Произведение «Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1084 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 3. 2009-2010.

много суеты. Очень много суеты, мусора, мелочных разборок среди защитников Города. Много и примитивного антикоммунизма у многих, настроений, иллюзий либерально-демократических. Это невольно расхолаживает, даже и отталкивает. Но ситуация с Башней – всё острее, дело действительно – слишком серьёзное, появляются всё новые силы. Как меня порадовала Ксения Декова, хотя бы!

Целую неделю, если не больше, страшно зависал и тормозил мой ноут, работать было почти невозможно. Чего только ни делал! Помогла опция «Восстановление системы». Правда, потерял некоторые хорошие программы из последних скаченных. И чуть было не потерял несколько последних страниц отсюда, с «Идёт Откровение». Вовремя успел закрепить этот текст. Но, всё равно, есть подозрение, что у меня было ещё несколько строчек записи. Точно не помню. Воля Божия! Всё к лучшему. Всё – к Победе!

Вчера был не спавши 2 или 3 суток, торчал за компом. От радости, что он заработал. Да и накопилось много всякого. Дико хотелось в туалет. Но надо было ждать 2-ой половины ночи, моё оптимальное время сейчас, чтобы <...> не так часто меня с горшка сдёргивали. Лёг спать, еле живой. Кишечник терпел. Но начались страшные судороги в ноге – хотя ноги сполоснул перед сном горячей и холодной водой. Не помогло – слишком велики нагрузки; и реже стал выходить на улицу в магазин, и реже принимать полный душ с последующей «большой зарядкой». Сказалось. И сейчас нога болит. Тромбоз – все лодыжки чёрные от сетки чёрных вен на них и многочисленных затромбированных узлов. Не хочется терять ноги, памятуя участь отца, и дяди Лёши, и дяди Жени… Вчера был День рождения Люси. Мать звонила Борису по моему КПК – не дозвонилась… Помяни, Господи, Люсю, и отца, и тётю Олю, и всех ушедших родичей! Как там тётя Инна?.. Помоги ей!.. Спаси нас всех, Господи!..

Один парень на Я.ру, как раз, спрашивает меня: что значит СПАСЕНИЕ? От чего спасаться?.. Надо постараться ему ответить…

Сколько работы!.. Настя молчит… Да сколько народу молчит! Женька уже который год молчит… Если все они живы… 

Господи, распорядись как должно! В Твои руки предаю себя и всех нас!..

Статья о Башне – в ней надо суметь сконцентрировать всё! Как это сконцентрировано в самой Башне!.. 

Веди, Господи!..

30.10.2009 17:48


«Цивилизация — это делать лучше себе, а культура — это делать лучше себя».
В. С. Непомнящий
http://www.manwb.ru/articles/arte/literature/nepomniashy/

То ли мы – русские, то ли – россияне.



Отец — Сын — Дух

Бог-за-Всем – Бог-во-Всём – Бог-Всё

А Сверх-Всё - это уже Сверх-Бог. 



Цивилизация пошла по пути механики – а не по пути магии.
Механическое восприятие физической реальности характерно и для Отцов Церкви.
Сам Бог представляется как механик – а не как волшебник.
Сотворить для Бога – значит просто представить. И для этого даже не нужно никакого «мановения» Его Воли. В Божественной Реальности всё представляется/творится как бы само собой.

Григорий Нисский – один из Отцов Церкви, талантливейший богослов, и он всеми силами пытался разрешить изначальную драму вселенского дуализма, и тоже до конца так и не мог решить эту задачу.



Изучайте законы Природы – и вы поймёте законы Божии; вникайте в законы Божии – и вы узнаете законы Природы. Все законы – это Один Закон. И этот Закон суть Христос-Логос.

12.11.2009 5:36

... ... ...

НЕ СМОГ ЗАПУСТИТЬ ВИНДОВС – ЗАТРЕБОВАЛИ АКТИВАЦИЮ. ДОСРОЧНО. РАБОТАЮ В «БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ». ИНТЕРНЕТ НЕДОСТУПЕН. НО С ТЕКСТОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ РАБОТАТЬ, ОКАЗАЛОСЬ, ВОЗМОЖНО – ТОЛЬКО ИНТЕРФЕЙС НЕОБЫЧНЫЙ, ВСЁ ОЧЕНЬ КРУПНОЕ. ХОТЕЛ УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПРИОБРЕСТИ И ПОСТАВИТЬ ВИНДОВС 7. НАДО ЭТО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ…

ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ СИТУАЦИЯ С БАШНЕЙ… ГОСПОДИ, СПАСИ ДРЕВНИЙ ГОРОД! УКАЖИ ПУТЬ! ВДОХНОВИ И ВЕДИ!..

19.11.2009 7:50


После туалета. Вечером. Чего давно у меня не было. Ночью, утром, с прихватом и первой половины дня... А тут — припёрло. И сильно. Сидел не очень долго — около двух часов — но кишки все наружу. И течёт, течёт... Страшно вымотан. И не могу согреться — бьёт мандраж. Хоть я и в ватнике. Рассчитывал сходить этим вечером в магазин — увы. Отменяется по естественным причинам. У матери нет хлеба, у меня почти ничего нет. Продержимся. Мать спокойно спит, после того, как я к ней заглянул на секунду. А мне не до еды. Очень хочется поспать, отдохнуть, согреться...

Текет из меня... Или течёт... Один хрен — хреново... Приходится постоянно подтираться газетой. Вроде, не гной. Запах без этого зловония. Но давно так не текло. Штаны мокрые, не смог уберечь. Неприятно...

Печатаю стоя. Сидеть — с газетой можно бы. Но больно...

Работаю в Опен Офис. Старый Ворд ушёл... Опен Офис — приятная программа. Хоть и не хватает кое-чего, что было в Ворде. Приспособимся...

Нет покоя из-за Башни...

20 декабря был этот несчастный митинг. Хоть и видно по всем фото и отзывам — что ерунда, как я и предполагал, но совесть болит. Или — к людям хочется?.. Общения, понимания, родного человеческого присутствия — всего этого, конечно страшо не хватает, это факт...

Целый месяц приводил в порядок свою технику, дико намучился. Неудачи и задержки — «как специально». Конечно, «специально». Только я далеко не всегда об этом помнил, увы... Теперь — новый жёсткий диск, новая оперативная память, новая операционка (7), новый текстовый редактор, ещё много чего нового... Многое ещё не привёл в порядок. Долго не было звука. Конечно — ЗНАК. Я так и понимал: не суетись, не болтай, молчи, думай... Чтобы без словоблудия... А то перед этой аварией как раз одна дама на Я.ру обвинила меня в словоблудии. Очень кстати обвинила, очень вовремя...

Но не удержался — два коммента крупных тиснул у Введенской. Один — до, другой — после митинга. Слава Богу, никто прямо не откликнулся. Но и так — влип. Провозгласил, что нужна ПРОГРАММА. А за свои слова надо отвечать...

А я — хоть и вылезаю в Сеть — но соображаю очень плохо. И до своих текстов так и не добраться. Тупая голова, усталость, не могу отрешиться от суеты... Страх?.. Где-то достаточно глубоко... Мать держится. Хоть и не встаёт с постели, и слепнет. С <...> контактов почти совершенно никаких.  Своё здоровье — да, внушает опасения. И создаёт всё больше проблем. И чувство Общей Катастрофы...

Господи, вразуми!..

23.12.09 23:11:46


<...> выкинули наш старый телефонный аппарат, что стоял на кухне. Морячка отцовского, видимо, тоже выкинули. Что они ещё выкинули из большой комнаты, кроме дедовского стола, Бог  Весть... Дай терпения и мудрости, Господи! Матери я, конечно, ничего об этом не говорю... Защити её, Господи!..

Не спал и не ел почти двое суток. Торчал в Сети. Но толку маловато... А сейчас — надо спать, спать, спать!..

С Богом!..

26.12.09 04:49:46


Уже который день болит спина. Нагибаюсь и разгибаюсь с большим трудом. Это — после последнего похода по магазинам. Полный рюкзак, полные две сумки. И, возможно, продуло, — ветер был очень сильный, едва очки не сдувало... Бывало и хуже после этих походов. Болит... Чувство воспалительного процесса где-то в позвоночнике, в пояснице. Но что хочу сказать — какая-то томная сладость в этой боли, какое-то чувство «болезни во благо». Что-то похожее на здоровую усталость — после долгой и сильной физической нагрузки. После лыжного похода, например. Или после долгой и напряжённой работы с топором или с лопатой. Нечто знакомое с детства, с юности. Даже с раннего детства...

«Болезнь во благо»... Положительные эмоции — при ощутимой боли и явной болезни... Я что думаю. Когда в детстве — а именно в самые первые свои школьные годы — я чувствовал в себе этот воспалительный процесс — эти явные симптомы «социально значимой» болезни — с объективно проверяемой температурой! — то это что значило: это значило, что Я НЕ ПОЙДУ В ШКОЛУ!!! А буду спать, отдыхать и нежиться в постели — сколько захочу! И это как минимум — 3-4 дня...

Бегство в болезнь?.. Возможно, возможно...

Оставить это в дневнике — или вставить в автобиографию?.. Хорошо бы — и оставить, и вставить. Но вставить — не соображу сейчас куда. Да и отредактировать надо бы сразу хоть немного... Не соображу. Голова опять тёжёлая, больная, уставшая, и это состояние будет опять сейчас быстро усугубляться, ибо как следует никогда не высыпаюсь, и уже сейчас было бы желательно поскорее в постель. И спина туда же просится. Вспоминая детство?.. Вспоминая Рай?..

Да, главное — это вспомнить Рай...

Мой теперешний скринсейвер — с Океаном и Солнцем — это тоже воспоминание о Рае. Да?..

27.12.09 08:46:26


Кажется, у меня температура. От моей простуженной спины, от простуженной поясницы, от простуженных почек. Впрочем, может, и что другое...

Только что вышел из туалета. Помылся. Накормил-напоил мать. Хотелось бы поработать за компом — но совершено больной, без сил, и уж слишком хочется спать. Особенно хочет в тёплую и мягкую постель моя спина...

В туалете читал с карандашом Несмелова о Григории Нисском. Уж сколько времени читаю. Но книга стоящая. Мыслей рожается много. Кое-что записал там в блокноте...

Кое-что придумал по Башне. Хорошо бы тиснуть в одном из общих блогов. Но голова сейчас слишком тупая и тяжёлая. Работы не слишком много — но чувсвую, что мне сейчас без перенапряга не потянуть...

Да, что-то я отрубаюсь...

Твоя Воля, Боже!..

28.12.09 16:43:05 


Путь к Свободе лежит только через осознанное рабство.

белые и красные
мещанство и интеллигенция
демос и этнос
абортанты и антиабортанты
вырождающаяся Цивилизация и возрождающаяся Культура
офаллисты и антиофаллисты (две партии - по отношению к Башне Охта-центра)...

Борьба обостряется на глазах. И столкновение неизбежно...

Да, Сталин был во многом человеком страшным и жестоким. Но это был Отец - и народ это чувствовал. И чувствует сейчас. А родителей не выбирают. Родители даются свыше... У наших либералов и демократов напрочь отсутствует именно это родовое сознание, которое и является подлинно религиозным сознанием, сознанием святости Жизни, и истоков этой Единой Жизни, и её законов. Должно произойти это духовное пробуждение в народе - настоящая ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! И события вокруг Охта-центра - тому свидетельство...

29.12.09 03:22:26


Очень муторно — и в душе, и в голове. Но надо придти в себя...

ПРИДИТЕ КО МНЕ... И Я УСПОКОЮ...

30.12.09

=====================================================================


Новый год. 2010.

Спас держит Книгу. Книга — и Слово, и Мир. Слово и Мир — Одно. Мир — воплощение Слова...

Новый Год — Новый Бог, Новый Мир, Новое Слово...

Новый год... 2010... Было так тяжело вечером — что не хотел вставать. Но вдруг вспомнил про календарь — я же его так и не купил!.. Шанс успеть на  рынок, до закрытия церковной лавки, ещё был. И я успел — в самый последний момент, они уже собирались уходить... Я успел...

Календарь. Обычный отрывной календарь, знакомый мне с самого детства. Нет у нас с матерью ни ёлки, ни даже веточки еловой уже давно на Новый год, ничего нет. А как вспомнил про календарь — как обожгло: ведь это святое! И это память об отце. Каждый год он вешал календарь на Халтурина. Потом — здесь. Приспособив к куску жести — чтобы вешать на дверцу кухонного шкафа. Потом это делал, после 2000 года, уже я. И вдруг — не будет висеть календаря?!. Я успел... Слава Богу!..

01.01.10


Блокнот «Спас-на-Крови»

Какие события влияли на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама