                                                                                                      ЭПИЛОГ


  Прошло 3 недели после их возвращения. Альберт сидел в отведённом ему (также как и всем его друзьям) специальном кабинете, расположенном на 12 этаже большого здания Центра, телевизор в углу негромко показывал сводку последних новостей, на столе рядом лежала стопка последних газет и ещё не остывшая чашка чая, рядом лежала папка в которой находились вопросы некоторых знакомых специалистов, на которые они просили дать какие-нибудь ответы или разъяснения, и рядом с ними лежало полученное вчера вечером письмо из Новосибирска. Да, завтра наконец-то к нему приедут… Что-же касается остальных, то Эдгара спустя два дня, как только разрешили доступ каждый день навещали жена и два сына, к Рэду его родные и некоторые коллеги по работе прилетели также к вечеру второго дня, а к Дэйву его брат, сын и отец прибыли на третий день к утру.
  Да, но доступ посетителей пока к ним очень ограничен, и каждые 2 часа медсестра снимала регулярные кардиограммы, измеряла давление и снимала прочие довольно объёмные и ответственные медицинские показания.
  Да, срок этого их местного «карантина» продолжится ещё где-то около 3 недель, но выход наружу, разговоры с коллегами, - всё свободно. Да, если не считать тех ежедневных 3 -4 часов в главном зале, где подробно, и со многими вопросами разбирался весь их поход, с бесконечными вопросами с самого начала, и до того момента, как они оказались уже снова дома. Да, и наверно не секрет, что этот «Феномен Дороги» (как его сразу-же окрестили почти все специалисты) интересовал всех даже больше других, и совсем не менее интересных фактов и эпизодов из их путешествия.
  Ну что-же, а теперь нашим научным коллегам уже работать и работать над привезённой ими информацией, и работать не один год… Он вздохнул, немного потянулся, откинулся в кресле…
  - Да, и не два…
  Тут в его дверь негромко постучали, и услышав ответ «открыто» дверь плавно приоткрылась, и в комнату вошёл Рэд, и кивнув своему коллеге слегка улыбнулся.
  - Привет, ну что-же, всё также проверяют и осматривают?
  - Да, что уж с ними делать…
  - Да, и нами тоже.
  - Ну а что там у вас, есть какие-нибудь новости?
  - Да, пожалуй, что нет… Хотя – вчера вечером стало известно, что через 2 недели готовится большой, и по возможности подробный разговор о нашем путешествии, в котором сначала будут представлены наши рассказы и описания, потом наши видеокадры и фотоплёнки, и особенное место будет отведено картографическому сравнению, которое, не секрет, вызвало у всех просто сенсацию. Так-что будь готов «предстать пред нашими учёными мужами», и через две недели - первый большой доклад и обзор на тему нашего «путешествия».
  - Да? Ну что-же, будто и не ждали...
  - Ну да, не без этого.
  - Да, и кстати, а ты сейчас пойдёшь в какую сторону?
  - А я сейчас схожу, и загляну в гости к Эдгару и Дэйву.
  - Ну что-же, им большой привет, и скажи на всякий случай, что наша встреча - как обычно завтра в 10.
  - Да, добро.
  - Ну ладно, спасибо что навестил.
  - Да я ведь к вам всегда заглядываю каждый вечер.
  - Ну что-же, всё равно, спасибо.
  - Ну ладно, тогда хорошего тебе вечера и хорошей ночи.
  - Да, и тебе и остальным - точно того-же.
  - Так точно, будет исполнено, - ответил, улыбаясь и стоя уже у двери Рэд, и ещё раз кивнув ему щёлкнул дверь и скрылся в коридоре.
  А Альберт слегка зевнул, закурил сигарету, размешал песок в чае, немного посмотрел на стоявшую рядом фотографию сына…
  - Да, а всё-таки долговато это всё было… Да, и как там они… Да…
  Но тут телефон, стоявший немного сбоку от кресла очень мелодично, и довольно неожиданно зазвонил.
  Он снял трубку, и знакомый голос снизу, с коммутатора очень вежливо спросил:
  - Альберт?
  - Да, я.
  - Альберт, вам звонят из Новосибирска. Вас соединить?
  - Да что ты, да конечно-же, конечно!
  - Алло, алло, отец? Ну наконец-то. Да, я из аэропорта. Да, всё, точно, и мы вылетаем через полчаса. Да, у тебя во сколько впуск? Да? В 9.30? Да, ну всё, и до завтра.
  И Альберт положил трубку на место, и уже просто закрыл глаза…



                                                                                                              КОНЕЦ



                                                                                                          Июнь 2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама