брючном костюме, белоснежной рубашке. Она мило улыбнулась, Вова приветливо помахал в ответ.
– Я попросила Зару придти, –¬ сказала Наташа, стянув у Петра Ильич одно печенье.
¬– Это хорошо, – Петр Ильич встал и посмотрел Заре в глаза. – Тебе Наташа всё рассказала?
– Да, она ввела меня в курс дела, – четко, как отличник, ответила Зара.
– Вот и хорошо. От себя добавлю: девочка честная, хорошая, по-своему добрая, просто ей не повезло, – сказал Петр Ильич.
– Я поняла, –¬ Зара закусила губу, она так делала, когда задумывалась. – Мне стоит поговорить с ней до начала допроса, попробовать наладить контакт.
– Время есть, подождем, если что, – кивнул Петр Ильич.
– А вы тоже будете на допросе? – спросила Зара.
– Не знаю, –¬ с сомнением сказал Петр Ильич.
– Будете, – строго сказала Наташа. Женя вам доверяет, она без вас говорить не станет. Зара, помнишь, я тебе рассказывала?
– Помню, Петр Ильич настоящий мужчина, на него хочется опереться, –¬ ответила Зара без тени игривости, серьезно, уже перевоплощаясь в профессионала.
– Буду, – вздохнул Петр Ильич. У него зазвонил телефон, это звонила Женя. Он быстро поднял трубку, но связь оборвалась. Единственное, что он услышал, так это шум дороги, было слышно, что она едет куда-то в машине.
–¬ Женя звонила.
¬– И что она? – спросила Наташа.
– Трубку бросила, сейчас перезвоню, – Петр Ильич набрал номер, но никто не взял трубку. Он задумчиво смотрел в экран, а потом на Наташу. – Позвони-ка её матери, где она.
¬– Хорошо, –¬ Наташа достала телефон из сумочки и вышла из комнаты. Через несколько минут она вернулась. – Женя уехала, уже давно, минут двадцать назад.
¬– Странно, – Петр Ильич взглянул на часы. – Она уже должна была быть у метро, а я услышал машину.
– Может на такси поехала? – предположила Наташа.
– А почему трубку не взяла? – спросил Петр Ильич. Он сел за стол и набрал внутренний номер. –¬ Коля, ты на обед не собираешься? А, уже пришел, здорово. Пробей мне номер, где он там, хорошо?.. Да нет у меня санкции и ордера… да что ты в самом деле, потом я тебе всё оформлю, если понадобится… сейчас пришлю, жди.
Он повесил трубку и застучал по клавиатуре, ворча про то, что развели идиотократию. Наташа, нахмурившись, смотрела на него и спросила:
– Петр Ильич, вы думаете, что с Женей что-то случилось? Может она просто не слышит, а?
– Проверим, – ответил он и допил кофе. Он взял печенье, но положил его обратно, аппетит пропал. Резко встав, он стал расхаживать по комнате. Зазвонил внутренний телефон, он схватил трубку. – Да, что там?.. Ага, понял, да понял!.. слушай, поможешь это Вовке на планшет передать?.. Да оформлю я это потом, чего ты пристал! Оформлю! Я тебя обманывал?.. Под мою, всё под мою ответственность… да, так и напишешь…давай, давай быстрее, Коля!
Петр Ильич кивнул Вове, тот, не говоря ни слова, схватил планшет и выбежал из комнаты. Зара недоуменно смотрела на Наташу и Петра Ильича.
¬– Где она? – спросила Наташа.
– Не знаю, телефон движется в область. Мы с Вовкой поедем, а ты мне позвонишь, если она приедет раньше, –¬ приказал Петр Ильич.
– Я поняла, всё сделаю, – Наташа побледнела и схватилась за стол, чтобы не упасть.
– Может она не слышит? –¬ предположила Зара, но не увидела поддержки этой мысли у Петра Ильича, достававшего из своего сейфа кобуру и пистолет.
Вбежал Вова, он бросился к столу, одним движением ввел код и достал кобуру, потом подумал и вытащил еще две обоймы. Захлопнув сейф, он пристегнул кобуру к ремню, взглянул в планшет и кивнул Петру Ильичу.
– Я вниз, машину подгоню. Может, наряд возьмем с собой?
– На месте возьмем местных, –¬ ответил Петр Ильич и обратился к девушкам, –¬ Будет информация, немедленно звоните.
¬– Хорошо, –¬ закивала Наташа.¬ Я Константину Павловичу всё расскажу.
¬– Давай, а то у меня нет времени ему звонить, – Петр Ильич выбежал из комнаты.
В самом низу его догнала Наташа, в руках у неё была бейсболка.
– Петр Ильич, это тогда Женя забыла, может, ну, если кинологов вызовете, –¬ сказала она, протягивая ему дрожащей рукой синюю бейсболку.
– Молодец, не переживай, всё будет хорошо, – он взял кепку и сжал её ладонью. – Я позвоню.
Петр Ильич вышел, к входу подъехала патрульная машина с включенными проблесковыми маяками, Вова нервно постукивал по рулю. Петр Ильич сел, машина резко стартовала, выезжая на бульвар. Их не хотели пропускать, тогда Вова врубил сирену и в лобовую стал принуждать другие машины освобождать дорогу.
– По Дмитровке уходят, –¬ сказал Петр Ильич, следя за траекторией движения мобильного телефона.
– Да, но там разбег в километр, если не больше, – сказал Вова.
Петр Ильич ничего не ответил. Долго пробиваясь по пробкам, они выехали на вылетную магистраль. Вова встал в левый ряд и полетел, заранее постегивая водителей впереди настойчивыми визгами сирены освобождать дорогу.
– Костя написал, чтобы мы подключали областных, Колобок договорился, – сказал Петр Ильич, углубившись в рабочий чат.
– Круто, нам бы кинологов, а то черт его знает, как искать будем. Наташка не писала, может пришла девочка?
¬– Нет, не пришла. Хорошо, что она кепку забыла.
– Точно, я что-то не подумал, – сказал Вова. – Всё не о том думаю.
– Ты за дорогой следи.
¬– Да нормально, – он быстро взглянул на планшет, телефон больше не двигался. – Куда это они приехали? Гаражи, что ли?
Петр Ильич приблизил карту, долго всматриваясь.
¬– Да, какой-то гаражный комплекс.
– Засада, там вообще хрен что найдешь! – вызывай кинологов и наряд, мы не раньше, чем через час будем. Видал, сейчас встанем, – Вова махнул рукой вперед, где уже виднелся хвост длинного затора.
– Сейчас вызову, – сказал Петр Ильич, набирая номер, который прислал Константин Павлович.
Женя открыла глаза. Было темно и нечем дышать. Тусклая лампа болталась в дальнем углу, она лежала на старом диване, от которого нестерпимо воняло. Она попыталась пошевелиться, в голове вспыхнули искры, вылетев через глаза, а по затылку ударил тяжелый молот, потом ещё раз, ещё раз, усиливая темп. Она застонала от боли и закрыла глаза, провалившись на мгновение в черноту.
Её кто-то толкал, потом просто сбросил на пол. Она очнулась, застонав от боли. Ноги и руки ей освободили, во рту ещё чувствовался вкус той дряни, которой её усыпили. Было светлее, горела лампа прямо над ней, по стенам светили прожектора, будто бы здесь была студия. Она зажмурилась, те же руки грубо подняли ее, бросив обратно на диван.
¬ – А мне чего тут делать?! – услышала она визгливый голос Кати. ¬ Я всё сделала, как ты хотел!
– Ты чё, чистенькой думала остаться? – заревел ей в ответ мужской голос.
– Будешь орать, рядом с ней ляжешь, – сказал другой голос, Женя узнала его, и внутри всё похолодело. Она отлично знала, кто это, этот мент несколько раз в месяц затаскивал её к себе, долго насиловал, выбрасывая на улицу, как животное. Она боялась его, ничего не рассказывая никому. – Иди, посмотри, как там эта дрянь. Приведи в чувство, надо заканчивать уже, а то палевно.
¬– Мудаки! – гневно крикнула им Катя, но пошла.
Она встала рядом с Женей и дала ей пощечину. Женя открыла глаза, увидев искаженное страхом и гневом лицо Кати.
– Пришла в себя? –¬ крикнула ей в лицо Катя.
Женя ничего не ответила, а громко расхохоталась. Катя ударила кулаком в левую скулу, Женя повалилась на диван, продолжая смеяться.
¬ –Чего это она такая весёлая? – спросил первый мужской голос.
– Истеричка, – процедил второй. Он подошел к Жене и присел на корточки рядом с её лицом. – Помнишь меня? Вижу, помнишь. Ты чего это, нас всех сдать решила? Думала, что можешь взять и соскочить просто так?
¬– Я ничего не думала, – ответила Женя, сплюнув кровь на диван… она села и оглядела всех. – Решили меня убить? Так мочите, чего ждете-то?
– Успеем. У нас есть заказ на особое видео, –¬ гадко улыбнулся мент. – Ты станешь звездой.
–¬ Какое ещё видео? – хрипло спросила Женя, ужас сковал её.
– А такое, на настоящее изнасилование, а может и убийство. Знаешь, сколько за него заплатят, –¬ ухмыльнулся мент. – Поработаешь, напоследок.
¬ – Да пошел ты! Не буду я работать! – крикнула ему в лицо Женя.
– Ори-ори, тебя никто не услышит, –¬ спокойно ответил он. – Пора, нечего ждать. Ты, сука, тоже будешь участвовать, поняла?
¬ – Я?! – отшатнулась Катя.
¬ –Я на мокруху не пойду, ты что?
– Тогда ляжешь рядом, сюжету это не повредит, поняла? – он достал пистолет и направил ей в лицо. – Поняла?
Вошли три мужчины, они стали расставлять камеры, делать светопробы, меняя расположение прожекторов. Потом двое ушли и вернулись с массажным столом, установив его по центру комнаты. Мент и второй мужчина, который затащил Женю в машину, надели маски героев фильмов ужасов, в сознании Жени они выглядели смешно, и она захохотала, глядя на них.
¬– Раздевайся, – мент в маске Крюгера кинул Кате маску из фильма «Крик».
Катя отошла куда-то, Женя не понимала, откуда они все приходят, куда уходят, она видела только слепящий свет, стол и уродов в масках, забыв про камеры, забыв про всё. Она дрожала, скованная ужасом, но продолжая хохотать, давясь от истерики.
Вернулась Катя в маске и длинных белых перчатках, на ногах у неё были туфли с высоким каблуком, а на груди болтался красный крест на белой ленте, больше на ней ничего не было. Она ежилась от холода.
– Надень, – первый мужчина дал ей белую медицинскую шапочку, она послушно надела. ¬ – Начнем?
¬– Пора, давай по сценарию, а там как пойдет, – сказал мент
Мужчины ушли, но скоро вернулись в костюмах покемонов, но вместо голов сказочных существ были всё те же уродливые маски. Женя увидела, как вошел огромный человек в длинном красном плаще, а вместо лица у него была голова какого-то зверя из мультика. Женя истошно закричала, не зная, что съемка уже началась. Великан в плаще жестами приказал своим слугам положить на стол жертву, она упиралась, как могла, пыталась бить, кусаться, но ватные костюмы не доставляли ничего насильникам. Её уложили на стол, Катя преподнесла великану огромный нож, Женю крепко держали на столе, она могла лишь биться головой о стол, дергать туловищем. Великан схватил её правую руку и глубоко резанул по ладони. Женя громко закричала от боли, а великан стал измазывать её кровью грудь Кати, изображавшей неистовое возбуждение.
На территорию гаражного кооператива въехало три машины. Охранника не было, ворота были открыты, гаражный кооператив выглядел заброшенным, неухоженным. Везде валялся мусор, некоторые гаражи были открыты, ворота висели на одной петле.
– Волнуется, – кинолог похлопал овчарку по спине, собака хотела скорее выбраться из машины.
– Надо ей ещё понюхать? – ¬спросил Петр Ильич, протягивая кинологу кепку.
– Нет, Альфа всё запомнила, да, Альфа? – спросил кинолог, собака завыла и заскребла по двери лапой.
¬– Выходим, берем всех, потом разберемся, – скомандовал Петр Ильич по рации.
Из машин вышли Петр Ильич и Вова с кинологом, собака тут же натянула поводья, из двух других вышли шесть полицейских, четверо с автоматами, один вытащил из багажника циркулярную пилу на аккумуляторах, второй взял лом и гидравлические ножницы.
Кинолог выпустил собаку, она бросилась к дальнему гаражу, но не туда, где стояли четыре большие машины и жалкий на их виде солярис, а дальше. Ворота были закрыты, собака нервно лаяла, прыгая
Реклама Праздники |