Произведение «Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 947 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.

усталости, от мороза, да и не пил ничего очень долго — 8 часов не вставал по нужде. Снилось очень, очень многое. И интересное. Несколько огромных жизней... Не помню почти ничего. Но ярче всего запомнилось, что крепко обнимаю какое-то бесконечно родное женское существо. Не помню ни лица, ничего. Но вот это ощущение чего-то бесконечно родного и близкого — это было у меня не один раз. Но только — во сне...

Однако — ощущение реальности. Сильнейшее ощущение реальности... Ощущение — Живого!..

Взрыв на Солнце...

Болит спина. Не могу долго сидеть. Как ни поворачивайся, как ни шевелись... Надо скачать пару полезных программ — есть в моих постоянных гугловских новостях. А для этого надо бы встать — и хоть чуть-чуть подразмяться. А то — уже нехорошо. Нехорошо для эдоровья, ей-ей...

Не могу писать Ане Малахиевой. Ведь пару слов — и со ссылкой на материал по Башне! Нет, не могу — не хочу — уже сколько времени заглянуть в Интернет, в почту! Опротивело всё это! Настолько опротивело!..

Заставить себя писать стихи — просто заставить — что угодно — любой эксперимент?..

Да, нужна какая-то Вертикаль!..

Ведь масса черновой работы! Столько накопилось мыслей, набросков, да и целых огромных необработанных текстов!.. 

Прости, Господи!.. Иногда могу — через силу. А иногда — чувствуешь, что надо как-то тоньше, гораздо тоньше. А давить на себя — толку будет мало... Надо УСЛЫШАТЬ!..

...В бесконечном Безмолвии...

20.01.10


Учиться у Китая. Сила Китая — в его Мировоззрении, в его Культуре. Даосизм, конфуцианство, буддизм. Есть и определённые влияния христианства (у тех же тайпинов). Своё понимание марксизма, опирающееся на свои собственные коммунистические традиции — у даосов, буддистов, особенно в некоторых радикальных сектах (моё любимое революционное "Общество Белого Лотоса", Бай-Лянь-цзяо). А Конфуций, можно сказать, положил начало социалистической традиции. И, пожалуй, не только в Китае — но и во всём мире. Кто там  раньше его об этом писал?.. Платон, со своим «Государством», и со своими «Законами», это уже столетия на три позже...

Нужна совершено новая энергия?..
Сознание почти совершенно не меняется?..

Это всё в Сети пишут, в клубах. Не могу я сейчас влезать во всю эту полемику со своими комментами. И так с головой во всей этой суете. И Спасение не в этом...

...

Каков человек — таков и его Сталин.

Во многих ситуациях лучше террор — чем полная потеря контроля над ситуацией.

Дёмушкин — что в таких «славянах» национального? Народного?

Дикий холод... Как я пойду в туалет?.. Господи!..

Надо писать всё. И оставлять всё в основном тексте. Потом отредактируется.

Учебники истории в наших бывших республиках — абсолютно антируские и антироссийские. Это понятно. Но вот почему они такие у нас?.. Фонд Сороса издаёт тоже?..

Господи! Надо в туалет. Но приходится ещё ждать, пока хоть немного угомонится <...> он в это время бегает в туалет постоянно, и меня сгонял с горшка. А позже — уже будут вставать <...> на работу, они тоже меня срывали с горшка в это время не один раз. Видимо, придётся делать мой долгий как за два раза. А попробуй. Ко всему — очень холодно. Не знаешь, как одеться. И делать это дело очень неудобно — когда на тебе куча одёж...

Кто-то из ребят в «Живом Городе» разместил ролик с советской кинохроникой января 1943 года о прорыве Ленинградской блокады. Ах, как это поднимает дух! Раньше, в советское время, у меня не было такой пылкой, такой острой, такой сильной реакции на эти вещи; всё это воспринималось гораздо спокойнее, как что-то само собой разумеющееся, прекрасно знакомое и понятное с самого раннего детства, сколько себя помнишь. Эти победы и подвиги народа были бесспорны, и ничто этому не угрожало, и ничто не могло это поколебать. А сейчас — эти хроники трогают прямо до слёз! И я вижу, что не у меня одного подобная реакция на эти вещи, у многих. И самое отрадное — что такие же чувства и у многих молодых. Это видишь по комментам. Очень многие горячо благодарили парня за этот ролик...

Сегодня очень сильно пожалел, что кромсаю свои записи. «Хроника Апокалипсиса», в принципе, должна включать в себя всё, что мне приходит в голову, что я успеваю зафиксировать. А я делю, уже очень долго, весь черновой текст на «науку» — и «художество», на «физику» — и «лирику», на мысли рационального, философского и богословского плана, — и на чисто дневниковые записи. Пожалуй, имеет смысл сохранять в основном тексте всё, лишь в дальнейшем самые черновые наброски надо будет отредактировать, чтобы придать им удобочитаемый вид.

Впрочем, всё равно, всё будет складываться достаточно стихийно. Главное — общая интенция. Она должна определять всё.

Должна быть энергия Откровения. И энергия Веры...

23.01.10


Простудился, однако. В горле першит и болит, и из носа льёт. И время от времени колотит. Холодно, никуда не денешься. У матери ещё холоднее. Держится. Дышать нечем у неё, и не проветрить сейас, не даёт. Запах страшный... Вспоминаешь блокаду. И тогда твои туалетные проблемы становятся почти смешными. Хотя о необходимости рано или поздно идти в туалет думаешь с ужасом. Но вот как вспомнил в этот раз, как наши по льду Неву форсировали в январе 1943-го, блокаду прорывали, эту их атаку в кинорхонике, это их "Ура!"... И сам — с криком "Ура!"... И попробуйте меня застрелите, сволочи!..

Валя пришла к матери. Сосисек принесла. Едва расплатился. Надо идти за деньгами в Сбербанк. Спина почти прошла. До очередного срыва, конечно. Или до какой иной напасти... Твоя Воля, Боже!.. Ещё будет Солнце!.. Бесконечное, бесконечное Солнце!..

Напал почти совершенно случайно на хорошую молодую девчонку в Сети, тоже мужественно вступила в борьбу против Башни, перед самым Новым годом специально завела для этого ЖЖ. Чувствуется, что совсем молодая, и тоже живёт где-то на Охте. Пишет стихи. Что-то доброе, романтическое и светлое чувствуется сразу... Ни одного френда у неё ещё, кроме Введенской, и ни одного коммента в ЖЖ. Я ей написал мощный коммент к последнему посту, с двумя ссылками, и включил её в друзья. Ночью было. Реакции пока никакой. И как-то тоскливо. Глупо переживать — но вот тоскливо. И всё тут. Тоскливо... Больше надо писать самому. Делиться хоть каплями света и тепла. И не ждать никаких благодарностей ни от кого. Тяжело всем. Всем тяжело...

Господи, вразуми!..

Валя ушла, проводил до двери. Свитер матери подарила, надела на неё. Конечно, наш бардак не может на неё не действовать. Слава Богу, не забывает мать. А больше к ней никто и не приходит уже сколько лет... Помяни, Господи, Валю, и всех добрых людей!..

Видел в Сети материалы про «доктора Лизу», как собирают тёплые вещи для бездомных. Очень многие критикуют это в комментах. Да, тут есть своя дурная изнанка, это неизбежно во всяком таком добром деле. Но ведь замерзают насмерть люди! Попробуй сам попади в такую ситуацию! Зарекаться не надо! Да и про Гаити не надо забывать!.. 

Вразуми нас, Господи!..

Капли Света... Когда кругом — Океан!.. 

Господи, вразуми!..

24.01.10


(в ЖЖ Майе-Эклоге)

У меня так было не раз. И всякий раз очень по-разному. Конечно, «незначительные озарения» бывали чаще. Бывало и очень сильно. Так, что радикально меняло жизнь. Один раз так, кстати, зараз бросил и пить, и курить, и мясо есть, и ещё, там, разные глупости, — «как рукой сняло». И это — только сугубо «побочный эффект». «В полную силу» не было никогда; но ведь предельное выражение этого опыта — это буквальное и полное воскресение из мёртвых. Так что — впереди ещё очень много чего... Собственно, все эти наши озарения — это лишь отблески и прорывы в наше сознание единого Абсолютного Воскресения. Оно и заключает в себе — разрешение абсолютно всех проблем. Для всех и для каждого. Силой и реальностью этого Абсолютного Воскресения — наполнено абсолютно всё. И войти в него можно — в любой момент. В Центре Креста. То есть — Сейчас и Здесь...

У меня всё предельно сложно — как оно, собственно, и должно быть. Мать уже который год не встаёт с постели — но каким-то чудом держится. Собственно, за меня держится. В прямом смысле. Панически, до слёз и криков, до истерических припадков, боится, когда я, хоть раз в неделю, вынужден, хоть ненадолго, выходить из дома... А у меня — периодические, и всё усугубляющиеся, обострения всех моих хронических болячек; но до магазина и аптеки дойти ещё в состоянии... Дома полнейшая антисанитария. Дышать нечем. А ещё холод — форточки не открыть. Мать укрываю по-блокадному. И сам экипируюсь как блокадник... И живём под 7-ю симфонию Шостаковича... Гораздо страшнее — другая обстановка, другая атмосфера в доме... Хотел написать: «родственная». Да, родственная — но с обратным знаком, с точностью до наоборот...

В общем, обстановка в доме близкая к апокалиптической — как и во всём нашем обществе. И всех нас неминуемо ждёт одно «Большое Гаити»; и это — не только в смысле физических катаклизмов, но в равной степени — и в смысле той социально-психологической и моральной ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в «гаитянском обществе» (невольно ставлю в кавычки). Собственно, мы уже сейчас, в каком-то смысле, пребываем в этом самом «Большом Гаити». Раскрутка ситуации идёт у всех на глазах, и при всеобщем в ней участии, и рвануть может в любой точке и в любой момент. Рвануть так — что мало уже точно никому не покажется. И готовится к этому нужно...

В какие-то моменты надо выйти из общей каши, отойти в сторону, и забраться куда-нибудь «повыше», — чтобы целиком охватить взглядом «поле боя». Целостная картина ситуации — целостная Карта Мира — Целостное Мировоззрение — должно спонтанно приводить к исцелению психическому и физическому, а также — и социальному. ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ — это то, что действительно должно изменить и спасти — как Россию, так и весь мир... То, над чем я и бьюсь... НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ...

25.01.10


Дико простужен. Кроме дикого насморка и кашля — страшно болит голова. Тяжеленная, тяжеленная. Ломота и страшная слабость во всём теле. Но главное — дикий мандраж от холода. И никак не согреться. Соорудил целую берлогу на постели из разного тряпья — но почти не согрться и не отдохнуть...

Дома почти нечего есть. Но идти в таком состоянии и на такой мороз на улицу — почти самооубийство. Да ещё — надо зайти за деньгами в Сбербанк. Матери пока ещё есть, что поесть. А я — уж как Бог даст... Больше волнует — что перед этим ещё придётся идти  в туалет. Вот это — пытка в такой холод! И причём — убийственная... Голова почти не соображает. И в Сети тупо ползаю по знакомым сайтам...

Мать держится...

Завтра — 65-ая годовщина прорыва Ленинградской блокады...

Помогай, Господь!..

26.01.10


Масонство

Масонство — эзотерический гуманизм и квинтессенция гуманизма.

Русское и западное масонство — очень разные вещи.

Санкт-Петербург — масонский проект и воплощение масонской идеи. Эта идея воплотилась в самой архитектуре.

...

Слушал по «Эхо Москвы» про масонов, про Сперанского и его современников, и в какой-то момент острейше почувствовал себя самым прямым преемником русского масонства. Почти озарение. Проблеск самосознания — и вместе с тем проблеск понимания Истории, что неразрывно, и я это опять


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама