Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 7 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2946 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

носителем творческого, революционного Огня... Этот Огонь — должен проснуться в нас!..

Всё человеческое общество, по законам Природы, должно быть организовано как Единая Семья, как настоящая родовая Община/Коммуна. Но это РОДОВОЕ СОЗНАНИЕ — должно проснуться! Сама надвигающаяся Апокалиптическая Катастрофа — заставит, чтобы это произошло!..

Надо возрождать Добровольческое Движение — в нём люди будут учиться Общему Делу и братским, товарищеским отношениям! В нём будут формироваться группы, кружки, коллективы единомышленников, которые будут превращаться потом в общины/коммуны...

Я стараюсь писать об этом. Выкладываю сейчас свои прежние дневниковые записи в "Хронике Апокалипсиса". Надеюсь, ещё успею сказать многое, и людей заденет за живое, и они проснутся, и начнут собираться вокруг нового Красного Знамени, и работать!..

05.10.15 22:41:48


Боже мой! Боже мой! Не оставь меня!.. И прости мне всю слабость мою!..

Страшно холодно. На улице уже мокрый снег, а батареи до сих пор холодные... Одет, как для жизни в Арктике. И то, едва согреваюсь...

Пальцы мёрзнут, и печатаю на клаве плохо...

У матери почти до самых последних дней были тёплые руки. Её мои холодные руки всё время очень огорчали, и она старалась их согреть в своих...

И вспомнил сейчас <...> Она тоже пыталась согреть мои руки. Там, у Петропавловки. Я не сказал ей тогда, что она очень хорошая девчонка. Я тогда ещё не умел в достаточной степени это ценить...

И поневоле вспомнилось сейчас, как она быстро и хорошо нашла общий язык с моей матерью. Подолгу говорили с ней на кухне. Обсуждали, конечно, меня. И тогда это меня очень раздражало... Только сейчас могу оценить, насколько это было ценно. И в ней, и в матери...

Это всё хорошо бы описать там, в ИПКС, в 1972... Да, это должно было быть почти сразу после армии и после моего поступления на работу в ГПБ. Дни были бурные, и насыщенные событиями... Событиями «эпохи застоя»...

«Эпоха застоя»... Да, это ровно 20 лет: 1964-84... Об этом обо всём надо писать...

Вчера, с огромным трудом, попытался описать 7.8.1976. Голубя... До сих пор не могу оценить, было ли это — Центральным Событием в моей жизни. Или — это было 31.12.1973. Или это было то, что произошло на Урале... Или — Самое Главное ещё не произошло...

Всё впереди?.. Да! Это непременно должно быть так!.. Но для этого — нужен «перепросмотр» прошлого. Настоящий шаманский перепросмотр... И — успеть выложить всё... И чтобы — УСЛЫШАЛИ...

+ + +

Сколько мерзких событий мусолят наши СМИ!.. Изнасиловали, напоив до бесчувствия, девочку 15 лет, свои же одноклассники, и, при этом, с каким-то особым цинизмом, в предельно оскорбительной и унизительной форме... И тут же вспоминают аналогичные случаи, которых кругом полно...

Как это знакомо!.. Да, происходит настоящая МОРАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА. О которой писал недавно в своём открытом письме Путину и Медведеву Олег Кашин. Он, конечно, либероид, но насчёт Моральной Катастрофы с ним не согласиться невозможно...

Общество наше совершенно гнилое, и продолжает разлагаться на глазах... И настоящая ТОТАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА — неминуема!.. О чём ты и должен, сколько есть сил,  говорить и предупреждать...

Путин — это лишь лицо нашего общества. Путин и не может быть другим. Хочешь повлиять на Путина — повлияй на себя...

Надо описать время моего «хождения в народ». Труднейшая задача... А потом — оба дурдома. Об этом у меня ещё нет вообще почти ничего...

И, не медля, выкладывать...

Очень душно... Воздуха не хватает... Аж начинает ломить в висках...

...

Немножко подышал у форточки...

Да, для меня сейчас встать из-за стола — проблема. Надо вылезать из такого вороха прилаженных ватников и одеял!.. И лишний раз не проветришь мою комнатушку — при таком холодилове...

Надо возвращаться к 1976 году...

Помогай, Господь!..

06.10.15 18:52:59


Советская Власть как власть Совести

Советская Власть возродится тогда — когда в народе проснётся Совесть. Если мы всегда будем слушать голос Совести — мы возродим и Советы, и Советскую Власть. Только Совесть может дать Совет и создать Советы.

Истинная Совесть — Одна. Надо её только услышать. Иногда услышать как музыку, как песню. Как единую Песню Жизни. Как голос Мировой Души. И только она и может реально объединить людей. Разные, и как бы взаимно отчуждённые друг от друга, и едва слышные, совести — это как раз проявление её крайней недоразвитости в нынешних людях. Отсюда — и вся наша нынешняя разобщённость и взаимоотчуждённость, что характерно именно для буржуазного и мещанского сознания. Коммунистическое Сознание — это Сознание Всеединства, это реально — Космическое Сознание...

Здесь вопрос вообще о природе Реальности как таковой: насколько она едина. Для Русского Космизма и "квантового монизма" истинная Реальность - абсолютно едина, как это было ещё для первобытно-родового, шаманского и анимистического сознания, как это было, по сути, для всех локальных и мировых религий, и для всех форм философской метафизики, начиная с Пифагора и Гераклита, с китайского Даосизма и с индийской Веданты. И кончая тем же Гегелем, с его гениальной и всеобъемлющей диалектикой, которая лишь едва начала пониматься и усваиваться в марксизме, став "алгеброй революции" (Герцен). Но понимание этого требует особого духовного опыта. Как у первых христиан, у которых были "одно сердце и одна душа", а соответственно, и совесть - была одна; при том, что у каждого она - своя, но все противоречия здесь снимаются. Потому что именно Совесть осуществляет диалектический синтез. В том числе, и философский, и научный, и религиозный, и художественный...

До сих пор принято считать (и это считается вполне по-марксистски), что коммунизм — это устройство общества. Но коммунизм — это, прежде всего, устройство Космоса. Коммунизм — это такое устройство общества, которое полностью соответствует устройству Космоса. Сама первобытная родовая община строилась как модель Космоса. И именно поэтому Коммунизм есть Космизм.

06.10.15 19:01:23


Нынешняя "семья" , лишённая сознания своей родовой сущности, доживает свои последние дни (как, прежде всего, и нынешний "брак"), а вместе с ней рухнет в страшное гнилое и кровавое болото и всё наше буржуазно-мещанское общество. Нет понимания того, что человек существо не половое - а родовое. И брак должен заключаться по Совести, как и все отношения между людьми. Без Совести нет ни любви, ни дружбы, ни отношений товарищества и солидарности... 

Спасение — только в возрождении семьи как Родовой Общины/Коммуны и как базового общественного Совета. Любой естественный человеческий коллектив (родовой, трудовой, боевой, научный, художественно-творческий...) должен быть Советом. Советом, которым руководит, и который ведёт, Мировая Совесть. София-Анастасия...

06.10.15 19:12:42


Очень плохо с печенью. Не могу работать. Жуткие спазмы. Ношпа почти не помогает...

Не могу научиться питаться по-новому. Слишком большие перерывы. А питаться конфетами — самоубийство. Надо что-то придумать...

Сейчас страшно хочется пить. Не пью тоже с такими же большими перерывами. И это тоже бьёт по печени. А она у меня больная с детства...

Господ, спаси и вразуми!..

07.10.15 03:12:15


Всякое отрицание есть самоотрицание. Атеизм — это самоотрицание религии как теизма.

Всякое утверждение несёт в себе отрицание, и всякое отрицание несёт в себе утверждение.

Религия (логика, диалектика) утверждает через атеизм самую свою сущность.

Тезис — Антитезис — Синтез
Теизм — Атеизм — Синтеизм (Метатеизм)

Лига — Делёж — Религация

Архео-космизм — Тео-космизм — Мета-космизм

Алексей Лосев отождествляет Мифологию и Диалектику.

Наука — одна из форм мифологии.

«Марксизм — это осознавшая себя религия» (Луначарский).

Пролетарий, ставший революционером, это осознавший себя в человеке Бог.

+ + +

Причина краха СССР: мы застряли на фазе Антитезиса. А Коммунизм — это Синтез. Наш коммунизм, как идеология и мировоззрение, не стал Космизмом. Брежневский «застой» был, прежде всего, идеологическим и духовным.

Марксизм из диалектического учения был превращён в мёртвую догму, он перестал развиваться, что возможно только через самокритику и самоотрицание. И саморазрушение стало неизбежным.

Нам было необходимо «отрицание отрицания». Оно могло быть и сознательно-творческим, и стихийно-разрушительным, могло быть и метастрофой, и катастрофой, могло быть и метанойей, и катанойей.

Мы пошли по пути саморазрушения...

Мы не смогли восстановить связь времён, естественную, живую и родственную связь марксистско-ленинского коммунизма с христианством (и всеми мировыми религиями) и более древним язычеством (начиная с самого первобытного архео-космизма).

В тектологии Александра Богданова, и во всём его творчестве, был заложен мощнейший диалектический, общефилософский, общенаучный, общекультурный потенциал. Но он не был востребован.

Русский/Советский Космизм не смог стать ещё тогда, в 70-ые и 80-ые, Красным Космизмом, Метакосмизмом.

Поскольку не смогло победить транс-либеральное (транс-натуральное) сознание — победило мульти-либеральное (мульти-натуральное). То есть — буржуазно-мещанское.

07.10.15 19:53:49


"Вкратце диалектику можно определить, как учение о единстве противоположностей". (В.И.Ленин «Философские тетради»)

+ + +

Звонила Валя Вдовина. Она только что приехала из деревни. Спрашивала о матери. Сочувствовала. Просила звонить... А больше за всё это время, без малого месяц, никто и не звонил... Впрочем, а кому ещё звонил я сам?.. Если бы действительно было — кому...

Хотя — прорываться из этой блокады, всё равно, надо... Теперь уже прорываться одному...

Просматриваю массу страниц в ВК, и не только, и — страшно! Одна суета. Одна имитация общения, жизни, деятельности, какой-то борьбы... Капли живого попадаются, но они — тонут в море пустой суетни...

Чтобы тебя сейчас услышали, нужны такие усилия, что это где-то на грани сил и способностей человеческих... Впрочем, так и должно быть. Ведь действительно затребовано — нечто сверх-человеческое. Вот, и являй сие...

Вчера попытался написать кое-что про свою «Книгу Слова». Которой, возможно, уже давно не существует нигде ни в едином экземпляре. Как и самой рукописи... Но, и здесь всё идёт своим законным путём...

Надо писать дальше про 1976 год, и всё последующее... Помогай, Господь!..

08.10.15 18:52:28


Нашёл это сейчас в своём совершенно заброшенном «Литературном Дневнике» на Прозе.ру:

=======================================================================

Пришла ко мне в комнату мать. Не может там у себя долго быть одна. Тоскует… Как я понимаю, как чувствую эту тоску!.. Еле доползла. Еле уселась на старый венский стул. Едва не опрокинула опять мою чашку с водой – пришлось переставить её на свой трёхканальник; не самое лучшее место – но больше в моей тесноте, вроде, некуда… Мать смотрит в окно: любуется зелёной травкой, людьми, машинами… На улицу нам с ней так и не выйти… Почувствовала запах сирени под моим окном, наслаждается…

…Вспомнила – про сирень на Марсовом!.. Про цветы у Вечного Огня, про разноцветные тюльпаны…

…Радуется каждой домашней и бездомной собаке, играющей на свежей, зелёной,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама