пугает, и раздражает, и порой приводит к состоянию, близкому к панике и отчаянию. Но в целом — это, конечно, на пользу. Кто ещё напомнит о необходимости постоянно помнть о смерти? Вот, теперь моя почка напоминает. Крепко, крепко напоминает...
Прости нас грешных, Господи!..
Башня — она тоже ведёт к «центральности» и «вертикальности» мышления... Почти сразу после того, как я въехал во всю эту эпопею с Башней, у меня возник замысел этой большой работы по данной теме: «Город Священного Камня»... Но все эти последние — да и более ранние — обломы только говорят: рано, рано...
Как бы придти в себя! Господи!.. Через какую боль?.. Через какую болезнь?.. Через какую близость к этой самой «черте»?..
Мать!.. Хоть бы она держалась!.. Хоть бы кто-нибудь когда-нибудь помог мне её помыть!..
Господи! Укажи путь!..
11.01.10 20:35:06
С почками немного получше. Но не настолько, чтобы таскать даже небольшие тяжести. Но в магазин и аптеку идти надо. Есть почти нечего, и лекарства на исходе. Риск есть. И довольно большой...
Господи, благослови!
...
Я смог. Аптека подорожала вдвое. И мне не хватило на многие продукты. Возможно, это меня и спасло. Лишние 2-3 кило, в руках и на спине, могли бы меня и угробить. Спиной это, в общем, чувствовал. А так — Бог провёл и привёл... Мать вела себя стойко. Слава Богу за всё!..
15.01.10
Надо в корне менять все учебные программы. Переучиваться — всем! Кружки самообразования. Сообщества в Сети для этого. Тут можно очень много придумать!
«В начале было Слово». Из этого и надо исходить. Это — 1-й урок!
Воскресить языческое — магическое — восприятие Слова...
ЛОГОС. Слово, Число, Закон, Истина, Идея, Первопринцип...
Дхарма, Дао, Ли...
Информация. Программа. Идея....
Слово и Число — Одно.
Грамматика и математика суть Одно.
Западная наука должна вернуться к Пифагору. Вся западная мысль должна вернуться к пифагорейско-платоновской традиции...
Вселенная — это Голограмма, то есть — Теограмма, Боговоплощение, Христос....
Христос и Его Тело-Церковь суть Одно...
Храм. Собор. Соборность...
Тамплиеры. Масоны. Орден. Новый Орден! Необходим новый Орден. Партия должна стать новым «Орденом Меченосцев». Так, кажется, говорил товарищ Сталин. А товарищ Троцкий ещё раньше сравнивал партию коммунистов с "Орденом Самураев"...
Без революционного учения нет и революционного движения...
Откровение — Учение — Движение
Традиция. А Традиция — это Инициация! Вот — где суть всей педагогики!
+ + +
Почки так и болят. Нагибаться, шевелиться могу, — но больно... Сегодня рискнул — облился холодненькой водичкой из тазика. Сразу стал крепко растирать руками поясницу. Пока — хуже не стало. Но в общем — чувствую себя немного бодрее... А мать — сегодня опять не смогла встать, чтобы дойти со мной до кухни. Как я её ни уговаривал попробовать — она мне только истерики закатывала, одну за другой... Конечно, её пугает и то, что я со своей больной спиной могу грохнуться вместе с ней... Рассказал ей про «Школу» Германики. Конечно, говорили и про землетрясение на Гаити. Масштабы катастрофы поражают всех. И любой атеист может задуматься — что это знак. Только что начался 2010 год. А 2012 — уж и совсем вот-вот... Вразуми, Господь!..
Уже больше двух недель нового года прошло. 17 дней — пролетели — как будто их и не было!.. Правда, было Гаити. И «Школа»...
17.01.10
Вчера я, кажется, чем-то отравился. Возможно, рыбными консервами; что-то было подозрительное в них. Рези в животе, потом — тошнота, почти до рвоты. И грыжа моя разболелась. Еда-едва обиходил мать, чтобы самому добраться до постели. Заснуть не мог очень долго, так всё болело. Всё думал — придётся в ванную, и — два пальца в рот. Так всё подкатывало... Не помню, как заснул...
Сон. Невский...
А приснилось, в каком-то особом полукошмаре, нечто интересное. Какие-то люди. Ситуация опасности. Я к чему-то призываю. Люди боятся. А я чувствую, что придётся брать на себя некую очень большую ответственность. И никаких обычных сил — и физических, и моральных — на это дело хватить не может. И тут во мне просыпается нечто мистическое и фантастическое: какая-то особая воинская и шаманская сила. Она переживается во мне как-то совершенно по-особенному, и это связано с каким-то изменением моего сознания, которое трудно описать. Я оказываюсь в центре группы своих учеников, которых я учу воинскому искусству. Кажется, среди них были и девушки; но помню смутно. Мы идём по Невскому, пересекаем Садовую по подземному переходу (как давно я там не был!..). Я готовлю ребят к каким-то предстоящим магическим битвам. И я чувствую, что во мне только начал пробуждаться некий скрытый творческий потенциал, который должен и помочь мне справиться с моими болезнями, и как-то необычно удлинить мою жизнь, и ещё что-то очень многое раскрыть — и во мне, и в моей судьбе, и в судьбах мира...
...
Днём звонил брат Коля. Я только вышел, голый и мокрый, из ванной, только начал энергичнейшую зарядку, почти на пределе, чтобы не замёрзнуть. <...> принесла трубку. Это была пытка. Я явственно почувствовал, насколько я не здоров. И насколько я не в состоянии нормально общаться с миром. Мне почти совершенно никто не звонит. В позапрошлом году звонил Игорь Загрядский, в прошлом — Татьяна <...>, и каждый из этих звонков — был для меня пыткой, и моральной, и просто физической. У меня нет «досуга». Мне не раздвинуть своё время — чтобы воткнуть в него внезапный телефонный разговор. Я всё время — в предельном напряжении, и даже «простой» телефонный звонок — уже оказывается сверх моих сил... Он, как обычно, долго говорил о чём-то философском; слышно по этому телефону, без антены, было крайне плохо... Я ему что-то как бы посоветовал, про Хуаянь-цзун, про крестное знамение... Под конец он сказал, что читал в Сети то, что я писал о <...>, и не одобряет это. «Надо её простить...»...
Хорошо, что он задел эту тему. У меня опять внутри — всё вскипело. Мистика, мистика — и вдруг такое непробиваемое мещанство... Я ещё раз почувствовал — до какой степени это запредельная, совершенно метафизическая ситуация с <...>. Тут абсолютно не работают никакие обычные понятия, никакие обычные рецепты. И тут ничего не объяснишь. Тут надо просто проснуться...
Простить... Если идёт борьба — за само существование мира... Я ещё раз почувствовал: сколько смысла в законе кровной мести. И предатель всегда должен наказываться даже строже — чем просто враг. За изменой Роду — неизбежно встаёт и измена Родине, измена всему святому. Измена, которая может погубить мир. Тут — буквальная ненависть ко Христу! И к религии, и к христианству, и к праволсавию, и к России. Какой ещё должен быть Антихрист? Каких ещё последних времён надо ожидать?..
Как это во мне всё болит, непрерывно болит!.. И полного ответа — так до сих пор и нет. За пределами всех ответов — всё время остаётся Самая Суть...
18.01.10
Господи, Твоя Воля!
Вчера пришла записочка от Ани Малахиевой на мою стенку в «Мир Тесен» плюс стандартное «предложение дружбы». Я как прочёл её приветствие: «ку-ку!», так меня — чуть наизнанку не вывернуло. Я не знал — куда бежать. Где, как спасаться. Это сразу после звонка брата Коли, после всего этого убожества в Сети, после всего, всего, что накопилось и навалилось... Я задыхался — задыхался буквально, физически — от всей этой пошлости! Сразу вспомнилось всё, весь этот ужас моих перестроечных тусовок. Отчего я бежал тогда — бежал буквально, и на пределе всех сил — в то же самое я опять и вляпался. Будто все эти 22 года — как насмарку! Я не стал умнее. Как я реагировал на эти вещи тогда — так я реагирую и сейчас. Даже и хуже ещё. Потому что не только состояние дичайшей усталости от всего этого, — но это доводит уже и до физической тошноты, до головной боли и до рези в сердце. Последнее даже где-то морально и успокаивает. Значит — это я не просто дурака валяю. А это серьёзно...
Писал не так давно Насте <...>. Не ответила. И удалила меня опять из своих френдов. Глянул на её страницу в «ВКонтакте»: глухой аккаунт, минимум информации. Есть музыка — но какая-то почти дебильная. А вот юзерпик — тоже только тошнотворная реакция у меня от таких юзерпиков. Не понял, то ли она сама себя так размалевала и разукрасила, с тату на плече, то ли просто картинка. Но в любом случае — мерзость тошнотворная и отвратная. Как и с той её картинкой М. Менсона. А вообще — похоже, что девчонка просто больна, больна всерьёз. Покруче, чем Женя <...>. Впрочем, я понятия не имею давно, как там Женька, и жива ли вообще...
Невыносим, конечно, я себе сам. Хочется Тишины, Покоя, Безмолвия...
Эта серость дневникового текста — она настолько не удовлетворяет, настолько не даёт выхода!.. Хочется Поэзии. Хочется, конечно, не просто писать что-то поэтическое и возвышенное — хочется всецело и наиглубочайше пребывать в этом! Чтобы писать стихи — надо хотя снова научиться чувствовать и понимать их. А я сейчас стихи совершенно не воспринимаю. И это приводит меня в ужас — такая степень духовной деградации. Такое падение. Здесь <...> преуспели — надо отдать им должное... «Просто»!.. Здесь кое-что покруче всех этих понятий и определений... Порой наиострейшее чувство — и уж сколько это было раз — что надо просто проснуться! Проснуться — и увидеть Истинную Реальность. Потому что <...> вкупе со всей <...> — это просто не может быть Реальностью. Настолько сильно ощущение — просто кошмарного сна...
Хочется читать. Читать нечто серьёзное и прекрасное, глубоко художественное, древнее, мудрое, вечное... Читать не корчась на горшке, когда вокруг шастают <...>, и в любой момент могут постучать тебе кулаком в дверь. А читать — хотя бы так, как читал у себя на постели ещё 10 лет назад... 10 лет, однако!.. 10 лет...
Да сколько было мест — где я когда-то читал! Читал это самое: прекрасное, мудрое и вечное... Перечислять, описывать?.. Здесь я опять возвращаюсь к необходимости полного перепросмотра своей... даже не могу, почему-то, сказать: «жизни»...
«Я очень устал от жизни»... Сколько раз я слышал это от отца в последние его годы... Конечно, я думал, что у меня никогда не будет такого. Устать, конечно, можно от чего угодно. Но ведь, всё-таки, как-то не так. Не с таким пессимизмом. Не с таким безысходным мраком... Но ведь факт — что устал! Чисто физически — неимоверно устал!.. Хотя, это опять — слишком в большой степени «от нервов». Состояние сознания определяет всё...
...
Мороз... И очень сильный. Достаёт. И отнимает и так немногие силы... Трое штанов на мне — а всё мало...
Но какое было сегодня Солнце!.. Да, передавали, что на Солнце был взрыв... Я посмотрел на это Солнце, когда был ещё утром у матери, на это Солнце — роднее которого у меня нет никого!.. И сказал ему: если надо — убей меня! Но только — я не должен оставаться таким, как я есть сейчас...
Если бы не мать... Со слезами упрёков меня встречает — и со слезами ужаса остаться ещё на несколько часов в одиночестве меня провожает... Уже два или три раза подряд она не могла встать с кровати — чтобы я довёл её до кухни! А так хотела!.. А я бы смог так держаться, как она, окажись я таким, неходячим?.. Конечно, тут ведь весь вопрос: а кто будет со мной рядом?..
Сегодня спал долго. От
| Помогли сайту Реклама Праздники |