Совет
Бог + Человек + Космос = Совет
Триада Гегеля — это Совет, Совещание и алгоритм совещательного процесса.
Религия, Революция и Реальность есть Совет.
Логос + София (Логика, Анастасия) = Совет
Логика/Диалектика — сама Мысль — несёт в себе силу анти-энтропии, анти-гравитации, силу Воскресения и Вознесения, силу Совета, Совести, Благовестия.
Мысль/Логика/Диалектика — это Совет, Совесть, Завет и Благовестие.
16.02.16 20:28:25
Чудесная солнечная погода! При небольшом морозце. И Солнце, и воздух — уже совсем как Весной!..
Это помогает бодрствовать и работать. Хотя голова тяжёлая, и очень клонит в сон... Но какое-то время продержимся!.. ))
Побеседовал в ВК с одним молодым парнем из Казахстана, казахом. Русский знает очень плохо. Но тоже имеет какие-то свои глобальные, и даже космические, мессианские идеи и твёрдые апокалиптические предчувствия. Это у него связано и с тенгрианством, но не только. Чувствуется, что много читает, и серьёзные вещи...
Побольше бы найти — повсюду — такой молодёжи!..
Но — им нужно СЛОВО...
Работать, работать!..
Помогай, Господь!..
18.02.16 13:02:43
Умерли Харпер Ли и Умберто Эко... Помяни, Господь!...
Почти закончил своё прошлогоднее «Автобиографическое эссе. 2015». Очень много добавил и отредактировал. Но конец надо изменить совершенно, придётся поработать. Хотел бы закончить поскорее: вышел бы целый немалый и неплохой текст. Впрочем, над такими текстами можно работать до бесконечности. Возможно, изменю и название...
Ещё надо ответить на комменты...
20.02.16 14:47:41
Революция 1917 года была не только мировой социально-политической, но и мировой духовной, религиозно-атеистической революцией. Это была настоящая, полноценная, и, как таковая, это была тотальная революция. Мировая — это и означает тотальная.
Мировому характеру революции — соответствует и мировой характер контр-революции.
Все анти-советские и анти-коммунистические движения, как на пост-советском пространстве, так и в мире в целом, есть проявления мировой контр-революции.
22.02.16 07:50:59
Почему я не могу писать свободно, абсолютно свободно?.. Хотя бы так, как в «эпоху рукописных дневников»?.. Опять и опять спрашиваю себя об этом...
Странное дело: ведь тогда, «что напишешь пером — то не вырубишь топором». И я тогда никогда не боялся, что что-то придётся исправлять или вообще ликвидировать, и исправлял только замеченные грамматические ошибки или «описки»...
А сейчас, на компьютере, можно свои тексты исправлять и редактировать до бесконечности, можно в считанные секунды удалять без следа куски текста любых размеров, вплоть до мгновенного уничтожения целых документов. И что же?.. Чувство «внутренней цензуры» у меня сейчас несравненно сильнее, чем тогда — и в советское время, и в 90-ые...
Близость читателя, благодаря Интернету и всем его возможностям, на практике не способствует искренности. Хотя это, конечно, чисто физическая, чисто техническая близость. Взаимоотчуждение людей, хотя бы по сравнению с 70-ми, возросло чрезвычайно. Внешней «раскрепощённости» — сейчас гораздо больше, чем тогда; но внутренняя закомплексованность и «закукленность» — сейчас во много раз сильнее...
Впрочем, я об этом уже не раз писал, и не раз на это кому-то жаловался, или как бы жаловался... В любом случае: кому и зачем?.. Чтобы лучше поняли?.. Кто?.. Вот эти вот, в соцсетях, которые «закукленные»?..
И как мало времени, чтобы тратить его на все эти «выяснения отношений»... Хотя, если их не выяснишь, то не выяснишь ничего...
И как тянет в сон... Как хочется от всего отдохнуть...
А истинный отдых — только во Христе...
Помогай, Господь!..
22.02.16 08:46:20
«Когда же придёт Утешитель, Которого Я пришлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне...» (Иоанн 15:26).
Дух Истины — Он и свидетельствует об Истине. То есть — о Христе...
Только сейчас обратил внимание на то, что Христос в Евангелии называет Духа Святого — «Духом Истины». Чувствовать присутствие Духа Истины в Абсолютном Настоящем, Сейчас и Здесь, это и есть — «религиозное чувство»...
22.02.16 09:38:44
Мой коммент в ВК:
«В 1920-30-ые годы, после смерти Ленина, практически у всех народов СССР, да и не только СССР, ходили легенды, что Ленин не умер, и что в самый критический и важный момент для судеб мира он должен вернуться...
Воскрешение Ленина силами науки (для чего он и покоится в Мавзолее), что тесно связано с идеями Русского/Советского Космизма, это - вообще особая тема...»
Перепостил там монгольскую легенду, приведённую Рерихами, о том, что Ленин не умер, и в своё время вернётся...
22.02.16 15:58:52
Христос Распятый = Диалектическая Материя
Всякое отрицание — это самоотрицание.
Атеизм — это самоотрицание религии.
Антихрист в самом корне своём— это Самоотрицание Христа, это Его Самопожертвование ради воссоединения Человека и Мира.
Мирочеловек — это Самоотрицание Христа, снимающее Его как условную непрозрачную преграду между Человеком и Миром.
Благая Весть — это вся Биография Христа, начиная с Его Родословной и кончая Его 2-ым Пришествием, Страшным Судом, Космическим Браком и утверждением Царства Божия.
В каждом человеке и в каждой вещи — Христос, и в биографии/родословии/истории каждого человека и каждой вещи — Биография/Родословие/История Христа.
Исследуя историю каждого человека, предмета, вещи — исследуешь и выявляешь в них Историю Христа.
В любых словах, делах, вещах, звуках, знаках — единое Слово Божие, единая Благая Весть.
Любя Вещь — Весть.
Благая Весть — о Спасении и Воскресении, о Воссоединении и Возрождении, о полном обновлении жизни.
Христос — Логос. Значит, в любом логическом/диалектическом рассуждении мы раскрываем и познаём Христа.
Триадическое диалектическое рассуждение — это Рождение, Смерть и Воскресение Христа.
Тезис — Антитезис — Синтезис (Анатезис, Метатезис)
Теизм — Атеизм — Синтеизм (Анатеизм, Метатеизм)
Вся история человечества — это история его преодоления силы гравитации (энтропии), история его линейного и нелинейного восхождения от Земли к Небу.
Вся история Мира и Человека — это история их последовательной поэтизации и математизации как сил анти-гравитации и анти-энтропии, сил Вознесения, Анастасии.
Поэзия и Математика — это две стороны одной медали, одного вдохновляющего на Вознесение Солнца-Логоса.
Истинная поэзия — абсолютно математична, и истинная математика — абсолютно поэтична.
Религия и Наука — это так же две стороны одного Солнца-Логоса.
Истинная религия — абсолютно научна, и истинная наука — абсолютно религиозна.
Стремление к познанию Истины — это религиозное устремление, равно и научное. Это — анастасийная, анти-энтропийная устремлённость.
24.02.16 15:02:21
Я верю в смех Ленина и в слёзы Сталина. Это были бесконечно живые люди. Именно — бесконечно. Они были одержимы Духом Бесконечности, Духом Бесконечной Жизни.
Это же относится и ко всему ленинизму и сталинизму, сиречь большевизму, как мировоззрению. Большевизм ставил перед собой Мировую Революцию и Мировую Коммуну как Абсолютную Цель и как Абсолютную Задачу. «Мировая» означало в марксистско-ленинском мировоззрении не только планетарный, но и космический масштаб. А Космос — мыслился бесконечным. И это определяло всё.
25.02.16 06:02:50
Добро и Зло Ленина и Сталина
Добро и Зло — неотделимы друг от друга. Различимы — но неразделимы. Субстанция Добра и Зла — едина. Их понимание возможно только в их непримиримой борьбе и в их принципиальном неразделимом единстве.
Инверсия, взаимопревращение Добра и Зла происходит постоянно, регулярно, циклически.
Человек изначально выбрал путь познания Добра и Зла. Мы познаём их — потому что сами же их и творим в их борьбе и единстве. С тех пор возвращение в Рай стало для нас возможным только через Ад.
Противоречие между Добром и Злом — как в этическом, так и в логическом плане — как и абсолютно все противоречия — разрешается только во Христе, в Абсолютном Логосе.
Проблема Ленина/Сталина и ленинизма/сталинизма — также разрешается только во Христе.
Во Христе — обретают истинную нелинейную, синергийную, когерентную тождественность все противоположности.
Христос-Логос — как Абсолютная Реальность — есть Реальность Всеобъемлющая. Он всецело заключает в Себе Добро и Зло в их истинном существовании, не-двойственном и не-противоречивом.
Антихрист пребывает вне Христа лишь феноменально, но не реально, не субстанционально. Реально и субстанционально Антихрист — всецело во Христе и в истинном не-двойственном и не-противоречивом единстве с Ним.
Свету может быть противопоставлена не только Тьма — но и некое зеркальное отражение Света. Поэтому Антихриста можно понимать и так. Противо-Свет — это не обязательно Тьма, это может быть и отражённый Свет.
В любом случае, любая Тьма — относительна, и является лишь Тенью при Свете, в разной степени искажённости и затемнённости.
Анти-христианская природа Ленина/Сталина — это природа отражённого Света. Степень искажённости и затемнённости здесь может быть самой разной, но в любом случае здесь изначально отражается истинный Абсолютный Свет.
Ленин и Сталин верили в живую, разумную и динамическую Бесконечность, в Бесконечное Развитие, в Бесконечный Свет, хотя и понимали Бесконечность в значительной степени «отражённо» — как «объективную реальность». В этом плане, они одновременно и христиане, и анти-христиане. При этом их анти-христианство надо понимать также и как отрицание огромного комплекса суеверий и извращений, связанных со всем историческим христианством.
Атеизм — это необходимая и закономерная фаза в диалектическом развитии единой Мировой Религии и, прежде всего, в истории христианства.
У подавляющего большинства людей и их религиозность, и их атеистичность — чрезвычайно поверхностны.
Истинный атеизм — это высшая форма юродства во Христе. И таков — истинный большевизм, в лице, прежде всего, самих Ленина и Сталина.
Русский мужики воспринимали большевиков отчасти как одержимых бесом, а отчасти как новейших юродивых, юродивых «последних времён», когда старая церковь должна, по пророчествам, утратить свою благодатность. Настало время Страшного Суда, старая, ветхая, «внешняя» церковь упразднялась, и её безблагодатные храмы законно предавались разрушению и огню.
И Мировая война, и отречение Царя, и Революция, и Гражданская война (когда пойдут «сын на отца и брат на брата»), и голод, и эпидемии страшных болезней, и все разрушения, и весь социальный хаос, и безудержный, беспредельный разгул всех форм криминала и разврата, и террор, и репрессии воспринимались в народе как наступление Эсхатона, «последних времён» и Страшного Суда — за накопленные столетиями грехи всего рода человеческого и по необходимости радикальнейшего обновления всего Мироздания.
26.02.16 12:53:50
Письмо майора Аксёнова
Перечитал письмо майора Аксёнова из-под Сталинграда — самую дорогую и святую для матери вещь, которую она мне завещала хранить и, быть может, отдать потом в какой-нибудь хороший музей. После смерти матери я его не перечитывал ещё ни разу. Да, и до этого я его по-настоящему внимательно ещё не читал. А сейчас оно стало для меня
| Помогли сайту Реклама Праздники |