Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 6 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1899 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

воссоединением Крыма с Россией — о своей независимости от Украины объявили, после референдума, Донецкая и Луганская области. Идут бои в районе Славянска и Краматорска, и в других местах. Возможно, этой ночью будет очень жарко...

А у меня — та же война... И надо её выиграть — всем вместе...

Господи, нет времени и сил! Помогай, Единый Истинный!.. Я полон страхов и неуверенности. Обстановка в доме невыносимая. Столько раз получать в поддых — долго ли можно, всё это, выдержать?.. 

А надо выдержать. А что это выше всех сил человеческих — так это именно то самое и есть, что должно быть. Надо сотворить невозможное. Тебя на это и наставляют. Слава Богу!

+ + +

Мать непрерывно тоскует. Почти невозможно от неё отойти...

Сейчас ей кажется, что я хочу  от неё уйти куда-то на 5-й этаж... Да, это очень похоже на мои собственные сны последнего времени. Даже на сегодняшние. Ищу, где приклонить голову — и не нахожу...

+ + +

Закарпатье готово восстать против нынешнего Киева...

Видел несколько фото нынешних юных «патриотов Украины» (снимал французский фотограф), много молодых девчонок, даже детей; и такой «патриотизм» в этих глазах, в этих юных лицах, что понимаешь без лишних слов: крови на Украине и вокруг неё будет очень много...

И России этой крови — не избежать. Мы с Украиной — ОДНО. Вот эта «одна кровь» и будет хлестать на асфальт...

15.05.14


Единство Веры и Церкви (в христианстве) — это единство Пустоты и Формы (в буддизме). Спасение — именно в понимании их сущностного единства и тождества.

Само Пространство/Время — это и Пустота, и Форма.

+ + +

Сегодня день рождения Ольги Берггольц. Посмотрел фильм «Дневные звёзды», где её потрясающе играет Алла Демидова. Раньше я этого фильма не видел...

Вот с кем бы я хотел говорить о Коммунизма — чтобы «упиваться общей верой»...

16.05.14


Социализм и коммунизм — это Ветхий и Новый Завет. Моисей — учил социализму, а Христос — коммунизму.

Закон и Благодать — это формальность и неформальность, локальность и нелокальность, линейность и нелинейность. Конечное — и Бесконечное...

22.05.14


"...Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
(1-е послание к Коринфянам 4:15,16)

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"
(Послание к Галатам 4:19)

Два места, одни из самых потрясающих для меня из всей Библии. К которым я постоянно возвращаюсь. И одни из самых важных для понимания всего Евангелия, всего Благовестия, всего Откровения Христова...

То, что надлежит делать и мне самому. Подражая апостолу Павлу — как он Христу. Как он и заповедал. И велел дерзать во Христе. Только в этом и может быть смысл всего того, что я пишу или пытаюсь писать...

«...И горе мне, если не благовествую!»
(1-е послание к Коринфянам 9:16)

23.05.14


Жил-был Атман. Однажды он сказал: «Ведь нет ничего, помимо меня. Так чего же я боюсь?».

Это из Упанишад. В моём вольном переложении. А переложилось это ещё в 70-е. Давно не вспоминал. А тогда вспоминал, и думал об этом, часто...

+ + +

Един Огонь, многоразлично возжигаемый,
Едино Солнце, всепроникающее,
Едина Заря, всё освещающая,
И едино То, что стало всем этим.
(Ригведа, VIII, 58)

В интереснейшем советском фильме (телесериале) 70-ых годов «Солнечный ветер» читались эти священные стихи из Ригведы... Какой был, действительно, фильм! Сколько в нём было пронзительного! По сути, о трагедии нашей научной интеллигенции, о трагедии последних романтиков, и о так и не состоявшейся научно-технической революции...

А теперь — уже надо делать, без малейшего промедления, революцию информационную... Информационно-энергетическую...

А это — Солнечная революция!..

27.05.14


Россия = Родина = Природа = Вселенная

Такая, пока ещё лежал, пришла в голову краткая формула. Отправил её сейчас в Твиттер...

Да, истинная Россия, как и истинная Реальность, должна быть тождественна самой Вселенной... У «верхней России» — нет границ!..

+ + +

Не могу не следить постоянно за тем, что происходит на Украине, в Донбассе. Не могу не просматривать все эти бесчисленные видео с картинами боевых действий, с трупами женщин, мирных людей... Господи! Как это невыносимо страшно! И ведь неизбежно будет ещё страшнее!..

Сколько там, в одном только Донбассе, различных триколоров! А только одно Красное Знамя — и может объединить! Объединить Всех!..

Кто это может и должен донести — кроме тебя?..

27.05.14


Соединить силу Слова — с силой Безмолвия. И тогда возможно всё.

Твитнул и эту идею...

Боже, спаси Новоросссию, спаси Донбасс!..

Мать сейчас спит хорошо...

28.05.14


Каждый человек должен пересмотреть всю свою жизнь. А человечество — должно пересмотреть всю свою историю.

«Переоценка ценностей». Я почувствовал важность и необходимость этой вещи ещё в самой ранней юности...

Исповедь. Покаяние. Метанойя. Это всё об этом...

30.05.14


Опять нашёл мать лежащей на полу среди полнейшего разгрома...

Спрашивает: «Это кто?».

Говорю: «Это я».

«Это ты, Вовочка? Садись со мной на травку...»...

Описывать дальнейшее подробно нет сил. И как удалось затащить её на постель, и как она потом опять не один раз пыталась сверзнуться, раскидывая вокруг себя всё, что попадалось ей по руку...

Всё куда-то ехала в своём «сне», вроде, на Халтурина, и всё просила кого-то высадить её у Марсова поля. И дико ругалась, что её всё везут куда-то не туда...

Сейчас заснула в дикой позе поперёк кровати, у самой передней спинки, головою почти под столом... Все три подушки выкинула с постели...

Прикрыл её одеялом...

+ + +

В Донбассе война. И в Донбассе родня, у нас с матерью... Теперь вот — вспомнили...

Гибнут люди...

Вводить войска?.. Это — мировая война. А народ к ней не готов. Воевать в мировом масштабе можно только за Мировую Идею. А её нет. Ни у Путина, ни у его идеологов. И ни Дугин, ни Кургинян до высоты этой задачи не дотягивают...

И если не ты — то кто?..

Только бы суметь собраться с силами!..

Собрать воедино себя — собрать воедино всё... Всё и всех...

Да будет всё едино...

Собираюсь с силами — чтобы сходить завтра в магазин. Хлеба уже нет...

Господи, спаси мать!..

Как меня выматывает моя аденома!..

Солнце... Потеплело... Сразу вспоминается детство... Карельский перешеек... Украина... Донбасс...

ВСПОМНИТЬ ВСЁ...

31.05.14


Первый день лета... Не самый тёплый, и не самый солнечный... Но пахнет сырой травой...

Этим летом исполняется ровно 30 лет, как мы переселились со своей старой квартиры на Халтурина/Миллионной — в эту квартиру на Ударников... Почти половина жизни...

Мать жива, всё соображает... Накормил-напоил...

К вечеру опять у неё начались спектакли...

Отдохнуть, собраться с силами... Дойти до магазина...

Дождь...

+ + +

Динамический хаос — это диалектический хаос, и это — драматический хаос.

Отец — Сын — Дух  =  Драматург — Актёр — Режиссёр

Абсолютная Драма — это драма самой Космогонии (она же — Теогония и Антропогония), это драма самопревращения Хаоса в Космос. Это — Абсолютная Мистерия и Абсолютный Миф (смотри Лосева). Это — преображение мира сего в Царство Божие/Мировую Коммуну...

Русской Весне необходима своя идеологическая, мировоззренческая концепция...

И это — как раз то, чем я занимаюсь всю жизнь...

+ + +

Знаменитый отрывок из Гоголя попался в Сети, про Птицу-Тройку, что есть сама Россия... Стоит привести!

РУССКАЯ ДУША

«И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: "чорт побери всё!" — его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит: летят версты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с темными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога нивесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сем быстром мельканьи, где не успевает означиться пропадающий предмет, только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем, с одним топором да долотом, снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит чорт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню — кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход! и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится, вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несешься ты, дай ответ? Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и косясь постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».

© Гоголь Николай Васильевич. «Мертвые души».

+ + +

ВСПОМНИТЬ ВСЁ

Фильм 1990 года. 24 года мне не давало покоя само его название. Наконец — посмотрел. Только что. Да, это всё — ко мне. И это всё — про меня...

Потому что абсолютно всё — ко Мне и про Меня...

Хотел писать про себя и про своё Откровение. Но это всё — что я сейчас видел — про Меня и про Моё Откровение!.. И про Смысл Всего... Который хранит Единая Память...

Да, боевик, ширпотреб, и там куча всяких гадостей, и глупостей, и пошлостей. Но там во всём — Смысл! Потому что абсолютно во всём — СМЫСЛ. Надо только суметь Его увидеть. И суметь поверить в Него. В Него — как в Самого Себя... Который есть «Наполняющий всё во всём» (Еф. 1:23).

Это касается и всех прочих знаменитых фантастических и фэнтезийных боевиков, что я смотрел на своём компе последние месяцы: «Матрица», «Аватар», «Звёздные войны», «Гарри Поттер», «Властелин Колец». Что касается трёх последних, мне хватило посмотреть по первой серии, больше уже было не интересно. «Матрица», конечно, сильнее всех. Времени на просмотр уходит не так уж много, а мысль они заставляют работать очень мощно...

Сегодняшний, «Вспомнить всё», заставил работать мысль и воображение по полной. Да, уже одним своим названием, полностью выражающим суть сюжета. Да и Шарценеггер играет неплохо. До сих пор чувствую себя его героем... Как когда-то в детстве после хороших фильмов и книг... Когда действительно есть — кому подражать! Вплоть до отождествления...

«Подражайте мне, как я Христу» (1-ое Кор. 4:16).


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама