Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 4 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2945 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

очень ждут!..

Но ведь — действительно ждут?! Кто-то действительно тебя должен очень ждать!..

И вся обстановка в целом — никак не позволяет расслабляться...

Опять спустился в подвальный магазинчик у «Сталинских ворот». Просто — ещё раз в память о матери... Этот магазинчик похож на старые советские гастрономы моего детства... Моего советского детства... Два наших ближайших гастронома — были тоже в подвалах. Первый ближайший — был на углу Халтурина и Запорожского. Смотрел, вчера или позавчера, свежие фотки этого места — там теперь какой-то ресторан...

Зайти когда-нибудь в этот ресторан?.. Только если с очень близким человеком. И чтобы очень многое можно было рассказать... Но если это будет действительно близкий человек — будет ли  у нас лишнее время, и лишние деньги, на такую роскошь?.. Жизнь впереди — должна быть предельно напряжённой...

А в ресторане — я ещё не был ни разу в жизни...

+ + +

Попалась, вчера или позавчера, по радио, когда я возился на кухне, где-то поздно вечером, хорошая, душевная музыка. Каким бальзамом это было для души!.. Как редко можно услышать «просто по радио» хорошую музыку! И как её не хватает!..

Стал что-то напевать сам из старых советских песен, что любила мать. Вспомнил песню о Щорсе («Шёл отряд по бережку...»), которую мне когда-то в детстве пела мать, что-то ещё... Представлял, как мы могли бы это петь вместе с матерью... Почему сейчас люди так не поют?! Это же — смерть души, без общих песен! И ни о каком подлинном общении — без общего пения — не может быть речи!..

Как это естественно — и как это необходимо для души — да и для тела — петь!..

И танцевать!..

Мать в молодости — и любила, и умела: и петь, и танцевать... В то, ещё сталинское, время (конец 1940-х и начало 1950-х) это было нормой...

И если это снова не станет нормой — всем вместе петь и танцевать — то нашему народу конец...

Кстати, какое наслаждение видеть и слышать в Сети лезгинку!.. Вот у кого надо учиться!..

21.09.15 18:14:40


Я не знаю, как смогу выдержать весь этот кошмар...

По ночам продолжаю заходить в комнату матери. Картина полного и страшного разгрома. Все три кресла также исчезли, включая самолётное, историческое. Все чемоданы, что были на шкафу, также. Отдельные поздравительные картинки, что присылали матери как блокаднице к праздникам, ещё валяются в мусоре... Портреты матери, отца, фотографии родственников, ещё пока висят. Но спасти их я не смогу...

Человеку, который не знает всех особенностей моего положения в этом доме, и всей моей домашней ситуации в целом, трудно понять, почему я не могу защитить свой дом и свои семейные святыни, связанные с памятью отца, матери и всей умершей родни. Пусть прочтёт всё, мною написанное, что есть на сей день в Сети. Если не пропадёт и оно...

Вчера у меня очень долго и очень нехорошо кружилась голова. Боюсь упасть в ванной, да и где угодно. Потеря работоспособности в моей ситуации тоже равносильна смерти...

Приходится уходить в такие подполья, и в такие катакомбы своей души, в какие ещё не погружался... Христос погрузился до «сердца земли». И оттуда начал — Своё Восхождение...

Надо суметь повторить этот Путь. Дорога проложена. Нужна только Вера...

+ + +

Слушал, между делом, лекции Анастасии Гачевой о Русском Космизме. Читала о Гоголе и Толстом. Дошла до Достоевского; это я надеюсь прослушать позже...

Тема смерти — и необходимости победы над смертью. Как раз то самое, что мне сейчас необходимо как никогда...

Соединить и теоретически, и практически религию и атеизм, идеализм и материализм, Дух и Материю, конечное и Бесконечное, смертное и Бессмертное: вот — Спасение!..

23.09.15 15:11:00


«...Выяснилось, что электрическая активность мозга одиноких людей гораздо быстрее. Более того, выяснилось, что они более болезненно реагируют на неприятные события, а потому подсознательно постоянно пытаются защититься от каких-либо социальных угроз. «Одиночество заставляет ваш мозг быть сверхбдительным и активировать механизмы «сохранения в себе»...»

Это — из одной научной заметки в Сети.

23.09.15 15:25:26


Сейчас открыл «Мои файлы» и, далее, по тегу «Мой Перепросмотр». Там материалы к моей расширенной автобиографии (после моей «Исповеди перед инфарктом»), к моей намеченной «Исповеди перед Концом Света». Там у меня был документ «Отец (1919-2000)» и документ «Мать. Родилась в 1930». Теперь название 2-го документа пришлось поменять: «Мать (1930-2015)».

Я очень боялся, что мне скоро придётся поменять название этого 2-го документа, когда работал над ним ещё совсем недавно, на подобное тому, что и у отца, с обеими датами...

Вот, и поменял...

Боль... Такая боль, что не даёт работать...

А спасение — только в работе!..

Теперь надо менять в этом моём тексте («Мать...»), да и во всём моём повествовании, где писал о матери, настоящее время на прошедшее...

У меня было такое предчувствие: что, скорее всего, Высшим Промыслом намечено написание мною автобиографии уже после того, как у обоих моих родителей будут стоять двойные даты...

Жизнь сурова...

Но в ней всё справедливо — если говорить об Абсолютной Справедливости, без которой не могло бы существовать ничего...

23.09.15 17:49:05


Сейчас увидел — внизу этого моего документа о матери стоит дата моей последней редакторской правки: 30.08.15... За две недели до её ухода...

Боль не отпускает...

Не могу примириться... Всё время, откуда-то исподволь, каким-то взрывом глубочайшего (экзистенциального?..) негодования, возникает сумасшедшая мысль: неужели нельзя ничего исправить?!.

Впрочем, может, и не такая сумасшедшая. И исправить и можно, и нужно...

Вот тебя и подвели вплотную — к ВОСКРЕШЕНИЮ...

23.09.15 18:07:46


Там я упомянул, в этом документе, в конце, о том письме к ней от фронтовика (Аксёнов), которое она берегла всю жизнь как величайшую святыню...

Да, его надо опубликовать. И так — чтобы его действительно ПРОЧЛИ. Оно не спасло мать — но, быть может, оно ещё спасёт меня... И не только меня...

23.09.15 18:17:27

=======================================================================

Обращение

Ситуация в России и в мире катастрофическая. Старый, капиталистический мир обречён гибели.

Необходимо немедленно закладывать основы Нового Мира – Коммунистического Мира.

Надо строить Организацию/Общину/Коммуну.

Кружки всестороннего самообразования, как было когда-то во времена народников и первых большевиков (кто-то вспомнит: и первых христиан), абсолютно необходимы. Но настоящее самообразование и самовоспитание происходит только тогда, когда ЧЕЛОВЕК ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ.

Надо создавать не политическую – а ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!

И эта Человеческая Организация – должна начинаться с Человеческого Дела.

Человеческое Дело – это совершенно конкретная помощь брошенным старикам, детям, больным, инвалидам, людям, попавшим в беду. Только в этом Общем Деле и могут сформироваться Коммунистические Отношения и Коммунистическое Общество.

+ + +

Если кто-то захочет помочь мне, лично мне, бороться за жизнь моей матери-блокадницы, слепой и парализованной, и абсолютно беспомощной, то это может стать началом далеко не частного, а великого Общего Дела. 

Деньги нам с матерью не нужны, не в них проблема, нужны живые человеческие руки, добрые, надёжные руки, женские руки, конечно, прежде всего, в данной ситуации, но и мужские руки здесь могут помочь очень сильно.

12.8.2015

= = = = = = = = = = = =


Я так и не успел доработать и опубликовать это обращение. Мать умерла 13 сентября 2015 года, ровно через месяц после того, как я составил набросок этого текста.

МАМУЛЕЧКА, ПРОСТИ МЕНЯ!

ГОСПОДИ, ПОМОГИ ЕЙ ТАМ, И МНЕ ЗДЕСЬ!

В доме происходит страшное, и я не знаю, как смогу это выдержать...

Этот текст сохраняю в Архив.

24.9.2015 17:26

=======================================================================

Из книги “Обещание Силы”:

ТИРАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ АДОМ ИЛИ БЛАГОМ

Воины знают, что в зависимости от духа воина, тирания может быть для него адом или благом. Тирания либо ломает человека, либо заставляет его упорно искать единственную вещь, остающуюся незатронутой, – мир нагваля.

+ + +

МЕЛКИЙ ТИРАН

Воины знают, что мелкий тиран – это ключевой элемент стратегии новых видящих, направленной на избавление воина от чувства собственной важности и помогающий ему понять, что на пути знания важна только безупречность. Мелкий тиран – это мучитель; это некто, либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раздражающий его до безумия. В соответствии с признаками воина, мелкий тиран используется для того, чтобы искушать его дух. Ничто так не подготавливает воина к встрече с непостижимым, как необходимость иметь дело с невыносимыми людьми, обладающими реальной властью и силой. Воины знают, что люди становятся мелкими тиранами вследствие навязчивого манипулирования известным.

+ + +

МЕЛКИЕ ТИРАНЫ И ОСОЗНАНИЕ

Воины знают, что их знание об истинной функции мелких тиранов – это всего лишь введение в обширную тематику осознания.

+ + +

МЕЛКИЙ ТИРАН КАК ТОЧКИ СБОРКИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МЕТОД

Воины знают, что причина, по которой новые видящие придают столь большое значение взаимодействию с мелкими тиранами, заключается в том, что мелкий тиран заставляет воина применять принципы сталкинга и, таким образом, перемещать свою точку сборки.

=======================================================================

Происходит действительно нечто страшное. И я не знаю, как я это выдержу...

Чувствую, что у меня очень нехорошо с давлением. Большая общая слабость, усталость, недомогание, и какая-то очень нехорошая тяжесть в голове. Такое чувство, что голова вот-вот закружится со страшной силой, и я грохнусь со стула на пол...

И это всё надо выдержать...

И через это всё надо пройти...

Когда в комнате матери что-то с грохотом ломали и с треском отдирали от стен, я едва удерживался, чтобы не сделать какую-нибудь бессмысленную и непоправимую глупость...

Я там уже ничего не спасу. Я это прекрасно знал ещё очень давно, ещё когда только-только приключилось несчастье с матерью. Я прекрасно знал, что если мать покинет этот мир, а помощь ко мне до этого не придёт, то всё это, что сейчас происходит, мне придётся пережить...

Моё положение, по социальным, и “микро-социальным”, меркам совершенно беззащитно и предельно уязвимо.

Моё оружие – это только Слово, которое сможет оказать своё действие только тогда, когда его УСЛЫШАТ...

И я знаю, и каждый день только всё больше в этом убеждаюсь, что состояние сознания общества таково, что для того, чтобы пробудить его, необходим взрывной информационный потенциал чрезвычайной силы.

Нужны также и достаточные технические средства его доставки.

Как на всё это у меня может хватить сил – Бог Весть...

Нужна Вера – сверхчеловеческая...

Наверное, для этого меня и ставят в такие обстоятельства, чтобы я – СМОГ... Смог невозможное и сверх-человеческое...

Всё, что гибнет сейчас там, в комнате матери, это ещё не самое страшное. Самое страшное – если это погибнет в тебе. Пока это живо в тебе – ещё ничего по-настоящему не погибло...

Я мог бы вырвать ещё что-то из семейных реликвий, из того, что должно быть свято, затащить это в свою комнату. А что дальше?.. Если я явлю достаточную “неадекватность” – вызывается “скорая психиатрическая”, и меня увозят навсегда (уж чтобы я домой больше не вернулся – постараются; и это сделать не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама