Благодать Божия – лечит и душу, и тело… Главное – через всецелое покаяние – войти всей душою, и всем существом – в Дом Божий – в Дом Света, в Дом Жизни…
11.08.2007 22:11
znareka
12.08.07 00:00
Все это понятно, но я Вас спрашивала о конкретном совершении Таинств соборования и Причащения. Да, еще вспомнила-это уж последнее-есть легкий гипс из какой-то особой пластмассы-он довольно дорогой, но зато терпеть его легче. Помоги вам обоим Господь! болтушка и Вам поможет)))
Мать у меня некрещёная и неверующая. И говорить с ней об этих вещах – предельно трудно; она вполне продукт своего времени. Хотя определённый прогресс есть – сейчас она относится к моей вере вполне лояльно (не считая редких эксцессов); а было время, конфликт с родителями на этой почве был настолько острым – что мне пришлось уйти из дома (хотя тут было много причин…). Она сейчас молится – но это от отчаянного положения, не от веры. Хотя молится – очень горячо и очень искренне; дай Бог, очень многим «правильным христианам» так молиться. У неё нет настоящей веры – но есть надежда… И у меня тоже есть надежда…
Спасибо за все советы – это всё может пригодиться!.. Мать просила Вас поблагодарить от своего имени… Эту ночь она спит довольно хорошо…
Спаси нас всех Господь!.. И да направит Он нас на Путь Жизни!..
12.08.2007 8:11
77. КАК ВСТАТЬ?..
…Возможно, что я делаю нечто совершенно недопустимое. Но у матери жуткие боли в ноге из-за её гипса. Понемногу, осторожно, уже снимаю... Верхнюю часть голенища, где отёк, уже срезал. Мать со слезами умоляет меня снять весь гипс, говорит, что нет никаких сил терпеть. Видимо, придётся решиться…
Кто сталкивался с чем-то подобным – подскажите, что можно ещё сделать!.. Но о врачах мать и слышать не хочет…
Смотрите 2 предыдущих страницы…
Господи, благослови!..
12.08.2007 22:16
salom
Август 12, 2007 10:53 pm 22:53 (местное)
гипс снимать не рекомендую;
если это перелом, то кость может срастись неправильно,
что приведёт к непредсказуемым последствиям.
надеюсь на лучшее:)
Я понимаю, что это - огромный риск. Но боли адские, я это вижу. И промедление может быть ещё большим риском...
Август 12, 2007 11:42 pm 23:42 (местное)
vacilisa
Август 13, 2007 10:31 am 10:31 (местное)
но у Вас же не медицинское образование. Вы берете на себя очень большую ответственность. Быть может, боль необходимое следствие перелома на данном этапе, но затем, когда нога привыкнет к такому положению в гипсе, она пройдет. В любом случае, проконсультироваться с врачом ( хотя бы по телефону) стоит!
У меня не медицинское образование – но в экстремальных ситуациях приходится исходить из того образования, которое имеешь. Порой, в таких ситуациях, поневоле, включается другое «знание»… Боль сейчас неизбежна – но в её случае это явная патология; я чувствую, что разрушается живая ткань…
Я хожу сейчас по медицинским сайтам, где можно задать вопрос врачу, и где задают вопросы люди с таким же, или очень похожим, диагнозом, и с похожими симптомами. И я вижу, что врачи дают не ответы – а отговорки. Больше полезной информации получаешь от самих больных…
Наша официальная медицина принципиально не может по-настоящему лечить – она сама глубоко (если не смертельно) больна… Здесь нужна глубочайшая революция в сознании… Вот настоящий шаман – мать бы вылечил… И без всякого гипса…
znareka
Август 13, 2007 12:43 pm 12:43 (местное)
Напрасно Вы это делаете. Но раз уж решились-придется фиксировать ногу самому очень жестко тканью или резиновым бинтом, а это может быть еще больнее. Поговорите о возможности легкого гипса с врачом. Мама сейчас не вполне адекватна, но Вы-трезвый человек.
Я кое-что нашёл в Сети насчёт фиксации сломанной лодыжки эластичным бинтом; но главное, всё равно, должна будет подсказать интуиция… Характерно, что у матери перед последней (2-ой) «скорой» были три врача: «скорая», «неотложка» и участковый – и из них НИКТО не сделал матери фиксирующей повязки, хотя это надо было сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лишь в последней «скорой» – перед самой транспортировкой – девчонка намотала матери на лодыжку кусок простого бинта…
Мать сейчас, конечно, во многом «неадекватна». Но – если бы была адекватна наша медицина!.. Впрочем, она вполне адекватна тому греховному и разлагающемуся обществу, частью которого является…
Когда вокруг всё рушится – остаётся лишь уповать на Высшую Силу… И – Слава Богу!.. Таков Божий Промысел…
blau_kraehe
Август 13, 2007 06:13 pm 18:13 (местное)
У нее какой гипс? Если у нее отек и гипс круговой, не лангета, надо срочно везти и пусть сделают лангету (гипс с одной стороны, вокруг просто бинты). А потом, когда отек спадет, круговой гипс.
Ни в коем случае не снимайте просто так!
Боли не от гипса! Боли от перелома. Естественно, что если у человека перелом, то есть и боли! Давайте таблетки обычные от боли - не знаю, какие сейчас в России наименования, на основе ибупрофена какие-нибудь, спросите в аптеке.
Без гипса боли будут все равно! Это кажется, что "от гипса", возможно. Но перелом будет болеть в любом случае.
У неё был тесный и плотный гипсовый сапог на всю ногу до самого колена. Верх голенища я отрезал – и синюшная кольцевая опухлость ниже коленки уже спала. Из носка сапога торчат пальцы – совершенно багрово-красные, и она их почти не чувствует. Я там тоже сделал немного посвободней. Нижнюю часть сапога, которая фиксирует саму лодыжку, трогать пока ещё, всё-таки, не решаюсь. Но долго тянуть невозможно… Лангета, конечно, должна переноситься легче, – но и с ней, как свидетельствует покалеченный сетевой народ, тоже бывают большие проблемы…
Мать заверяет меня, что страшные боли у неё – именно от этого каменного капкана, говорит, что нога там нарывает… Она почти не ест, и не спит, во сне стонет и бредит… Температуры, вроде, нет… Болеутоляющие принимать не хочет – у неё резко испортилось зрение, и она считает, что это именно от них… Никаких врачей видеть не хочет, не говоря о больнице… Да и надежды тут – действительно почти никакой… А хуже всего – что у неё вообще пропадает желание жить. Это сейчас главная проблема…
13.08.2007 21:30
Яна Завацкая:
Я не врач, конечно, но медицинское образование есть, и опыт с переломами своими и чужими у меня приличный. Так вот, ЕСТЕСТВЕННО, если видно, что отекли пальцы, гипс надо снимать! Потому что иначе и правда будет плохо все... Я не понимаю! Не хочу критиковать, конечно, но ведь не накладывают круговой гипс на свежий перелом, как могли вообще так сделать?! И не посмотрели, что отек?!
Но надо снять гипс и обязательно наложить лангету.
Понимаете, лангета не давит вообще. Вы можете ослабить бинт так, как будет удобно. Но она фиксирует ногу. Это лучше, чем эластичный бинт или еще что-то - он так же может давить и нарушать кровообращение.
Уговорите поехать в травмпункт. Есть же травмпункты просто? У старых людей часто бывает депрессия, это естественно, постарайтесь как-нибудь настоять на своем.
Снял гипс. Нога темно-багровая, местами тёмно-рыжая, пятнами. В средней части голени – мокнущая язва тёмно-розового цвета величиной с крупную сливу. Отёк – сплошной синяк, но, кажется, стал немного поменьше, в смысле толщины опухлости. В месте перелома боли небольшие. Промыл ногу и смазал всё больное гелем долобене. Ногу пока не перевязывал, оставил сохнуть и отдыхать в покое…
Обращение в травмпункт опытные потерпевшие из российских сетевиков называют ошибкой №1, это даже если с деньгами. Да и мать сейчас ни за что никуда не поедет. Ей сейчас лучше и морально, и физически. Молится и благодарит Бога. И просит благодарить всех, кто о ней беспокоится…
Надо будет продумать варианты фиксации… Но желательно – чтобы сначала немного подзажила нога…
Яна Завацкая:
Холод еще надо на место перелома. Можно лед, например, из морозилки (замораживать в пластиковом пакетике, оборачивать потом тонким полотенцем). Снимает боль и отек. И язву, конечно, лечить.
Зафиксировать все равно надо. Как-то бы найти хорошего врача... Может, Нейя что посоветует.
Холод я попробую... На врача мать сейчас тоже не согласится. Если только уж очень-очень хорошо подготовить и её, и такого врача... В любом случае - это не скоро, и надо смотреть по самочувствию...
Яна Завацкая:
Если пока совсем никак с медициной, то можно зафиксировать (до тех пор, пока найдется врач) самостоятельно.
Кстати, чтобы наложить снова гипс/лангету, все равно придется везти куда-то.
Можно сделать шину пока. Нас, помнится, так учили. Берется дощечка твердая, такой длины, чтобы захватывала 2 ближних сустава (если сломано где-то в голени, то голеностопный и коленный, то есть дощечка должна торчать ниже ступни и выше колена). Накладывается на ногу (если видно, где рана, опухоль, искривление - то с противоположной стороны) и плотно прибинтовывается.
Но гипс, конечно, лучше бы.
У матери очень тяжёлое общее состояние. Она инвалид 1-ой группы, после двух инсультов у неё сильнейшая вегето-сосудистая дистония (хотя я убедился, что врачи очень плохо понимают, что это такое). С 2003 года она почти не ходит. После инсультов она вообще по 1,5-2 месяца лежала полупарализованная, не в силах встать с постели. Последний инсульт у неё был в январе 2006 года. После чего она с огромным трудом научилась лишь по стенке добираться до туалета (благо рядом), до кухни – только с моей помощью, и то не всегда. Она уже падала много раз, но до сих пор – на удивление – всё обходилось без тяжёлых последствий. На этот раз она упала на балконе, у меня на глазах, как-то очень нелепо, ни за что не держась; говорит, что закружилась голова…
У неё очень плохое кровообращение в целом, и сосуды плохие. Ноги и руки – почти не слушаются, уже давно. За столом проливает чай; а ноги, говорит, сами собой «складываются в коленках», когда пытаешься идти (это было, где-то, весь последний год). В руках и в ногах, жаловалась, сильнейшее ощущение «иголок». Повышено давление, также и сахар…
Особенностей её болезни никто совершенно не учёл, когда клали этот гипс. Я вообще как раз в этот самый момент договаривался с охранником насчёт машины, не успел попросить и о лангете. Мать говорит, что ногу совершенно ничем предварительно не обрабатывали, никаким дезинфицирующим препаратом (а есть ведь ещё специальная мазь Уна под гипс – хирург сообщил в Сети). Прямо, извиняюсь, на грязную, потную ногу, на очень больную, слабую кожу, прямо на опухоль, на отёк, наложили эту глину… На 1,5 месяца!..
Я предложил матери холод – но к месту перелома сейчас не притронуться, кричит от боли. Едва смог смазать это всё гелем, и оставил ногу отдыхать. На ночь делал просто охранительную толстую повязку; вроде, ей было с ней комфортно… Когда нога лежит в покое – боли невелики. Но опустить ногу – не может: говорит, как нарывает всё…
От врачей, от больниц, и от всей нашей медицины, она не видела (именно в последние 10-15 лет) ничего хорошего (как и все её подруги, и вся наша родня пенсионного возраста), и предлагать сейчас это бессмысленно. Клянёт себя, что согласилась на этот гипс… Пенсионеров просто истребляют. Что она блокадница – так это ещё и хуже: «коммуняки» и «совки» должны быть истреблены в 1-ую очередь. И подобное наши пенсионеры слышат в поликлиниках – от ВРАЧЕЙ!..
Матери сейчас надо объяснить, прежде всего, что она
| Помогли сайту Реклама Праздники |