сих пор. Но она (как и столица Золотой Орды Сарай-Берке), по согласию почти всех историков, существовала где-то сравнительно недалеко от Сталинграда (ранее — Царицына, ныне — Волгограда)... Почему Гитлер так рвался захватить и уничтожить Сталинград? Да именно потому (при всех чисто военно-стратегических доводах), что для него Сталинград продолжал оставаться тайной мистической столицей невидимого «жидовского» Хазарского царства!..
Можно ли считать позднее Хазарское царство, — с его не таким уж малым еврейским компонентом и с его, исключительно редким в истории, государственным иудаизмом, — прямым наследником древнего, библейского, царства Израильского, царства Давида и Соломона?.. В огромной степени — да! Это несомненно!..
А можно ли, в таком случае, считать Российскую империю и СССР — наследниками — через Хазарию — библейского Израиля, со всем его духовным наследием, со всеми его вселенскими и мессианскими обетованиями и пророчествами?.. Именно так! В любом случае, стоит ещё раз вспомнить, что, практически, все народы и племена Хазарии, в том числе, и евреи-ашкеназы, генетически влились в состав народов северной Евразии, народов Российской империи и СССР, и, прежде всего, в состав русского супер-этноса...
И вспомним ещё раз, что послевоенное нововозникшее государство Израиль — это был советский, сталинский проект! И ядром его тогдашнего населения — стали советские евреи. Только не всё заладилось (что надо исследовать особо). Но — ещё всё вернётся!.. )))
И вспомним, что практически всё нынешнее человечество — это прямые генетические потомки Авраама... В чём сущность откровения, данного Аврааму, и данных ему пророчеств, на которых стоят, как минимум, три мировых «авраамических» религии: иудаизм, христианство и ислам?.. Откройте Библию, Книгу Бытия, и прочтите!..
Но постараюсь изложить популярно...
Когда Авраам горько посетовал Богу, что уже стар, дожил почти до ста лет, а потомства так и не имеет, то — что сказал ему Бог?.. Сказано: «И вывел его вон, и сказал: посмотри на небо, и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их» (15:5). И сказал ему: ЭТО ВСЁ — ТВОИ ПОТОМКИ! Ты станешь отцом множества народов — и благословятся в тебе и в семени твоём все народы земли...
Смешно считать потомками Авраама лишь евреев и арабов! Авраам — это праотец «всех народов земли»! Если он жил 4-5 тысяч лет назад — попробуйте сделать хоть самый прикидочный арифметический подсчёт: сколько у него уже должно быть потомков!..
Но что есть сами люди, земляне?.. Так ведь объяснено, и показано на звёзды небесные: вот они кто, люди-то! МЫ — ЗВЁЗДНЫЕ И КОСМИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА! У кого-то ещё не хватает памяти и соображения?..
И что такое звёзды?.. Авраам вышел из Ура Халдейского, где знание священной астрономии и тайных наук было глубочайшим, ещё со времён Шумера и Аккада, самых древних культур Междуречья. Во времена Авраама не только жрецы, но и простые пастухи знали, что звёзды — это боги, ангелы и небесные духи. Аврааму было сказано, что ОН РОДИТ БОГОВ — и, причём, всё их небесное множество — и он в это ПОВЕРИЛ! И сказано, что это и вменилось ему в праведность!..
Ты сомневаешься, что Библия учит именно этому?.. Раскрой её — и прочти, что говорится от имени Бога: «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего все вы. Но вы умрёте как человеки...» (Псалтирь 81:6, 7).
Эти же слова повторил Сам Христос (Иоанн 10:34), когда Его обвиняли в прямом богохульстве; за исповедание этой веры и этой истины Его и распяли...
Повторю вопрос апостола Павла: «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» (2-е Кор. 13:5).
Если не знаете — посмотрите на звёзды!..
Дух Восхождения и Вознесения — вам напомнит...
Дух Совета и Завета... Дух Вечной Вести...
И тебя снова позовут звёзды...
Я действительно был советским мальчишкой. И я помню эти крылья...
07.03.16 21:55:19
=======================================================================
По радио опять: «Сталин — палач!»... Но почему же палач — это «абсолютное зло»?.. Палач в традиционной культуре — это и социальная, и сакральная функция. Он казнит преступников — от имени и по поручению всего общества...
И изначально, в культуре всех народов Земли, смертная казнь — это сакральный акт и форма жертвоприношения. А Жертва — лежит в основе всего. Всё Мироздание — создано изначальной Жертвой, воспроизведение которой — Жертва Христа...
Жертва рождает и возрождает — и Бога, и человека, и Космос...
Как Феникс...
07.03.16 22:40:09
Святость атеизма
Атеизм есть самое главное в религии, самое драгоценное и самое существенное. Это есть утверждение религии — через её самоотрицание.
Небытие Бога — Небытие Бытия — это атеистическое самоотрицание религии как Закона Всего во имя Свободы Всего.
Атеизм есть радикальнейшее Самоотрицание Бога, то есть, совершенное и полнейшее Его Самопожертвование, и это есть соучастие человека в этом божественном самоотрицании и самопожертвовании.
Бог есть Абсолютная Жертва. Человек и Мир есть результат этой Жертвы.
Великая Русская Революция была в высшей степени религиозной революцией, и именно потому, что она была атеистической революцией. Это было отрицание Богом Самого Себя, чтобы человек смог стать Богом.
Бог-Объект (Бог-Отец) был Жертвой.
Бог-Субъект (Бог-Сын) был Жрецом.
Бог-Диалектическое Становление (Бог-Дух Святой) был Жертвоприношением.
В христианском теизме Бог-Отец приносит в Жертву Бога-Сына.
В коммунистическом атеизме Бог-Сын приносит в Жертву Бога-Отца.
В атеизме налицо эдипов комплекс: Мать-Природа, Мать-Материя есть единственная истинная Богиня, а Отец-Тиран подлежит полному отрицанию.
Отречение русского Царя в 1917 году было равносильно отречению Бога от факта Своего существования. Царь Земной был прямой проекцией Царя Небесного, где оба были совершенно неразрывны. Русский мужик так и рассуждал: «Раз Царя больше нет — значит и Бога больше нет».
Тень Бога заслоняла от человека звёзды. С устранением этой тени — путь к звёздам для человека был открыт. И Бог здесь — самоустранился Сам, чтобы открыть Сыну-Человеку активный путь в Небеса, где он становится Царём и Богом, и Отцом Всего.
И «красный террор», и «сталинские репрессии» были действительными человеческими жертвоприношениями и носили глубоко религиозный и теургический характер: характер антропогонии, космогонии и теогонии, где умирали и возрождались равно Человек, Космос и Бог.
09.03.16 09:07:51
Бог умер — Слава Богу!
Бог умер — чтобы стать тобою. Равно: и «человеком вообще» — и именно тобою. И именно ты можешь воскресить Его — или отказаться от этого. Именно ты можешь сделать Его реальным — или не реальным, существующим — или не существующим. Причём, ты можешь сделать Его именно таким — каким сочтёшь нужным. Или вообще никаким...
Сделать — значит родить. И познание, и творчество, и любовь — это рождение, это натальный процесс...
Любовь — это и есть Воскрешение Бога. Ты можешь воскресить Бога как в себе, так и в другом человеке, равно и во всём окружающем. Когда ты любишь — ты воскрешаешь Бога одновременно и в себе, и в тех, кого ты любишь, и в том, что ты любишь.
Бог умер — но Он существует в тебе как программа и потенциал Абсолютно Возможного, как действительная возможность бесконечного раскрытия и развития, бесконечного познания и творчества. Причём, этот потенциал в тебе неисчерпаем как в информационном, так и в энергетическом плане, равно в плане любого духовного или материального созидания...
Любовь — это и Рождение, и Воскрешение Бога. Это и Рождество, и Пасха...
И проповедь Слова Божия, по апостолу Павлу, это тоже — и Рождение, и Воскрешение Бога:
«...Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1-е Кор. 4:15).
«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4:19).
Слово Божие — оно и заключает в себе Бога, и есть Сам Бог: Который рождается, умирает и воскресает...
Принять в себе Слово Божие — принять в живой вере — значит дать Ему в себе и родиться, и воскреснуть...
Вера — это Душа Христа, это Душа Бога, отражённая в Душе Мира.
Обретение Веры — это обретение в себе и Бога, и Мира, и их единства в Царстве Божьем.
Бог умер... В каком же смысле?.. Во всех смыслах. Бог — по определению — должен умереть во всех смыслах, как в известных нам, так и в неизвестных, как в понятных нам, так и в непонятных. В Своей смерти Бог так же совершенен, как, по самому определению, должен быть совершенен абсолютно во всём.
10.03.16 01:16:05
=======================================================================
Сны о матери и о доме
Снилась мать. Она падала с постели, и я в последнюю секунду успел подскочить и удержать её уже почти над самым полом, и с огромным усилием уложить обратно... Она, всё-таки, чуть-чуть как-то ходила; и я опять, в нашем тёмном коридоре, успел поддержать её, падающую, схватил её спереди подмышки и, пятясь назад, дошёл с ней до её комнаты (очень смутно помню, что это повторялось дважды). Там оказались, вместо её одной, целых три постели: её двухспальная, моя и ещё какая-то «запасная». Я уложил мать сначала на ближайшую, «запасную». А потом постарался переложить на её двухспальную... Потом она опять как-то умудрилась встать и, хоть с трудом, но передвигаться сама... Всё виделось в какой-то едва различимой темноте...
Потом я опять блуждал во сне по каким-то огромным и длинным, холодным, пустынным проходным дворам, а также, по часто снящимся, странным, полу-тёмным, «готическим» проходным парадным, с очень старыми, грохочущими железом, лифтами... Несколько раз пытался пройти по каким-то огромным, полу-заброшенным, проходным, как бы вроде ремонтным, мастерским. Иногда наталкиваясь и на различные не проходные тупики, и тогда мне приходилось искать какие-то другие пути... Конца и результата этих блужданий опять совершенно не помню...
Характерно, что все последние годы в своих снах я блуждаю где-то в районе, как бы, между Старо-Невским, Невой и Литейным, упорно пробираясь сквозь очень смутно знакомые места, часто сквозь проходные дворы, в сторону Халтуриной. Но никогда не выхожу в результате даже к Литейному. Иногда специально стараюсь выйти к Неве для безошибочной ориентировки, чтобы уже просто идти напрямую, никуда не сворачивая, по набережной в сторону своего (до сих пор своего!) дома. И выхожу на неё, вроде бы, на Неву, но и тут она оказывается какая-то «ещё не совсем Нева»; и я опять беру левее, пытаясь спрямить путь, и опять продолжаю блуждать в каких-то трудно определимых местах, где-то всё в том же районе, стараясь идти в том же направлении, в котором должна течь Нева... И так никогда и не выхожу на места абсолютно мне знакомые и близкие к моему дому...
Сколько могу вспомнить, только один единственный раз в своих снах, где-то в 90-ые, когда ещё были живы и отец, и мать, я смог по-настоящему дойти (после многих безуспешных попыток!) до своего дома на Халтурина... Уже совершенно глухой и совершенно тёмной ночью, до самого своего дома, до своего двора, до своей крутой лестницы на 3-й этаж, до знакомого коридора (в котором не было света) и до самой своей квартиры, по левой стороне коридора... И легко открыть с детства знакомую дверь, и зайти в неё, на нашу кухню, в абсолютной темноте, но где я всё знаю, до мельчайших деталей, на ощупь... И с какой-то удивительной радостной
| Помогли сайту Реклама Праздники |