Произведение «Хроника Апокалипсиса 5. 2011.» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 924 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 5. 2011.

вообще такое, то это делу объединения не способствует. Но они, увы, все слишком политики, но не философы, и не мистики.

...

Александр  Дугин : Демократическое общество, свободы и так далее. Я считаю, что у России собственная судьба. Да, мы сейчас утратили ее на самом-то деле. Но искать ее образцы на Западе – это так же безумно и бесполезно, как стремиться вернуться в прошлое, в которое вернуться невозможно. Я считаю, что у России абсолютно собственный путь, но мы совершенно не ищем его сегодня. Мы не смотрим особенно в его проекции в будущее и цепляемся за какие-то абсолютно сиюминутные вещи. И вот эта самобытность, которая, на мой взгляд, никогда не будет демократической в том либерально-индивидуалистическом смысле, в котором она есть на Западе… Мы должны ее найти.

Сергей  Кургинян : Я очень благодарен Александру Гельевичу, что он зафиксировал диаметральную противоположность наших позиций. Диаметральную. Мне очень интересно слушать, что он говорит, но позиции диаметрально противоположные. Потому что я-то, как раз, считаю, что Россия – это западная страна. Только это альтернативный Запад. Россия – страна христианского мира. Православие – это часть христианства. Это другой Запад. Может, Запад не любит нас, но это очень важно, это не философия, это то, из чего рождается конкретная политика. Россия – это другой Запад. Это не Восток. Не Евразия. Это другой Запад. Россия может и должна быть модернизирована, но по-своему. И если она не будет модернизирована, ее не будет вообще. Ни дугинской, ни какой-либо другой. Ее просто не будет. Будет черная дыра в одну шестую планеты.
http://evrazia.org/modules.php?name=News&sid=2384


Даешь новую парадигму!

2011-07-18 21:38
Кастанеда и Дон Хуан - это вообще "особая реальность", она принципиально не может быть вполне уловимой и однозначной, каждый видит только её условную проекцию в "свой собственный сон"...

Сейчас в научной и околонаучной среде много говорят о таких вещах, как квантовая парадигма, голографическая концепция Вселенной, многомерная Вселенная, информационная Вселенная, вакуум, торсионные поля... Похоже, что уже вот-вот объявится та настоящая Единая Теория Всего, над которой бился Эйнштейн и другие великие умы...

А в философском плане эти идеи развивались в русской философии Всеединства и в Русском Космизме. Николай Фёдоров считал, что СМЕРТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОБЕЖДЕНА - это Общее Дело человечества, которое реально объединит все народы...

По-моему, Кургиняну (и всему Красному Движению) очень недостаёт философско-мировоззренческой базы Русского Космизма...
http://analitikoff.livejournal.com/9976.html?view=94968#t94968 


http://lenin-kerrigan.livejournal.com/105853.html 
Там хорошая цитата из Ленина о необходимости диктатуры пролетариата.

И оставил там этот коммент с двумя ссылками:

http://leninism.su/
http://lib.rus.ec/b/198417/read

По второй ссылке - большая подборка статей о Ленине современных авторов, есть и Проханов, и Кургинян.

"Пролетарий" буквально: "производящий потомство". Только такая диктатура и спасёт человечество!

...

В прошлом году, когда по всей стране бушевали пожары, стали стихийно, в основном через ЖЖ, организовываться группы огнеборцев-добровольцев. Есть группы, которые ухаживают за стариками, инвалидами, больными детьми. Есть группы, которые пытаются спасать памятники истории и архитектуры. Есть стихийные группы экологов. Таких групп добровольцев-энтузиастов очень много. Их реклама, как правило, минимальная. Такие группы надо уметь находить - и всех соединять в Общем Деле! Но нужна - Программа! А для Программы - нужна Идеология! Нужно НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ! Над этим необходимо работать!..

Газета "Завтра" работает над Новым Мировоззрением ("красная религия", "Красный Проект"...). Кургинян постоянно там печатается - но как-то больше толкает свои собственные, весьма несобранные, мысли, чем ищет Общую Платформу...

А по большому счёту, чтобы понять, что такое Совет и Советская Власть, - надо всё время видеть перед собой Святую Троицу Андрея Рублёва...

30 июля 2011 г.
http://baikal-crocodile.blogspot.com/2011/07/blog-post.html?showComment=1312030542099#c5951234763389515679


У меня, когда я смотрел эти фотки, не проходила мысль: "А ведь Европа и в самом деле вырождается...". Поразительное отсутствие элементарно красивых лиц, равно отсутствие какой-либо серьёзной мысли в этих лицах, и веет, в целом, таким глухим мещанским болотом... СК говорил как раз об этом.


1 Авг, 2011 16:31
Действительно, мы все полны вопиющих противоречий, разрушающих нас изнутри. Мы страшно расколоты изнутри - и это неизбежно оборачивается разрушительными процессами и вовне. Эгоцентрическая идеология Запада, которая нам навязывается столько лет, для русского сознания (равно и для советского) страшнее любого динамита, страшнее атомной бомбы.

Необходимо ВОССТАНОВИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ - сознания, народа, страны, целостность самой Картины Мира; то есть, необходимо ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, полностью адекватное той метаисторической ситуации, в которой мы сейчас находимся.

Вопрос - что должно стать тем аттрактором, тем структурирующим, системообразующим, всеобъединяющим, подлинно живым и истинно разумным Стержнем, который создаст эту Новую Целостность?..

Мировая Мысль нам подсказывает только Один Ответ: что это должен быть - ЛОГОС, то есть - ХРИСТОС, Бог в человеке и в мире, "Наполняющий всё во всём" (Еф.1:23). "...Всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и Им всё стоит" (Кол.1:16,17). "Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная" (1 Ин.5:20).

Необходимо Новое Откровение Вечной Истины. И сколько пророчеств (включая поэтические прозрения и научные прогнозы), что это Новое Слово, спасительное для всего человечества, должно быть сказано - именно в России! Только необходимо - это искать, над этим работать, ради этого жить!..

Так. НОВАЯ ВЕРА. Но истинно Новое - это лишь основательно забытое Вечное.
http://ecc-inform.livejournal.com/16686.html?view=279086#t279086

Просто душа радуется, когда находишь такие сайты:
http://stalinanavas.net/

Цитата с их форума:

«Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации – тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождешься».
http://roman-n.livejournal.com/2438957.html 
http://forum.stalinanavas.net/viewtopic.php?f=6&t=74&start=0 

Кстати, жертва - понятие глубоко сакральное...


Коммунизм Царства Божия

2011-08-02 18:29
Да, наша Русская Революция - Красная Революция - была глубоко стихийной и глубоко народной, это необходимо понять. Большевизм интеллигенции вышел лишь отчасти из марксизма, а в значительной степени - из Чернышевского, Бакунина, Кропоткина, одиозного Сергея Нечаева, русских народников и анархистов... Разговор об Александре Богданове и о коммунистах-богостроителях - особый. Равно и о Николае Фёдорове и прочих космистах.

А большевизм крестьянской массы (прежде всего - в плане идеологии, мировоззрения) - и об этом ещё очень мало сказано - в огромнейшей степени вышел из недр русского народного богоискательства и правдоискательства, из огромного (и до сих пор очень плохо изученного и оценённого!) мира русского околоцерковного и околоправославного коммунистического сектантства, полухристианского, полуязыческого: это и полулегальные, и лесные, таёжные общины и тайные скиты ("пустыни") старообрядцев с их бесчисленными религиозными толками и "согласиями" (наиболее решительные - беспоповцы, и ещё более революционные - "бегуны", они же "странники"), и хлыстовские "корабли", и очень сплочённые общины духоборов, молокан, штундистов... Лев Толстой для многих из них стал пророком и учителем.

Николай Бердяев в своей философской автобиографии ("Самопознание") очень хорошо описал этих народных богоискателей, их религиозные диспуты, на которых он присутствовал. Очень многие из них восприняли Революцию как нечто апокалиптическое, как наступление Царства Божия на земле (как и многие из интеллигенции, кстати).

Советский Союз - наш социализм - весь наш общественный строй с его коммунистической мечтой - это ведь и была, по сути, самая грандиозная во всей мировой истории попытка построения на земле столь чаемого народом Царства Божия. И Ленин (с его Мавзолеем), и Сталин-Победитель, и Гагарин с его Космическим Вознесением - в этом плане фигуры совершенно мистические и пророческие...

Мы ещё действительно не осмыслили - КТО МЫ, и наследниками каких великих духовных деяний мы являемся, и каких великих сил, способных преобразить и вознести человека - в Небеса, в Космос, в Бесконечность, в Бессмертие...
http://eot-su.livejournal.com/59418.html?view=213274#t213274


Кургинян, Дугин, Проханов

2011-08-02 21:00
Попробуйте почитать книгу Кургиняна "Постперестройка" - это очень важная программная работа перестроечных времён (он там главный автор). Вы сможете понять - откуда всё растёт: все его идеи, проекты, всё его мировоззрение, которое он до сих пор не смог развить в достаточно чёткую систему. Он один из тех, кто верил тогда, что Перестройка - это начало Коммунистической Революции. Эту надежду он, по большому счёту, лелеет и до сих пор.
http://grachev62.narod.ru/Kurginyan/contents.htm

Очень интересна его небольшая работа "Красный Смысл" (где-то конца 90-ых), одна из немногих, где он пытается выразить свои фундаментальные философско-метафизические взгляды.

Александр Дугин - тоже один из нынешних духовных лидеров, евразиец, и во многом антипод Кургиняна, они часто спорят, хотя, по большому счёту, оба - искренние патриоты и делают Общее Дело. Попробуйте ознакомиться с его работами. Есть и видеоматериалы.

Александр Проханов - писатель, пламенный публицист, редактор знаменитой патриотической газеты "Завтра", где часто печатаются и Дугин, и Кургинян. Тоже пытается, как может, создать и сформулировать "Красную Веру", единственно спасительную для России и для всего мира. Архивы газеты легко доступны.
Вот кое-что из этих архивов - отличная подборка статей о Ленине современных авторов, там есть и Проханов, и Кургинян:
http://lib.rus.ec/b/198417/read 

http://eot-su.livejournal.com/58625.html?view=214529#t214529


2011-08-06 05:48
Во Христе разрешаются абсолютно все сомнения и абсолютно все проблемы. Бога можно понять только через Христа и во Христе (и здесь нет никакого противоречия с "другими религиями": Религия у всех ОДНА). Христос - это "Путь, Истина и Жизнь". То есть, какая разница между Богом и Жизнью? Да абсолютно никакой! Бог и Жизнь - это абсолютно одно и то же. Во Христе - в Истине - в Истинной Реальности - это именно так. И эта Божественная Жизнь - силою Крови Христовой - в каждом из нас.

Весь наш мир - это Распятый Христос, Он же - совершенно Умерший, и Он же - всецело Воскресший. Проблема в том - для тех, кто хочет верить в Христа и следовать Ему - что наше сораспятие с Ним должно стать совершенным, как у апостола Павла. То есть, надо суметь полностью "совпасть" с Ним как с Абсолютным Человеком, как с Абсолютным "Я" каждого из нас. Он - Абсолютный Кристалл, Совершенная Голограмма. Все мы - лишь Его "фрактальные проекции". Субъект и объект - во Христе - ОДНО.

Все наши проблемы и страдания - от "недораспятия". Сподобившись совершенного сораспятия с Ним -


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама