Произведение « Викино счастье» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 752 +7
Дата:

Викино счастье

предложила:
  -  У мужа моей тети есть одна родственница, у которой была очень редкая девичья фамилия  - Ласунская.  Как думаешь, тебе подойдет? У Николая нет знакомых с такой фамилией?
  Людмила подумала,  сказала, что нет, и согласилась.
  - Ну и хорошо – сказала Кристина – Только отчество тоже надо выбрать простое. Как насчет Александровны?
Так она отправилась в школу под именем Ласунская  Людмила Александровна.
  Конечно, понятно, что Людмила это все сделала только чтобы помочь Кристине и увидеться с Викой. Но Иван этого не знал, и  когда выяснилось, что Людмила назвалась чужим именем, решил, что она так сделала, чтобы украсть кого-то из детей! Мало того, Иван начал подозревать, что Людмила заодно с  людьми, которые чуть не убили его тридцать лет назад.  Иван понял, что не может оставить это просто так.
  Следующим утром:
  - Здравствуйте, Иван Владимирович! К сожалению, не могу сейчас с вами поговорить, дети ждут.
  - Подождут – холодно ответил Иван.
  - То есть как – подождут? – оторопела Людмила.
  - Я знаю, что вы – не Ласунская  Людмила Александровна, и вы никуда не пойдете, пока не объясните кто вы, и зачем внедрились в школу.
Глава 23

  Надо ли говорить, что Людмила не на шутку перепугалась. Она поняла, что если сейчас не скажет правду Ивану, он вызовет полицию, после чего Людмила может попасть в тюрьму.
  - Хорошо, я вам все расскажу. Но когда вы узнаете мою историю, вы вряд ли захотите звонить в полицию.
  И Людмила рассказала Ивану всю историю своей жизни, начиная со случая с Мариной.
  - Я знаю, вы наверное сейчас спросите, почему я сама не вернула Вику. Но вы не знаете моего бывшего мужа. Как оказалось, я и сама его плохо знаю – невесело усмехнулась  Людмила. – Даже для того, чтобы устроиться сюда, мне пришлось  пройти полное обследование, чтобы доказать, что у меня нет никаких психических заболеваний. Если бы я устроилась сюда под своим настоящим именем, Николай давно бы меня нашел и отправил бы либо в больницу – только уже навсегда, или в тюрьму. И уж точно, он бы увез Вику туда, где бы я ее никогда не нашла.
  - Простите меня, Людмила. В детстве произошла история, узнав которую, вы поймёте, что я не мог поступить по-другому.
      И Иван рассказал Людмиле, что случилось с ним в детстве.
  - Поэтому я  и устроился работать сюда. Я должен сам проверить, проводят здесь над детьми опыты или нет.
  - Про опыты я ничего не знаю, но думаю, вы сюда приехали не зря. Понимаете, Иван, в начале учебного года здесь произошла одна странная история.
    И Людмила рассказала Ивану историю  Тимофея и Ильи. В конце она добавила, что слышала, что почти все дети проходили такое же обследование перед поступлением.
  - Я не знаю, зачем они  его проходят, но уверена, что тут кроется какая-то  тайна.
-  Спасибо вам за информацию, Людмила, если  я узнаю что-нибудь новое, обязательно вам сообщу.
  После этого Людмила и Иван обменялись номерами.
Глава 24.

  Наверное, многих интересует вопрос: почему же все-таки при том, что Тимофей и Илья были одинаково одаренными, в школу взяли только одного из них? Почему  почти все ученики перед поступлением проходят  обследование? И почему, если Илья даже здоровей брата, в школу забрали Тимофея, а не его?
  А все дело было в том, что  при изучении историй болезни и результатов обследования, выяснилось, что у Тимофея есть способности не только к шахматам, а и к … регенерации.
  Когда Тимофею было шесть лет, он упал на разбитую бутылку. Рана у него на ноге была большая, и мама сразу повезла его в больницу. Они приехали быстро, но в больнице выяснилось, что рана у Тимофея… затянулась сама. И хотя у Тимофея остался небольшой шрам, все всё равно были в шоке. Попади в такую ситуацию кто- то другой, ему пришлось бы делать переливание, чтобы он вообще остался жив.
  Светлана, мама мальчиков, была поражена случившемся, но потом решила что сын просто очень живучий. Но время шло, подрастал Илья, и постепенно Светлана стала понимать, что ее младший сын, хотя и тоже живучий, не имеет такой способности к заживлению, как брат. Мало того, иногда Светлана общалась с родителями знакомых сыновей из детского сада и школы, и быстро поняла, что их дети не только так не умели, а они вообще ни о чем подобном не слышали.
  Но когда Тимофей перешел в школу для одаренных детей, все изменилось. Там было много учеников со способностью к регенерации, кто-то вообще никогда даже не простужался, не говоря уже о каких-то более серьезных болезнях. Не говоря уже о том, что абсолютно все ученики школы были одаренными. Они были просто сверх люди. Но кому и зачем понадобилось собирать их всех в одном месте?
Глава 25.

  Наверняка многие уже давно задаются вопросами: почему в школе, где учатся Вика и Марина учатся только одаренные дети? Почему все они проходят обследование? Настало время рассказать историю, которая может пролить свет на происходящее в школе…
    Давным-давно жили ученый с женой. Ученый  хотел наследника и очень обрадовался, когда узнал, что у них скоро будет сын. Но случилось горе: мальчик умер вскоре после рождения.  Неожиданно жена ученого предложила:
  - Давай усыновим мальчика-сироту. Совсем маленького. Он тоже пережил горе, а поскольку совсем малыш, сможет стать нам родным…
  - Ты точно этого хочешь? – спросил ученый – Мы ведь не знаем, каким может вырасти этот ребенок, а если мы вернем его обратно, это будет двойное предательство…
  Но жена ученого была непреклонна, и скоро в их доме появился маленький Кирилл. Вообще-то ученый и его жена боялись брать ребенка, который живет в одном городе с ними, потому что опасались,  что ребенка найдут биологические родители или кто-то из родственников. Но с Кириллом бояться было нечего.  В больницу его принесла бабушка, которой было лет семьдесят. Кириллу тогда было меньше недели. Бабушка не стала объяснять, кем она приходится Кириллу. Сказала только, что он родился 18 января, мама его умерла, а про отца вообще никто ничего не знает. Поэтому  ученый и его жена ничего не боялись.
  Они не жалели о своем решении – Кирилл рос смышленым и любознательным ребенком и почти не болел. Но в пять лет он заболел гриппом, и все закончилось в реанимации. Оказалось, у Кирилла очень плохое состояние крови, и если его не вылечить, следующую болезнь он просто не переживет. Все осложнялось тем, что никто не мог понять, как у Кирилла мог начаться иммунодефицит. Неожиданно выяснилось, что в больнице работает медсестра, которая знает бабушку, которая принесла Кирилла в больницу. Эта  медсестра рассказала о биологической матери Кирилла. Оказалось, она была наркоманкой и умерла от передозировки, а бабушка, которая принесла Кирилла в больницу, была соседкой его мамы. Теперь понятно, почему он заболел такой тяжелой и редкой болезнью. Помочь Кириллу могла только терапия стволовыми клетками.
  Кирилл вырос. Он по-прежнему очень интересовался наукой и решил стать ученым. Зная историю своего спасения, он решил изучить терапию стволовыми клетками и способы ее применения, чтобы спасти таких детей, как он сам. Так он узнал, что организм одаренных детей  имеет большую сопротивляемость болезням. Но когда такие дети вырастают, становятся обычными взрослыми с крепким иммунитетом. И тогда Кирилл стал проводить опыты над одаренными детьми из детских домов. После истории с Иваном, Кирилл затаился, но через много лет… открыл свою школу. Главным героем этой истории был директор Викиной школы Никонов Кирилл Викторович.
Глава 26.

  А тем временем, Кристине было очень неспокойно. Да, теперь с Викой рядом была мама, да и  о Марине она теперь знала больше. К тому же, Николай, в отличие от Анатолия, свою дочку любил, и поводов для волнения за Вику у Кристины не было. Но недавно Кристина узнала то, что заставило ее не на шутку встревожиться…
  Как все, наверное, помнят, Николаю было очень трудно устроить Вику. Нет, вариантов было много, школы были частные и обычные, причем три из них точно были в шаговой доступности. Но после проверки информации о каждой из них, Николай рассказывал о серьезных проблемах в каждой из них. Только в школе, где училась Марина, он не нашел никаких проблем. С одной стороны это было удобно, поскольку Кристина и Мила не теряли из виду обеих девочек. Но после одного случая, Кристина стала подозревать, что Николай что-то скрывает…
  Как-то Кристине позвонила одна ее родственница, Ольга Глебовна. Кристина давно с ней не общалась и не виделась, поэтому была рада ее звонку. Они разговорились про Марину и Вику, и Ольга Глебовна сказала, что в семье ее подруги Елизаветы Романовны произошло событие: внучка пошла в первый класс. Сначала Кристина порадовалась, за семью Елизаветы Романовны, но узнав в какую школу идет ее внучка, встревожилась.
  - Ой.. – сказала она – а Катя не боится? Просто мы Вику тоже хотели туда отдать, но оказалось, что там  много наркоманов.
  - Да что ты Кристина, не было там никаких наркоманов. Катя сама там в старших классах училась, она знает. Да и Вероничке там нравится, а она не самый простой ребенок. Впечатлительная очень… Кристина, у тебя нормально?
  - Да – взволнованно ответила Кристина – Просто я вдруг вспомнила об одном важном деле. Я тебе потом перезвоню.
  Ольга Глебовна попрощалась и Кристина положила трубку. Она поняла, что ей срочно надо искать информацию обо всех школах, которые Николай забраковал по каким-то причинам, в том числе и про ту, куда поступила внучка Елизаветы Романовны Вероника. И результаты еще больше встревожили Кристину.
  Нет, все школы, включая и Вероникину оказались хорошими. В Вероникиной не было никаких наркоманов, в школах, где якобы были поборы такая ситуация была, но всех случаях виновата были директриса (обычно это была женщина), но она сменилась пять, а то и десять лет назад, и уже давно поборов в этих школах не было.  В случае со школой, где у младших классов постоянно менялся классный руководитель, тоже все было проще – учительница была пожилая, очень болезненная и поэтому ей пришлось уйти. Но вторая учительница довела детей до выпускного. Такая же ситуация была и у остальных школьников оттуда. И в средней школе учителя тоже не исчезали неизвестно куда. Выходило, что Николай просто изначально собирался отдать Вику туда, где учится Марина. Но зачем тогда он обманул Кристину?
Глава 27

    А  в школе тем временем, начали происходить очень странные вещи…
    В начале второй четверти в классе у Вики появилась новенькая Соня Стахович. Соня очень плохо ходила, но удивляло всех в ней не это…
  Дело в том, что Соня была обычной. Она была неглупой девочкой, и было понятно, что она будет учиться чуть выше среднего. Но у Сони не было никаких выдающихся способностей. Было понятно, что когда начнут ставить оценки, она не будет отличницей, к рисованию, музыке и рукоделию тоже не имела особых способностей, а спортом и танцами просто не смогла бы заниматься из-за состояния здоровья.  Нет, Соня была неплохой девочкой, но было  непонятно, зачем ее отдали в школу для одаренных детей. Но самым странным было другое…
  Все ученики школы были достаточно контактные и охотно рассказывали о своих родителях и родственниках. В то время как про


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 06.11.2023
читала и на Проза.ру. Добрая повесть. Теперь другими глазами смотрю на продолжение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама