Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 9 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2970 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

несомненно!..

В Китае масса проблем; но причина их особой основательности и стабильности в том, что они умеют чтить Традицию, их коммунизм достаточно хорошо сопрягается с их конфуцианством, буддизмом и даосизмом...

Хотя решающее слово в грядущем Мировоззренческом Синтезе - должно быть, несомненно, за Россией!..

Соединение идей - залог соединения людей!..

+ + +

Жизнь после смерти

Прекрасная музыка, прекрасные слова! Слушал, и вспоминал свою... мамулечку... Раньше я стеснялся её так называть, но потом, когда она была уже совсем страшно больна, и абсолютно беспомощна, то только так её и звал... Сегодня ровно месяц, как я остался один... Дай Бог силы, чтобы пережить всю эту боль!.. Когда-нибудь мы победим смерть - и снова встретимся все! Но для этого надо научиться очень любить!..

В любом случае, надо молиться за всех, кто снился, и желать всем добра, и в этом мире, и в том. Мы все очень тесно связаны!

Наша конечная задача - победить смерть. Но для этого надо хранить память об ушедших. Зная, что когда-нибудь мы снова все встретимся...

Сегодня ровно месяц, как я остался один... Помоги Бог всем пережить эту утрату, эту боль!.. Мы должны победить смерть!.. Но это будет возможно только тогда, когда мы победим всякую рознь и всякую вражду между людьми...

Напрасно многие продолжают думать, что о жизни после смерти говорит только религия. Современная наука говорит о том же: Вселенная многомерна, и жизнь после смерти существует:
http://www.nowimir.ru/DATA/070802.htm

+ + +

Сегодня ровно месяц... Ровно месяц, как я без матери...

А завтра — Покров...

Ходили сегодня <...> в нотариальную контору оформлять документы для получения её пенсии, что так и лежит в Сбербанке... Я с трудом встал, совершенно не выспался, и чувствовал себя очень хреново. К тому же, пришлось перед этим максимально ограничиться и с едой, и с питьём... С каким бы удовольствием я бы отказался от этих денег!.. Впрочем, я об этом и раньше писал. И это, конечно, было бы оскорблением памяти матери, если бы я на эти деньги просто наплевал: она их зарабатывала и копила для нас <...> а последние годы надеялась, даже в очень слабом своём сознании, что они очень помогут именно мне, и ни в коем случае не пропадут... Я ей всё время говорил, что с деньгами всё в порядке, чтобы она не волновалась...

Ждать у нотариуса пришлось, в целом, два часа. Жутко меня и раньше выматывали эти вещи, а сейчас ещё более... Сказали, что мне придётся ехать в старый районный ЗАГС брать копию Свидетельства о рождении (я  своё не смог найти). Хотя это и не слишком спешно. А в целом — эта тягомотина на полгода. А, возможно, и дольше...

Разговорились в очереди с людьми. Отец с дочерью рассказывали, как им уже несколько раз приходилось ездить в Псковскую область за какими-то дополнительными справками. Массу и других печальнейших подробностей... Сколько человеческих страданий видишь от всей этой монстроподобной бюрократической машины!.. На протяжении веков тут, в принципе, ничего не меняется...

Вышли из этой конторы на Индустриальном около полудня (заплатив почти ни за что 3000; и сказали, чтобы готовили ещё 15000...)...

С пробежками, добрался до ТЦ «Июнь», зашёл в туалет. Посмотрел потом новую цифровую технику...

Потом добежал по Энтузиастов до лесопарка... Походил по когда-то знакомым местам, которых ещё не видел после смерти матери... Нарвал зелени: в основном, это зелёная круглый год манжетка (пойдёт в кашу)... Потом зашёл в свою «Пятёрочку» на Ударников, затем в аптеку... В аптечном магазине, под конец, купил коробку яиц, чего не делал уже очень давно...

В «Пятёрочке» знакомая пожилая кассирша говорит: «Что-то вы сегодня скромно...». Отвечаю ей с невольным вздохом: «Теперь будет скромно всё время...». Она что-то, видимо, поняла, почувствовала житейским чутьём, не стала дальше расспрашивать...

Погода была сухая, хоть и ветреная, градусов 8-10; попозже и Солнце выглянуло...

Лес мне, как всегда, очень помог... Вспомнил, как я когда-то в 90-е читал какое-то фэнтези, и лес в одном месте, через которое я как раз теперь возвращался, казался мне вполне фантастическим и волшебным...

Всё усыпано жёлтыми листьями... Настоящий октябрь... И — резкий, неповторимый запах этих умирающих листьев!.. Терпкий запах нашей северной русской осени...

+ + +

Дошёл в своих воспоминаниях до 1977 года, до семинаров и журнала «37», до диссидентов, до баптистов, до всех людей того удивительного времени в моей жизни... Невольно стал искать в Сети и про Горичеву, и про других... Кое-что нашёл... Сколько ещё надо про всё это писать!.. Насколько это время ещё не осмыслено, не понято!.. И мною, и всей «думающей публикой» вообще...

Судьба моего поколения «семидесятников»... Совершенно особая, огромная, и чрезвычайно важная тема!.. Сколько ещё надо над этим работать и думать!.. Понять — почему мы не смогли спасти страну... Почему она была обречена...

Тяжеленная плита бюрократизма сверху — и ещё более огромная и неподвижная плита мещанства снизу. И между ними — тонюсенький слой диссидентствующей интеллигенции... Которая поначалу ещё искала истинный марксизм и истинный коммунизм. Но где этот истинный коммунизм — наверху?.. Внизу?.. Увы, увы... И раздавленная между двумя этими плитами интеллигенция — просто выдавливалась на Запад: и идеологически, и психологически, и физически...

Кто из нынешних «марксистов» в состоянии это понять?..

Надо это ещё понять самому... Всё понять — и донести до миру ПРАВДУ...

Покров...

14.10.15 00:01:06


Мать умерла именно в это время, какими-то минутами раньше...

Ровно месяц...

Мамулечка! Мы победим!..

Матерь Божия! Помоги ей там!.. И дай мудрости и любви нам всем!.. Чтобы навсегда победить смерть!..

14.10.15 00:03:06


Реальное = Натальное = Сакральное

Вселенная реальна — потому что она натальна: она рождена — и продолжает рождать.

Рождение — это не отчуждение, не отделение, не объективация, а — продолжение Единого Рода, единого Родового Принципа, единого Родового Начала.

Истинная религия абсолютно атеистична. И истинный атеизм абсолютно религиозен.

Если Бог — это гигантское космическое «Эго», то такой Бог может быть только гигантским космическим Деспотом, бесконечно подавляющим все маленькие человеческие «эго», которые могут быть только ничтожными рабами по отношению к нему.

Ни о какой религии не может быть речи, если ты с самого начала не усвоил заповеди: «Не сотвори себе кумира».

Можно представить себе, что Бог — это Учёный-Экспериментатор. И создание Вселенной — это Его научный эксперимент. Можно ли назвать этот эксперимент удачным? В чём он неудачен? И если бы ты был на месте Бога — как бы ты исправил ситуацию?

14.10.15 17:40:12


Мой ответ на коммент:

Я тоже стараюсь сохранить эти поздравительные открытки, и так больно их сейчас перечитывать!.. Но это всё необходимо привести в порядок и сохранить! И фотографии, и всё остальное... Попробуйте написать о Вашей маме. Ведь она, как и моя, жили в интереснейшую и чрезвычайно важную эпоху! И те, кто будет жить после нас, нынешняя молодёжь, они должны знать об этом поколении, об их жизни, обо всём, что им довелось пережить... Можете писать в форме дневника, как Бог на душу положит, быть может, так будет легче, но душе будет легче, непременно!.. И, главное, знать, что действительной смерти нет, есть лишь переход в иные планы бытия, которые пока нам недоступны, но связь с которыми мы, раньше или позже, обязательно должны установить! Об этом говорит и философия Русского Космизма. И всякая рознь должна быть побеждена!..

15.10.15 02:09:06


Привет, Влад! Я тоже горжусь тем, что мой дед Нестор участвовал в революционном движении и воевал за красных, был в 1918 году личным шофёром Ворошилова в Петрограде и по его рекомендации потом служил в ВЧК, хорошо знал Дзержинского. В 1919 году его расстреливали колчаковцы, и он спасся буквально чудом... Я писал об этом, и сейчас стараюсь описать всё это более подробно... Это долг каждого из нас - сохраняя память о наших предках, сохранить память и ценнейшую информацию о той Великой Эпохе! На этом будут учиться будущие поколения!..

Вся эта информация должна быть собрана и глубоко проанализирована. На основе этого анализа должны быть по-настоящему поняты причины гибели СССР, чтобы затем суметь построить новый Красный Проект, который уже будет окончательно победоносным!.. Овладев пониманием прошлого - мы овладеем предвидением будущего!..

15.10.15 03:13:57


Пролетариат — это «внутренний класс» во всех «внешних классах» нынешнего социума, это изначальный единый «протокласс».

Пролетарий — это первобытный коммунист-общинник, человек родового общества. Это — «внутренний индеец», живущий глубоко в каждом мелком или крупном буржуа современного капиталистического общества.

Пролетарий — это изначальный первобытный коллективист, в противоположность всем последующим эгоистам классовых, рыночных, эксплуататорских обществ.

Пролетарий — это изначальный и естественный носитель Родового Начала в человеке и обществе. Родового — значит Божественного и Космического.

Реальное = Натальное = Сакральное

15.10.15 07:10:15


=======================================================================

Свидетельство Конца

На Айпаде.

В том, что ещё недавно было комнатой матери, царит Ад. Надо быть абсолютно глухим, чтобы не слышать за всей этой сверлёжкой и долбёжкой голос Ада.

БЕС + МАШИНА — вот, что должно уничтожить и нашу страну, и весь этот мир. Бес буржуйства — он же и бес фашизма. И нет ничего страшнее.

Конец приближается, и он должен быть страшен.

1991 год — это был только первый этап обрушения нашей страны и нашего общества. Неминуемо близится второй этап, и он будет несравненно страшнее.

Я помню, как страшно, надрывно, уже почти безумно, кричала мать, когда слышала эти звуки. Особенно, в ТОТ ДЕНЬ. Это действительно были звуки Ада, голос Ада. И это реально разрушило её мозг, я это прекрасно помню. И это тоже было — Свидетельство Конца. И сейчас мне это напоминается.

Я должен всё выдержать. Всё запомнить. И всё понять. И донести это страшное Свидетельство до людей. До тех, кто это должен услышать. Услышать — и проснуться.

Кто-то должен проснуться. Непременно должен. И я должен их найти и собрать. Чтобы среди всего этого Ада — уже начать строить Новый Мир.

Мы должны найти друг друга. Чтобы положить начало новой человеческой общности. Той, за которой должно быть Будущее. Мы должны спасти то, что должно быть спасено.

Крестный Путь — это Путь Сердца. Только на нём мы найдём друг друга. Только на нём — и Единение, и Воскресение, и Спасение.

17.10.2015.

=======================================================================

С огромнейшим трудом смог перенести этот свой текст, что выше («Свидетельство Конца») со своего Айпада — на свой Аймак. Синхронизация почти не работает. Надо регулярно это всё настраивать, и регулярно за всем этим следить. А я на Айпаде почти не работаю, как и на Макбуке...

Когда упираешься в тупую безжалостность техники — и когда от этого так много зависит — тоже становится страшно...

Из-за всего этого ужаса, что творился весь день в комнате матери, сон был сломан совершенно. Голова сейчас тяжёлая и больная...

Ко всему, стали резко уставать и болеть глаза, что не удивительно. Раньше меня спасала от чрезмерного переутомления глаз мать, постоянная необходимость


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама