Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 40 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3248 +14
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

есть Христос.

Правда Мира — это Правда Христа. Это — Благая Весть (Вечное Евангелие) и Вечный Завет.

Правда Христова — это Кровь Христова. И в этой Крови — Благая Весть и Вечный Завет.

В крови — душа. В Крови Христа — Душа Христа (она же — Душа Мира). И эта Христова Душа/Мировая Душа — и есть Благая Весть и Вечный Завет.

Благая Весть — это весть о «призраке Коммунизма», это весть о Спасении и Воскресении в Воссоединении (с Богом и друг с другом).

Вечный Завет (и Вечный Совет) — Пролетарии всех стран, соединяйтесь в Космическом Браке и едином брачно-родственном союзе!

01.03.16 16:51:02


Костя, здравствуй! Прости, что отвечаю тебе с такой задержкой. У меня сейчас очень трудная ситуация, за всей почтой уследить совершенно не могу...

Не знаю, успел ли ты уже написать своё школьное сочинение на тему пионерского детства в СССР. Скорее всего, уже успел. И мне чрезвычайно интересно и важно: что ты и твои сверстники думаете об этом? Как это себе представляете?..

Ты очень хочешь узнать побольше "о великом прошлом нашей необъятной родины". И о моём пионерском детстве в том числе. Насколько у меня хватит времени и сил, я постараюсь тебе ответить, или поделиться какими-нибудь материалами...

Ситуация в стране и в мире - всё более и более критическая. И как никогда народу, особенно молодёжи, необходима истинная Картина Мира...

Моё пионерское детство было, наверное, не самым удачным. Мне уже довелось в то время (начало 1960-ых) почувствовать, что коммунистическое воспитание в нашей стране становится всё более и более формальным, забюрократизированным, что всё меньше настоящего энтузиазма, и всё меньше настоящей искренней веры в Коммунистическую Идею. Самое страшное - что терялась именно Вера, что и привело к краху СССР...

Я два раза был в пионерских лагерях, в летнем и в зимнем. Государство тратило на это огромные средства. Питание было отличнейшее, спортивная работа была очень большая. Но настоящего коммунистического воспитания и там уже не было, это было чисто формально, одно название, что юные пионеры... У нас в летнем отряде была отличная вожатая, молодая работница с "Красной Зари", комсомолка, но и она уже избегала в общении с нами всякой коммунистической терминологии, потому что чувствовала, что это вызовет лишь усмешку, недоверие и отторжение...

Я вспоминаю свою самую первую пионервожатую, которую я знал ещё до школы: она катала меня зимой на санках на Марсовом поле... В школе она с удовольствием возилась с малышнёй; и я помню, как от неё исходили доброта, сердечность и та настоящая светлая энергия того революционного энтузиазма, без которого не может быть коммуниста, ни юного, никакого... Она действительно напоминала ту пионерку сталинского времени с горящими глазами, образ которой запечатлелся на картинах, плакатах и открытках эпохи Сталина...

А моё пионерское детство уже пришлось на эпоху Хрущёва. Когда вера в Красную Мечту уже дала очень сильную трещину, когда Хрущёв на 20-ом съезде КПСС в 1956 году вылил огромные ушаты грязи на Сталина, чему рукоплескали капиталисты всего мира, которые до сих пор распространяют эти помои через все мировые СМИ, и отравили этой грязью очень многих...

О настоящем пионерском детстве я бы тебе сейчас порекомендовал две вещи. Это книга Аркадия Гайдара "Тимур и его команда" плюс одноимённый прекрасный предвоенный фильм (если ты с ними ещё не знаком). После этих книги и фильма - началось мощнейшее тимуровское движение по всей стране, настоящее пионерское по духу... Это 1-ое...

А 2-ое - это прекраснейший многосерийный фильм "Гостья из будущего" (1985) про девочку из грядущего Космического Коммунистического Общества Алису Селезнёву (с особой миссией!). Это была уже прекрасная "лебединая песнь" - и пионерии, и всего СССР. Но обаяние Красной Мечты - там огромнейшее! Среди нынешней молодёжи до сих пор много фанатов этого фильма. Там есть Послание, есть ПРОГРАММА - но это надо понять не только умом, но и сердцем...

01.03.16 15:38:34



Николай, случаев, когда буржуи и торгаши в критической ситуации становятся настоящими патриотами, известно не так уж мало... Я сейчас вспомнил классический эпизод из "Войны и мира", где такой торгаш в Смоленске, при приближении французов, сначала отчаянно пытается спасти своё немалое добро, потом раздаёт "за так" мешки с мукой нашим отступающим солдатам, а потом, видя, что и это уже не успеть, поджигает своей рукой все свои огромные хлебные склады, чтобы ничего не досталось неприятелю...

Абсолютно все войны в истории ведутся под патриотическими лозунгами. Даже величайший интернационалист Ленин в критический момент написал "Социалистическое отечество в опасности" (возможно, в соавторстве с Троцким). И побеждают те (пусть не сразу), кто более в эти лозунги верит, и чей патриотизм масштабней (как у того же Чингисхана, да и у Ленина и Сталина)...

Война за Фолкленды, по-моему, тоже типично буржуйская разборка, иначе и невозможно при капитализме, хотя патриотическая накачка, конечно, была с обеих сторон наимощнейшая, и люди с обеих сторон жертвовали собой...

Да и обе мировые войны шли под мощнейшими патриотическими лозунгами со всех сторон, и подвигов самопожертвования тоже хватало в каждом из лагерей. А уж более патриотических речей, чем Гитлер, наверное, не произносил никто в истории; другое дело, какого уровня был этот патриотизм...

Нынешних коммунистов, что в России, что на Украине, что даже в Донбассе, вообще нельзя принимать всерьёз: там осталась одна мёртвая буква, а живого духа, творческой мысли, нет и близко...

Коммунизм для меня есть выражение Абсолютного, Бесконечного Смысла. И Землю возможно и понять, и спасти - только в совершенном единстве с Небом...

01.03.16 18:31:32


Сталин всегда говорил, что он лишь ученик Ленина, и это было совершенно искренне. Ленина он действительно боготворил, как величайшего гения Революции, хотя знал и о его недостатках. Сталин - безусловно гений, и, безусловно, фигура в высшей степени драматическая и даже трагическая...

Его конфликт с Троцким - был неизбежен. Но в этом конфликте оба были по-своему и правы, и неправы. Троцкий предсказывал, что социализм в одной стране, в капиталистическом окружении, если и устоит в войне, то - обречён на буржуазное перерождение; и спасение - только в Мировой Революции...

Сталин прекрасно видел эту опасность, но как реальный и трезвый политик, он видел и понимал, что революция в странах Запада, на которую так рассчитывали большевики, в ближайшее время не произойдёт. И что впереди - новая мировая война, в которой первое в мире государство трудящихся капиталисты непременно постараются уничтожить. И значит, надо в этой обстановке укреплять советское государство самыми жёсткими средствами, которые только потребуются, беспощадно расправляясь с "пятой колонной", с внутренней контр-революцией...

Сталин был, конечно, диктатор, иного выхода у него и не было; но при этом - он был настоящим и прирождённым народным вождём (как и Ленин); и народ это чувствовал, и в массе своей в него верил, и в войну с именем Сталина шли на смерть, за Сталинград стояли насмерть как за святыню, и - победили!..

Наши либералы, и прочие поносители Сталина, органически не могут понять фундаментальнейшую вещь: при всех своих недостатках, даже сколь угодно огромных, ОН БЫЛ НАРОДУ ОТЦОМ. И народ это чувствовал - а это можно почувствовать только самым нутром, только сердцем, на уровне глубочайшего генетического инстинкта, изначального, ещё первобытного, Родового Сознания...

Сталин приговаривал к смерти тысячи и тысячи отдельных людей, возможно, даже и миллионы (хотя тут страшно много вранья!); но Советский Народ как уникальнейшее целое - он спас! И Советскую Страну как уникальнейшее историческое целое - он спас. И это мог сделать только он!..

01.03.16 21:27:11


Благая Весть (Вечное Евангелие) — это весть о «призраке Коммунизма», о его виртуальном присутствии, это весть о Спасении и Воскресении в Воссоединении (с Богом и друг с другом), это весть о совершенной Религации, где брачно-родственная Лига Неба и Земли есть совершенный Союз всего живого и сущего.

Вечный Завет (и Вечный Совет голоса Вечной Совести для совершенного Совета/Вече) — Пролетарии всех стран, соединяйтесь в Космическом Браке и едином брачно-родственном союзе Мировой Общины/Коммуны!

Благая Весть, Мировая Весть, Вечное Евангелие, Вечное Слово, Вечный Завет, Вечный Совет и Совесть суть Одно.

Организация для революционной борьбы и для мирной жизни должна быть единой: универсальной родовой, трудовой и боевой Общиной/Коммуной, несущей в мир Вечное Слово и осуществляющей Вечный Завет.

Чтобы услышать и понять Благую Весть (Мировую Весть, Вечное Евангелие, Красное Евангелие, Вечное Слово, Красное Слово, Вечный Завет, Вечный Совет), надо просто — углубиться в звучание голоса собственной совести, которая есть Мировая Совесть.

Мировая Совесть творит и организует Мир/Космос как единую родовую, трудовую и боевую Общину/Коммуну.

Мировая Совесть — это голос Мировой Души, которая резонансно откликается на Голос Бога и говорит Ему мировое «Да!».

03.03.16 10:05:59


«Мир вам!». В этих словах Христа — вся Благая Весть, в самом слове МИР — она вся.

МИР — гармония, покой, тишина, безмолвие (исихия), доверие, согласие, счастье, отсутствие вражды, ненависти, конфликта, противоречия, разделения, внутреннее единство.

МИР — община/вервь/коммуна, мир земной/планетарный как условное целое, Космос, Мироздание, всеобъемлющее единство внешнее.

Идеальный, совершенный, полностью гармоничный, вечный и бесконечный, Абсолютный Мир — это Царство Божие и Вселенская Церковь.

В евангельской проповеди Христа, в Его Благой Вести, Мир = Царство Божие.

Большевики, Ленин, Сталин — верили в Космос как в вечный и бесконечный Мир с его Организацией и Порядком. И они верили — в Мир/Общину/Коммуну.

Мировая Революция и Мировая Коммуна — как осуществление космического и исторического Мирового Закона — эволюционно и революционно ведущего к совершенному устройству человеческого, земного Мира и всего Мироздания — несут в себе Благую Весть Мира.

Коммунизм в отдельно взятой стране невозможен по определению. Коммунизм = Космизм. Это — космическая, транс-локальная, Абсолютная Реальность. Это — Совершенный Мир во всех смыслах.

Мир — это тождество Точки и Бесконечности, Мира Внутреннего и Мира Внешнего, Субъекта и Объекта.

Мир — это не-двойственность, не-деяние, Адвайта.

Мир — это Всеединство.

Мир — это Совершенная Медитация, Дхьяна/Чань/Дзен. Исихия. Безмолвие.

03.03.16 16:34:30


Замолчишь — и замолвится

Поэзия — это молитва
И молитва — это поэзия
Вне молитвы — нет поэзии
И вне поэзии — нет молитвы

Как молвится — так и молится
И как молится — так и молвится

Как нет битвы — без молитвы
И нет молитвы — без битвы

Бог — Поэт и Книжник
Борец, Боец и Подвижник
И в этом Он — Весь
И в этом Он — Весть

Он Весь — Он Весть — Поэзия
Он Весь — Он Весть — Молитва
Он Весь — Он Весть — Благовестие
Он Весь — Он Весть — Битва

Он Весь — Весна
И во Сне
И без Сна

Математик Матери-Темы
И в Системе
И без Системы

Диалектик Лексики-Девы
Девы, где вы —
Её напевы
Её

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама