Произведение «Хроника Апокалипсиса 5. 2011.» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 925 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 5. 2011.

ориентироваться надо — на Вечную Традицию.

Превращение модуса в моду — это вырождение Традиции.


Солнце на Небе — Солнце на Земле — Солнце в Тебе — Солнце Везде

28.09.11


Имя Христа — Абсолютное Имя.


Мужчина — Воин
Женщина — Целительница

Мужчина на войне получает раны.
Женщина должна быть способна залечить эти раны.

Без понимания фундаментальной значимости этих ролей мужчиной и женщиной создание ими полноценных брачных отношений и полноценной семьи невозможно.

Оба воюют со смертью, за Род, за Единство Жизни.

Родовое и Воинское начало суть Одно.

Отсюда — и община родовая должна быть и трудовая, и боевая.

5.10.11


«Я есмь Воскресение и Жизнь».
Соответственно:
Я есмь Исцеление и Жизнь.
Если — Воскресение, то тем паче — Исцеление.

Насколько неслучайно, что именно это место читает Соня Мармеладова Родиону Раскольникову. Вся Русская Идея, всё упование русской души, всё её спасение в этих словах.

Вера — сила всесобирания и всеединства во Христе. Это сила, снимающая всякое отчуждение, всякую двойственность, всякую противоположность между субъектом и объектом.

Вера — это сознание Вечной Истины, которую ты одновременно и познаёшь, и творишь.

09.10.11


33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

Комменты

1 Июля 2011 16:03

Россия умирает. Смертью Феникса?..

Россия умирает. Кургинян это видит и чувствует, как немногие. Похоже, что катастрофа действительно неминуема. И это будет Мировая Катастрофа. И в ней надо кому-то суметь сохранить семена и ростки Новой Жизни, Нового Мира...

Про зайцев и ёжиков - это неплохо. Но тут надо суметь понять, что необходимо превратиться не просто в кого-то другого (пусть и гораздо более сильного и совершенного), - а должно обрести в этом превращении своё истинное Я, свою истинную природу, когда-то нами потерянную, или забытую, или извращённую.

Тут я бы определил нас не как зайчиков - а как голых и лысых ёжиков, которые должны стать ёжиками настоящими, со своими настоящими, природными иголками, и с тем бесстрашием, с каким ёжики вступают  в схватку с ядовитыми змеями.

А что касается технологии этого превращения в своё истинное Я - то она известна человечеству с первобытных времён, и называется ИНИЦИАЦИЯ, или ПОСВЯЩЕНИЕ (в христианстве - КРЕЩЕНИЕ, в буддизме - ПРОБУЖДЕНИЕ, ПРОСВЕТЛЕНИЕ). Ещё это называется "ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ", "ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ", "РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ".

Трудно найти самое дикое племя, где бы не существовал этот институт Инициации. Каждый мальчишка, достигший возраста половой зрелости, должен был пройти через это таинство смерти - и Нового Рождения. И только тогда он становился ВОИНОМ, и полноценным членом племени, и получал право носить оружие и создавать семью, ибо он был посвящён в тайну Жизни и Смерти.

Существовали и женские посвящения, они обычно носили более магический характер; девушка становилась ведуньей, целительницей, и не просто хранительницей - а настоящей жрицей домашнего очага.

Шаманские посвящения были гораздо более суровые и сложные, и к этому были призваны лишь немногие (как самые классические примеры - это описано в Книге Пророка Исайи и в бессмертном стихотворении Пушкина "Пророк").

Да, нужен Великий Огонь, без которого в нашем мире не совершается ничего подлинно великого...

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..." (Матфей 3:11).
http://ecc-inform.livejournal.com/15415.html?view=216631#t216631


st1347 wrote:
8 Июля 2011 15:53 (местное)
С этого места поподробнее. Мы все крещеные, так мы что уже по этому факту ежики? Или вы полагаете Кургинян своих сторонников будет инициировать поточным методом с бубном и прыжками через огонь? Не стало понятнее.


9 Июля 2011 14:20

Спасение придёт из катакомб

Крещёные ли мы? Или уже — раскрещёные, и отрекшиеся от всего святого? А если раскрещёные — то необходимо перекрещение?..

Был ли 1917 год — отречением от Христа (и потерей Благодати, соответственно)?
Александр Блок считал — что отнюдь:

Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой невидИм,
И от пули невредим...

В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.

Именно «ИСУС», а не «ИИСУС» (что не раз отмечалось): не Иисус официальной церкви — а Исус народных, старообрядческих катакомб. Не внешний — а внутренний, тайный, сокрытый: Его-то и должна была раскрыть и явить Революция!

Революция явила человека окрылённого, человека-птицу, который поднялся в воздух, чтобы затем преодолеть узы земного притяжения — и прорваться в Космос, в бесконечные звёздные Небеса!

Полёт Гагарина — что это было? Вознесение — без Воскресения? Или же и сама сила Воскресения Христова — тайно присутствовала в этом космическом полёте первого земного человека? А значит — и прорыв к тайне Бесконечности, тайне Бессмертия!.. И тогда все легенды о том, что Гагарин не умер, что «он был взят», и являлся по смерти очень многим, иногда самым фантастическим образом, имеют глубочайший смысл...

Вот 1991 год — это действительно было отречением от Красной Идеи, от Красной Мечты, от Города Солнца, а значит — и от Христа. Это действительно была — контрреволюция, мещанская контрреволюция.

«Отказ от первородства» ради «чечевичной похлёбки», о чём так часто говорит Кургинян, это и есть, по существу, отречение от Христа — и как от своего истинного Я, и как от своей Идеи, Мечты, Призвания.

«Спаситель явится из катакомб», говорит Кургинян (так называется и одна из его работ). Да, и Спасение в целом. Как было всегда.

Погружение в катакомбы — это и есть Крещение, Посвящение, Инициация. Куда ушло Солнце Правды — туда должны последовать и те, кто Его ищет. «Если мы с Ним умерли, то с Ним и оживём» (2 Тим. 2:11).

По-гречески «КРЕЩЕНИЕ» — это «баптизма» (как в греческом подлиннике Нового Завета), то есть буквально: «погружение».

Можно вспомнить, что левым крылом лютеровской реформации — была анабаптистская революция, движение «перекрещенцев», с их Мюнстерской коммуной и прочей социальной экзотикой (что наделала печатная Библия!..). Откуда затем, после ряда трансформаций, и вырос «Союз коммунистов» Маркса и Энгельса.

КАТАКОМБЫ — это и бездны человеческого подсознания, и тайны Материи, Земли, Природы, и лабиринты духовного поиска, и бездонные сокровищницы русской и мировой культуры.

Что необходимо — это немедленно приступить к самому серьёзному исследованию, освоению, расширению и всяческому обустройству этих катакомб (кто ещё этим не занимается). Спасение миру действительно должно придти из катакомб — из русских катакомб! Путь к Солнцу лежит через центр Земли — как уверяет современная наука. И чтобы вернуть потерянный Рай — надо пройти через Ад.

Нынешняя цивилизация (постгуманистическая, посткапиталистическая и постиндустриальная, где все эти «пост» означают потерю опоры и зависание над пропастью) обречена — она будет лежать в руинах: и в прямом, и в переносном смысле, и физически, и духовно. И именно в катакомбах — в русских катакомбах прежде всего — должен быть создан фундамент НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Грядущий Город Солнца надо начинать строить именно с исследования и обустройства катакомб. И без промедления. Из этих лабиринтов выйдет не всякий. Но ориентир — Солнце. Солнце Правды.


st1347 wrote:
9 Июл, 2011 21:41 (местное)
Я с этой теорией в целом согласен. Мой вопрос касался технологизации процесса превращения зайчика в ежика. Об этом говорил Кургинян. И мне это показалось странным. Впрочем если разговор упорно возвращается к Солнцу Правды, видимо кроме меня этот момент в выступлении Кургиняна никого не заинтересовал.


10 Июля 2011 12:59

В каком-то смысле мы, конечно, зайчики; но секрет здесь как раз в том, что мы - СОЛНЕЧНЫЕ зайчики. А превратиться солнечному зайчику в солнечного ёжика - уже легче (если признать, что мы - квантовые существа, как учит современная наука). Вроде как превратить неупорядоченное излучение - в упорядоченное, когерентное, типа лазера. Кстати, мысль, организованная по типу лазерного луча, становится действительно всемогущей.

Вот Кургиняну бы и объяснять самому все эти вещи - Сам Бог ему велел, коли он кандидат физ.мат.наук. А то я у него про современную квантовую парадигму ещё нигде ни разу не читал и не слышал. А на ней, по признанию всех грамотных людей, должно строиться всё современное мировоззрение. В частности, квантовая парадигма разрешает все противоречия между наукой и религией.


2011-07-02 13:13
Русский Космизм (включая и философию Всеединства, и Советский Космизм) принципиально примиряет все противоположности и стремится дать именно целостную картину мира, и здесь у людей мысль работает, по большому счёту, именно в этом направлении. Люди там, конечно, очень разные, но в целом у меня вовсе не сложилось впечатление, что это просто "увлечение", работа там идёт очень серьёзная, и духовная, и интеллектуальная, и общественная, и чисто техническая. Даже чисто в эстетическом плане там всё на весьма достойном уровне. У людей безусловно есть и чувство истинного, и чувство прекрасного.
http://eot-su.livejournal.com/28580.html?view=82596#t82596


5 июля 08:39
Время - это вещь очень условная и относительная,оно может быть очень разным, как и пространство, многоплановым и многомерным; к этому пришла и современная наука. Вообще, все реалии нашего грешного мира достаточно иллюзорны и ущербны, наступит и конец времени. В Откровении Иоанна Богослова сказано: "...Времени уже не будет" (10:6).

Подлинной и абсолютной реальностью обладает только ВЕЧНОСТЬ, к которой мы и должны придти через Христа. И в ней - действительно ВСЁ.
http://orthodoxmt.mirtesen.ru/blog/43598909831?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43598909831


Великий Синтез - или Великая Катастрофа!

Александр Проханов справедливо назвал Сергея Кургиняна и Александра Дугина настоящими патриотами, и в то же время - совершенными антиподами. И если эти люди не сумеют найти в ближайшее время единую идейную платформу для объединения всех живых патриотических сил в России - Катастрофа, действительно, будет неминуема...

Если не смогут объединиться они лично - тогда должны быть объединены их идеи. Оба они слишком мало уделяют внимания Русскому Космизму - а это, я полагаю, единственная основа для того Великого Синтеза, о котором мечтают они оба, да и все, кто действительно хочет спасти Страну.


Янов тогда, в 1993 году, просто ликовал, что ему удалось натравить Кургиняна на Дугина и расколоть "патриотов", он это ставил в заслугу именно себе. Я не хочу всё сваливать на происки русофобов и пиндофилов, просто в политике все эти разборки - вещь совершенно типичная и почти неизбежная. Ленин и Троцкий и не такое говорили друг на друга, а в октябре 1917 были заодно, спали в Смольном на одной подушке...

Кургинян и Дугин постоянно появляются вместе, печатаются в одних изданиях и участвуют в одних телепередачах, и чаще поддерживая друг друга, чем споря между собой. И когда Кургинян говорит о своей готовности протянуть руку патриотам "почвенникам", о необходимости объединения перед лицом уже Планетарной Катастрофы, не называя фамилий, то, по-моему, он имеет в виду именно таких, как Дугин и Проханов.

А когда они все принимаются спорить об эзотерике, очень мало понимая, что это


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама