несколько часов спокойно поспала...
Потом вела себя тихо; но меня звала то Валенькой, то Оленькой... Поела хорошо...
+ + +
Не могу оторваться от событий в Новороссии. Делаю кучу перепостов на своих аккаунтах в Сети; но толку от них, конечно, очень мало. Там нужно действительное, настоящее СЛОВО. Как и во всей России. Да и за её пределами тоже...
А я вот — опять вот-вот отрублюсь, глаза слипаются, и голова всё тяжелее и тяжелее... А столько работы!..
Твоя Воля, Господи!.. Вера победит...
+ + +
В Донбассе очень жарко. Страшно смотреть, как уже каждый день хоронят женщин и стариков... На огромное количество беженцев, и просто людей, потерявших всё... Дай им Бог продержаться!.. Все ждут, что вот-вот Путин может ввести войска. Или объявить Украине что-то достаточно серьёзное... В любом случае — впереди кровь и страдания. И гораздо более страшные, чем сейчас...
Спасёт — только вновь проснувшаяся, возрождённая Вера... Вера-Правда...
19.06.14
Из ЖЖ одной женщины в Киеве (очень интеллигентная дама, с русской фамилией):
«Историю можно переписывать бесконечно, под любого победителя. Но ГЕННАЯ ПАМЯТЬ, её ни кто не отменял. И наши народы сейчас в этом огромном театре теней, очередной раз разыгрывают старую постановку на новый лад. Только в этот раз всё будет иначе. Всё документируется. Создаётся центр, где будет собрана реальная информация. Сведены к единому началу все причины и следствия причин. И больше такого не будет повторяться. Никогда. И для русского человека это очень хорошо. Закончилась тысячелетняя эпоха российского трёхголового дракона - гордыня, насилие и ложь. Теперь будет битва и покаяние и переосмысление всей сути. И наказание тоже последует, и реформация, причём территориальная.
Родится новый РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК. Старый умрёт в грязи и забвении».
И смешны, и страшны эти идеологи Великоукрии... Тем более, что большая доля правды во всём этом есть...
20.06.14
Очень худо мне. Хорошо, что мать спит сейчас спокойно. Ночь сейчас. Половина второго. Худо с сердцем. И, вероятно, с давлением. Муторно — до тошноты, и уже почти до рвоты. Хотя на пищевое отравление — никаких явных подозрений. И озноб — до трясучки. Нацепил на себя ещё две одёжки. Страшная слабость. Но лечь — боюсь: такое ощущение — что тут же начнётся головокружение и рвота. Едва справился со всем необходимым у матери...
21 июня. Солнцеворот. И критическая ситуация с Украиной. И невольно такое чувство — что я уже просто отравлен всей этой информацией, которой переполнена Сеть...
Несколько часов назад была передача по радио о том, что народ у нас уже сплошняком уходит из социальных сетей и удаляет свои аккаунты. Мне это внутренне понятно...
Подкатывает тошнота... Хоть к ванне — и два пальца в рот... Но слишком не похоже — что это пищевое... И не лечь... И деваться некуда... Пока ещё могу — стучу, вот, по клаве...
Муторно, Господи!.. Прости нас всех грешных!..
Не могу сидеть...
И позвонить некому... Случись что серьёзное — некому...
Боже мой!..
Да будет — во спасение всем!..
+ + +
Прошли почти сутки — спать не мог совершенно. Тошнота — фантастическая, по ощущениям — до рвоты. Попытался в ванной сунуть в рот два пальца — ничего не идёт. Часа три назад попытался опорожнить кишечник. Шла какая-то очень грязная, вонючая вода. Это похоже не на понос — а на какую-то холеру...
Мать сейчас накормил, но она почти не ела из-за расстройства за меня. Только чай попила. А меня трясло такой лихорадкой — что из рук всё вываливалось...
Чудовищно хочется пить! Хочется щелочной минеральной водички, всем нутром это чувствую, что надо! Но до магазина мне сейчас не дойти...
Попил чаю липового с пакетика. Это совершенно не то! Но больше пить нечего. Есть соки, томатный и виноградный с яблочным, но это не то, что сейчас нужно...
Как бы я сейчас хотел «Славянской» водички! Той самой...
Постоянно включаю радио, слежу за событиями в Донбассе...
Надо суметь понять, что и моя сегодняшняя напасть — это тоже часть Русской Весны, со всеми её жуткими противоречиями...
Прорвёмся!..
Вспоминая детство, юность... И мой сакральный бег...
Хотя худо сегодня было так — что опять невольно задавался вопросом: успею ли всё сделать, всё сказать?.. И кому я смогу оставить своё «духовное наследие»?.. Пока — некому...
Социальные сети, при всех своих позитивных сторонах, действительно, страшная вещь. И вместо настоящего общения — они способны убить всякую искренность...
Действительно — нужен какой-то новый прорыв... Даже ценой разрыва кишечника...
21.06.14
Начал писать текст «Красная Мечта моего детства». Пока три страницы. Дай Бог, чтобы хватило сил продолжить... Со здоровьем чуть получше — но ещё не совсем...
Выломал, наконец, свой лежачий зуб. Кость сантиметра два длиной!..
Дико обострился после последнего поноса геморрой. Всё горит, кровь, спать не могу от боли...
+ + +
"Труд, труд! Как я чувствую себя счастливым, когда тружусь!" Л.Н.Толстой. Дневники.
Как бы я хотел почаще себя так чувствовать!..
23.06.14
С моего Айпада:
Русская Весна — это возрождение и воссоединение Русского Мира, где одно без другого невозможно. Это новое осмысление Русского Космизма как генерального, интегрального и императивного вектора всей русской мысли и новое начало его практической реализации. Это новое пробуждение веры в Русскую Мечту, в Красную Мечту...
25.06.14
Я как-то уже очень и очень давно не позволял себе в своих компьютерных дневниках и записях «потока сознания» или ещё каких-то подобных вольностей. Собственно, как начал писать на компьютере, так этот «жанр» и сошёл у меня на нет. Не раскомплексация — а какая-то новая закомплекскация получается...
«Растекаться мыслью по древу», действительно, как-то уже просто нет времени...
Да и просто: вот пишу сейчас это, а так хочется остановиться — и просто замолчать... И замолчать так надолго — что хоть бы и вообще навсегда...
+ + +
Ещё из ЖЖ той же очень культурной, интеллигентной дамы из Киева:
«На самом деле, господа великороссы и кремлёвские холуи, вы воюете за путинскую газовую трубу с мирными трудолюбивыми людьми. Которые были на столько вне войны, что даже не ответили сразу на вашу агрессию в Крыму. А вы приписываете наше мирное дыхание, вашему стратегу Путину. Мы стали вам отвечать и не пустили дальше - теперь вы утопив нас в крови, обвиняете в зверствах. Зверства на самом деле ужасны, это ваши собственные зверства. Запомните раз и навсегда, Украина была мирной страной, где не погибло ни одного человека, пока вы не пришли к нам со своей "братской" помощью. А теперь вы смакуете нашу кровь, и усиленно пережёвываете мясо наших детей в своих СМИ. Вы господа, ЗВЕРИ. Вы ведёте войну подло, мерзко, невероятно жестоко.
Но это хорошо, что теперь всё что ваши предки безнаказанно сделали с Россией и Украиной 70 лет тому, можно наконец увидеть, зафиксировать, осознать и проанализировать благодаря вашим делам. И не будет вам прощения. И не сможете вы выкрутиться как в былые времена - Красная армия всех сильней, всех храбрей и гуманней - ВРАНЬЁ. Вас ждёт страшное поражение и дикий конец, невероятный по своей трагедии. Я не знаю как нужно будет каяться и извиняться перед всем миром за то, что вы творите сейчас с нами и с самими собою. Но извиниться придётся».
(19.6.2014)
http://lukshina.livejournal.com/1179984.html
Это была очень интересная женщина, с русской фамилией, художница. У неё растёт очень интересная, явно очень одарённая, дочка, сейчас уже лет 13-14, тоже рисует, танцует, пишет стихи, интересуется театром, видел фото и видео с ней... Ещё год назад я бы вряд ли поверил, что возможна такая трансформация сознания у явно далеко не глупого, высоко культурного и художественно чуткого человека, с явно очень глубоким, тонким и сильным родительским чувством. Но таких примеров сейчас — в заведённой майданом Украине — просто тысячи и тысячи; самые близкие родные люди становятся заклятыми и лютыми врагами. Как в настоящую гражданскую войну, да. И в Сети, и по радио, о таких историях слышишь каждый день...
И в основе всей этой — русофобской ненависти, дикости, зомбированности, просто какой-то уже психической аномалии — лежит ИДЕОЛОГИЯ.
Это надо действительно осознать! Здесь — страшнейшая опасность! И для России, и для всех народов Украины, и для всего мира точно! И в любом случае — уже точно, что реки крови прольются, и в Донбассе, и не только, и это уже неотвратимо. Вся эта патология, вся эта фанатическая, тупо раскаченная инерция ненависти, уже не остановима...
Украина — это борьба за часть и за частное; Россия — это борьба за Целое.
Украина — это национализм; Россия — это натализм.
Украина — это евроглобализм; Россия — это Красный Космизм.
Украина — это секта; Россия — это Вселенская Церковь.
Украина — это оторвавшийся фрактал; Россия — это Голограмма.
«Русский» и «пролетарий» суть одно: Родитель, Родич, Рождающий...
«Да будут все едино...»
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
Русская философия — это философия Всеединства, Космизма, Мировой Коммуны, Вселенской Церкви...
Русская Весна нуждается в Идеологии, в Целостном Мировоззрении, в единой Вере. Только на основе этого идейного и духовного единства — возможно единство Программы и единство Организации...
Похоже, завтра в Донбассе начнётся настоящая кровавая мясорубка... Спаси Бог!..
26.06.14
Игорь Стрелков опередил, на нескольких участках перешёл в контрнаступление, и под Славянском, и в других местах, и весьма удачно. Респект мужику (хотя он, кажется, и белогвардеец). А Порошенко сейчас в Европе, договаривается с ЕС, и ему совсем в данный момент нет резона подвергать риску свой имидж миротворца излишними силовыми акциями; это я тоже вчера не учёл. Укрармия, при всей кадровой и материально-технической подпитке (в том числе и извне), явно всё более разлагается; а ополченцы восставшего Донбасса с каждым днём усиливаются и числом людей, и техникой, и прочей матчастью, и на информационном фронте, и морально. Это всё работает на Новороссию...
Переживаю за них страшно... Как увидишь эти разрушенные дома, эти трупы женщин, эти слёзы несчастных старух и детей...
На пляж в Одессе обрушилась какая-то таинственная волна. Не могут объяснить причин. Тоже знак...
+ + +
Мать сейчас заснула... До следующего приступа... А я из-под себя устал уже вытаскивать газеты с кровью... То кровь, то прочая гадость... Не проходит... Хоть поспать удалось относительно спокойно, без боли и крови... И мать никуда не свалилась... Слава Богу, продукты пока есть, только хлеб уже подходит к концу...
На улице холодно. Весь июнь холодный, не согреться. И пасмурно — не чувствуешь «белых ночей». И Солнце уже повернуло на осень, а лета ещё как и не было... Днём сегодня было Солнышко — выходил на балкон у матери, любовался зеленью у нас внизу, белыми облаками, и очень хотел жить...
+ + +
ЖИЗНЬ УЖАСНА, ОПАСНА И ПРЕКРАСНА. Тиснул сегодня этот перл в своём ВК со своего Айпада...
Жизнь прекрасна — потому что она чудесна. А чудесна — потому что она священна и волшебна. Чувство прекрасного — это и есть чувство священного и волшебного в их единстве. В Жизни священно и волшебно абсолютно всё. Если есть это непосредственное чувство и понимание — оно ключ ко всем проблемам...
«Благоговение перед Жизнью»
| Помогли сайту Реклама Праздники |