Произведение «Бездна 3» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 710 +1
Дата:

Бездна 3

Сейчас они чем-то отдалённо походили на Мону Лизу. Видимо загадочными выражениями физий. Двое облизнулись. Один задумчиво похлопал по автомату, висящему на плече. Никто, как пить дать не подумал, как тащить такое количество драгметалла на поверхность.
- Чегой-то я не врубаюсь, - Юля покачалась с носка на пятку. – А тащить эти тонны вы отсюда на горбу собирались или как? Или оно тут в валютных счетах хранилось?
- Наше дело разведать, - бодро выпалил я, но холодным потом облился. Эта щуплая (по крайней мере, на вид) соображала очень даже ничего. Да и вообще, хрень какая-то – Все говорят: бабы-дуры, бабы-дуры. А мне, в качестве противников достаются такие, которым не то что палец, ноготь между зубов ссыкотно совать. Ибо тут же откусят по самое половое не балуй! Явная несправедливость. Да и вообще, в фильмах все враги – тупые. В хреновых, правда, фильмах.
- Разведчики, значит, - протянула Юля и задумчиво пнула меня в бедро. – Ладно, поднимайся. Руки ему освободите, кто-нибудь. Ося, давай – ты. И запомни: задумаешь куролесить – отобью почки. Для начала. А хер – потом оторву.
- Не любишь ты мужиков, посетовал я, пока разноглазый Ося освобождал мои руки.
- А с чего я вас любить-то должна? – удивилась собеседница. – Все вы – козлы недоделанные. – она показала мне безымянный палец с золотым кольцом. – И мой – тоже, натуральный козёл, когда не баран. А баран он почти всегда.
Я потряс онемевшими ладонями, сейчас больше похожими на какие-то забавные синие перчатки. Крепко же они меня спеленали. Боялись, что ли?
- Андрюха, бери Сёму и ковыряйте завал, - Юля ткнула пальцем в сторону выхода. – Бляха-муха, это надо же: такая встрячка! Эй ты, малахольный, скажи: за пару часов выберемся?
А я смотрел на неё и думал. Думал: останется ли в живых через пару часов хотя бы половина этого отряда? И будет ли ещё коптить воздух эта мелкая дрянь? Обдумав всё, как следует, я пожал плечами:
- Ну, если очень сильно повезёт, то – да.
И заметьте – ни слова вранья. Кто его знает, может тут и реально за пару часов добраться до Бесконечной лестницы? Скажем, повелители Бездны окажутся в хорошем настроении, дерьмометр покажет: «ясно», а все монстры лягут спать. Всякое ведь случается.
- А если не повезёт? – впрочем, на ответе в этот раз никто не настаивал, поэтому я ограничился повторным пожиманием плечами.
Якова тоже освободили, прочитали лекцию о вреде неожиданных побегов и предложили принять участие в уникальном проекте: «Сломай ногти о твёрдый гравий». Откуда я знаю, что гравий твёрдый? Ну, мне тоже подвалило это счастье. И сам не знаю, почему я не отказался.
Самое хреновое, что куча, которую мы ковыряли, всё время пополнялась, за счёт новых поступлений снаружи. Спустя где-то эдак полчаса, мне и вовсе стало казаться, что наша затея не имеет никакого смысла. К тому времени, как тощей воительнице тоже пришла в голову эта мысль и она начала психовать, мелкие камешки всё же перестали сыпаться внутрь, а в верхней части остохреневшей кучи, появился долгожданный проём.
- А ну, навалились все! – скомандовала Юля и все тотчас навалились. Я сделал вид, будто безмерно устал и на всякий случай, как бы невзначай, просочился в задние ряды копателей. Мало ли, какие неожиданности нас ждут по ту сторону, а я сейчас не в самой лучшей форме. Допинг-то отняли, засранцы!
- Ты чего? – спросила Юля, которая совершенно демократично копала вместе со всеми.
- За…бался, - лучезарно улыбнувшись, сообщил я. – Ща, слеганца перекурю и снова в бой.
- Смотри мне! – я лицезрел маленький кулак у самого своего носа.
Ещё пара минут и в верхней части завала образовалась дыра, через которую вполне реально проползти даже самому большому человеку. Именно в этот самый момент кое-что начало происходить. Как это водится в здешних местах – кое-что, не очень хорошее. А я –то всегда считал этот предбанник абсолютно безопасным местом. Надо же, какое разочарование! Ещё одно.
Радужная щель внезапно перестала быть таковой, окрасившись в тревожный жёлтый цвет. Потом края дыры точно поползли в разные стороны, а середина начала напоминать быстро растущий гнойный фурункул. Поскольку все остальные дружно ковыряли камни, за этими метаморфозами наблюдал исключительно я. И я внезапно понял, что быть в первых рядах –не такая уж фиговая мысль.
- Дайте-ка я, - пробормотав это, я отпихнул лысого Семёна и пополз по осыпающейся горе камней. – Сейчас я вам покажу, как правильно рыть.
Понятное дело, ни хрена им показывать я и не собирался. Да и не успел бы.
Хлопнуло, точно кто-то щёлкнул кнутом и завоняло какой-то мерзостью, вроде смеси аммиака с Шанелью номер пять. Потом послышался нарастающий свист, а уши наполнились невидимой ватой, как случается, когда резко меняется давление.
- Какого хрена? – спросил кто-то. – Что…
А вот мне было неинтересно, что сейчас будет происходить. Думаю – ничего хорошего, как всегда. Поэтому, почти не раздумывая, я прыгнул наружу и увязая пальцами в камнях, быстро-быстро пополз вперёд. За спиной послышались крики. Пока что – недоумевающие. А потом – кто-то заревел. Странный звук, от которого у меня на несколько мгновений напрочь пропал слух, а в башке, как будто начали перекатываться колокольчики.
Слух вернулся аккурат в тот момент, когда послышались автоматные очереди. Рядом кто-то пробороздил рожей гравий и повернул ко мне исцарапанную физию с огромным носом.
- Тикаем? – спросил Яша и сделал попытку подняться.
Ответить я не успел. Рядом прошёл ещё один гравискол, весьма скромных размеров, остановился и ловко вскочил, вытаскивая пистолет из насисечной кобуры. Юля одновременно была в ярости и казалась удивлённой донельзя.
- Какого х…я? – завопила она, тыкая пистолетом за мою спину. – Что это за …бань?
Даже, если бы я знал и сказал сейчас, едва ли бы мне поверили. Поэтому, вместо бесполезных объяснялок, я предпочёл проковылять ещё пару метров, добраться до каменного пола и подняться. Вопли позади мешались со звуками выстрелов и рёвом неведомой хрени, от которого всё дребезжало внизу живота. Из-за каменного холма было видно лишь переливы разноцветных лучей, так что что-там происходило, решительно непонятно, а подняться и посмотреть мне религия не позволяла.
Кроме нас троих из пещеры спели выбраться ещё четверо. Сейчас они дружно целились автоматами в проделанную щель и прямо-таки обливались потом.
- Когти рвать надо, - почти спокойно сказал я и Юля тотчас повернула ко мне белую, в красных пятнах, физию. – Валить, говорю, надо. Пока не поздно.
А бежать тут было куда. Мы стояли в самом начале длинного узкого тоннеля, который весьма походил на коридор средневекового монастыря, как их изображают в сериалах. На стенах даже висели взаправдашние факела. Откуда они здесь взялись – я даже не задавался таким вопросом: Повелителям снился очередной кошмар. Тень от множества светильников прыгали по стенам, высокому стрельчатому потолку и норовили броситься под ноги, точно огромные чёрные коты. Отчего-то вид этих теней тревожил меня куда больше, чем рёв загадочной твари.
Кстати, о птичках. Я посмотрел на щель, как раз в тот момент, когда к нашей перепуганной компании попытался присоединиться ещё один боец. Он даже успел выползти до пояса и вовсю грёб камешки, выпучивая широко раскрытые глаза. Кто-то бросился к нему, протягивая руку помощи, но она так и не потребовалась. Неудачливого беглеца дёрнули назад с такой силой, что он мгновенно исчез и я услышал быстро затихающее: «М – а- -а – ть…» Вместо человека в дырку сунулось клыкастое рыло, покрытое зелёными наростами самого отвратительного вида. Три пары красных глаз уставились на нас, а из дырок большущего пятака ударили струи синего дыма.
Очаровашка, одним словом!
Юля, стоявшая рядом со мной, почти не раздумывая, выпустила в жуткую рожу несколько зарядов. Затрещали автоматы. Пасть твари распахнулась, показав нам, как должны выглядеть клыки, если пользоваться правильной зубной пастой для жутких чудищ. Кроме того, нам продемонстрировали растроеный язык и чёрную глотку. То ли приглашали в гости, то ли хвастались. Потом рыло пропало и в щель сунулась мускулистая чешуйчатая лапа. Впечатляли когти, сантиметров эдак сорок в длину.
- Та ну на фиг, - сказал Яша и ломанулся прочь по коридору.
Как ни странно, но первым последовал его примеру вовсе не я.  Два бойца из команды суки-Юли прекратили жать на гашетки и молча дёрнули, да ещё и так, что у меня волосы на голове ветром подняло. Их командир что-то злобно рявкнула, но уже всем было ясно: смысла стрелять не имелось. Прикидываю, как у мужиков крышу сорвало: увидеть такую дичь, да ещё и на трезвую голову.
Я попятился и оказавшись в паре метров за спинами любителей бессмысленной стрельбы, побежал. То ли мне показалось, то ли реально, но тени, прыгающие под ногами ускорили свои прыжки. Да и вообще, чёрт побери, я не мог понять, кто или что их отбрасывает вообще! Ну не троица же бегущих впереди.
Что-то хлопнуло по роже, точно на бегу я задел толстую паутину. Такая же чертовщина через несколько секунд произошла с правой рукой, а потом и вообще, что-то большое и упругое ударило в пузо. Но мать же вашу, ни хрена же там не было!
Никаких мыслей в духе: крыша едет не спеша, в голову даже не приходило: я отлично понимал, где нахожусь. В Бездне в любой момент ты можешь ожидать любой подляны. Вот, спрашивается, какого чёрта один из бегущих впереди внезапно поскользнулся на ровном месте, не удержал равновесия и покатился по полу. Заворочался, пытаясь подняться, но так и не сумел.
Я как раз пробегал мимо и услышал, как лежащий глухо мычит просьбу о помощи. Так невнятно, будто у него забили кляп в рот. Определённо происходила некая фигня, поэтому я не стал оглядываться, а рванул дальше. Да, я – трусливая свинья. Но – живая трусливая свинья, а этого парня я даже не знал и судя по мимолётному знакомству, друзьями мы вряд ли стали бы.
Что-то ухватилось за рукав куртки и попыталось его оторвать. По ходу – вместе с рукой. Я выругался, вырвался и побежал дальше, стараясь так вилять телом, словно кто-то вёл по мне прицельную стрельбу. Из-за спины доносились громкие крики, но я даже не пытался обернуться. Вперёд, только вперёд!
Странное дело, пламя у факелов увеличилось в размерах, а в коридоре стало темнее. Потолок явно приближался к полу и в нём появились прорехи, демонстрирующие абсолютную тьму. Почему-то казалось, что я вижу ночное дождливое небо, откуда на мою голову сыплются мелкие ледяные дождинки.
Яша, бегущий впереди, внезапно вцепился в свой костюм на груди и отпрыгнул к стене так, словно его туда отшвырнули. Упал на колени, запрокинул голову и принялся мотать ею из стороны в сторону. Мне кажется или по лицу Якова прыгали густые тени, очертаниями напоминающие маленьких осьминогов?
Я хотел было остановиться, чтобы определиться, какая всё же чертовщина происходит и может быть-таки помочь, но тут за спиной захлопали выстрелов и пара пуль с визгом пролетели у самой моей головы. Бляха-муха! И так по загривку прыгали стаи мурашей, а сейчас они вовсе схватили хозяина за шиворот и потащили вперёд.
Последний, из тех, которые бежали впереди, остановился и начал танцевать что-то странное. Не знаю, как назывался этот пляс, но в его фигуры входили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 25.02.2022
Пока читала эту главу так и казалось, я в полном тумане, прямо, как ГГ. Несколько раз возвращалась назад, чтобы лучше сориентироваться, но все запутано мастерски, даже хотела снова пробежаться по двум первым частям произведения, жаль, что Вы их убрали. В общем, полная неразбериха, но ведь именно это впечатление от путешествия в Бездну и должно было сложиться у читателя, ведь он видит все глазами главного героя. 
     19:21 06.02.2022 (1)
Ура! Вы начали писать Бездну!
     20:01 06.02.2022
1
Продолжаю понемногу. Наверное окончательно добью после окончания Аннабели. Приятно Вас видеть после долгого отсутствия.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама