Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 41 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3256 +22
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

распевы
Её припевы
Её перепевы

Логос Логики Ложа не ложного
Положение Слога не сложного

У Порога Пролога
Для Тебя
Человека
Бога

05.03.16 09:27:27

=======================================================================


Дух Восхождения — определяющая сила Советской Эпохи

В СССР действительно (при всём мещанстве широких масс) всё было пропитано духом Восхождения, силою анти-гравитации, анти-энтропии, окрыляющей силой творческого вдохновения... Потому что была поставлена Абсолютная Цель — где Коммунизм, по сути, был тождествен Царству Божьему. Была великая вера в совершенное освоение человеком  Бесконечного Космоса и в достижение Бессмертия силою коллективного творческого разума. Было "отверсто Небо"... И как это чувствовалось в той же "Туманности Андромеды" у Ивана Ефремова — написанной ещё до бессмертного полёта — до Вознесения — Юрия Гагарина!..

А в 1991 году — вера закончилась — и "красная благодать" исчезла — и "Небо закрылось"... И народ "выпал в осадок", и рассыпался на "эго-атомы", и больно шлёпнулся о грешную торгашескую  землю, к жизни на которой теперь пришлось приспосабливаться, лишь бы физически выжить...

Надо снова "открыть Небо" — открыть дорогу к Бессмертию и Совершенству — к Космической Коммуне!..

Требуется осваивать и развивать идейное и духовное наследие всего Русского/Советского Космизма для формирования нового Целостного Мировоззрения...

А всемогущая и всетворящая Красная Сила — Огонь Прометея и Гераклита — она всегда Сейчас и Здесь... Она и сделает — новую, Солнечную Революцию!..

http://sawwa-spb.livejournal.com/485631.html

05.03.16 14:24:50

=======================================================================


«Или вы не знаете самих себя...»

Христианство провозгласило: «Бог стал человеком — чтобы человек стал Богом». Как и апостол Павел сказал: «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» (2-е Кор. 13:5). И это не понято по-настоящему до сих пор...

Гуманизм эпохи Возрождения в Западной Европе, стараясь понять, как соотносятся между собой Бог, Человек и Космос, сделали акцент на противоположном теизму моменте, и провозгласили: «Человек — это микрокосм». То есть, каждый человек есть, в полном смысле слова, есть целый мир и заключает в себе всю полноту Мироздания...

Как и в Библии, ещё у Екклесиаста, сказано: «...Вложил мир в сердце их...» (3:11); где «мир» — это именно: всё Мироздание, Космос, Вселенная... Что, опять-таки, не понято до сих пор; потому что воплощение в человеке и Бога, и Мира может быть понято только в неразрывнейшем и совершеннейшем единстве всех этих трёх вещей, лишь условно отдельных друг от друга...

Задача настоящего времени, не определившегося ещё времени и пост-христианства, и пост-гуманизма: соединить бого-человеческий антропо-теизм христианства — с миро-человеческим антропо-космизмом гуманизма. Настоящее начало чему положено именно в России и в СССР, теоретически — в русской философии Всеединства и в Русском/Советском Космизме, а практически — в нашей великой Русской и Мировой Революции 1917 года и во всей эпохе Советского Строительства...

Советская Эпоха создала высшую форму гуманистического антропокосмизма, равно как и этот рождённый Октябрьской революцией антропокосмизм — породил всю Советскую Эпоху с её неисчерпаемыми, и почти так ещё и не раскрытыми, творческими потенциями, равно антропогоническими, космогоническими и теогоническими...

Советский Человек = Космический Человек
Советское Сознание = Космическое Сознание

И в мировоззренческо-идеологическом плане (если брать по самому существу):

Советский Коммунизм = Советский Космизм

Советская, Красная Мечта — это была Космическая Мечта...

+ + +

Я вновь и вновь вспоминаю своё советское детство, свои 1950-ые и 1960-ые годы, и всё больше сознаю, что я был действительно советским мальчишкой, рождённым Революцией 1917 года и всем духом Советской Эпохи...

А духом Советской Эпохи — был Дух Восхождения!.. Я это пережил, пережил в свои самые детские, самые определяющие годы, и я свидетельствую об этом!..

Советская Страна — это была окрылённая страна!
Советское Общество — это было окрылённое общество!
Советский Народ — это был окрылённый народ!
Советский Человек — это был окрылённый человек!..

Я пережил эту великую окрылённость Советской Эпохи, я был её свидетелем, я помню эти могучие и светлые крылья за собственными плечами; и я должен свидетельствовать об этом сейчас...

Как важно понять природу этой окрылённости, этого советского Духа Восхождения!..

Этот Дух Восхождения — он, несомненно, был Духом Революции. Духом Мировой Революции — что особо важно понять. Духом всего нашего большевизма — который, в самой сути своей, и есть Дух Космизма. Да, дух большевизма — это Дух Космизма!..

Наш русский/советский большевизм — он бесконечно, неисчерпаемо глубок... Корни нашего большевизма надо искать в самых глубинах нашей первородной народной стихии, рождающей титанов, как и в необъятных просторах нашей самой огромной в мире страны. Русский народный, мужицкий большевизм — он был наполовину богоискательским и правдоискательским, наполовину разбойничьим. И это — с наидревнейших времён...

Готы, и их родственники и союзники руги (и это всё — наши предки!), ещё в самом начале нашей эры, в своих поисках священной прародины — огнём и мечом проложили себе дорогу от Балтийского моря до Азовского (где когда-то была Земля Асов), а затем — пошли громить и грабить одряхлевшую Римскую империю... Немногие, помня о родовых корнях, вернулись на Балтику...

Их потомки, варяги-викинги, называвшиеся русами (хотя часто их дружины были весьма интернациональными), плававшие в своих дракарах по всему свету, и, в том числе, по нашим морям, озёрам и рекам, и очень часто не стеснявшиеся грабить и убивать славян, и продавать их в рабство (как о том свидетельствуют арабские, персидские и византийские источники), — кто они были?..

Тоже: наполовину — богоискатели, наполовину — разбойники... И в своих поисках царства Одина — они закономерно пришли ко Христу и к Царству Его... И дали нам наше законное имя — которое мы приняли как своё, ибо оно и есть наше... Впрочем, это относится к обоим нашим именам: и к имени «русских», а, затем, и к имени «христиан» («крестьян»)... Крещение Руси князем Владимиром «Красно Солнышко» (прямым потомком тех варягов-викингов) в 988 году — законно закрепило за нами оба этих имени...

Наши лихие новгородские ушкуйники — ходившие за мехами и за «новыми землицами» по рекам до Урала и дальше — их прямые продолжатели: и в их богоискательстве и правдоискательстве, и в их разбое...

История нашего казачества — со всем его кровавым разбоем и бунтовщичеством, и с его великим подвигом землепроходчества (когда дошли тайгою, болотами и тундрами — до Камчатки, и до Чукотки, и аж до самой Аляски!), и со всеми его поисками Царства Правды — столь же вопиюще, кричаще противоречива...

А история нашего старообрядчества (с лютой казнью никонианами протопопа Аввакума с товарищами и с умерщвлением голодом его учениц — боярыни Морозовой с сестрою) и всего нашего позднейшего богоискательства — с его самосожжениями («огненными крещениями») целыми деревнями, с его массовыми самооскоплениями и прочими изуверствами... И с его не прекращающимися поисками Беловодья, «Царства пресвитера Иоанна», Китеж-града, таинственного, но непременно существующего Царства Правды... И когда по пути, бывало, не жалели не только «инородцев», но и товарищей...

Да и как иначе?.. Нашему народу суждено свыше совместить в себе столь полярные, столь раздирающие противоположности, какие другим, возможно, и не выдержать... А мы — выдержать должны!.. 

И если мы хотим понять природу «красного террора», со всем прекрасным и ужасным, что в нём было ещё в мужицких выступлениях до революции 1905 года, с разгромом и поджогом помещичьих усадеб и убийством судебных и полицейских чинов (а часто и всех, кто покажется противником крестьянского «мира»), то — необходимо понять именно эту разбойничью и дикую народную стихию, и — в её неразрывнейшей связи с восходящей стихией народного богоискательства и правдоискательства... В её устремлении к Бесконечному!..

И здесь надо копать очень глубоко — до времён и Пугачёва, и Разина, и Болотникова, и ещё глубже, и глубже... Не только до библейских — а до самых варварских и первобытных времён... И ещё глубже — до самых истоков Мироздания... Будь то «по науке», будь то по Библии, или Корану... Хотя всё — говорит об Одном...

+ + +

Такое жупельное определение как «жидобольшевизм», которое активно использовала гитлеровская фашистская пропаганда, в том числе и в многочисленных листовках, которые активно распространялись у нас в стране во время войны, и среди наших воюющих солдат, и в тылу, — а теперь это подхватили разные наши национал-патриоты, — безусловно, нуждается в хорошем анализе...

Заодно, стоит оценить и конкретный призыв в этих листовках: «Убивайте евреев, коммунистов и комиссаров, и сдавайтесь победоносной германской армии, которая несёт свободу и благосостояние всем народам. Эта листовка будет вам пропуском»...

Действительно (уж сколько раз об этом писалось!): откуда же столько евреев среди большевиков? Большевизм — это явление русского или еврейского духа?..

В большевизме мессианизм русский и мессианизм еврейский — пришли в редкостный, но закономерный резонанс, и соединились на редкость органично, как и мессианские интенции, которые есть у всех народов и во всех религиях, и которые тоже приняли участие в нашем большевистском «интернациональном синтезе», в котором — по Евангелию — уже нет «ни иудея, ни эллина»...

Тут стоит вспомнить и о подлинно религиозном культе Чингисхана у наших тюрко-монголов, с его тэнгрианской идеей объединения Вселенной, ради чего он и вёл свои войны, и создал самую огромную империю в Мировой Истории, подлинно евразийскую, прямыми наследниками которой являются и царская Россия, и красный СССР...

О частом сравнении и Ленина, и Сталина с Чингисханом — тоже надо говорить особо. Ядро огромного лагеря социализма, созданного Сталиным после 1945 года — а в этом великом объединении были и СССР, и красный Китай, и ещё больше десятка государств Европы и Азии (социалистическим государством вполне мог стать и Израиль, где портреты Ленина и Сталина, в первые годы его существования, висели едва не на каждой улице) — это ведь и географически, и этнически, именно империя Чингисхана!..

Огромный тюркско-еврейско-славянский Хазарский каганат, включавший в себя и массу других народов и племён, наши национал-патриоты трактуют исключительно как «жидовское царство», паразитическое и лишённое всякого конструктивного и позитивного начала... Но Хазарский каганат, при всех его недостатках, как и возникшая позже на его месте Золотая Орда, как и другие обширнейшие государственные и народо-племенные объединения Великой Степи, начиная ещё с гуннской империи Аттилы, сыграл огромную роль в объединении народов Евразии. И он весь — и географически, и генетически, всеми людскими и культурными ресурсами — вошёл в состав грядущей Российской империи и грядущего СССР...

Столица Хазарского каганата Итиль, в нижнем течении Волги, не найдена до

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама