ещё не потоптанной, травке…
…Хочет жить… Хоть и говорит каждый день о скорой неминуемой смерти…
…Я пишу – и продлеваю нашу с ней жизнь. Продлеваю – далеко, далеко… В Бесконечность…
04.06.2007 18:29
=======================================================================
Писалось это 8 лет назад...
Мать ещё могла хоть как-то ходить по квартире сама... Это как раз перед тем, как она упала и сломала лодыжку... И она была ещё зрячей. И с неповреждённым умом... И у нас у обоих ещё было столько надежд!..
Кто услышал это тогда?.. И кто услышит это сейчас?..
А надеяться необходимо. И надеяться — и верить... Верить и в Бога, и в людей, и в абсолютную разумность и справедливость Мироздания...
Аллах Акбар!
08.10.15
В этот день, 9 октября 1967 года, был убит Че Гевара... Я помню, какое впечатление на меня, мальчишку, оказала тогда и его смерть, и его «Боливийский дневник»... Недавно писал об этом в ИПКС. Но сказать об этом ещё можно очень много...
За 40 дней до него была убита его связная Тамара Бунке (Таня)...
+ + +
Раскрыл, перед тем, как сесть за компьютер, Новый Завет...
«...Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоанн 1:51).
И сразу вспомнил про Гагарина. И, опять, в который раз, про поразительную одержимость Ленина, Богданова и всех большевиков Космосом... Сила анти-гравитации, сила Живого Времени (Веры), сила Истории, Красная Сила... Сила всех революций, сила Воскресения и Вознесения — это она их влекла и ими руководила, и творила их руками все великие дела!..
И как я, с самого раннего детства, чувствовал эту Силу: и в нашей Революции, и в таких людях как Ленин, Дзержинский и другие наши большевики!..
Ведь только этой Силой — и жил, и живу!..
Хотел положить Новый Завет на место, на полку, на книги... И вдруг — вспомнил опять, что ведь это мать мне его когда-то принесла, просто найдя его в нашей парадной на батарее... Прижал опять к груди, опять хотелось его целовать... И потом — вдруг внезапно возникла мысль... И я — положил его на её скорбный ящичек. На урну с её прахом. Почти как раз по размеру... Да, это действительно должно быть неразрывно!..
Воскрешение и Вознесение — мой всеохватный священный долг: перед матерью, отцом, всеми предками, перед всеми, кто живёт и умирает в страданиях...
Мамулечка, мы победим смерть!..
+ + +
Сейчас по питерскому радио читался отрывок из повести (рассказа) «Дети подземелья» Владимира Короленко (что он писал в якутской ссылке), в прекрасном исполнении Марии Петровой. Самое начало... Замечательная, добрая книга, которая была у нас ещё в школьной программе (не знаю, как сейчас). И сколько раз я слышал её по радио!.. Сколько раз!..
Но вот читает она про эту девочку, Марусю, как она с трудом вылезает из этого своего подземелья на своих слабых ножках... И такая у меня сразу пронзительная ассоциация с матерью! Так мне это напомнило мать!..
И вся эта тема угнетённости и бездомности... И потребности в родстве и в любви...
Да, только сейчас я начинаю чувствовать по-настоящему некоторые важнейшие вещи, хотя это вещи самые что ни на есть простые...
И во мне элементарно просыпается могучее желание, во что бы то ни стало, продолжить род — как самый естественный и священный долг: и перед отцом, и перед матерью, и перед Богом, и перед всей Природой...
Как мне сейчас моментами бывает невыносимо тесно и душно, как страшно давит вся сложившаяся в доме обстановка, в этой оккупации, в этом разорении, в этой блокаде!.. Особенно, когда лежу на постели, и начинаю просыпаться и всё вспоминать... И невольно вспоминаю свои самые первые дни в этом нашем доме на Ржевке-Пороховых... Да, ведь тогда тоже была такая невыносимая тяжесть!.. И такая потребность как-то прорвать эту блокаду!..
Прорваться к людям, к народу!..
Да, в определённом смысле, ситуация повторяется...
Тогда меня спасло Добровольческое Движение. Петропавловка, Мойка, 12... Ведь были люди!.. И на возрождение его — вся надежда сейчас... Надо достучаться до людей!..
И опять надо суметь — СКАЗАТЬ ВСЁ... Именно — Всё. Пусть — в самом сжатом виде. Но только тогда — тебя смогут услышать...
Надо работать над ИПКС...
Помогай, Господь!..
09.10.15 18:48:07
Пока будет смерть — будет и капитализм. И пока будет капитализм — будет и смерть. Коммунизм — это победа равно и над капитализмом, и над смертью.
Все противоречия, логические и физические, сводятся к главному и фундаментальному противоречию: к противоречию между конечным и Бесконечным, смертным и Бессмертным.
Диалектика — это динамическое разрешение этого противоречия и утверждение единства и тождества конечного и Бесконечного, смертного и Бессмертного.
Капитализм — это утверждение конечного и смертного при отрицании Бесконечного и Бессмертного. Это культ материи без диалектики. Это паразитическая эксплуатация живой материи вплоть до её полного убийства.
Коммунизм — это воссоединение конечного и смертного с Бесконечным и Бессмертным. Это материя, в своём диалектическом саморазвитии, и в отрицании своей конечности, обретающая своё Бессмертие и Совершенство.
10.10.15 19:53:27
Троица Рублёва
В Чаше Чёрное Солнце — превращается в Красное Солнце. Чёрная Дыра — превращается в Белую. Мёртвое — в живое.
В Чаше — Воскрешение Всего, Вселенной, и всего, что в ней.
В Чаше Золотой Телец — вновь превращается в Живое Солнце.
Чаша из двух конусов — это торсионное и гравитационное поле.
Гравитация — превращается в анти-гравитацию, в силу Воскрешения.
Диалектика = Металогика = Преложение = Метанойя
Диалектическое/металогическое мышление суть отправление Таинства, мистическое и магическое ритуальное действо, преложение мысли — в Плоть и Кровь Христа-Логоса, в явленное Слово Божие.
Подлинное мышление — это форма покаяния, метанойи.
11.10.15 05:35:27
Искал в ВК группы по ключевому слову: «ПАМЯТЬ». Нашёл, среди множества прочих, группу «В память о маме». Там сейчас 4122 человека, вместе со мной. Люди делятся своей болью после потери матери... В основном, конечно, женщины... Сколько страшной боли от этой потери у людей!..
Поместил там этот пост:
=======================================================================
Моя мать. Фото 1950 года (за год до моего рождения). Снимал ночью в её опустевшей комнате на свой Айпад 16.9.2015. Мать умерла 13.9.2015. Умерла на моих руках, повторяя моё имя... 12 лет я боролся за неё после её двух инсультов, когда она была парализована, а позже потеряла полностью и зрение, и ей становилось всё хуже и хуже, она становилась беспомощнее самого малого ребёнка... Я делал всё, что мог...
Я должен сохранить память о ней. ЭТО СВЯТОЕ. Ради этого я пишу свою биографию, рассказывая о ней, об отце, обо всей ушедшей родне. Ради этого я выкладываю записи из своего дневника, где рассказано о ней, о её последних месяцах, когда нам обоим приходилось из последних сил бороться за её жизнь. И когда я надеялся на помощь, которая так и не пришла...
СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ. И передать её тем, кто будет жить после нас. Это наш священный долг...
Здесь я публикую свой дневник, посвящённый ей:
https://vk.com/public102255976
=======================================================================
А искал я подобные группы потому, что пришла мне сегодня в голову мысль — возникшая вполне закономерно — как раз о том, что я очень кратко и выразил в этом посте в найденной мною новой группе. И наметился проект, который я назвал «Хранители памяти»...
Проект этот, по сути, совершенно естественный. И должен стать базовым по отношению ко всем моим более ранним проектам. И вместе — это ОДИН ПРОЕКТ. По сути, это и есть тот проект Общего Дела, о котором писал Николай Фёдоров...
Мне не хватало именно какой-то очень конкретной и объединяющей базы (равно и теоретической, и практической) для своих прежних проектов. И тут — она появилась!..
Выделю эту идею о едином проекте Общего Дела:
=======================================================================
1). «Хранители Памяти». Прошлое. Старики. Мемуары и дневники, документы.
2). «Феникс». Настоящее. Взрослые. Перепросмотр Истории и переоценка ценностей. Синтез истинной Картины Мира.
3). «Летящие к Солнцу». Будущее. Молодёжь. Добровольческое Движение.
=======================================================================
А началось с того, что вчера я писал про 1976 и 1977 годы, и вспоминал про своих друзей Витю Кабанова и Борю Собакина, которые меня тогда очень сильно поддержали...
И вдруг — вспоминаю сегодня, что ведь Витя Кабанов писал мне, где-то около года назад, в ВК, и давал свой телефон. Я обещал там, в личке, позвонить ему; но с матерью было в тот момент как-то очень тяжело, и я совершенно выбивался из сил, и так ему и не позвонил...
Да и не только ему. Многим, многим старым друзьям, да и новым сетевым знакомым тоже... Всё искал — как же сказать всем ГЛАВНОЕ...
Надо было пережить смерть матери — и неизбежно последовавшее за этим в доме — чтобы начать, наконец, по-настоящему понимать это Главное...
Что-то начинает, действительно, выкристаллизовываться в сознании, хоть и с большим трудом...
В мой проект «Хранители Памяти» (и в его развитие) могут, в принципе, включиться буквально все!..
Надо над этим работать!..
+ + +
Как худо с кишечником!.. Как выматывают все эти болячки и немощи... Время есть — так здоровья нет...
Хотя и времени никакого лишнего — нет тоже...
Нельзя медлить!..
11.10.15 22:56:27
Можно ли жить и мыслить без мозга?
Если все мозговые центры полностью дублированы в квантово-полевой форме, то никакой неразрешимой проблемы здесь нет. Хотя пока это гипотезы, но и материалов на эту тему очень много...
Ну, это уже идеализм чистой воды?
Лаврентию Берии на наших физиков-ядерщиков тоже донесли, что они идеалисты. Но когда они его спросили: "Вам соответствие цитатам классиков нужно - или атомная бомба?", то он выбрал бомбу... ))
Описываются факты, которых ещё найти можно множество, и которые современной науке, то есть, прежде всего, квантово-голографической парадигме, нисколько не противоречат. Генетическая информация, кстати, тоже хранится в генах не на молекулярном уровне, а в полевых структурах, что уже доказывалось массой исследований...
Я разделяю концепцию Информационной Вселенной, и считаю, что и жизнь, и сознание имеют квантовую природу, и, соответственно, транс-локальны. Для квантовой физики реальность вообще транс-локальна, и никакого отчуждения и обособления в Природе не существует. Соответственно, и возможности человека в буквальном смысле безграничны, поскольку он в полном смысле есть существо космическое...
+ + +
С чего начинать строить новый социализм?
Надо начинать буквально с нуля. Люди сейчас чудовищно разобщены, такого даже близко не было ни в советское время, ни до революции. Надо создавать первичные организации, кружки самообразования и взаимопомощи, из которых затем смогут организоваться общины/коммуны... Но для этого, опять-таки, нужна мощная и чёткая Идея/Программа, полностью соответствующая историческому моменту, и над этим тоже ещё работать и работать!..
В Русском/Советском Космизме, если последовательно провести его творческое развитие (что не было доделано в 60-80-ые годы), снимаются все противоречия не только между наукой и религией, но и между религией и атеизмом. Будущее - за Космическим Человеком и Космическим Коммунизмом, это
| Помогли сайту Реклама Праздники |