Произведение «Развитие ясновидения для счастливой жизни и успеха в бизнесе» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1468 +12
Дата:

Развитие ясновидения для счастливой жизни и успеха в бизнесе

поэтому, смотри куда тебя ведёт узор событий и используй то, что есть вокруг тебя по максимуму.
Даже в этот момент, вокруг тебя уже существуют все необходимые ресурсы для достижения твоей цели. Тебе больше ничего не нужно, чтобы начать двигаться. Сначала используй то, что есть. Всё остальное само придёт в нужный момент, в нужное время.
Описанный выше этап объединяет в себе все системы. Начало всегда одинаковое.
Остальные элементы уже необходимо подгонять в зависимости от твоей ситуации, системы, которую ты хочешь создать и цели, ради которой ты всё это затеял.
У каждой идеи есть определённая уникальность, которая требует своего подхода.
Если данный подход стал для тебя способом увидеть со стороны своё дело и понять, где ты находишься – возьми любую книгу по садоводству и по аналогии проверь, где ты сейчас и на каком этапе.
Естественно, есть огромное количество деталей в процессе каждого этапа. Моя задача была в том, чтобы показать тебе принцип.
Как использовать данный принцип для достижения конкретных целей, не выстраивая бизнес?

В таком случае всё становится ещё проще. Этапность и принципы сохраняются.

На данный момент, мы используем подобные принципы при создании бизнес-систем, в рамках партнёрских взаимоотношений по услуге
«Сопровождение бизнеса». Это даёт серьёзное преимущество, поскольку такой подход даёт ясность и конкретную инструкцию, на годы вперёд, что делать и как будет развиваться бизнес-система. Это сильно упрощает работу. Сразу видны ключевые процессы и на что необходимо сделать упор, чтобы создать действительно мощную и крепкую систему, которой будут нестрашны никакие кризисы и нападки вредителей.

Подход к быстрому достижению цели
Задача данного блока показать тебе комплексный подход, который значительно повысить твою эффективность на пути к достижению цели.
В первую очередь, ты должен понимать, что достижение целей складывается из множества факторов. Эзотерика является усилителем в данном процессе, поэтому не питай иллюзий, что сделав какую-то технику ты получишь свою цель просто так.
В этом разделе, я покажу тебе минимально необходимый набор навыков и принципов, который помогут тебе быстрее и проще прийти к цели, учитывая все сферы человеческой жизни.
Для начала, рассмотрим укрупнённо составляющие человека. Любого из нас можно разделить на 3 главные составляющие:

1) Физическое тело
2) Психология
3) Энергетика
Когда перед тобой стоит конкретная задача или проблема, всегда учитывай все 3 сферы и ищи комплексное решение по трём направлениям.
Для реализации любой крупной цели, ты должен себя хорошо чувствовать, иметь внутренний энтузиазм, понимать, что делать и иметь достаточно внутренних ресурсов на реализацию цели.
С точки зрения физического тела – держи тело в тонусе, за счёт регулярных нагрузок, нужного тебе питания, достаточного количества сна. Если не запускать здоровье тела, то оно будет долго тебе служить и будет в хорошем состоянии, давая тебе возможности и силы для реализации желаний.
С точки зрения психологии, ты должен быть готов к постоянным нагрузкам, понимать свои слабые и сильные стороны. Причём, затыки в психологии будут проявляться по мере твоего движения. Это неизбежный процесс.
Именно поэтому, крайне рекомендую, обзаведись личным психотерапевтом, чтобы быстро решать подобные затыки.
В эту же тему стоит отнести тот объём психоэмоциональных ресурсов, которые у тебя есть в рамках дня. У каждого человека он свой, однако всегда есть предел, сколько за день ты можешь обмозговать, продумать, принять решений и т.д. Один из самых важных ресурсов, которым необходимо уметь правильно пользоваться. Я бы сказал, что это важнее времени, поскольку время у тебя есть до конца жизни, а вот психоэмоционального ресурса может не быть, и ты просто профилонишь весь день, хотя мог сделать много.

С точки зрения энергетики (всё, что касается эзотерики) необходим целый комплекс параметров, которые усиливают твою эффективность в достижении цели. От набора энергии, для увеличения твоей производительности и выносливости, до событийных техник, которые позволяют быстро и просто создавать нужные тебе ситуации, для скорейшего достижения цели. Я бы сказал, что эзотерика способна ускорить и значительно упростить достижение цели. Однако, это лишь 1-н элемент из 3-х. Имея только эзотерику, ты не сможешь получить желаемое.
Я покажу тебе мой подход в достижении целей, который позволит тебе ясно видеть способы и пути, а также быстро находить решения в конкретных ситуациях.

Алгоритм действий для достижения целей
В первую очередь, как ни странно, чтобы достичь цели, ты должен чётко понимать, что хочешь.
Большинство людей не правильно понимают этот шаг и относятся халатно. Именно поэтому не получается быстро достигать цели.
Что значит определить цель?
Возьми ручку, листочек и напишу очень детально, что ты хочешь. Причём цель должна быть максимально конкретная, чтобы ты смог точно определить факт её достижения.
Цель – купить квартиру, - не подходит. Если тебе нужна квартира – ты детально описываешь какая именно. Площадь, расположение комнат, дизайн, количество комнат, сколько денег необходимо и т.д.
Для максимальной простоты используй технику создания событий, которую я описал выше.
Когда ты чётко определил цель и даже запрограммировал её по технике создания событий, необходимо понять, какие ресурсы вокруг тебя уже есть, чтобы получить эту цель.
Очень простой шаг, однако многие недооценивают, каким количеством ресурсов обладают. Причём ресурсы – это не только деньги. Как я понял из практики, основной ресурс для достижения целей – хорошие отношения с людьми. Твои контакты, знакомства, навык находить общий язык с нужными тебе людьми.
Это может прозвучать немного цинично, но люди тоже являются определённым ресурсом, которым необходимо уметь пользоваться. Каждый человек в твоей жизни, так или иначе, выполняет для тебя конкретную функцию, либо набор функций. Ты не общаешься с людьми, которые для тебя бесполезны.
Соответственно, одна из главных твоих задач в жизни – повышать собственную ценность и тот уровень пользы, который ты сможешь дать другим людям. От этого, напрямую, зависит уровень людей, с которыми ты общаешься и как следствие твой успех в жизни.
Если посмотреть ещё глубже, то главное в коммуникации – доверие. За счёт доверия к тебе нужных людей, ты можешь получать очень многое в жизни. Естественно, ты должен оправдывать это доверие и дорожить им больше денег и материальных благ. Чем больше к тебе доверия, тем больше возможностей ты имеешь.

Шаг 2 – Старт реализации цели
Я уже рассказывал о правилах запуска реализации целей, с точки зрения эзотерики, поэтому буду исходить из того, что ты понял важность первого шага в реализации цели.
Когда ты нашёл нужный день под запуск своей цели, то твоя единственная задача – сделать первые шаги на пути достижения. Минимально – техника создания событий, а далее начинаешь анализировать, какие сейчас есть ресурсы вокруг тебя, объединив которые, ты сможешь получить желаемое или же следующую ступеньку на пути достижения цели.
Так или иначе, достижение цели - это комплекс действий. Чаще всего системный. Построение любой системы - это процесс объединение разрозненных для достижения конкретной цели.
Прими себе за правило, что вокруг тебя уже есть все ресурсы и необходимые элементы для реализации того желания, которое у тебя возникло в голове.
Единственный ограничитель – ты сам и твои убеждения. В пространстве есть огромное количество способов как дойти до этой цели. Ты, скорее всего, не знаешь даже одного наверняка. Именно поэтому глупо гнать свою линию и жестко следовать изначальному плану.
Твоя основная задача – не мешать пространству и событиям реализовываться.

Как войти в состояние создателя систем
Один из ключевых моментов в создании систем – навык входа в состояние создателя систем. Именно в данном расположении духа, у тебя получится возвыситься над своей системой, видеть её со стороны, чувствовать её, как живое существо и постоянно быть в состоянии потока.
Действуя таким образом, ты сможешь совершать максимально эффективные действия, быстрее и проще достигать поставленных целей, сохраняя внутренний энтузиазм и энергию. Для того, чтобы постоянно находиться в подобном состоянии, необходим определённый шаблон психологических убеждений, которые нужно встроить в себя.
Я постоянно провожу эксперименты над собой, чтобы получить лучший вариант и способ входа в данное состояние.
Набрёл на него я довольно случайно. Мне повезло познакомиться с несколькими людьми, которые находятся в статусе миллиардера. Есть возможность наблюдать за их образом мышления и действий. С одним мы очень хорошо сдружились и частенько встречаемся за обедом или просто за кофе.
Я просил рассказать о том, как он действует, что считает важным, какое отношением к людям, системам, деньгам и т.д. Самое интересное, что ключевые решения, которые ему посчастливилось принимать, он делал в особом состоянии, которое интуитивно нашёл. Точнее, оно само появилось с опытом. В этом состоянии он просто чувствует, что нужно сделать и когда. Чувствует свой бизнес, чувствует людей и их прошивку. Понимает, куда необходимо применить усилие, чтобы получить нужный ему результат.
Благо, на тот момент я уже освоил информационные техники и могу скопировать состояние человека на себя. Так я и сделал, в момент, когда он рассуждал и вспоминал. Меня это потрясло.
Внутри легко и спокойно, мозг работает с колоссальной скоростью, однако голова при этом пустая. Нет лишних мыслей. Просто задаёшь вопросы и словно чувствуешь, сразу понимая ответ. Это довольно трудно описать словами. Представь, что ты находишься в большой комнате с огромным количеством деталей Лего. Ты можешь собрать любую модельку чего угодно. У тебя есть всё, что нужно. Когда ты придумал, что хочешь сделать, перед тобой сразу возникает инструкция, как это сделать быстрее и проще всего. С чего начать и как. После этого, ты просто начинаешь собирать этот конструктор, теряя ощущение времени, не чувствуя усталости, получая радость от процесса, удовольствие и ощущение самой жизни.
Примерно вот так это ощущается, если попытаться грубо описать.

Он пришёл к этому состоянию, пройдя большое количество ошибок и трудностей на пути, создавая масштабные системы. Интуитивно вырулил на это состояние и понял, что оно наиболее комфортное и эффективное для роли создателя системы.
После этого, я начал исследовать способы попасть в это состояние искусственно, не проходя такой долгий путь.
Сейчас, уже есть понимание, как ввести человека в подобное состояние. Когда я беру учеников на услугу по сопровождению бизнеса, я первым делом передаю это состояние, чтобы увеличить эффективность человека и дать ему лёгкость, энтузиазм. Я понял, что это ключевой момент для эффективного создания и выращивания бизнес-систем.
Так или иначе, тематика создания систем обширна и требует к себе направленного внимания. Именно поэтому, я решил написать отдельную книгу «Искусство создания систем», в рамках которой покажу на примерах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама