драгоценным как никогда, и взяло меня за сердце как никогда раньше за всю жизнь...
Какие ценные, чисто формальные, сведения я из него сейчас узнал:
Майор Аксёнов Ефим Алексеевич
Полевая почта 2113, часть 162
Место написания: Сталинград или его окрестности
Дата написания, указанная в начале письма: 20.02.1943
Почтовый штамп, что разглядел: 2113, 22.2.43
И указанный почтовый адрес матери:
Чувашская АССР, г. Шумерля, средняя школа №1
ученица 4 класса Артемьева Тамара
Из всего содержания письма чувствовалось, что писал, скорее всего, профессиональный политработник и настоящий, глубоко искренний коммунист и патриот. Так оно и оказалось, когда я стал искать сведения о нём в Сети...
Все дальнейшие сведения о нём я нашёл на прекрасном сайте «Подвиг народа» (и только на нём), где собраны наградные листы и приказы о наградах:
Аксёнов Ефим Алексеевич, майор, а затем подполковник
Год рождения: 1909
Национальность: русский
Член ВКП(б) с 1925 года (то есть, в партию вступил в 16 лет, если не в 15)
В Красной Армии с 1941 года
Призывался Молотовским РВК г. Казани
Был профессиональный политработник в железнодорожных войсках...
Выяснил, что он трижды за время войны награждался орденами (1943, 1944, 1945):
1943. Майор. Начальник политотдела 46 отдельной железнодорожной бригады. Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, согласно приказу войскам Юго-Западного фронта от 22 июня 1943 №0849. За отличную организацию чрезвычайно важных ремонтных и железнодорожных работ под Сталинградом в самое тяжёлое для него время.
1944. Подполковник. Заместитель командира по политчасти 46 железнодорожной бригады. Награждён орденом Отечественной войны 1 степени, согласно приказу войскам 4 Украинского фронта от 6 октября 1944 года № 271. За блестящую организацию огромных работ по восстановлению и возведению железнодорожных мостов через Днестр и ближайшие к нему водные преграды и восстановление и строительство железных дорог в районе Днестра.
1945. Подполковник. Заместитель командира по политчасти 46 железнодорожной бригады, он же — начальник политотдела бригады. Награждён орденом «Красной Звезды», согласно приказу войскам 4 Украинского фронта от 7 июля 1945 года (среди более ранних наград перечислены: ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, медали «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда»). За прекрасную организацию в январе-марте 1945, где-то в районе Карпат, в тяжелейших природных и погодных условиях, при отсутствии подвоза необходимых строительных средств, масштабных строительных и железнодорожных работ с привлечением к ним местного населения.
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult
Описания его подвигов и заслуг в наградных листах — не шибко грамотные, и язык в целом не самый лучший; но писалось, чувствуется, искренне, от души, без вранья; человек действительно делал своё дело наилучшим образом, и вдохновлял солдат и офицеров, как подчёркивалось, своим личным примером. Подчёркивалось, что политическая работа, политическое руководство, работа с коммунистами и комсомольцами, всё это всегда было им организовано самым наилучшим образом...
Да, и по всему письму, от начала до конца, прекрасно видно, что это был настоящий коммунист и настоящий политрук...
Сколько довелось ему прожить?.. Где, и как, и что он делал после войны?.. Узнать бы!.. В Сети я больше не смог найти о нём ничего...
В 1991 году ему бы было 82 года... Довелось ли ему дожить до этого кошмара?.. У Светланы Алексиевич есть страшные описания того, что переживали после 1991 года такие, как он, настоящие коммунисты-ветераны... Многие кончали с собой...
Помяни его, Господь!..
А письмо его — я должен донести до людей. Донести — как истинное Благовестие... Ведь так его и читали, по воспоминаниям матери, во всех классах её школы!.. Как это необходимо хорошо понять!..
Вспомнил знаменитую картину Лактионова «Письмо с фронта»...
Помоги мне, Господи!.. И в память о матери... Я должен суметь это сделать!..
26.02.16 20:32:38
В группе «Небесный Храм» Рафаэля в ВК цитировался в комментах Апокалипсис, явно без хорошего знания предмета. Я не удержался и поместил там ещё несколько выбранных мною цитат:
"И явилось на небе великое знамение — жена, облечённая в Солнце; под ногами её Луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд.
Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения...
И родила она Младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его...
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона...
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною...
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его..." (12:1,2,5,7,9,10)
"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу..." (14:6)
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у него как пламень огненный, и на голове Его много диадим...
Он был облечён в одежду, обагрённую кровию. Имя Ему: Слово Божие..." (19:11,12,13)
"И увидел я новое небо и новую землю...
...И смерти не будет уже...
И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое..." (21:1,4,5).
БИБЛИЯ, Новый Завет, Откровение апостола Иоанна Богослова (Апокалипсис).
26.02.16 20:41:11
Идут, уже который день, взрывы на угольной шахте в Воркуте, есть погибшие. Земля предупреждает. А её не слышат...
Сделал вылазку за продуктами и лекарствами. Сердцу в этот раз было, однако, тяжеловато, и при пробежке, и, потом, с полным рюкзаком и полными двумя пакетами. И даже весьма и весьма... Насколько это было опасно — Бог Весть. Попадать мне в больницу нельзя, я из неё могу не выйти...
Сейчас совершенно засыпаю и отключаюсь за компом. Не знаю, смогу ли работать...
Воля Божия!
28.02.16 08:01:02
Распяты — Бог, Человек, Мир и я с ними
«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Послание к Галатам 6:14).
Открылся сейчас в материнском Евангелии этот стих их апостола Павла. Сколько раз я его прочитывал, и сколько раз он привлекал моё внимание! И только сейчас для меня дошло, что и в данном стихе «мир распят» — это не просто какая-то фигура речи, это — глубочайшая метафизическая истина! Мы действительно живём в распятом мире! Распяты — одновременно — и Бог, и Человек, и Мир! И распяты — Одним Крестом!..
Распятие — это декогеренция. И Спасение всего и всех — в одновременной рекогеренции, реинтеграции и Бога, и Человека, и Мира, что и осуществляется во Христе и в каждом сознательно сораспятом Ему человеке...
А что значит: «...и я <распят> для мира»?.. Раньше я примерно понимал это так, что Павел духовно как бы умер для этого мира, чтобы всецело жить для Бога, чему постоянно учит Добротолюбие и его авторы, святые отцы. Да, этот смысл здесь есть; но умереть и «распяться» — это не совсем одно и то же. Только сейчас для меня стало доходить, что здесь Павел осознаёт свою «со-расчленённость» не только со Христом, но и — соответственно — и с нашим миром, в котором распят Христос...
Осознание Павлом Креста (как высшего закона, высшего алгоритма, высшего Пути/Дао для всего сущего), равно общего для Бога, Человека и Мира, и равно распинающего — и воссоединяющего их троих, а с ними и самого Павла, что в итоге всецело воссоединяет его и с Богом, и с Человечеством, и с Мирозданием, всё это и даёт ему повод «хвалиться» Крестом Христовым как высшим благословением...
12:34:29 12:34:34
Опять говорят, что средства надо вкладывать в экономику!..
Средства надо вкладывать в фундаментальную науку, культуру, образование и воспитание...
Необходим общий тотальный ликбез — чтобы уяснить истинную Картину Реальности...
И создание Нового Мира — внутри старого...
И этот Новый Мир надо — прежде всего — обрести в себе самом...
Мост между старым и Новым Миром — Анастасия...
28.02.16 16:22:10
=======================================================================
Капитализм и патриотизм — две вещи несовместные
Президент России Владимир Путин провозгласил, что российской национальной идеей является ПАТРИОТИЗМ. Замечательная мысль! Но вот только КАПИТАЛИЗМ и ПАТРИОТИЗМ — вещи несовместимые. Патриотизм — это любовь к Родине, верность по отношению к ней и забота о ней, как забота о Матери. А капитализм — это паразитирование на живом теле Родины, это эксплуатация Родины, её природных и человеческих ресурсов, и это продажа Родины по частям ради получения прибыли; то есть, это — предательство Родины и измена Родине. Или у президента Путина капитал и капиталисты ведут себя как-то иначе?..
СОЦИАЛИЗМ — это другое дело, он принципиально невозможен без патриотизма, как и последовательный патриотизм — невозможен без социализма. Но при этом принципиально важно, насколько социализм свободен от установок капиталистического экономизма (то есть, эксплуатации Природы, диктата экономики над экологией) и насколько последовательно он стремится к установлению идеала коммунистического экологизма (ибо Коммунизм — это сущностное единение Человека с Природой; как провозгласил Карл Маркс ещё в свои молодые годы)...
КОММУНИЗМ — это Абсолютный Патриотизм; это несравненно больше, чем просто любовь к родной Стране, и даже больше, чем любовь к родной Земле, как планете Солнечной системы. Коммунизм в полном смысле слова — то есть, КОСМИЗМ — это любовь к родной Природе, со всеми её живыми существами, как к бесконечной живой реальности, во всей её полноте, целостности и неделимости, со всеми её звёздами и галактиками, это любовь — ко всей родной Вселенной!..
Сергей Королёв после полёта Юрия Гагарина в 1961 году (прорыва для всего человечества — абсолютно революционного и до сих пор не понятого и не оценённого), провозгласил, что отныне Советская Земля — это берег Вселенной!.. Наша Страна — огромна, она, даже после всех расколов, больше всех стран на нашей планете; но это — лишь крохотный кусочек Абсолютного Материка, бесконечного живого тела Матери-Материи, Матери-Вселенной, чья живая и любящая математика (она же поэтика) и учит нас всех истинному патриотизму...
https://vk.com/public75860272?w=wall-75860272_2469
01.03.16 11:07:02
=======================================================================
1 марта... Здравствуй, Весна!..
И погода — самая весенняя сегодня. Лёгкий морозец — и Солнце. И чистое голубое Небо...
А погода в доме — всё ближе к критической. Но писать об этом не буду...
1 марта... Этот день у меня связан, прежде всего с памятью о народовольцах. С памятью о том, как и из чего возник Спас-на-Крови... Спас-на-Крови в моей жизни...
Утром нашло вдохновение, написал небольшой, достаточно целостный, текст, тот, что здесь у меня выше («Капитализм и патриотизм — две вещи несовместные»). Уже разместил его в Сети на нескольких страницах...
И успел написать несколько комментов, один большой, он у меня здесь ниже (Косте, о пионерском детстве). Надо бы и ещё кое-кому ответить... Если успею... Дай Бог!..
+ + +
Благовествовать — это значит просто говорить Правду. Мировая Информация — Мировое Слово — это просто Правда, и свидетельствует о Правде. И эта Правда — и
| Помогли сайту Реклама Праздники |