Произведение « Викино счастье» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 748 +3
Дата:

Викино счастье

портрет, и сказала:
  - Не волнуйся, Викуля, скоро мы с тобой будем вместе.
Глава 10.

  Наверняка многих беспокоит вопрос: кто такая Кристина, и какое отношение она имеет к Викиной семье? Кто-то возможно думает, что она какая-то Викина родственница, а кто-то возможно, даже решил, что Кристина как-то замешана в истории с исчезновением Милы… Настало время об этом рассказать…
  Восемь с половиной лет назад Мила вышла замуж за Николая. Семья  была очень рада за нее, ведь помимо всего прочего, Николай был очень богатым, ведь он был одним из самых известных адвокатов по семейному праву. Но Мила просто любила своего мужа, и ее не волновала его работа. А зря…
  Потом у них родилась Вика, и все были очень счастливы. До тех пор, пока не произошла та самая история с Кристиной.
  Кристина была старой знакомой Людмилы. Все началось, когда она позвонила Николаю и попросила его о помощи.
  Кристина тогда разводилась с мужем, и ее очень беспокоила судьба ее маленькой дочки Марины. Ей было почти шесть лет, она была очень привязана к маме, но Кристина боялась, что Анатолий отберет у нее дочь.
  - Почему ты так думаешь? Толя что, много времени проводит с Мариной? – спрашивала ее Людмила.
  - Да нет, он вообще практически не общается с ней, Марина все время со мной.
  - Тогда почему ты думаешь, что Марину оставят отцу?
  - Ты не знаешь его. – вздыхала Кристина – Толя – очень богатый, но не честный человек. Он считает, что за деньги можно купить все.
  - Ну не переживай. Я уверена, Коля поможет тебе, и Марина останется с тобой.
  - Очень на это надеюсь.
  Но оказалось, Мила очень плохо знает своего мужа. Николай сделал так, что Марину отдали отцу, и просто продал ее тому из родителей, кто заплатил больше. Но это было не самое страшное. Оказалось,  Николай рассказал о Кристине какую-то жуткую историю, из-за которой ей чудом не запретили даже подходить к дочке.  С трудом Кристина опровергла слова своего бывшего мужа, но Марину ей так и не вернули.
  Когда Мила об этом узнала, она была в шоке, и конечно, сказала Николаю, что подаст на развод.
  - Скатертью дорога – усмехнулся Николай – если ты не боишься , что с тобой будет то же самое, что и с Кристиной.
  - Ты не посмеешь – в ужасе прошептала Мила.
  - Ты хочешь это проверить?
  В результате скандала у Людмилы случился нервный срыв, и ей пришлось лечь в больницу. Но хуже всего, пока она там была, Николай развелся с ней, и, объявив жену психически больной, отобрал у нее Вику. Вне себя от горя Марина позвонила Кристине.
  - Молодец, что позвонила мне, а не маме или Маше – и пояснила – у них тебя сразу найдут. Поэтому в день выписки иди в безлюдное место, позвони мне, и я тебя заберу. Будешь жить у моей тети, а там придумаем, как Вику вернуть.
  - Спасибо тебе, Кристина. Ты настоящий друг.
  Кристина забрала Милу и отвезла к своей тете. И все это время они пытались придумать, как вернуть Вику и Марину…
Глава 11.

    Неожиданно Анатолий сам подал нашим героиням идею, как если не увидеться с Мариной, то хотя бы узнать, как она живет. Как все уже знают, Анатолий был далеко не самым любящим отцом и совсем не общался с Мариной. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что он скоро стал искать для дочки школу-пансион.  Узнав об этом, Кристина и Мила поняли, что им наконец, повезло, и решили внедриться в школу.
  И конечно, первой мыслью было устроить туда Кристину. Но это оказалось не так просто. У Кристины и Милы было несколько вариантов, кем устроиться в школу. Во-первых можно было устроиться туда учительницей. Но у Кристины не было педагогического образования. Вообще-то высшее образование у нее было, но дело в том, что Кристина была страховым агентом, и ее могли взять вести разве что основы права, но в той школе не было даже такого факультатива. Вариант со школьным врачом, поваром или психологом тоже провалился.  Единственное, Кристину могли бы взять туда секретарем, но секретарь там уже была. Поняв что в школу ей не попасть, Кристина очень расстроилась. Но Мила успокоила подругу.
  - А может это и хорошо, что тебя не получится туда отправить – и, поймав непонимающий взгляд Кристины, продолжила – подумай сама: если ты устроишься туда, и Марина тебя там увидит, она же тебя сразу узнает! А значит, об может узнать ее отец и увезти Марину туда, где мы ее точно не найдем.
  - Правда – задумчиво сказала Кристина.
  - Поэтому надо внедрять в школу кого-то, кого Маринка или не помнит, или еще лучше, совсем не знает. А главное, чтобы этого человека не знал Анатолий. Поэтому надо отправлять туда либо меня, либо идти искать кого-то третьего. А нам надо, чтобы об этом знало как можно меньше людей.
  Кристина снова признала, что подруга права. Но оказалось, устроить в школу Милу едва ли не труднее, чем Кристину, ведь у нее подозревали психическое заболевание,  поэтому сначала ее наотрез отказались устраивать туда кем бы то ни было.
  - Поймите, мы не можем допустить, чтобы рядом с нашими детьми находился психически нездоровый человек.
  - Я готова пройти полное обследование – ответила Людмила – и тогда вы сами увидите, что никаких психических заболеваний у меня нет.
  Людмила действительно прошла полное обследование, которое показало, что у нее нет никаких опасных для окружающих заболеваний.
  - Ну хорошо, - ответила директор – а кто вы по образованию?
  Людмила ответила, что она филолог, и  может вести как русский, так и иностранный язык, или вести какой-нибудь кружок (необязательно связанный с языками).
  Директор изучила документы Людмилы, они еще немного поговорили, и Людмилу приняли на работу в пансион.
Глава 12

  Итак, Людмила устроилась на работу в интернат, где училась Марина. Людмила вела русский язык и литературу у учеников средних и старших классов. Но и младшие тоже знали ее хорошо, поскольку Людмила вела у них несколько кружков. И кстати, оказалось, зря они с Кристиной опасались, что Анатолий узнает Людмилу: он видел ее всего несколько раз, и казалось, даже не помнил, что у его бывшей жены есть подруга с таким именем.
  Марина не знала, что Людмила знакома с ее мамой, но благодаря кружкам, Мила быстро нашла общий язык с девочкой и часто передавала Кристине новости о дочке. И конечно, Кристине хотелось отблагодарить подругу. Но Людмила считала, что ей не понадобится помощь. За Вику она не боялась, ведь знала, что дочка живет с тетей и бабушкой, которым она полностью доверяла.
  Но когда Вике было пять лет, все изменилось. Виталик умер, и Анне Львовне пришлось отправить внучку в интернат. И хотя Мила знала все о племяннике и его болезни, все равно не могла даже представить, что после его смерти Маша забросит Вику. Теперь Вика должна переехать к отцу, а Николаю Мила не могла доверять. При этом она не могла не признать, что он в отличие от Анатолия свою дочку любил, а значит,  получить доступ к ней будет сложнее…
  Думаю, все уже догадались, что сделала Кристина. Ну, конечно, она устроилась на работу к Николаю.  Надо ли говорить, что он был не очень-то рад ее видеть. Мало того,  Николай сразу заподозрил, Кристину подослала его бывшая жена, которая живет у Кристины дома. Но Кристина не растерялась и предложила:
  - Милы у меня нет. Можете даже проверку ко мне отправить.
  Кристина подозревала, что Николай так и сделал, но как она и сказала, в квартире у нее и правда никого не оказалось, ведь Мила жила у ее родственницы, о  которой Николай ничего не знал.
  Прошел год. Кристина жила у Николая, вела хозяйство и воспитывала Вику. Николай, хотя и недолюбливал Кристину не мог не признать, что она хорошо заботиться о Вике, и неизвестно, стал бы о ней так же заботиться кто-то еще. Но настала пора выбирать школу для Вики, и Мила снова занервничала, ведь она испугалась, что Николай отдаст Вику не в ту школу, где учится Марина, и хуже всего, если это тоже окажется школа-пансион.
  - Не беспокойся, я постараюсь, чтобы Вика попала в Маринину школу – утешала ее Кристина.
  И как ни странно, им повезло. Как все знают, Николай перебрал кучу школ, но никакая им с Викой не подходила.  Тогда Кристина рассказала ему про Маринину ( конечно не упоминая, что ее дочка там учится), и на их счастье, она подошла. Приближалась осень, а с ней и первая за долгое время Викина встреча с мамой…
Глава 13

  Итак, Вика пошла в первый класс, но скоро перед ней встал новый сложный вопрос. Нет, она быстро нашла общий язык со своей учительницей Ольгой Геннадьевной, и одноклассники тоже приняли ее вполне неплохо. Дело было в другом.
  Как уже говорилось, Викина школа была очень необычной. Можно сказать, это была школа для одаренных детей. У каждого из учеников был какой-то большой талант. И после уроков  несколько раз в неделю они ходили в кружки, которые были здесь же. Вот с его-то выбором и начались сложности.
  Хотя Вика пришла только в первый класс, оказалось, что почти все ее одноклассники уже выбрали себе занятие по душе, а кто-то и вовсе занимался своим любимым делом уже не первый год. Например, у них были двойняшки Маша и Тася Золотаревы, которые рисовали лучше всех в классе. Кирилл Колесников, который сидел рядом с Викой, с пяти лет занимался  баскетболом, да и вообще многие мальчишки выбрали какую-то спортивную секцию.  Но одной из самых одаренных детей в школе была юная балерина Вера Алушкина.
  А вот Вика не замечала у себя никаких особых талантов.Рисовала она очень средне, в танцах и спорте тоже была не сильна. Да и все остальные занятия либо не подходили ей, либо просто не нравились. И тогда Ольга Геннадьевна решила ей помочь.
  Но она понимала, что тут надо было действовать осторожно. И вот в один из дней Ольга Геннадьевна предложила своим подопечным рассказать о себе.
  - Сегодня я хочу, чтобы вы рассказали о себе. Расскажите, что вы любите делать и кем хотите стать. Если хотите, можем это даже записать.
  Идея всем понравилась, и все начали рассказывать о себе. Как и ожидалось, Вера рассказала о своих занятиях балетом, а несколько мальчишек признались, что хотят стать великими спортсменами.
  Уже многие рассказали о своих занятиях и мечтах, и Ольга Геннадьевна спросила:
  - Ну, кто еще хочет рассказать о себе? Вика, может ты хочешь?
  - А я не знаю, что рассказывать – ответила Вика – я не знаю, кем стану, в кружки и секции тоже не хожу…
  - Тогда просто расскажи о себе. С кем ты живешь, что любишь делать в свободное время, с кем дружишь…
  - Ну хорошо, сейчас попробую. – согласилась Вика и начала рассказ: - Меня зовут Вика Шварц, и 25 ноября мне исполнится семь лет. У  меня есть мама, ее зовут Мария. Когда мне было пять лет, у меня родился брат Виталик. Но он тяжело болел, и умер в десять месяцев, а потом бабушке пришлось отдать меня в интернат.
  - Ты жила в интернате? – в шоке переспросила Ольга Геннадьевна.
  - Я была там, пока бабушка была на работе. Просто когда она заканчивает работу, детский сад уже закрыт.  В интернате мне нравилось. У нас там кружок, где мы делали поделки, а еще там я познакомилась с лучшим другом Федей, который научил меня читать. Я прочитала уже много книг. А прошлой весной папа забрал меня к себе и сейчас я живу с ним и Кристиной, это моя няня.
  - Хорошо Вика, молодец, садись. – вздохнула Ольга Геннадьевна. Рассказ Вики  довел ее до слез. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 06.11.2023
читала и на Проза.ру. Добрая повесть. Теперь другими глазами смотрю на продолжение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама