Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 11 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1183 +5
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

любишь — то ты и есть.

Что Бог наблюдает — то Он и есть.
Что Бог творит — то Он и есть.

Ты есть Свобода и состоишь из Свободы. Как и все вещи.

17.05.10


Любой диалог — это разговор с самим собой.
С кем бы ты ни разговаривал — ты разговариваешь с самим собой.


Нет ничего другого. Всё — Одно. Всё — то же самое. Всё подобно всему. Всё есть всё.

Бог-Сын — Он не другой по отношению к Богу-Отцу. Он — тот же самый. Отличное от Отца — но не отдельное.

Отец — От-ец — От-личающий, но не от-деляющий
Отрок — От-рок — От-расль — От-личный, но не отдельный


Любить женщину — желать с ней рожать
Любить мужчину — желать с ним рожать

Гендерная революция
Антропогенная революция
Антропологическая революция
Гуманистическая революция


Победить пьянство

Чтобы победить пьянство и наркоманию — надо победить сам Первородный Грех.
Причастие Плоти и Крови Христа — путь к этой Победе.

Еда и питьё — сфера сакрального.

Придти не просто к культурному питию — а к культовому, ритуальному, сакральному.

Культовое питие — не право, а священный долг. Долг Причастия.

Причастие — это прививка и от пьянства, и от наркомании, и от всякого чревоугождения.

Никогда не пить отраву — только самое лучшее.
Никогда не пить одному — только в коллективе.
Никогда не пить с чужими — только со своими.
Никогда не пить на буднях — только по праздникам. По святым дням.
Никогда не пить много — только как можно меньше. Священную норму.
Никогда не пить с утра — только ближе к вечеру.
Никогда не пить без закуски — только с закуской. Помнить про Плоть и Кровь Христа.
Никогда не пить без тоста — только с тостом. С посвящением, с молитвой.

19.05.10


Квантовая реальность

Фотон взрывается, образуя пару: Позитрон и Электрон.
Свет расщепляется, образуя М и Ж, Адама и Еву.

Распад фотона — разрушение родового начала.
Фотонный синтез — восстановление Рода.

Если Бог — Свет, то и человек, как копия Бога, изначально есть Свет.

Солнце/Свет — Квант. Тело и Сила. Форма и Трансформа.

Квант — не Атом, а Метатом.

Танцор и Танец — Одно.
Двигающийся и Движение — Одно.


Людоедство/богоедство — сущность и основа Культуры.
Увидеть в людоедстве богоедство — ключ к пониманию Космогонии и Культуры.

«Людоедство» Сталина — посадки и расстрелы — сакральный, ритуальный, мистериальный, магический и космогонический акт.

24.05.10


Семья должна стать государством, и государство должно стать семьёй.

Если сможешь возлюбить ближнего как самого себя — то ты его уже никогда не потеряешь.

Торговцу есть что терять. Воину терять нечего. У него нет ничего «другого». У него нет собственности. У него нельзя отнять близких людей — он одно с ними. У него нельзя отнять свободу — ибо он и есть Свобода. У него нельзя отнять жизнь — потому что он и есть Жизнь, он и есть Бессмертие.

Торговец борется за свои «права». У воина нет никаких прав. Его единственное право — это его Правда, его Долг, его Закон, его Призвание, его Предназначение, его Программа.

Демос — это народ торговцев.
Этнос — это народ воинов.

Торговец живёт, чтобы потреблять, чтобы брать. Воин живёт, чтобы давать, чтобы творить, чтобы совершенствовать Жизнь, чтобы воссоединить всё и всех в Царстве Всеединства.


Русь — Кровь Христова.
Солнце/Свет
Слово/Слава

28.05.10


Крест — прежде всего — символ Грехопадения!
Человек разделился на Небесного и Земного, Христа и Адама.
И человек разделился на Мужчину и Женщину, Родителей и Детей, Одного и Многих.
Крест — это и Разделение, и Воссоединение.

Человек спасается не делами закона, а только верою во Христа.
Никакие коренные проблемы не решаются усилиями ума, воли или нравственного чувства; все фундаментальные проблемы, в том числе и научные, решаются только верою во Христа.

Вера — это Возвращение. Воссоединение.
Вера во Христа — это возвращение в Первочеловека
Христос — это Первобог, Первочеловек и Первореальность.
Уверовать во Христа — это вернуться к себе, придти в себя, воссоединиться с собой изначальным.
Уверовать во Христа — это значит одновременно уверовать в Бога, в Человека и в Космос, и в их совершенное единство.

Уверовать во Христа — это значит увидеть Первообраз Всего, увидеть Его во всех и во всём.

29.05.10


Ноосферный социализм

Русская Демографическая Катастрофа — одно из проявлений Глобальной Экологической Катастрофы.

Демос — эксплуататор Природы и Жизни, их разрушитель, их враг.
Этнос — естественный представитель Природы и Жизни, их защитник.

Демос — эксплуатирует и разрущает Биосферуи Ноосферу.
Этнос — их естественный представитель, он их защищает и совершенствует.

Демос — народ-материалист.
Этнос — народ-идеалист.

Мы пришли в этот мир прежде всего для того, чтобы учиться.
Тюрьмы и концлагеря — это тоже наши школы и университеты, места инициации, посвящения.
Предстоит понять, что Познавать, Творить и Любить — это одно и то же.

Личность — это единство Безличного, Лица и Сверхличного (Вселичного).
0 = 1 = ∞

Миссия России — создание Абсолютного Языка и Абсолютной Картины Мира.
Кто владеет Абсолютной Картой Мира — тот владеет Миром.

Ноосферная революция — переход от эгоцентризма к экоцентризму.
От Разума-для-себя — к Разуму-для-всего-и-для-всех


Этическое и поэтическое — Одно.

Наш Русский Христос — равно Язычник и Коммунист, Шаман и Революционер.

29.05.10


Драма советского коммунизма: победа материализма над идеализмом

Драма советского коммунизма заключена в дуализме самой его идеологии, в трагическом дуализме самого его мировоззрения, в дуализме, который коммунистическая идеология унаследовала от исторического христианства, и который она так же, как и христианство, не смогла разрешить, что и привело к катастрофическому крушению как советской идеологии, так и всего советского общественного строя, а в итоге — и всего советского государства, и всей уникальной советской цивилизации.

Сама советская идеология не смогла, как и русское православие, как и всё историческое христианство, разрешить фундаментальнейшее противоречие между духом и материей, между идеализмом и материализмом. И именно контрреволюция алчной себялюбивой плоти, активно проповедуемая ныне мещанская «любовь к себе», скотская победа восставшего и восторжествовавшего жлобского, мещанского материализма и меркантилизма сокрушила весь советский социалистический строй.

Проклятие дуализма, проклятие двойственности, раздвоения, разделения, отчуждения, которое человечество несёт со времён Грехопадения, восторжествовало и показало свою силу и в этот раз. Большевики героически попытались освободить человечество от власти этого проклятия — но, как и христиане, не смогли и потерпели поражение.

Материя и в этот раз снова восторжествовала над духом. Демос и в этот раз одержал победу над этносом, народ-торговец восторжествовал над народом-мечтателем, народом-воином, народ-материалист одержал верх над народом-идеалистом.

Марксисты видели основное противоречие человеческой истории, прежде всего, как противоречие классовое: как противоречие между эксплуататорами и эксплуатируемыми, между буржуазией и пролетариатом. Это было противоречие между идеей наживы — и идеей социальной справедливости. И идея наживы (и идея справедливости наживы!), после временного поражения в результате социалистической революции в России, победила, после контрреволюционной Перестройки, и на этот раз.

Марксисты провозгласили, как фундаментальную истину своей идеологии, что Бытие определяет Сознание. Признали при этом, что и общественное сознание, уже вторичным образом, может чрезвычайно сильно влиять на общественное бытие. Назвали свою онтологическую философскую концепцию — диалектическим материализмом, а социальную концепцию — историческим материализмом.

Считалось, что идея диалектики, взятая от Гегеля, способна разрешить все противоречия, как концептуальные, так и социальные.

Идея диалектики — это идея развития чрез противоречия, через борьбу противоположностей. Это — взятая из классического немецкого идеализма — идея гегелевской Триады: Тезис порождает свой Антитезис, и противоречие между ними разрешается и снимается в их взаимном Синтезе.

Буржуазия порождает пролетариат, порождает своего могильщика, и пролетариат побеждает буржуазию, разрешая фундаментальное классовое противоречие между ними так, что уничтожает всё худшее в буржуазии и во всей прошедшей истории и берёт от буржуазии и от всей прошлой истории всё лучшее, и затем развивает и сплавляет это всё лучшее в своём собственном уникальном историческом творческом синтезе, к чему пролетариат исторически и призван.

Считалось, что пролетарский идеализм одержит победу над буржуазным материализмом, став творческим и непротиворечивым диалектическим материализмом. Будут разрешены все противоречия, в том числе и фундаментальное противоречие между Материей и Духом.

Само определение «диалектический материализм» заключает в себе противоречие: сказать «диалектический материализм», это то же самое, что сказать «идеалистический материализм». Но весь вопрос в том, как при этом понимать Идею, и как при этом понимать Материю. Гегелевская диалектика действительно даёт возможность для диалектического, творческого преодоления противоречия между ними: если признать сущностное тождество между ними, если признать, что в конечном счёте, Идея и Материя, Дух и Плоть суть Одно — целостное и непротиворечивое Одно. Но до этого окончательного философского и мировоззренческого синтеза советская коммунистическая марксистско-ленинская, как она себя определяла, идеология так и не дошла. Ни в теории, ни в социальной, исторической практике. И вновь победила алчная Плоть со всеми её эгоистическими страстями и устремлениями, и победила либерально-буржуазная идеология, оправдывающая эти вожделения и устремления самодовлеющей эгоистической Плоти.

Материализм восторжествовал над диалектикой, восторжествовал над идеализмом. И в социальной действительности это выразилось в победе мелкобуржуазной, мещанской стихии — и стремительно выросшей из неё крупной — и сверхкрупной — буржуазной олигархии — над всеми идеалистическими мечтами коммунистов-революционеров о всепланетном торжестве идеалов социальной справедливости, о Мировой Коммуне, о Всечеловеческом Братстве.

Выход из этого поражения — только действительном, реальном разрешении фундаментального дуализма нашего бытия и сознания, этого вековечного проклятия человечества, в новом, действительном, окончательном Синтезе, в подлинном обретении Всеединства. Прежде всего — в плане мировоззренческом, а уже затем — и в плане социальном, историческом.

Спасение России и всего человечества — в Новом Мировоззрении, в целостной и универсальной идеологии Всеединства, принципиально разрешающей все противоречия и все проблемы человечества. В том числе — и саму проблему жизни и смерти.

И эта идея не-двойственности и Всеединства заключена не только в индийской адвайта-веданте или в тибетско-китайском махаянистском буддизме. Это идея заключена во всех идеях и во всех традиционных идеологемах человечества:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама