Произведение «Хроника Апокалипсиса 5. 2011.» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 929 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 5. 2011.

настоящие революционеры.


Металогика

Происходит революционный переход от формальной, статической логики Аристотеля — к динамической, трансформальной, квантовой, магической логике, металогике.

Металогика не только познаёт Истину — она её магически, ритуально, мистериально, сакрально творит. Это теогоническая, космогоническая, антропогоническая и ноогоническая софийная логика самого Логоса.

Познание и творчество — Одно. Идти путём познания Добра и Зла — значит идти путём создания Добра и Зла. Это — путь Права, но — не путь Правды. Это путь создания иллюзии и смерти.

От общества потребления — к обществу причащения

Этнос — народ-причастник
Демос — народ-потребитель

Соляризация — против киборгизации

Теофизика — вершина метафизики

Наука снова должна стать «служанкой богословия», добровольной и сознательной. В противном случае — наступит конец и науке, и религии, и роду человеческому.

Все науки — это лишь различные отрасли Богословия, Единой Божественной Науки, Единого Богоучения.

14.08.11


Церковь — едина и неделима, вечна и бесконечна. Это — Голограмма, в каждой её части — Целое.

16.08.11


Жить, верить, познавать, творить и любить — Одно. И это всё значит — Быть.

17.08.11


Абсолютный Гуманизм

Человек — абсолютен.
Всё есть Человек.
Космос — это Человек.
Антропный принцип — абсолютен.

Христианский догмат о Боговоплощении должен быть последовательно додуман до конца.

Бог ничего не делает вполсилы. Во всё, что Он делает, — Он вкладывает Всего Себя.

Бог вложил в Мир — Всего Себя.
Бог вложил в Человека — Всего Себя.
Бог вложил Весь Мир — в Человека.
И Бог вложил Человека в Мир так — что Человек совершенно наполняет собою Мир.

19.08.11


Логос-Вихрь и диалектика его теокосмического развития

«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, —  всё суета!..
...Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги свои» (Екклесиаст 1:2,6).

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Матфей 12:30 — Лука 11:23)

«Вихри враждебные веют над нами...»
(«Варшавянка»)

Собери себя воедино — и ты соберёшь воедино свой род, свой народ, свою распавшуюся Родину, всё Человечество и всю Вселенную.

Собирание происходит в восходящем вихре, в метациклическом, трансциркулярном развитии, в процессе квантового, магического развёртывания смыслов, в вовлечении в этот космогонический вихревой процесс всего сущего.

Христос-Логос — это Абсолютный Логик/Диалектик. Он — Абсолютный Аттрактор, объединяющий и организующий всё в Мироздании своим вихревым, метациклическим, трансциркулярным движением, в процессе развёртывания понятий, идей, смыслов.

Логос — Ограниченная Безграничность и Безграничная Ограниченность.
Единство Формы и Пустоты.
Пустота как Форма и Форма как Пустота.
Единство Свободы и Необходимости.

Дух/Материя имеет вихревую, метациклическую, трансциркулярную, торсионную, религиозную, революционную, транслокальную, трансформальную, квантовую, магическую природу.

Всякая мысль есть вихрь, и всякий вихрь есть мысль, дух, жизнь, магическая, творческая, но иногда и разрушительная, сила.

Ветер — это всегда вихрь, циклон или антициклон, а иногда и смерч.

Смерть — это смерч, это итог отрицательной трансциркуляции, итог субциклически прогрессирующего вырождения.

Спиритус есть спираль.

Лабиринт — путь к трансциркулярной трансформации в высшее состояние торсионной реальности.

Змея в процессе восходящей трансциркуляции превращается в Птицу.
Материя становится Духом, ибо и есть Дух.

Диалектическая логика — это неформальная, трансформальная логика, металогическая, метафорическая, аналогическая, апологическая, религиозная, революционная, квантовая, магическая.

Диалектическое развитие — это спиральное, метациклическое, трансциркулярное, транслокальное и трансформальное движение. Это движение через превращение в противоположность — и через снятие противоположности, через синтез Тезиса с Антитезисом.

История Советской Идеологии и всего Советского Общества — это борьба Диалектики с Материализмом, борьба Идеи с Материей. Бога — с дьяволом. Христа — с Антихристом.

В СССР и в КПСС, как и во всём советском народе как целом, Материализм победил Диалектику, Материя победила Идею, Застой победил Развитие, мещанское отвергло вселенское.

Диалектический материализм — это видоизменённый христианский догмат о Богочеловечестве Иисуса Христа, о Его теофизической природе.
Единство Диалектики (Идеи) и Материи — это единство Бога и Человека в личности Иисуса Христа.

Логос — Антилогос — Металогос/Теологос/Теокосмос

Человек — это промежуточное звено между Телогосом — и Теокосмосом, между Богом-Словом — и полнотою Царства Божия.

«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лука 17:21).

Царство Божие внутрь тебя есть — чтобы изнутри тебя быть во всей его предопределённой полноте для обретения в нём всем сущим своего истинного и совершенного, бессмертного бытия.

23.08.11


Сам дьявол внушил Еве дуалистическую логику Аристотеля, равно восприятие пространства по Евклиду.

Индиферентные суждения Васильева — конферентные, синтетические суждения. Непротиворечивые в принципе.

Металогика — неформальная, трансформальная, метафорическая, поэтическая, мифологическая, метафизическая, метапсихическая, метаисторическая, конферентная.

Логос-Нус-Эйдос-Идея-Дхарма-Дао —
Голограмма-Теограмма-Космограмма-Антропограмма

Теологос = Антропологос = Космологос — в Абсолюте Логоса

Гелиологос, Солнцеслово, Солнцеречь

Красное Солнце, Красная Звезда, Красный Космос — это символы пути «красного смещения», пути расширяющейся Вселенной, пути космического развития, которое равным образом является и теокосмическим, и антропокосмическим развитием.

Теизм, Гуманизм и Космизм — Одно.

25.8.2011


Манифест Сергея Кургиняна и судьба Красной Идеи

Без Христа никакое спасение России и мира не состоится. А у СК Христос-Логос не присутствует ни в плане религиозном, ни в плане метафизическом, на который он так часто ссылается.

Если краеугольным камнем Нового Мировоззрения, Новой Веры не является Логос — то о каком когнитариате может идти речь? И о какой диктатуре когнитариата?

Советская интеллигенция предала не только Советский Союз и Советскую Революцию — она предала и научно-техническую революцию, то есть, революцию ноосферную, которую могла, и должна была осуществить, именно она, а вместе с ней она предала (и продала) и саму науку, и саму культуру, и сам гуманизм как свою смыслообразующую сакральную идею.

Наука — а вместе с ней и вся гуманистическая культура — должна была перейти в принципиально иное, гораздо более высокое качество. Гуманизм должен был возвыситься до космизма. Не в этом ли было призвание России и русской (равно советской) интеллигенции?  Но этого не произошло.

Освоение Космоса было остановлено. Не только в материально-техническом плане. Гораздо более страшно и разрушительно — что было остановлено его всестороннее и всеобъемлющее научное, философское, художественное и религиозное осмысление и освоение.

Революция 1968 года во Франции, эхо которой прокатилось по всему миру, была первым проблеском этой научно-технической, ноосферной революции как революции и социальной тоже, происходящей под Красным Знаменем. Но наша интеллигенция предала эту революцию.

Нынешний «когнитариат» насквозь пропитан буржуазным и мелкобуржуазным, мещанским духом. Не ему спасать мир.

Не когнитариат, не интеллигенция — а наидревнейшая генерация воинов-змееборцев должна возродиться в России. Только она возродит и спасёт род человеческий.

26.8.2011


Внимание — это Всё

Бог — это Внимание.
Кто невнимателен — тот не знает ни Бога, ни мира, ни самого себя.
Внимание обнаруживает Присутствие.
Присутствие — это явление Сути.
Присутствие наполнено Сутью и является Сутью.
Бог — это и есть Суть Всего.

Не знать Бога — значит не знать себя.
Религия начинается с Внимания. Если есть Внимание — всё остальное придёт...

27.08.11 13:37:35


Свобода выбора — абсурд.
Всё есть Одно.
Свобода — едина и неделима.
Выбирать нечего и некому.
Выбираемое — нереально, и выбирающий — нереален.

Руководствоваться надо не свободой выбора — а непреложностью Судьбы.
Всё едино — это значит, что всё есть Судьба.

28.08.11 03:54:18


Этнос — создаётся Культурой и создаёт Культуру.
Демос — создаётся Рынком и создаёт Рынок.

30.08.11


Творец всегда присутствует в своём творении, и тем в большей степени — чем более искусен творец.
Бог всегда пребывает в Своём творении — ибо такова природа как Творца, так и самого творчества.
Бог — создав человека — пребывал в нём изначально как Бог-Сын единосущный Богу-Отцу.

Нет Субъекта — без Проекта, и нет Проекта — без Субъекта. Кургинян.

Миф и Потерянном Рае и очень близкий ему миф о Золотом Веке (по сути это — два варианта одного мифа) — основа Традиции, Религии, Культуры. И это — один из важнейших архетипов «коллективного бессознательного».

Симпатия, сочувствие и особый интерес к индейцам (особенно у детей, подростков) — это тоска, ностальгия по Золотому Веку.

Закономерно взрастает миф о Потерянном СССР — который является, по существу, прямой проекцией двух первых, основных, мифов.

Отречение от Красной Идеи и Потеря СССР — это повторение Грехопадения.

Русские — это павший народ, и потому — распавшийся народ.

Россия — распавшаяся страна.
Русские — распавшийся народ.
Русский — распавшийся человек.

Спасти нас может только Русский, Красный, Солнечный Христос-Логос.

Нынешний русский и красный — это социалист-солнцеалист, большевик-солнцевик, коммунист-космист.

Богоискатели-коммунисты и церковные обновленцы не успели дойти друг до друга, найти общую платформу.

31.08.11


Метанойя требует Металогики Металогоса-Христа.

Запад это превращение Живого Солнца — в Мёртвое Колесо, и далее — в Чёрное Солнце.

Красное Колесо — это попытка оживить Мёртвое Колесо живой кровью.

7.9.11


Стать Солнцечеловеком — или погибнуть!

Солнцечеловек — против киберчеловека
Христос — против Антихриста

10.09.11


Наука должна восстановить свой сакральный характер и свой сакральный смысл.

Кванты имеют фрактальную природу.

Необходим и неизбежен переход от сознания и мировоззрения фрагментарного — к сознанию и мировоззрению фрактальному (фрактально-голографическому). В этом суть предстоящей и уже происходящей — революции в индивидуальном и общественно сознании и мировоззрении.

Будут деньги — будет и смерть.
Будет смерть — будут и деньги.

Победа над капитализмом — это победа над смертью.

Капитализм — это форма раковой болезни, это паразитическое образование в биосфере планеты.

Формальность — Неформальность — Трансформальность

Крушение СССР — это крушение Формы.

И кризис капитализма и всей современной цивилизации — это кризис Формы, формализма, формальной логики, формального рационализма. Это кризис ньютоновского корпускулярного атомизма, выход из которого — в квантовой парадигме.

Модернизация — это ориентация на моду, капризную и эфемерную. А


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама