Произведение «ПЛОТСКИЕ МЫТАРСТВА» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 805 +2
Дата:

ПЛОТСКИЕ МЫТАРСТВА

телефоном.«Теперь ты будешь вызывать меня,когда захочешь»,-констатировал Герман Львович,вручая Анюте ключи.А сам подумал -"Уж раз в неделю то,точно приглашать меня будешь.Денешек то попросить больше не у кого."Время спустя,лежа в неглиже на кушетке,Герман Львовичь хитро улыбался. «Ты что?» —поинтересовалась заинтригованная Анюта. Заложив руки за голову,Герман Львович ответил:«Не знаю,плохо ли быть девочкой по вызову,но быть дедушкой по вызову мне очень даже по душе».


В определённой степени наивны все.

АПТЕЧКА:
Сегодня,изрядно постаревший Герман  Львович опять принимает Анюту.В гостях у него девушка желанная.Он извивается, как уж,воркует,как голубок,уговаривает Анюту стать его женой. Молодится,из кожи вон лезет,желая понравиться.После сытного ужина,попросила она у него пустяк какой-то из аптечки.То ли ватку,то ли марлю,а аптечка у Германа Львовича не маленькая -целый секретер под нее отведен,ведь Герман Львович уже давно не мальчик.Копалась она копалась,но ватку так и не наша.На глаза попадались сердечные,сосудистые, слабительные.Лекарства от склероза,радикулита, расшатанных нервов, клизма, витамины.Микстуры,для страдающих импотенцией.                                                                                            Анюта с трудом нашла то,что ей нужно и закрыв секретер грустно улыбнулась. "Извините,Герман Львович, замуж я за Вас не пойду".

Сколько деву не корми,а молодой и красивый для нее все равно лучше.                             

Обольщенный и брошенный:
Когда у Германа Львовича жила собака,он имел привычку гулять с ней по городу. Поэтому достаточно долгое время Германа можно было видеть в компании с четвероногой подругой-пара была неразлучна. Прошло время.Когда псины не стало,у продолжающего свои прогулки Германа Львовича знакомые и малознакомые любопытствовали:«А где ваша чудесная псинка?» Находясь в любом расположении духа,при этом вопросе Герман Львович менялся в лице и начинал искренне жаловаться,изливая слушателю свою боль.«Уж я ли не любил,уж я ли не лелеял свою собаку. Ничего для нее не жалел.Жила как у Христа за пазухой,молока птичьего,пожалуй,ей только не хватало.А она? Сбежала во время течки,кобеля ей,видите ли,захотелось-сука блудливая».Излив душу,Герман Львович удалялся.                                                                                              Когда у Германа Львовича появилась Анюта,отношения с которой стали претендовать на серьезные с его стороны,он взял за привычку гулять теперь уже с ней,как когда-то гулял с любимой собакой. Поэтому какое то время его можно было видеть в обществе  миловидной женщины-казалось пара была неразлучна.                                                         

Прошло время.Когда Германа Львовича,неизменно продолжающего свои ежедневные прогулки,стали видеть в постоянном гордом одиночестве,знакомые и мало знакомые любопытствовали у него: «А где же ваша прелестная дама?» При этом вопросе,находясь в любом расположении духа,Герман Львович бледнел,делал  гневное выражение лица и раздраженно отвечал: «Уж я ли не любил,уж я ли не лелеял свою женщину. Ничего для нее не жалел.Жила как у Христа за пазухой,молока птичьего ей только не хватало. А она, представьте себе,сбежала с офицериком,сучка блудливая.Кобеля ей молодого захотелось.


Отношение к чему либо,определяется личными качествами,либо степенью морали.

Позвоночник уже порядком изношен,поэтому от долгого сиденья на не удобной скамейке спина онемела.Суставы на ногах крутило-видимо,к дождю. Диоптрии стекол на очках надо опять менять на увеличение-лица проходящих мимо людей нечетки,расплывчаты. А тут еще напасть, лучшее средство(как утверждает реклама) «эспумизан», от вздутия живота и метеоризма,абсолютно не помогает- пукать хочется постоянно.Голова раскалывается, видимо,опять поднялось давление -таблетки от гипертонии помогают плохо. Надо бы встать и пройтись,да сил нет,да и не хочется этого делать просто так. Желательно бы увидеть какую-нибудь понравившуюся проходящую мимо молодушку, идущую не спешным шагом и увязаться за ней,предлагая любовь до гроба.

Разум дан нам,чтобы освободиться от заблуждений.                                                           

Решилась:
Засиделась Ирка в девицах.Надоело.Все девки с парнями спят или замуж повыходили,одна она,как дура,то любви ждала,то принца под алыми парусами.В общем,пора, двадцать уже,просто перед людьми не удобно в девственницах ходить,что я хуже других,что ли? Вот и подвернулся тут один-Герман Львович,Правда не мальчик уже.Зато,обходительный такой,капризы терпит,улыбается ,ручки целует. Ладно,черт с ним,так уж ибыть,отдамся. Но сначала пусть в бар меня поведет,а то и в ресторан . Хочу-то мороженное,то хочу шашлык-все исполняет, улыбается,ручки целует. Так -не хочу,так-не буду -терпит,улыбается,ручки целует. В общем,отдалась я ему.А он,подлец, больше не звонит почему-то.

Не всегда верь тому,что видишь.

Герман Львович наблюдал со стороны за юной  леди: красивая,милая,обаятельная.Не удержавшись,хотя  разница в возрасте очень велика,он все же подошел.  Нет,не корысти ради,а так просто пообщаться, пофлиртовать -если угодно.Высказать свои восторги  красотой юной чаровницы. Как и должно,"леди" почти не отреагировала на его комплименты-чуть чуть улыбнулась, брякнула:"Мерси,папаша.Но за комплеман спасибо". Дав понять,что разговор окончен,она,не желая больше терпеть присутствие Герман Львовича,развернулась и  пошла в другую сторону,размахивая лакированной сумочкой на длинном ремешке.Ее интересовали другие мужчины и ждали другие дела.Старый ловелас посетовал, что молодые красотки на него уже не клюют.Последнее время ему осталась одна только радость -попить крымского портвейна.                                                                                                                                                      Бумажник выпал из ее расстегнувшейся сумочки и  улетел в кусты.Герман Львович мог тоже ничего не заметить,но девушке повезло.
Герман Львович поднял бумажник и из любопытства  открыл:деньги, паспорт, студенческий (со знакомым  личиком на фотографии),железнодорожный билет и ключи. Она же,не заметив пропажи,продолжала шагать вперед, пока кто-то не сказал ей,что сумочка открыта.  Заглянув вовнутрь,"леди",ругнувшись трехэтажным матом,чуть не умерла от огорчения. Все ее деньги,что  она взяла в дорогу,обратный билет,документы и ключи, от снятой на время квартиры,что ей утром вручила хозяйка. "Вилы,веревки,кранты,-ужаснулась она,город чужой,здесь она никого не знает. -Это конец". Повернув назад,девушка шла,глядя себе под ноги, надеясь на чудо. А вместо чуда перед ней опять этот  старый козел со своими дурацкими комплиментами. Застегнув ширинку и выйдя из-за куста,Герман Львович  только и успел что-то сказать про перст судьбы,что гора с горой..."Да пошел бы ты..",-"леди",злобно ощетинившись,и по-хамски послала Германа Львовича на три буквы.Герман Львович,опешив от такого мерзкого оскорбления,и решил,что все же это -перст судьбы. Посмотрев вслед удаляющейся "леди"он,достав из бумажника деньги,выбросил его в теже кусты,а сам  отправился порадовать себя крымским портвейном,в ближайшую рюмочную.

Можно прожить целую жизнь,но что о тебе думают другие не узнать никогда.

Клиент:
Озябший Герман зашел в кафе.Спросил горячего шоколада -нет.Спросил стакан каберне,буфетчица поискала, заглянула в подсобку -нет. "Тогда налейте белого вина". "А оно закончилось". "Ну что ж,налейте,что есть и,если можно,трубочку,а то на бокале следы от помады". Трубочку долго искала,но все же нашла, правда тоже со следами губной помады."Ну ладно,все равно жизнь прекрасна"-подумал Герман.Он выпил дешёвый портвейн по цене дорогого и покинул кафе. Барменша в сердцах, не удержавшись,посетовала хозяину заведения,игравшему в нарды с поваром за соседним столом.Хозяин,помотав головой,согласился с буфетчицей -"Сволочной  клиент идет нынче".

Чтобы избежать разочарований в том или ином человеке,надо отказаться от иллюзий.                           

Подружка:(Герман Львович настальгирует.)
В Крым я езжу с огромным удовольствием -у меня там с юных лет подружка Марусенька.Как приезжаю сниму квартиру под ключ и сразу звоню.И она тут как тут,радехонька до чертиков. Мы с ней и на пляж,и покушать вместе,а то и на рынок пойдем,накупим вкусняхи разной,и подружка наготовит всего. Стряпает она-пальчики оближешь,а на десерт фрукты. Вечером у нас с ней прогулки,выпьем вина бутылочку,и домой-баиньки. Но это я так,по скромности-баиньки,на самом-то деле подружка моя не только стряпать мастерица.И вот так весь отпуск до самого моего отъезда.Всё очень хорошо,отпуском я всегда доволен. Одно,пожалуй,немного смущает,что у подружки моей трое детей мал мало меньше и муж-инвалид.

Глупо обижаться на то,что является фактом.               

ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ: "Одного лишь секса в жизни двух людей недостаточно", -это сказал Герман Львович,строго посмотрев на Оксану,и продолжил, -"от  женщины требуется еще слишком многое.Того чему тебе надо учиться.Это -умение готовить,вести хозяйство, быть верной,терпимой, уметь смолчать и прощать.Ведь ты,Оксаночка,прекрасно знаешь -за то недолгое время,что мы вместе,я могу предъявить тебе очень много претензий. Но при этом не отнимаю и у тебя права,предъявлять претензии мне,указывая на мои недостатки. Вот скажи прямо сейчас,у тебя ко мне претензии есть?"Оксана,пытаясь выглядеть посерьезней,старалась побороть улыбку на юном лице: "Да что вы, Герман Львович,какие у меня к вам могут быть претензии,ведь вы мне в дедушки годитесь".


Как,неосыпай женщину подарками,а с любимым ей рай и в шалаше.                                                                   

ПОДАРКИ: Когда то совершенно случайно,Герман Львович познакомился с Оксаной и влюбился.Разница в возрасте у них приличная. Несмотря на это,они,не испытывая никаких неудобств,провели вместе три недели.  К окончанию третьей недели,Герман Львович начал подумывать о подарке для Оксаны. Остановил свой выбор на часах.У Оксаны их не было.Часы выбрать было не сложно и Герман Львович их приобрел.Но Оксана в назначенный час не позвонила.Не объявилась она и на следующий день.Раздосадованный женским непостоянством Герман Львович открыл секретер и положил туда часики.Секретер был переполнен,так и не вручёнными в своё время подарками.Не распечатанными женскими духами,дорогой косметикой,кулонами и многими другими предметами,за которыми,те кому они предназначались, так и не пришли.

Преображение внутреннее должно допускать только чистые мысли.                                         

Правота нелюбимого:
Последнее время Герман Львович часто проводил с Оксаной душеспасительные беседы.Преследуя цель выглядеть в её глазах лицом не только удовлетворяющим её материальные потребности,но и заинтересованным в ее духовном совершенствовании. Ну,и конечно, чтобы любила его крепче за его ум и знания.К примеру,он говорил:«Надо стараться не поддаваться сатанинским соблазнам». Сегодня он выбрал тему  «корысть». «Грех этот огромный,он культивирует насилие над собственной душой и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама