Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 7 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1904 +8
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.



Как важно уметь быть артистом, «внутренним артистом», иметь этот необходимейший талант! Дети его имеют, и проявляют, и тренируют в своих играх. А взрослые, и взрослая жизнь, этот чудесный, волшебный талант в 99% случаев убивают...

Как много мне давали в детстве эти мои игры! Какого воображения они требовали — и как развивали это воображение! И как помогает вся хорошая фантастика — не утратить этот детский талант! Этот первобытный, изначальный, шаманский талант!.. Мессианский талант!..

Вспомнить всё — и дать людям ДУХА ЖИЗНИ! Духа Рождения и Возрождения, Духа Воскресения!.. И твоя планета — оживёт, воскреснет, возродится и обновится!.. Тотально!..

Да, это тоже — КОСМИЗМ! Американский, западный, сегодняшний, постмодернистский... И как замечательно, что всякое серьёзное творчество, всякий истинный талант вскрывают и раскрывают эти наши общечеловеческие архетипы, идеи, программы, на которых строится и возрастает вся человеческая Культура!.. И вся человеческая История!..

У нас у всех — Одна Идея, Одна Программа, Одна Мечта: превратить наш падший, греховный, страдающий мир — в действительный РАЙ! Победить смерть — и обрести Бессмертие, Жизнь Вечную и Бесконечную, Всесовершенную! Победить навсегда — всякую человеческую немощь, и стать человеку — БОГОМ! И чтобы возлюбить всем Единую Жизнь и друг друга так — чтобы коммунизм всех живых и разумных, всех реальных вещей стал коммунизмом пробуждённых и просветлённых людей!..

Проснуться — Пробудиться — и — ВСПОМНИТЬ ВСЁ... И будут решены все проблемы!.. Раз и навсегда!.. Для каждого — и для всех!..

Марс... Красная Звезда... Звезда Богданова... Звезда Революции... Звезда Коммунизма... Я ведь действительно где-то там когда-то был! Только надо — ВСПОМНИТЬ!..

И «воспоминание о будущем» — это тоже воспоминание, это тоже память. Единая шаманская, пророческая память. Космическая Память. Ибо всё — и всё прошлое, и всё будущее — Сейчас и Здесь!.. Всё Едино... Едино Абсолютно...

И я — Он: Тот, Кто Вспоминает. Вспоминает Всё... Вспомнить Себя — вспомнить Всё...

«И на Марсе будут яблони цвести...»...

Уже цветут!.. И Юра Гагарин любуется этими цветами — и наслаждается их инопланетными и космическими ароматами...

И все наши трансмутации и генетические рекомбинации должны порождать не уродов — а прекрасных и могучих богов! Возрождать титанов — таких, как Прометей и Атлас!..

Прометеев Огонь — это и есть Красная Сила нашей начинающейся Русской Весны!..

Да, это будет подобно огромнейшему вулкану, всеживотворящему вулкану!.. В котором взорвётся и пересотворится весь Ад — превращаясь в наш Русский и Вселенский Красный Рай для всего живого и сущего!.. Для каждого — и для всех!..

...Превращаясь из Хаоса Всеотчуждения — в Космос Всеединства!.. Где Огонь, Свет и Солнце — Одно!.. Сверх-текучая и всенаполняющая Русь Мира!..

02.06.14


Ложь либерализма и правда космизма

Давно надо вплотную заняться этой темой... Попалась тут в Сети одна ярая молодая либералка, майданофилка и ЛГБТ-активистка, Рейда Линн, кажется, её зовут (скорее всего, это её литературно-творческий псевдоним). Талантлива, очень энергична, много пишет и выступает; есть у неё публицистика, стихи и проза, в том числе, много фэнтези. То есть, по-своему, она не лишена романтики и идеализма. Вроде, даже называет себя верующей. И у неё масса поклонников. Пачкает мозги очень многим...

И корень проблемы здесь — именно в самой идее либерализма. Чем и надо заняться. Она, увы, в России далеко не одна такая. И эта «пятая колонна» становится на глазах всё активнее и наглее в связи с событиями на Украине...

Бесовщина — демонизм — титанизм. Такая вдруг представилась духовная вертикаль в человеке. Нижний полюс бесовщины — сатанизм. Верхний полюс титанизма — Богочеловечество, оно же есть Мирочеловечество...

Всё немногое свободное время и остаток сил уходит на слежение событий на Украине и в Донбассе. Не могу оторваться от того, что там творится. Конечно, война придёт и непосредственно в Россию. И к этому надо готовиться и готовить народ. Готовиться к ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЕ. Для чего необходима ТОТАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Которая требует ТОТАЛЬНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Чем непосредственно тебе и необходимо заняться. Дугин, Кургинян, Проханов, Лимонов и прочие с этой задачей не справятся. Ни поодиночке, ни даже все вместе. Русский/Красный Космизм — это твоя тема и твоя задача...

Я не могу забыть ту женщину в Луганске, что погибла от авианалёта 2 июня в самом центре города. Не могу забыть её глаза, умирающей, окровавленной, изуродованной... И она поразительно напомнила мне мать. Этим своим взглядом, и выражением лица, и голосом, даже интонациями... Мать действительно похожа на неё. Просто умирает — более медленно...

А я вот не согласен — что умирает. Не дождётесь! Мы уже победили смерть!..

Свобода — едина, безгранична и тотальна. Всё это множество либерально-буржуазных прав и свобод — иллюзия и самообман. Человек на все 100% состоит из единой и абсолютной Свободы. Как и вся видимая и невидимая Реальность. И в осознании этого — решение всех проблем. И победа над самой смертью...

05.06.14


Бытие, Вечность и Бесконечность суть Одно. Быть — значит быть вечно и бесконечно. Если ты есть — значит ты есть вечно и бесконечно.

Вера — это единство Времени и Вечности.

07.06.14


Мир/Реальность = Время.

Все кванты/величины — это кванты/величины Времени.

Пространство — форма Времени.

Время — динамично, Пространство — статично.

Вера соединяет динамику Времени и статику Пространства.

Пространство — познаёт, Время — творит.

Все «струны» — это одна «струна»: Стрела Времени.

Единая Теория Всего возможна только при условии, что сама Реальность абсолютно едина.

«Аллах Акбар!» («Аллах Велик!») = Абсолютная Величина, Абсолютный Квант.

Время и Пространство — субъект и объект, внутреннее и внешнее, Ян и Инь, М и Ж, Дух и Душа, Адам и Ева, Воля и Свобода.

Время — это самораскрывающаяся в Пространстве Абсолютная Программа.

«Горчичное зерно» Веры — это квант Веры, квант Истинного Времени.

Вращение Времени/Пространства — это самопознание, равно — самотворение.

Каждая форма — это форма самопознания, самооткровения, самотворения.

Скорость субъекта — всегда выше скорости объекта.

Субъект — это тот, кто опережает во времени.

Время — это единство Физики и Психики, Тела и Души, Частицы и Волны.

+ + +

ТРОИЦА

Окна открыты, и слышно, как в нашей Ильинской церкви звонят колокола...

Славянск горит после страшнейшего за последние дни артобстрела. Один из снарядов угодил в церковь. Есть человеческие жертвы, в том числе девочка четырёх лет...

А настоящей помощи от России так и нет... И внутри в Новороссии — изрядный бардак и раздрай. Что, впрочем, неизбежно в подобных ситуациях, когда разваливается страна, и идёт гражданская война...

+ + +

У матери жуткий припадок. Всё раскидывает по комнате. Кричит, ругается и дерётся. Хорошо, что лежит сейчас относительно безопасно. Но это вряд ли надолго...

08.06.14


Мать, наконец, каким-то чудом, заснула. И в достаточно нормальном положении... Прикрыл халатом её голую спину...

Выматываюсь так — описать и объяснить нет никаких слов. Хочется уйти от всего и отрубиться до полнейшей Нирваны. Писать не хочется совершенно, до отвращения. Устаёшь от всего так, что все эти слова представляются ничтожнейшей и пустой суетой. И тяжесть такая — что не хочу абсолютно никого заставлять разделять со мной эту чугуннейшую тяжесть, эту бесконечную усталость от всего. Хотя допускаю, что для кого-то это может оказаться ПОСВЯЩЕНИЕМ. Кто действительно этого возжелает всем существом, и действительно почувствует, что это всё — ЕГО, ЕГО СУДЬБА, ЕГО ПУТЬ.

Не хочу никакой суеты, она невыносима мне, как никогда. Не хочу писать никакой ерунды.

Но — ведь: Я НЕ МОГУ ОШИБИТЬСЯ! Если я «званный и избранный», то ведь у меня — «ВСЁ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ»! Так устроено Мироздание — и не может быть иначе!

Просто — должна быть Вера. А раз должна — значит она есть. Сейчас и Здесь. Всё абсолютно просто.

Всё что я пишу — бесконечно волшебно. Бесконечно. Просто — такова Мысль. Кроме которой — нет ничего. Мы — Мы Все — это и есть Мысль.

+ + +

«ВСПОМНИТЬ ВСЁ» (2012)

Не удержался, посмотрел и этот римейк. Всё по делу. При всей чисто коммерческой туфте — проблематика абсолютно актуальная. То, что ждёт всех нас... И всё опять про меня. И про тех, кто мне нужен. Кого я ищу и жду. И кто ищет и ждёт меня... Это — игра. Но это — НАСТОЯЩАЯ ИГРА. Единственная: ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ. Твоя Игра. Видит Бог... И вспоминает — Бог. Вспоминает Самого Себя. И — Программу Всего. Да будет! Аллах Акбар!

И почти в самом конце, эта девушка-оборотень... Как это поразительно напоминает мой собственный печальный опыт общения в Сети!..

09.06.14


Навеяло фильмом — целый фантастический сюжет: девушка-киборг, которая последовательно подключает к своему сознанию — сознания разных умерших людей, включая и одну инопланетянку... Хочет стать богиней! А для этого — надо просто ВСПОМНИТЬ ВСЁ!..

Ещё раз вспомнил мысль Платона, что всякое познание — это всего лишь воспоминание...

«Познай самого себя — и ты познаешь Бога и всю Вселенную...»

ВСПОМНИ СЕБЯ — И ТЫ ВСПОМНИШЬ ВСЁ!

10.06.14


В ЧЁМ СИЛА КРАСНЫХ?

(моя статья в Сети)

Почему в революции 1917 года и последовавшей Гражданской войне в России победили не белые, а красные, и большевики прежде всего?..

Можно сколько угодно рассуждать и спорить об источниках финансирования тех и других, о факторах экономических, политических, военных; но в конечном счёте всё определяет и решает ИДЕЯ, которая движет людьми в историческом процессе.

У белых не было ни единой организации, ни единой общей идеи. Кто мечтал о возрождении монархии и Великой Российской Империи, и таких среди белых было меньшинство (а вовсе не большинство, как думают многие нынешние монархисты). Многие видели для себя образцом и целью буржуазную демократию по примеру Англии или Франции (и получали от них соответствующую, и весьма немалую, поддержку). Некоторые (как меньшевики и правые эсеры) даже склонялись к социализму, но считали, что Россия до него ещё совершенно не доросла, и в этом расходились с большевиками. И это всё — были частные цели...

А большевиками — ставилась Абсолютная Цель: Мировая Революция и Мировая Коммуна. То есть — полное переустройство мира в соответствии с предельным идеалом социальной правды и социальной справедливости. И по существу — это было лишь новой формой исконного христианского идеала торжества Царства Божьего на земле. А этот идеал вынашивался и лелеялся в глубинах народного русского сознания на протяжении столетий: и в самой Православной Церкви, и у тех же старообрядцев самых разных толков и согласий, после «великого раскола» в 17 веке (особенно в таком радикальном течении как «бегуны», они же «странники»), у духоборов, молокан, штундистов, потом и толстовцев, и прочих русских богоискателей и правдоискателей (включая и богоискателей-веховцев и богостроителей-большевиков), живших, или стремившихся жить, общинами-коммунами как у первых христиан...

И у большевиков была колоссальнейшая вера в то, что весь мировой исторический процесс идёт к неизбежному осуществлению этой


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама