Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 6 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2955 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

Общины/Коммуны, как ячейки Нового Мира...

01.10.15 01:00:37


Сон. Трамвай. 1.10.2015.

Сейчас мне приснилась девушка, очень похожая на ту Таню, с которой я встречал Новый 1974 год у Оли Обуховской...

Сначала, сколько я запомнил, было повторение из какого-то моего очень старого сонного «сериала»: я прихожу, в который раз, в гости к каким-то не очень мне близко знакомым и, по сути, совершенно чужим мне по духу и не интересным людям. Прихожу — как-то без всякой цели и без всякого смысла, по какой-то механической привычке, и от какого-то безысходного одиночества. Говорить нам почти не о чем, меня равнодушно, и без интереса, принимают и так же равнодушно, и без интереса, провожают...

Что-то очень напоминает произведения Кафки...

Этим людям примерно так же тоскливо, как и мне, и они не знают, чем им по существу заняться... Регулярно заходят в гости такие же серые, неприкаянные, не близко знакомые, люди, потолкаются без толку, долго собираются уходить, и так же тоскливо, медленно и незаметно, уходят, не зная толком, куда идти...

Какая-то некрасивая толстая тётка в неуклюжем пальто так же в этот раз толкалась там, как и я, вроде бы, собираясь уже куда-то уходить, но так и продолжая ещё зачем-то находиться в квартире...

Наконец, почти все бывшие, вяло и бессмысленно, без всякого дела, потолкавшись по одной или двум комнатам, куда-то собираются уходить, и я ухожу заодно с ними тоже...

Выйдя, заходим куда-то, не то в магазин, не то на почту... Мне тут надо за что-то заплатить. И вдруг, одна из вышедших «гостей», именно девушка, похожая на ту Таню, как-то очень горячо и решительно говорит: «Я заплачу за тебя!». Я категорически возражаю, достаю из кармана какие-то мелкие, и не очень мелкие, деньги... Деньги во сне, как правило, считать очень трудно: они всё время превращаются во что-то другое. Девушка энергично помогает мне разобраться с этой мелочью...

Дальше идём вместе на транспортную остановку, чтобы окончательно расстаться. Хотя расставаться нам обоим — совершенно не хочется... Наконец, я сажусь в трамвай, а она остаётся стоять снаружи, машет мне, улыбается... У меня в руках — какие-то грязные банки, которые мне очень мешают, и я пытаюсь сложить их где-то в углу...

Двери трамвая медленно закрываются. Девушка кричит мне: «Ты читай больше!». Трамвай тронулся, едет, набирает скорость... Девушка исчезает из моего поля зрения... И у меня в душе — такая тоска!..

И вдруг я вижу: она бежит, бежит за трамваем!.. Бежит, что есть силы!.. На ней тёмное короткое платье... Трамвай останавливается на очередной остановке — и она подбегает к нему... У неё на лице, руках, платье уже какая-то грязь от каких-то луж, от какого-то мусора на её пути, она страшно растрепалась и запыхалась...

Двери трамвая раскрываются — и она заскакивает в трамвай, и — бросается ко мне! Мы стискиваем друг друга в объятьях... Я прижимаюсь лицом к ней, и шепчу: «Как я не хочу с тобою расставаться!.. Как я не хочу с тобою расставаться!..»

Я, вроде бы, уже знаю, что должен сейчас проснуться, хотя ещё и не понимаю вполне, что это был сон, и что сейчас должно наступить просто физическое пробуждение...

У меня перед глазами — какие-то странные, сплошные, математические формулы, скорее напоминающие какой-то причудливый узор из отдельных цифр и математических знаков...

+ + +

Если вспомнить, как мы в последний раз расстались с этой девушкой Таней, тогда, 1-го или 2-го января 1974 года, то — сколько совершенно особого смысла в этом сне!.. Тот автобус, в котором уехала она, навсегда; и — этот трамвай, в котором она не дала мне уехать...

Это первый сон, который я запомнил после смерти матери... Мать мне ещё не снилась ни разу... Хотя связь её с этой девушкой несомненна...

01.10.15 21:40:53


Стучу на Макбуке. На Аймаке обновляется ПО. Очень много уходит на это времени. С текстами из-за этого сейчас почти не работал. Да и спать уже давно надо. Время для обновления выбрал не самое удачное. Впрочем, я должен успеть всё. Успеть Всё...

Работать на Макбуке очень приятно, как я отмечал уже не раз. Чёрная клавиатура с подсветкой очень приятная. Жаль, давно на нём не работал. Не до экспериментов...

...

Кончились все загрузки и дооформления на Аймаке. Выхожу с Макбука, и проверю, как этот текст синхронизировался на Аймаке.

02.10.15 03:25:53


Ура! Синхронизировано идеально, и без всяких задержек. Надо ложиться спать...

С Богом...

02.10.15 03:29:52


Итак, 2-ой этап оккупации... Я знал, что это будет куда пострашнее, чем 1-й этап. Потому что отсюда — уже дорога только на кладбище. Вслед за матерью. Возможно, с короткой задержкой в каком-нибудь «лечебном» учреждении... Если — не совершу ПРОРЫВ...

За 12 лет я его так и не смог совершить. Вижу, конечно, что неспроста. Не могла ещё созреть ситуация. Чтобы она созрела — надо пройти через то, через что я прохожу сейчас... И каков риск — что пройти так и не смогу!.. Но риск и должен быть огромный...

Ем теперь через сутки. Днём — небольшой перекус. Поздно вечером — основное (как и раньше: каша + салат). В суточном промежутке — подкрепляюсь у себя в комнате аскорбинкой и конфетами из сгущёнки...

Ем теперь на кухне. Не могу до сих пор привыкнуть... Сколько разного мелкого сухого хлебного добра ещё осталось от матери! Что она так любила, что я ей всё время старался покупать, чем я её так любил угощать... Это всё, каждая мелочь, продолжает напоминать о матери... Мне ещё долго, очень долго, придётся это всё доедать... Доедать, вспоминая её...

Всё время вспоминая её... И это хорошо!.. Как бы невыносимо больно это ни было!.. Но я непрерывно должен помнить о её завещании: ПИСЬМО!.. Письмо из Прошлого — в Будущее... В нём — наше с ней Откровение и Благовестие!..

+ + +

Наша авиация, тем временем, начала войну в Сирии против ИГИЛ. И это — путь к Катастрофе. Воевать против мессианской идеологии, не имея никакой своей, кроме насквозь лживого и лицемерного «олигархического патриотизма», это — путь к гибели. Да ещё после позорнейшего предательства Новороссии... Калашников и Стрелков хорошо говорили об этом в недавнем ролике...

То, что происходит в моём доме, это — прямое фрактальное отражение того, что происходит с нашим народом, с нашим обществом, с нашей страной. Мы — идём к Катастрофе!.. 

Этот образ пустой мёртвой комнаты, что мне довелось на днях узреть на месте того, что ещё совсем недавно было живой комнатой моей матери и моего отца... Это — могила России!..

Расплатой за предательство самого святого — может быть только Катастрофа. Катастрофа страшная...

Я ещё могу успеть что-то сказать, что-то сделать... И не что-то — а самое что ни на есть, АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМОЕ!..

Надо работать с текстами...

+ + +

Сегодня ночью кончил описывать своё путешествие на Северный Урал в 1975 году, своё пребывание в Ивдельской КПЗ... Возможно, опубликую это отдельным текстом...

Надо смочь хорошо описать свой 1976 год. ГОЛУБЯ!.. И оба своих дурдома в 1977 году — здесь у меня нет ещё, до сих пор, даже набросков... Хотя — совершенно не помню уже сейчас, что я писал об этом в своих дневниках: и сразу тогда, и в разное время позже...

Господи! Помоги донести это всё до людей!..

Ведь в этом действительно — Откровение Спасения!..

03.10.15 18:01:46


Космизм — это, по определению, совершенно Целостное Мировоззрение, адекватно отражающее всю полноту реальности Космоса — Космоса как Абсолютной Реальности.

Космос и Космизм соотносятся между собою так же, как Бытие и Сознание.

Все науки можно рассматривать как формы Теологии = Антропологии = Космологии.

Космический Человек (Мирочеловек) = Человеческий Космос (Человекомир) = БОГ

Война будущего (и уже настоящего) — это война между пост-гуманизмом и транс-гуманизмом.

Антихрист — это Пост-Человек.

05.10.15 07:46:46


Разрушение дома продолжается стремительно. В полном соответствием с разрушением страны... На кухне меня ждал очередной шок. Отцовские большие парусные корабли, что украшали дверцы кухонного шкафа, исчезли. И Красная Шапочка, что украшала дверцу шкафа для посуды над мойкой, которую когда-то наклеила мать, исчезла тоже. И это надо было очень хорошо постараться, чтобы отодрать всё это так, чтобы не осталось никакого следа...

Отодрана также, и это также очень знаменательная деталь, картинка-обложка от календаря 1996 года с радостным Солнцем, что была на верхнем крайнем углу шкафа, и которую за четыре года до своей смерти приклеил отец...

Я ко многому был готов, но не именно к этому. И от этого внезапного шока, и от жуткой сердечной боли, которую мне едва удалось успокоить, я не сразу понял, до какой степени это всё — ЗНАКИ. Знаки Конца. Конца — в самом глобальном смысле. Конца — к которому неотвратимо катится и всё наше общество, и вся наша страна, и весь наш мир...

Это — образы смерти... Смерти — во всех масштабах и во всех смыслах. Люди в буквальном смысле роют себе могилу — и, действительно, не ведают, что творят... Не ведают, какой страшный конец сами себе готовят...

И я действительно поставлен сему свидетелем. Свидетелем, на которого напрямую обрушиваются все эти удары. И которых я могу и не выдержать. Если — не хватит Веры...

А она должна победить — Вера! И ради возвещения этой Победы — ты, также, и поставлен. Поставлен там, где стоишь. И надо — устоять!.. Ради Спасения всего и всех...

+ + +

В своей «Исповеди перед Концом Света» я как раз подошёл к 1976 году, к описанию того, как во мне победила Вера. Но как тяжело это описать!.. Я уже давно собрал воедино наброски нескольких вариантов описания этого События. И это далеко не все наброски, не все описания. Что я писал в своём тогдашнем Дневнике — это, возможно, погибло уже навсегда... Хотя, конечно, когда-нибудь будет восстановлено всё, и  прочитано всё, и узнано всё... При абсолютной победе Вечного Слова — в любом случае. А, скорее всего, и раньше...

Надо возвращаться к 1976 году...

И всё время соотношу нынешнее, подробное описание с тем, что успел написать и опубликовать в «Исповеди перед инфарктом»...

Помогай, Христос, Брат!..

05.10.15 16:01:17


Из моей переписки в ВК в личке:

Привет, Влад! Да, ситуация и в России, и в мире с каждым днём только всё тяжелее, и это закономерно, и неизбежно, хотя и больно, и горько, и времени остаётся очень мало, и так нужны силы!..

Конечно, такого государства как СССР, больше уже не будет. И всем мечтам об "СССР-2" крайне не хватает серьёзнейшего творческого развития этой идеи. Потому что это должно быть уже нечто гораздо более развитое и совершенное, настоящее сверх-государство (с ориентацией на Мировую Коммуну), соответствующее всем особенностям наступившей ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭРЫ...

Время будет страшное, тяжёлое, но — фантастически интересное!.. И это потребует от человека — раскрытия в нём космических и божественных сил!.. И он родится — Солнечный Человек! И построит Город Солнца! Грядёт — и Солнечное Братство, и Солнечное Царство!..

Да, нынешний пролетариат чудовищно развращён и разобщён, отравлен изощрённейшей буржуйской пропагандой. И это — МОРАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА, которая неминуемо должна привести к ТОТАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ!..

Нет совершенно понимания того, что ПРОЛЕТАРИЙ значит буквально "производитель потомства", РОДИТЕЛЬ, то есть, носитель и организатор Жизни как таковой!..

Также Маркс не зря сравнивал Пролетариат с Прометеем — великим титаном,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама