Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 36 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3245 +11
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

связано с запахами весны?..

Пробуждение... Воскресение... Анастасия...

Пробудиться — это вспомнить всё!..

11.2.2016 12:50 19:07

=======================================================================


Мировая Традиция = Мировая Информация

Все бесчисленные потоки Мировой Информации надо суметь воссоединить в единый когерентный, резонансно-синергийный поток, суметь увидеть и услышать во всех языках — Один Язык, и во всех словах — Одно Слово, которое и есть Логос/Дхарма/Дао.

12.02.16 10:47:51


Волны гравитации и смерть матери:

«Гравитационные волны были зарегистрированы 14 сентября 2015 года в 5:51 утра по летнему североамериканскому восточному времени (13:51 по московскому времени) на двух детекторах-близнецах Лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO».
http://www.gazeta.ru/science/2016/02/11_a_8068283.shtml

Открытие гравитационных волн — именно в  этот день!..

Случайных совпадений не бывает...

Волны смерти... И без них не могут быть поняты — Волны Жизни...

Завтра 5 месяцев, как умерла мать...

12.02.16 23:19:56


Происходит историческая встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска на Кубе... Но для ультра-православной публики, как я вижу по всем их сайтам, это — полный шок! Уровень совершенно тупого фанатизма поражает! Действительно, в РПЦ пахнет расколом...

И, это, наверное, редкий случай, но здесь я, скорее, по самому большому счёту, на стороне Патриарха, нежели данного «церковного народа»...

Впрочем, своя правда, и своя ложь, есть и там, и там; событие слишком сложное и незаурядное. Да и вся обстановка вокруг этого абсолютно не случайного события наисложнейшая...

Раскол грядёт далеко не только церковный. И страсти, всё больше, разгораются такие, что и здесь пахнет: и огромными разрушениями, и большой кровью...

Что ж, ситуация действительно апокалиптическая... 

12.02.16 23:24:47


Итак, сегодня 5 месяцев... Ровно 5 месяцев, как раз в этот час, как я остался без матери...

Только что пришёл со своих двух магазинов и аптеки. Рюкзак и два пакета. Погода неплохая, чуть выше ноля, без осадков, без грязи и слякоти, только ветер довольно сильный. Дороги для нормальной ходьбы, в общем, пригодные. Было ясно, и месяц старый был чётко виден, ясный и яркий... Ну, это, в значительной части, благодаря моим новым очкам, которые я одеваю только на улицу...

Надо идти на кухню, разбираться с продуктами, готовить и кашеварить...

Настукиваю всё это стоя, наскоро... Сколько ещё надо написать!..

Благослови, Господь!

13.02.16 23:19:11

=======================================================================


Мои комменты в ВК:

Трансгуманизм и Бессмертие

А: Самое страшное наказание — бессмертие.

Если это наказание — то это не бессмертие по определению. Бесконечная длительность — это, разумеется, не бессмертие...

А: Ну и радости от этого никакой(

Мера радости — это и есть мера бессмертия... ))

А: Радость — это счастье. Что, счастливые долго живут? Как раз наоборот.

Счастливый — это тот, кто живёт, сколько ему нужно. А бессмертный — это тот, кто может умереть в любой момент, но по собственному желанию. При этом может "умереть совсем", а может переселиться в любой мир, в любую жизнь, по своему желанию...

А: А что по-вашему есть любовь? Только попроще, я не Кант и не Фрейд.

Любовь — это и есть стремление всего живого к Бессмертию и Единству...

А: К Единству — согласна. Но не к бессмертию.

Смерть — это разрушение единства. Любовь — это победа над смертью...

А: Значит победителей будет очень мало. Так как любовь большая редкость.

Любовью наполнена вся Вселенная, это сила, которая движет всё, просто нынешнему человеку надо проснуться...

А: Наверное, Вы правы. Только это будет не скоро.

Если человечество сейчас не проснётся — оно погибнет! Мы стремительно катимся к глобальной Катастрофе! Нас может спасти только подлинное Великое Пробуждение, только настоящая Духовная Революция!..

А: Нужен новый Герцен! ))) Хотя это не смешно. Откуда возьмётся духовная революция? Читать-то разучились(

Обстановка заставит проснуться, пусть даже и далеко не всех. Впереди — такие неизбежные катаклизмы, что это будет бить и по мозгам, и по всем генетическим кодам, в каждой нашей клетке. В человеке — бесконечный потенциал Жизни! Он проснётся! И покруче, чем в 1917 году!..

А: Но пока некому дать этот духовный всплеск. Одно телевидение чего стоит. А Интернет — всемирная помойка... Я не вижу лидера в России. Везде круговая порука. Все повязаны одной верёвкой. Нужна свежая кровь.

Нужна Новая Идеология, Новое Мировоззрение. Нужна ИДЕЯ. Нужна Великая Мечта, Великая Цель. А эта Идея, эта Мечта во все века одна, можно назвать её и Царством Божьим, и Мировой Коммуной. Сейчас эту Идею необходимо заново переосмыслить и заново переформулировать, в соответствии со всей текущей исторической обстановкой...

Основой этого Нового Мировоззрения должен стать Русский/Советский Космизм.

Я об этом уже много писал, можете посмотреть на моих страницах, их у меня много в Сети, по ссылкам найти можно...

А: Совершенно верно! Нужна мощная перестройка в мозгах. Но людям сейчас не до этого. Пока, видимо, народ ещё не припёрло для перемен. Сейчас у людей проблемы с работой, учёбой и т.д. и т.п. Не пришло ещё время для русского мужика, время, когда поднимется простой народ. Поднимется за тем — кто его действительно сможет поднять. Вот какая глыба нужна России. Мужики пойдут за такими же простыми, но озлобленными до нельзя мужиками, т.е. ровней себе, а не за пид...м Лимоновым и прочей швалью. Но зто будет. Этого не миновать, только когда?

Природные, техногенные, военные, а вслед за ними и политические, и социальные катаклизмы могут произойти в любой момент. В любом случае, мы уже входим в Информационную Эру, и необходимо произвести настоящую Информационную Революцию, в том числе, и в Интернете. Необходимо работать с молодёжью, школьниками, студентами, необходимо день и ночь всех убеждать и напоминать всем, что мир стремительно катится к Катастрофе, и если мы сообща не продумаем и не осмыслим всю обстановку и не выработаем НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ЖИЗНИ, то нам всем конец!..

А: Да, конечно, за молодёжь надо бороться, не до всех доходит. Это кропотливый труд — слишком много упущено и слишком много негативного доступно молодёжи. А государству на всё плевать, как спивается и садится на иглу поколение — то бишь наше будущее. Со своими детьми никак не справишься, где уж там массы. Русский народ пока по уши не утонет в своём дерьме, не слезет "с печи".

Надо заново учить элементарнейшим вещам, и, прежде всего, тому, что ЖИЗНЬ ЕДИНА, РАЗУМНА, СВЯЩЕННА И ВОЛШЕБНА. Здесь всё неразрывно; но принципиальнейшее значение имеет то, что абсолютно необходимо глубочайше почувствовать и понять, что Жизнь — священна, и истинный человек — существо священное, и все естественные отношения между людьми — священны. Отношения брака и родства — абсолютно священны. Но нынешней семье приходит конец, семью необходимо создавать заново, буквально с нуля, с возрождения первобытной родовой общины, когда было прямое интуитивное понимание того, что Община — это модель Космоса и должна жить по законам Космоса...

А: Да, в скором времени понятие «семья», наверное, канет в Лету. Ведь только с годами понимаешь, какой человек тебе нужен. А пока это поймёшь — наделаешь кучу ошибок... Согласна с вами. Спасибо за хорошую беседу. Мне с вами было интересно. Пора спать. Надеюсь ещё встретиться с Вами. Если Вам не скучно со мной.

Люди и не подозревают, насколько они все связаны друг с другом, но это так...

А: Я согласна, что все люди связаны единой нитью Вселенной. И, всё же, каждый сам по себе является одиноким странником...



Встреча Кирилла и Франциска

А: Молчание между ними закончилось, но нам от этого ни холодно, ни жарко. Обе церкви потеряли своё влияние на людей, и это ничего нового не сулит.

Духовное влияние обеих церквей на народные массы, конечно, уже совершенно не то, что в Средние века, и даже не то, что в веке 19-ом. Но их политическое влияние ещё очень велико, и, прежде всего, потому, что за обеими стоят интересы правящих элит со всеми их финансовыми, промышленными, торговыми и прочими капиталами...

За Кириллом абсолютно прозрачно просматривается Путин со всей его командой, а за Франциском — очень многие круги на Западе, так или иначе, заинтересованные в развитии отношений с Россией, это и Латинская Америка (абсолютно не случайно и встреча произошла на Кубе), да и очень многие в старой католической Европе: в Испании, Италии, Франции, да и в западно-славянских странах...

И те подспудные духовные течения, что имеются и в России, и на Западе, и в мире в целом, здесь тоже отражены, пусть и не всегда явно. Это — и необходимость старого христианского мира как-то противостоять новейшей исламской экспансии, и поиск новой духовной идентичности, которая в христианском мире почти совершенно утеряна; а необходимость иметь какую-то духовную основу, тем более, в опасные кризисные времена, необходима как индивидам, так и целым народам...

И если почитать сейчас наши православные сайты (особенно комменты) — так это напоминает большой муравейник, в который запустили кирпичом. Ультра-православная публика уже вопит об измене православию и требует созвать Православный Народный Собор для выборов нового патриарха, и это как минимум, а как максимум — готовиться к неизбежному теперь Концу Света...

Так что, события здесь ещё будут...

А: Конец Света скоро будет у всей религии. А мы ещё поживём.

Пожить ещё придётся; но рванёт так мощно — что мало не покажется никому...

А: Если только возродится мощное масонство. А церковь, любая, уже сдохла. Ну, может быть, я чего-то и не понимаю.

Антонина, далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть лишь сообщества ВК: здесь сотни и тысячи самых различных православных, католических, протестантских, исламских, буддистских, оккультных, мистических, йогических, неоязыческих и прочих религиозных и около-религиозных сайтов! И какие идут дискуссии! Богоискательское движение мощнейшее, не менее мощное, чем накануне 1917 года, только оно раздроблено на тысячи ручьёв, как и тогда, и принимает самые причудливые формы (тоже как и тогда)...

Масонство, как таковое, давно выродилось в замкнутые сообщества мировой финансово-промышленной олигархии, или в нечто чисто ритуально-декоративное, в духовном плане там уже давно нет почти ничего...

Если брать за некоторый образец русское масонство времён Пушкина и декабристов с его высочайшим идеализмом и с мечтой о Всемирном Братстве на основе объединения всех религий и объединения религии с наукой, философией и искусством, то, в определённом смысле, эта Идея прослеживается красной нитью сквозь всю историю человечества, да и в истории России тоже. Но сейчас это безусловно должно принять совершенно новые формы...

А: Спасибо за объяснения. А то я в этом полный невежда. Некогда этим заняться, чтобы осмыслить.

Тут надо копать предельно глубоко. Необходимо рассмотреть и понять самое ядро этой Изначальной Идеи в её развитии, с самых первобытных времён, и через все этапы Мировой Истории... И как из этого с железнейшей необходимостью рождается современный Красный Космизм... Если от всей этой работы начинает гореть сердце — значит, Путь найден...

А: Вы человек из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама