Абсолютной Цели, что все законы исторического развития работают на то, чтобы в конечном результате было побеждено и искоренено всякое социальное (и даже природное) зло, и осуществилось и восторжествовало Царство Правды и Справедливости, Всечеловеческое Братство, Город Солнца, МИРОВАЯ КОММУНА...
И у большевиков была колоссальнейшая вера в Человека-Труженика, в Человека-Коллективиста, в Человека-Революционера, в Человека — Творца Мировой Истории. Этой большевистской, коммунистической верой был революционный гуманизм — вознесённый до ТИТАНИЗМА (как это определял наш великий философ и богоискатель Николай Бердяев)...
Большевики верили, что освобождённый от капиталистического рабства человек силою своего коллективного разума и развившейся мировой науки сможет победить саму смерть (потому и Ленин был положен в Мавзолей — чтобы быть потом воскрешённому первым!), что человек может и должен вознестись в открытый Космос и заселить все планеты Солнечной системы, и в перспективе достигнуть самых отдалённых звёзд. Они верили, что освобождённый от всех пут денег и рынка Коммунистический Человек — сможет абсолютно всё!..
Русский Коммунизм как, по существу, Абсолютную Идею невозможно понять без его глубочайших христианских и — глубже — его ещё языческих корней (идущих ещё от первобытного родового коммунизма и архаического шаманского космизма), без его глубочайшей внутренней связи с русской философией Всеединства и со всем Русским и Советским Космизмом.
Уже начал формироваться в Советские годы — как новейшее Целостное Мировоззрение — Советский Космизм, КРАСНЫЙ КОСМИЗМ! И если бы эта глубочайшая творческая работа мысли была хоть немного поддержана в 50-80-ые годы правящей хрущёвско-брежневской бюрократией — если бы эти поиски и открытия (в области той же кибернетики) были поддержаны хотя бы в Перестройку! — то вполне возможно, что СССР не только бы уцелел, но и смог осуществить грандиозный рывок в развитии всей человеческой цивилизации — к действительному КОСМИЧЕСКОМУ КОММУНИЗМУ!..
Действительно ли началась Русская Весна, как очень многие надеются?.. Когда уже стали сражаться с оружием в руках против мирового олигархического фашизма, и за Русское Возрождение — Донбасс, Новороссия?.. Дай им Бог устоять, и выдержать, и победить!.. И там, и в самой России, ещё слишком не хватает настоящих выдающихся лидеров, и чёткой общей Программы, и единой Организации! И слишком много разных пёстрых знамён...
Но в исторической перспективе — всех настоящих борцов за новую Русскую Революцию — Красную Революцию — Солнечную Революцию — должно объединить единое Красное Знамя!..
Необходима не политическая — а ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: новая Община/Коммуна!
Необходима не политическая — а ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОБЩНОСТЬ: общность настоящих товарищеских и братских отношений между людьми!
Необходима не политическая — а ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!..
10.06.14
Русь изначальная, Солнце-Свето-Огненная, это — Абсолютная Реальность: Абсолютная Энергия, Красная Сила, Кровь Христа, Благодать Божия...
Русь — это Материнская Субстанция, порождающая всё сущее...
Это — Мировая Душа, София, Анастасия, Сила Жизни, Сила Рождения и Возрождения, Сила Воскресения...
Сила информации и анти-гравитации...
+ + +
Нет, и не может быть, никаких однозначных фактов. Любой факт — это противоречие. Любая идея, мысль, понятие, любое слово, любая вещь, это — противоречие. Мы живём в мире противоречий. В мире парадоксов и абсурдов...
Любой факт можно истолковать миллионами самых различных способов. И любой единичный факт изначально содержит бесконечное количество своих интерпретаций.
Гегель учил в любом целом видеть противоречие и любое противоречие брать как целое...
13.06.14
Миссия человека — превратить Хаос в Космос. Превращая Хаос в Космос — и только превращая Хаос в Космос — человек становится Богом, становится единым и неразделимым Богом-Человеком-Космосом, становится Самим Собой и становится Всем...
Становясь Самим Собой — становишься Всем, и становясь Всем — становишься Самим Собой...
+ + +
У матери устойчивый бред: мы с ней где-то на улице, и нам с ней надо обязательно на Халтурина 7, и только туда... И это действительно очень напоминает мои сны...
С трудом уложил спать...
А мне надо собраться с силами — и сходить завтра в магазин. Хлеба уже нет...
+ + +
Читал сейчас о масонах в СПб. Что СПб — насквозь масонский город, об этом — надо бы вспоминать почаще...
Того же Пушкина... И ту же Мойку, 12...
15.06.14
Тотальная мобилизация — это то же, что Вселенский Собор.
+ + +
Матери грезится, что вокруг неё вода. Кричит непрерывно: «Дайте сухого места! Дайте сухого места!»...
Всё время вспоминает войну, блокаду... Своё блокадное детство... Кому-то всё это рассказывает...
Очень переживает за Донбасс, до слёз... Тоже сейчас с кем-то воображаемым это обсуждает...
Теперь рвётся в дом своего детства на Смолячкова, ночевать... Кричит и повторяет без конца кому-то: «Квартира 30! Квартира 30!»...
+ + +
Из ЖЖ одного моего френда:
«В 1962 году президентом и создателем государства Израиль Бен-Гурионом официально было объявлено, что родился «Мессиах» (Мессия), которого «ждет все человечество». «По пророчествам», этот «Мессия», объединит все человечество в одной религии».
http://yaremchuk-v.livejournal.com/1116317.html
Называется его ЖЖ: «Евангелие Владимира».
Его ВК: https://vk.com/yaremchuk_v
+ + +
С.Г.Кара-Мурза «Спасти Россию: как нам выйти из кризиса». Цитаты:
"Мобилизующая сила хилиазма колоссальна. Более ста лет умами владел хилиазм Маркса с его «прыжком из царства необходимости в царство свободы» после победы мессии-пролетариата. Другой пример — фанатизация немцев «светлым будущим» Третьего рейха, который вынесет эксплуатацию за пределы Германии, превратив славян во «внешний пролетариат».
По словам С. Булгакова, хилиазм «есть живой нерв истории, — историческое творчество, размах, энтузиазм связаны с этим хилиастическим чувством… Практически хилиастическая теория прогресса для многих играет роль имманентной религии, особенно в наше время с его пантеистическим уклоном».
Антонио Грамши высказал такую мысль о роли фатализма истмата в консолидации трудящихся: «Можно наблюдать, как детерминистский, фаталистический механистический элемент становится… практически своего рода религией и возбуждающим средством (наподобие наркотиков), ставшими необходимыми и исторически оправданными “подчиненным” характером определенных общественных слоев. Когда отсутствует инициатива в борьбе, а сама борьба поэтому отождествляется с рядом поражений, механический детерминизм становится огромной силой нравственного сопротивления, сплоченности, терпеливой и упорной настойчивости. “Сейчас я потерпел поражение, но сила обстоятельств в перспективе работает на меня и т. д.”. Реальная воля становится актом веры в некую рациональность истории, эмпирической и примитивной формой страстной целеустремленности, представляющейся заменителем предопределения, провидения и т. п. в конфессиональных религиях».
Грамши подчеркивает созидательную силу марксистского догматизма: «То, что механистическая концепция являлась своеобразной религией подчиненных, явствует из анализа развития христианской религии, которая в известный исторический период и в определенных исторических условиях была и продолжает оставаться “необходимостью”, необходимой разновидностью воли народных масс, определенной формой рациональности мира и жизни и дала главные кадры для реальной практической деятельности».
В создании образа будущего надежда на избавление сопровождается эсхатологическими мотивами. К Царству Добра ведет трудный путь борьбы и лишений, гонения и поражения, возможно, катастрофа Страшного Суда (например, в виде революции — «и последние станут первыми»). Будучи предписанными в пророчестве, тяготы пути не подрывают веры в неизбежность обретения рая, а лишь усиливают ее.
Эсхатологическое восприятие времени, которое предполагает избавление в виде катастрофы, разрыва непрерывности, с древности порождало множество историй с ожиданиями «конца света» и желанием приблизить его. Но как норму — именно принятие страданий как оправданных будущим избавлением. В революционной лирике этот мотив очень силен.
Как писал П. Бурдье, предвидение создает «возможность изменить социальный мир, меняя представление об этом мире». Это новое представление, заданное пророчеством, создает будущую реальность. Предвидение будущего предполагает «когнитивный бунт, переворот в видении мира». Это — необходимая предпосылка для политического действия.
Бурдье пишет: «Еретический бунт… противопоставляет парадоксальное предвидение, утопию, проект, программу — обыденному видению, которое воспринимает социальный мир как естественный мир. Будучи перформативным высказыванием, политическое предвидение есть само по себе действие, направленное на осуществление того, о чем оно сообщает. Оно практически вовлечено в [создание] реальности того, о чем оно возвещает, тем, что сообщает о нем, предвидит его и позволяет предвидеть, делает его приемлемым, а главное, вероятным, тем самым создавая коллективные представления и волю, способные его произвести».
Вывод таков: образ будущего собирает людей в народ, обладающий волей. Это придает устойчивость обществу в его движении, развитии. В то же время образ будущего создает саму возможность движения (изменения), задавая ему вектор и цель. Оба условия необходимы для существования сложных систем, каковыми и являются общества и народы.
Образ будущего задает народу «стрелу времени» и включает народ в историю. Он соединяет прошлое, настоящее и будущее, скрепляет цепь времен. Рациональность «исторических народов» включает в себя как необходимые элементы рефлексию (память), логический анализ настоящего, предвидение будущего".
+ + +
Здесь жаркая дискуссия, у наших красных, о религии и церкви:
https://vk.com/topic-15175514_24851760
Ох, долгая дискуссия!.. И это хорошо!..
Как меня подмывает в это влезть!.. Но ведь не в состоянии вести никакой долгой дискуссии! И так — сколько их уже было? Сколько времени на них потрачено?.. Надо дорабатывать свою Концепцию — и выкладывать целиком... Если бы успеть!..
+ + +
Думаешь, к кому обратиться?.. Да вот к тем — кто сражается в Славянске!.. К тем добровольцам, что едут туда сейчас со всей России!.. Как там нужна сейчас Идея — единственная существующая, и способная объединить всё и всех, Красная Идея!..
+ + +
Мать не спала и куролесила около двух суток... Уложил её сейчас с огромнейшим трудом. Но до сих пор не заснула, всё рвётся на Смолячкова...
Ищет свой дом... Ищет свой дом...
А я уже, кажется, отрубаюсь...
17.06.14
Опять обнаружил мать на полу, под столом, и с ногами под опрокинутым стулом. Стол устоял каким-то чудом, смог удержаться на моих подвязках, только очень скособочился... Опять, что смог, сделал сам, а затаскивать её на постель пришлось звать родственников. Ругалась, кричала, но потом на постели и под одеялом успокоилась сравнительно быстро. Родственники презентовали старое одеяло, покрыл её им сверху, а потом и шубой. Согрелась, и
| Помогли сайту Реклама Праздники |