Произведение «Школьные тетради» (страница 79 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2318 +29
Дата:

Школьные тетради

«Лаокоон»(1610), «Мужской портрет»(1578-83). Ни к какому стилю отнести нельзя, свой путь.
Франсиско Сурбаран обозначил величие простоты: «Отрочество Марии»(1641-58), «Молитва св. Бонавентуры»(1629), «Натюрморт с апельсинами и лимонами» (1633),- геометризм форм придаёт им повышенную жизненность. Светотень была сопоставлением глубоких тёмных теней с с освещёнными выступающими объёмами- большое распространение в стране.
Хусепе де Рибера «Диоген» (1634), «Св. Инеса» (1641), «Хромоножка»(1642).
Педро де Мена «Св. Франциск Ассизский»(1663), «Тайная вечеря».
Диего Веласкес «Менины» (1650)- тонкий психолог своих произведений- «как живое» его картины. «Портрет Филиппа 4», «Портрет принца Бальтазара Карлоса»(1635-36), «Портрет инфанты Маргариты» (1660), «Портрет Инокентия 10» (1650), «Портрет шута  Себастьяна Моро» (1648), «Сдача Бреды» (1634-35). Его кисть слишком правдива,- говорил Инокентий 10. «Пряхи»(1657), «Венера». На его памятнике было высечено: «Живописец истины», Умер в 1660 г.
Во второй половине в испанском искусстве начался спад. Мурильо «Непорочная дева»(1678).
Франсиско Гойя «Портрет семьи Карлоса 4» (1789), «Обнажённая маха» (1796-97), «Маха и незнакомцы» (1777), «Портрет писателя Франсиско Байеу» (1796), «портрет Тересы Суреда» (1806), «Капричос» капризы, фантазии до 80 листов с сарказмом реальности; «Девушки на балконе», «Расстрел в ночь со 2 на 3 мая 1808г.»(1808-14), серии «Дезастресс» (бедствия), «Тавромахия» (бой быков), «Диспаратес» (безумства). «Сатурн, пожирающий своих детей»(1820-23).
Искусство Голландии 17 века. Не всякая страна так любит и бережёт своё прошлое как Голландия. Ян Стен «Танцующая компания» (1663). Виллем Калф «Натюрморт». Питер де Хох «Спальня»(1660), «Дворик дома в Дельфте» (1658): бытоватость, разножанровость, простое и обыденное, детализация и тщательность. Поэзия рамки. Поверхностность. Герард Герборх «Визит»(1658), «Бокал лимонада». Вермер Делфтский «Девушка с письмом», «У сводни» (1656), «Улочка» (1658), «Вид Делфта». Якоб Рейдал «Мельница у Вейко», «Морской берег».Франс Халь «Регенты приюта престарелых», «Бальтазар Койманс» (1645)- у него нет неинтересных лиц, чудесно схватывает мгновение состояния, у него нет застылости. Пишет быстрыми мазками, ничего не заглаживал. Рембрандт Хармес ванн Рейн (Саския первая жена, овдовел, Хендрикье вторая жена): «Еврейская невеста», «Св. Матвей и ангел», «Портрет Титуса», «Портрет Хендрикье»(1656), «Синдики», «Даная», «Ассур, Алан и Эсфирь».



Послесловие:
Интересного Вам времяпровождения. Оставьте отзыв для автора - это будет очень приятно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама