Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 13 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4462 +1
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

повинуясь внезапному инстинкту, запустил свои зубы под кожу девушки, и откусил довольно приличный кусок мяса. Парень проглотил добычу, и вдруг всё его тело затряслось как от лихорадки, и, разрывая одежду, наружу вырвался волк, огромный, настоящий волк! Брэд встал на две лапы и громко завыл. Он понял и принял себя, доев до конца несчастную девушку, оставил от нее только лужу крови и порванную в клочья одежду. Инстинкт звал оборотня в лес, и он не мог его игнорировать. Сотрясая землю, он понесся в лес, будто его как пса позвал оттуда хозяин. Зрение и слух обострились, нюх улавливал каждое незначительное колебание воздуха, а теплая шкура могла выдержать любой суровый мороз. Брэд забыл себя как человека, полностью отдавшись волку, он летел на четырех лапах, и на душе его было радостно и свободно как никогда. Волк был сыт, но необуздан и свиреп, как все дикие звери. Он порвал бы сейчас в клочья любого, кто встретился бы у него на пути, но никого не было. Лес встретил его сдержанно, как высокого гостя, оказывая уважение.
Смрад заставил Брэда затормозить на секунду, и перейти на шаг. Какой-то труп располагался неподалеку, ужасно вонючий и отвратительно не давал чувствовать другие запахи, заполняя всё собой. Оборотень приблизился к трупу молодой девушки, очень красивой, с хорошей фигурой и золотыми волосами. Ее глаза были открыты и смотрели в темное небо, будто увидели что-то там. Волк осторожно потрогал мертвую лапой, и сразу отскочил на пять шагов назад, и оскалился. Труп был твердый как скала, а значит, не мог принадлежать человеку. Запах был незнаком, поэтому Брэд сразу не понял что за существо перед ним. Он зарычал и приготовился разодрать ее в клочья. Как вдруг, вампирша приподнялась и одарила его такой восхитительно красивой улыбкой, что Брэд жалобно заскулил и попятился. Черные глаза смотрели на него с интересом, изучая возможности. Волк враз забыл, что хотел напасть, и каким-то таинственным образом внезапно стал человеком. Вампирша громко рассмеялась, поняв, что оборотень этот не представляет для ее никакой угрозы, и растерян своим обликом. Брэд осматривал свои человеческие руки, трогал лицо, и мотал головой, ничего не соображая. Когда он, наконец, обратил на ее внимание, Алексис сразу стала строгой, ее черные глаза превратились в маленькие щелочки, а из груди со свистом вырвалось рычание. Брэд побледнел, и чуть не упал в обморок. Вампирша опять рассмеялась, и теперь встала с земли, подобрав валяющиеся рядом джинсы, быстро одела их. Парень наблюдал за ней с растущим напряжением.
- Жаль, что ты оборотень – проговорила она – Из тебя бы мог получиться роскошный ужин.
- Вампир – прошептал он одними губами.
- Да, вампир, а что? Не нравлюсь? Уж прости, дорогой, все смертные уже спят, лишь такая нечисть как я ходит по земле. Или ты считаешь, что я этого недостойна? Так слушай: ты сам, такое же дьявольское отродье, так что помалкивай. Нет сил у меня с тобой возится.  Ты же знаешь, что одного моего укуса хватит, чтобы убить. Да, в отличие от меня, ты живой… Что молчишь, пес?
- Вы всех ненавидите… Такая красивая и такая злая…
- А с чего мне быть доброй? Ты не знаешь, что со мной случилось, да и не зачем тебе знать… В нашем мире свои законы, не то что у людишек…
- Вы идете охотиться?
- Да, уж не хочешь ли ты пойти со мной? В первый раз вижу такого идиота-оборотня… Просто не верится, что такие бывают. ПРОВАЛИВАЙ.
Алексис сделала шаг по направлению к городу, но чуть не упала. Ноги отказались ее слушать. Брэд подхватил ее в последнюю секунду.
- УБЕРИ РУКИ, МРАЗЬ – прошипела вампирша, оскалив смертельно опасные клыки.
- Раз мы из одной бочки, почему бы не помочь друг другу?
Оборотень отступил на шаг и дал ей переварить услышанное.
- Не думала, что оборотни могут страдать слабоумием. Я не за что не пойду куда-то с волком.
- Почему?
- Ты наверно не знаешь, что между нашими видами война, и мы не контактируем, а убиваем друг друга. Я, кстати, только что с задания. На моем счету свыше двухсот убитых оборотней, ты хочешь пополнить мой счет?
- Ты не сможешь меня убить. Как тебя зовут?
- Пошел ты, еще знакомиться вздумал, совсем рехнулся!
- Я тебя не брошу, а даже помогу. Обещай не гнать и не оскорблять меня, сама понимаешь, это не в твоих интересах.
- Зачем тебе это?
- Ты мне понравилась, правда. Не видел таких красивых.
- Я вампир.
- Знаю, что между нами не может быть ничего, я по крайне мере ни на что и не надеюсь, просто буду рядом.
- Сумасшедший…
- Возможно.
- Убью тебя, как только смогу.
- Посмотрим.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
БРЭД И АЛЕКСИС

Размытое изображение начинало принимать реальные очертания и складываться в картинку. Это потолок. Белый, гладкий, с встроенной лампой.  А она лежит и совсем не чувствует своего тела. От вены на руке тянется тоненький шнурок капельницы. Глазам еще непривычно ощущать дневной свет, пробивающийся сквозь занавески. Элизабет в палате одна и рядом никого. Что произошло? Память выдает только отрывки: блондинка-вампирша касается клыками ее шеи, потом Элизабет уже лежит на полу и смутно видит, как Айро пытается разорвать блондинку, но та не дается… Голова немного болит. Сколько прошло времени? Где блондинка? Где Айро? Может, вампиры перерезали всю ее семью, а она одна чудом уцелела? Нет, пусть Айро и подонок, он не мог сделать это! Вокруг столько людей, неужели нужно убивать именно родителей?! Элизабет застонала. Как она беспомощна перед эти миром! Вампиры играют с ней как с игрушкой. Сначала чудаковатая средневековая Мелания, потом утонченный мерзавец Айро, и, наконец, ослепительная блондинка, имени которой Элизабет не знала. А Брэд? Почему он бросил ее, как только узнал о связи с вампиром? Неужели ему был нужен только секс? Девушка заплакала. Никто не любил, никто не ценил, никто не оберегал ее! Бог весть до чего можно додуматься в таком состоянии! Ее размышлении прервал Брэд, внезапно незаметно зашедший в комнату. Элизабет смотрела на него и видела словно впервые: виноватая смущенная улыбка, а в глазах тоска и боль. Когда он сел рядом, девушка почувствовала горячую волну, идущую от парня. Брэд будто бы горел изнутри, но цвет кожи нормальный, розовый.
- Привет – тихо сказал он – Извини, я повел себя, тогда как трус. Я, правда, испугался и обозлился на тебя из-за того вампира. Прости меня, пожалуйста.
- Прощаю – так же тихо ответила Элизабет – Что с тобой, ты болеешь?
- Нет, всё нормально – Брэд отсел чуть дальше – Как ты?
- Хорошо.
- Что-нибудь помнишь?
- Да, но не хотела бы это вспоминать.
- Понимаю. Это он тебя так?
Элизабет нахмурилась.
- Ладно, молчу-молчу. Этот вампир настоящий гад! Ему оказывается не только смертные по вкусу…
- Что?
- Он пытался убить одну мою знакомую…
- Блондинку?
- Откуда ты знаешь?
- Так, предположила.
Брэд внимательно смотрел на Элизабет, и та покраснела.
- Она укусила меня…
- Что?! – парень соскочил и начал ходить по комнате – Не может быть! Зачем только  я не придушил ее сразу! Тварь! Извини, мне нужно идти…
- Брэд!
- Я приду еще. На днях, обязательно. Поправляйся, пока.
Он выбежал из палаты.

*

- Как вы себя чувствуете?
- Нормально.
- Меня зовут Джеймс. Я из комитета по борьбе с вампирами. На вас ведь вампир напал, правда?
- Я не знаю…
- Он запудрил вам мозги, укусил и изнасиловал. Знакомая схема. Как он выглядел?
- Я же говорю, я не знаю…
- Не стоит врать, Элизабет. Иначе придется допрашивать вас в других условиях, вы ведь не хотите пока покидать эту уютную палату?
- Нет.
- Тогда будьте умницей и опишите мне его.
- Длинноволосый мужчина сорока лет.
- Хорошо. Неужели он один перевернул вашу комнату?
- Была еще вампирша, блондинка двадцати лет, примерно…
- Эта? – мужчина вытащил фото.
Элизабет вздрогнула и кивнула. Джеймс что-то записал в своем блокнотике.
- Не распространяйтесь никому. И не уезжайте из города хотя бы месяц.
- Я не собиралась…
- Вы теперь под нашим контролем. Мы защитим вас от посягательств этих кровососущих тварей. Будьте спокойны. Отдыхайте.
Джеймс вышел из палаты.  
Элизабет поежилась, вспомнив пронзительный взгляд его карих глаз, скрытую угрозу в голосе, и настойчивость. Что-то говорило ей, что этот тип еще не раз будет допытываться правды, и пойдет на что угодно, лишь бы вытащить признание…


*

- Хочешь поиграть, волчонок? – поинтересовалась Алексис, улыбаясь краешком рта.
Метрах в 30-ти от нее скалил зубы огромный волк, не переставая рычать. Он дрожал от ярости и не мог сконцентрироваться, направить свое тело  в нужном направлении. Вампирша ждала. Ее ироничная усмешка сводила Брэда с ума. Еще ни одна женщина не вызвала в нем столько ненависти и страсти одновременно. Он хотел разорвать ее каменное тело, и вместе с тем любить ее, целуя в ледяные губы. Внимательные светло-черные глаза Алексис смотрели, казалось прямо в душу. Она как всегда была неотразима и уверена в себе. Полная сил, после недавней охоты, вампирша ждала нападения, готовая отразить его сразу, показать волку кто здесь главный. Его запах неприятно щекотал нос, но не вызывал большого раздражения. Оборотень напрягся и прыгнул, сокращая между ними расстояние. Неуловимая Алексис подпрыгнула вверх и, приземляясь, ударила Брэда прямо по морде ногой. Он отлетел на приличное расстояние и сильно ударился головой о камень. С трудом открыв глаза, оборотень обнаружил, что превратился в человека. Перед ним стояла вампирша, и презрительно скривив губы, осматривала голое тело юноши. Парень застонал, но не смог подняться. Алексис улыбнулась.
- Захотел меня убить?
- Зачем ты … укусила … Элизабет?
- А что, нельзя?
- Она … моя … девушка. Теперь … в больнице … из-за тебя.
- Нет, виновата не я, волчонок. До меня с ее кровью сделали кое-что. Теперь ее запах сводит с ума всех вампиров. Она не жилец. Если тот подонок ее не убьет, убьет кто-нибудь другой.
Алексис наклонилась к самому уху Брэда.  Ее распущенные золотые волосы щекотали ему нос. Вместо отвращения он с какой-то радостью вдохнул смердящий запах вампира, смешенные с кровью недавних жертв.
- Ты не убил меня тогда… Я не убью тебя сейчас. Око за око. И отстань от меня.
- Подожди. Мне нужно найти этого подонка. Ты ведь тоже хочешь его прикончить…
Алексис выпрямилась.
- Я справлюсь без тебя. А ты… Неопытен в бою и воняешь. Терпеть не могу этот волчий дух.
- Алексис! – Брэд с трудом поднялся.
Вампирша остановилась на бегу.
- Не вынуждай меня говорить очевидное. Мы союзники. У нас одна цель. По одиночке мы будем мешать друг другу.
Алексис отрицательно покачала головой.
- Обещаю, я больше не нападу…
- Волку доверять нельзя…
- Вампиру тоже…
- Чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы я стала подругой оборотня? Я не сошла с ума в отличие от тебя.
Брэд медленно пошел в сторону Алексис. Когда между ними осталось не больше  двух метров, он остановился.
- Тогда прикончи меня, чтобы я не мешал тебе.
Глаза вампирши блеснули расплавленным углем и тут же стали холодными и жесткими. Она приблизилась к парню и повернула его голову в сторону. Клыки стали видны снаружи, как перед укусом, во рту смертельный для оборотня яд. Алексис провела клыками по шее, легко царапая кожу. Две тоненькие струйки крови потекли вниз к плечу. Она слизнула их и смакуя, повернула голову Брэда обратно.
- В твоей крови есть что-то животное и вместе с тем человеческое…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама