Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 5 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2947 +6
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

трудно). Если до этого не дойдёт – то удар, в любом случае, будет “по физике”: по сердцу, по мозгу, по нервам, по всему остальному... И через недолгое время – меня уже вынесут из дома так же, как вынесли мать... А вслед за тем – уже из моей комнаты будет выброшено абсолютно всё...

Спасение одно: найти опору там – куда не может проникнуть никакая бесовская, никакая буржуйско-фашистская сила. В своём Духе. В Вере. Во Христе...

24.9.2015 19:23


“Доколе Я в мире, Я свет миру” (Иоанн 9:5).
“Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся...” (Иоанн 10:9).

Первый стих открылся мне два раза подряд в Евангелии, а потом второй...

Фашизм наступает. И в микро-, и в макро-масштабах. И в малом, и в большом. И – грубо и цинично, и – предельно изощрённо и незаметно. Хорошо, что мне даётся это почувствовать!.. И народ к этому совершенно не готов. Как предупредить?..

Общая слепота и спячка – вот, что страшно...

Чтобы народ предупредить о надвигающейся Катастрофе – надо его ПРОБУДИТЬ. Меня будят – обухом по голове. Даст Бог, выдержу... И кое-что СКАЖУ...

+ + +

Работал с автобиографическим набросками (“Исповедь перед Концом Света”). Всё, что писал в настоящем времени о матери, надо исправлять на прошедшее. Боль невыносимая...

Ем с большими перерывами. Но иначе пока никак... Как много осталось от того, что ела мать, чем я её кормил! Хлебцы, крекеры, печенье, пряники, оладышки, конфеты... Всё это теперь я кое-как пристроил на кухне. И есть теперь приходится только на кухне. Мне это ещё долго придётся доедать...

Упаковка сосисек так и лежит в холодильнике. Придётся выбрасывать...

Непрерывную память о матери стараюсь неразрывно связать с её военным письмом, которое я должен суметь донести до людей. Это – наше общее с ней Благовестие...

Благослови, Господь!..

В “Исповеди...” надо сделать упор на созревание и развитие во мне Идеи. Наметить хотя бы пунктирно – и выложить на подходящий сайт. Потом – редактировать, как Бог даст, дальше...

Иншалла...

25.9.2015 13:58


Надо всё выдержать... Надо всё выдержать...

В комнате матери уже нет и обоих тумбочек с вещами матери и отца...

Нельзя цепляться за то, что обречено на гибель. Как бы дорого тебе это ни было...

Сущность всего – неразрушима. В ней – навечно сохраняется всё...

Истина – в Воскресении Всего и Всех. И Воскресение Всего и Всех – в Истине...

+ + +

Захотелось послушать “Песню о Щорсе”. Нашёл хороший ролик, с кадрами из фильма... Смотрел и слушал. И в душе всё переворачивалось так – как никогда раньше от этой песни. Будто душа матери в ней была... Да, самое святое в жизни именно так и открывается, и именно так и познаётся... Раньше эта песня, которую мне пела в детстве мать, была лишь эпизодом в моей памяти о матери. Хотя значение этого эпизода в последние годы для меня и значительно возросло. А сейчас – вся моя память о матери уже совершенно неразрывна с этой песней, вся пропитана этой песней...

И завещание мне от матери – это “Песня о Щорсе” и письмо с фронта Аксёнова. Чтобы я это – передал дальше...

+ + +

Долго работал вчера над своими воспоминаниями. Подробно, как никогда раньше, описал свой 1-й побег, на шести страницах. Но все эти подробности, даже очень важные, можно вспоминать и описывать до бесконечности. А времени мне дают мало. Надо сосредоточиться на ОТКРОВЕНИИ ИДЕИ...

26.9.2015 16:21


Нашёл у себя. Цитирую в рамках:

=======================================================================

Предельно кратко, мои последние тезисы:

1).  Налицо глубочайший и всеобъемлющий духовный кризис.
2).  Причина кризиса – выродившийся рационализм.
3). Спасение от кризиса – возрождённый мистицизм (который должен, в обозримом будущем, непременно возродиться – и возродить и Россию, и весь мир!..)

(11.10.2007 13:14)

=======================================================================

Мой блог «Ищу своих» в Привет.ру. Почти совсем заброшенный...

Интересные у меня были мысли 8 лет назад!..

Конечно, уже давно надо говорить не только о духовном, а о ТОТАЛЬНОМ КРИЗИСЕ...

И «возрождённый мистицизм» сейчас можно определить как Метатеизм...

Метатеизм = Метантропизм = Метакосмизм

И всё это вместе — Красный Космизм...

27.09.15 06:11:07


«Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек» (Иоанн 8:51).

Это то, что сейчас открылось в Евангелии...

Треск и грохот в комнате матери и в коридоре закончились...

Боль в сердце сильная и непрерывная... И не проходит...

У меня ничего, кроме валидола. А от валидола у меня спазмы в животе...

Сна уже сейчас не будет...

Только — работа с текстами... Сколько хватит сил...

27.09.15 14:07:39


Только сейчас я смог почувствовать и оценить, какой стеной и защитой была для меня мать, даже будучи уже в абсолютно беспомощном состоянии: просто самим фактом своего существования и присутствия в доме. Стеной и защитой для всей нашей Советской Территории, какая ещё у нас с ней оставалась...

Конечно, я это давно предвидел. Но гнал от себя эти мысли — у меня переворачивалось всё внутри, когда я представлял себе, что будет твориться в комнате матери (и отца), когда она умрёт. Надеялся, что Подмога успеет...

Да, через это надо суметь пройти: чтобы по-настоящему понять, что вообще происходит в стране и в мире, чтобы совершенно ощутимо почувствовать на себе весь ужас и неотвратимость надвигающейся Глобальной Катастрофы...

Сейчас подкинули в личку, в ВК, цитату из Сергея Строева. Он пишет о неотвратимости полного политического, экономического и социального коллапса в России. Да, это достаточно очевидно. И он же отмечает, насколько народ к этому не готов. А надо готовиться, и готовиться немедленно...

27.09.15 14:28:58


Совершенно задыхаюсь в своей комнате, задыхаюсь буквально... Я 12 лет каждый день носился помногу часов: из комнаты матери — на кухню, и с кухни — обратно к ней, с редкими заходами в свою комнату, к своему компу... Сердце привыкло именно к такому режиму. И при этом — постоянное общение с матерью, постоянный разговор с ней... А сейчас — мне не с кем общаться, не с кем разговаривать! Некого постоянно поддерживать — и не от кого получать поддержку... И это — страшно!..

И это надо, это необходимо испытать! И суметь теперь донести до людей — где причина той Катастрофы, в которую мы все катимся. А причина — именно та рознь, то не-братство, о которых писал и предупреждал Николай Фёдоров...

Спасение — только в пробуждении Родового Сознания и в возрождении Общины/Коммуны!

27.09.15 14:47:57


Мой коммент в ВК:

В современном буржуазном обществе совершенно исчезло и извратилось понимание того, что РОДОВАЯ ЖИЗНЬ — СВЯЩЕННА, что было известно и понятно ещё во времена первобытного коммунизма. Танец в человеческой жизни абсолютно необходим; но в танце человек раскрывает своё РОДОВОЕ НАЧАЛО, и именно, как начало священное. А буржуазное сознание — извращает и подавляет в человеке Родовое Начало, и полностью лишает его сакральности, что и выражается в подобных "танцах". И это — прямое ВЫРОЖДЕНИЕ...

Спасение — только в пробуждении Родового Сознания!

КОММУНИСТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ — это и есть РОДОВОЕ СОЗНАНИЕ!

Коммуна — это, прежде всего, Родовая Община. И всё наше Прошлое, и всё наше Будущее — именно в ней!..

28.09.15 16:24:49


Мой коммент, а затем пост, в нескольких сообществах в ВК:

Изучать Ивана Ефремова — абсолютно необходимо! Именно он сделал чрезвычайно много для понимания того, что КОММУНИЗМ = КОСМИЗМ. Именно он, как никто другой, стал и создателем, и выразителем Советского Космизма как Мировоззрения Будущего.
Перестройка могла пойти по пути, намеченному Ефремовым, и тогда бы у нас была не буржуазно-мещанская контр-революция, а Мирная Коммунистическая Революция!
Будущее — за творческим развитием идей Ефремова!
http://иванефремов.рф

29.09.15 07:50:22


Почти непрерывная ноющая боль в сердце...

Комната матери мертва. Там нет больше ничего. Уже ободраны и все обои... В чём-то это пострашнее, чем содрать кожу с человека...

Только сейчас почувствовал, каким великим тылом была для меня мать. При всей своей абсолютной беспомощности... Теперь у меня ничего нет. И отступать больше абсолютно некуда. Теперь очередь за моей комнатой — чтобы и с ней сделали то же самое, когда моё тело покинет её. И то же самое — с моими книгами, рукописями, фотографиями, письмами, со всем, что у меня есть на компьютере, со всеми вещами...

Позавчера описывал своё путешествие на Урал, на Молебный Камень. Осталось описать своё пребывание в КПЗ славного городка Ивделя... Ещё очень многое надо описать... Дай Бог Жизни!..

29.09.15 08:06:36


Мои комменты в ВК:

Поскольку наше вырождающееся буржуазное общество сейчас находится в глубочайшем кризисе и в полнейшем тупике — люди естественно оборачиваются в прошлое и ищут, где наши истоки, и на что можно опереться...

Кто-то традиционно пытается опереться на Марксизм, кто-то пытается копнуть поглубже и опереться на Православие, кто-то копает еще глубже и пытается опереться на Язычество...

Но это всё — вырванные из Истории и из Культуры куски. И вырванные из всего контекста Эволюции — они не могут быть поняты правильно, и не будут работать, и никого не спасут. Надо понять ЦЕЛОЕ — в его закономерном диалектическом развитии...

Для истории России это, последовательно: Язычество — Христианство — Коммунизм.

Изучение (и понимание!) Истории и Культуры надо начинать с самых первобытных времён — там все наши истоки и корни, и оттуда мы растём — чтобы вырасти до небес...

Язычество + Христианство + Коммунизм = КОСМИЗМ.

Мы выросли из первобытного коммунизма — и уже на высшем витке развития мы должны войти в Космический Коммунизм!..

Мировоззрение Будущего — непременно должно строиться на синтезе всего мирового идейного и духовного опыта. И начало этому положено в Русском/Советском Космизме...

...

Данная заметка, конечно, особой глубиной не отличается, просто затрагивает тему Язычества ("славянского", "славяно-арийского", "ведического"), и как очень актуальную, и как очень больную. У нас масса едва грамотной молодёжи ударились в это "ведичество", совершенно не понимая, что это такое. И здесь налицо опасность не только примитивного национализма, но и самого натурального фашизма. Совершенно нет понимания того, что для первобытного языческого сознания не только все люди, но и все живые существа во Вселенной находятся в теснейшем и неразрывном родстве. Первобытное сознание носило глубоко коммунистический и космический характер — это необходимо объяснять нашим "неоязычникам"! Да и не только им — всем нашим марксистам (и неомарксистам) необходимо осознать, что без понимания коммунизма прошлого — невозможен Коммунизм Будущего...

Очень много ценного в русской философии Всеединства (Вл. Соловьёв, Бердяев, С.Булгаков...), из которой и вырос в огромной степени весь Русский и Советский Космизм. Но теория без практики ничто. Необходимо воссоздавать массовое Добровольческое Движение (как это было в начале Перестройки) и создавать Общину/Коммуну как естественную первичную ячейку Общества Будущего...

СССР возродится — но будет уже совершенно иным. И произойти это может только в результате величайшей ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. И для этого надо возрождать Добровольческое Движение и создавать


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама