Произведение «Бездна 3» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 711 +2
Дата:

Бездна 3

никогда. Для тебя – это просто лёд, который может убить любого, кто останется рядом с ним достаточно долго.
- Мило, - меня передёрнуло. – Хорошо, что я покрепче этого любого.
Оксанка как-то странно молчала. И свет её глаз несколько поутих.
- Эй, эй, эй! – сказал я. – Похоже у тебя ещё не закончились хреновые новости?
- Огненный поток замёрз, - она пожала плечами. – И те силы, которые он давал всем причастным, пока что не действуют. Так что ты сейчас – самый обычный человек.
- Нет, ну это просто нечестно! – сказал я и Оксана вновь пожала плечами. – Нет, ну что это за б…ство! Стоит мне попасть сюда и меня тотчас лишают всех козырей. Знаешь, если какой-то автор-мудак выдумывает мою историю и у него нет других идей, как засунуть героя в жопу поглубже…Нет, ну как, б…дь, в том анекдоте: и фонарь мне на лоб, чтобы и ночью мог работать!
- Пар выпустил? – спокойно осведомилась Оксанка. – Теперь могу немного утешить. Поскольку повелители возлагают на некоторых из вас особые надежды, то им будут помогать. Иногда. Но постарайся особо на это не рассчитывать. И запомни: сейчас Бездна стала много опаснее, чем прежде. Мало было местных тварей, так теперь добавилось и множество пришлых. Кого притащили гости, а кто и сам просочился через проломы…Ах да, забыла предупредить о проломах. Через них ты запросто можешь провалиться в рай или ад и возврата оттуда уже не будет.
- Уж лучше тогда в рай, - проворчал я. От всех этих «хороших» новостей башка натурально шла кругом. Или я всё ещё никак не могу отойти от спуска?
- Особой разницы нет, - Оксана хмыкнула. - Так что будь крайне осторожным. А пока что наше время вышло.
- В смысле? – не понял я.
Оксанка поднялась, и я тоже встал, сам не понимая, для чего. Огляделся и ощутил дикий ужас: всё пространство вокруг камня заполнял Чёрный пожиратель. Теперь я хорошо ощущал миазмы жути, которые распространяла эта дрянь. И купол над нами – чернота без просвета. Почему я до сих что-то вижу, хрен его знает. Я повернулся и увидел, как девушка изо всех сил пихает меня в грудь.
- А-а! – завопил я и улетел вниз.
- Заткнись! – мне врезали по физиономии. Правда, не очень сильно. – Какого хрена ты орёшь, дебил?
Я открыл глаза и увидел над собой того самого худого бойца, который прежде уже лупил меня по физиономии. Вот только теперь стало ясно. Что передо мной – баба. Баба в чёрной форме с кошаком на рукаве и чёрном же берете. В руке женщина держала пистолет. И судя по тому, куда она направляла оружие, я ей не очень-то нравился.
- Очухался? – спросила незнакомка. – Очень вовремя. Будем базары базарить.


4.


Я хотел было сморозить какую-нибудь шутейку в своём неповторимом стиле – «тупой и тупее тупого», за которую вероятно немедленно отхватил бы хороших люлей, но мой ангел-хранитель в кои-то веки вспомнил о непутёвом подопечном, так что я смог выдавить из себя лишь протяжное глухое сопение. Во рту почему-то всё стянуло так, будто накануне я влил в себе что-то очень сильно алкогольное. И звон в башке, и тошнота – всё один к одному. Стоит закрыть глаза и представить…
Меня хлопнули по щеке. Сильно так хлопнули, прочти ударили. Ага, выходит не обаятельно даже комика из себя корчить – отлупят просто так.
- Зенки-то открой, - сказало милое видение, и я послушно открыл: башка и так болела, так что не хотелось получать дополнительные стимулы для страдания. – Молодца, послушная обезьянка. Теперь слушай: мне срочно нужно получить информацию и почему-то кажется, что один из вас, муденей, может мне её дать.
Один из нас? Я повертел башкой, с трудом разлепляя спекшиеся губы. Да что за нахрен – ведь не бухал же!
Ага, нелёгкая занесла меня в небольшую пещеру, куда нас обычно (обычно- ёлы-палы!) заносило прямиком из внутренностей Уробороса, или как там звать этого адского червяка? Ну то есть зал с ответвлением, пара дыр в полу и выход, заваленный каменным крошевом. Правда в этот раз в интерьер решили внести новшества. Думаю, в связи с мировой повесткой. В дальнем углу переливалась всеми цветами радуги узкая дыра. Должно быть вход в ЛГБТ рай.
Поскольку никто из присутствующих не торопился туда сигануть, я сделал вывод, что суровые люди вокруг едва ли заинтересуются моим задом, ну разве что пенделя отпустят.
А суровых людей тут имелось аж семеро. Ну, считая и суровую бабу с пистолетом. И ещё имелся совершенно нссуровый Яков, с руками, связанными за спиной. Под глазом у парня цвёл свежий фингал, а из носа, похоже, совсем недавно шла кровь. Возможно – случайность, а может быть мы угодили в руки негодяев, которые лупят связанных людей по сусалам.
- Онемел, мудень? – почти ласково спросила баба и её тонкие, почти незаметные брови сошлись к переносице. – Ты меня лучше не беси. Знаешь, как меня называют мои пацаны? Юля-сука. А как меня зовут враги, тебе лучше и не знать.
Я и не хотел. Я её вообще и знать-то не желал.
- Попить дай, - проквакал я. – Пить хочу.
- А я хочу здоровенного блондина с ялдой в двадцать четыре сантиметра, - хмыкнула Юля. – А попались какой-то жидок да плюгавая хрень. Несчастливый у нас с тобой день, выходит. Что это за место?
- Бездна, - выдавил я, но на выходе получилось что-то такое, что и самому оказалось непонятно.
Женщина досадливо щёлкнула пальцами и спрятала пистолет в кобуру, которая висела у неё1почему-то едва ли не на сиськах. Потом подозвала рослого блондина со счёсанной до крови правой щекой.
- Бодя, - сказала Юля. – Влей в этого пару глотков, но особо не усердствуй – хрен его знает, как тут с этим делом. А самим чай нужнее.
Блондин достал откуда-то из недр своей чёрной формы плоскую металлическую флягу и сунул мне в зубы, едва не удалив таким макаром все передние. Обычно в таких сосудах хранили коньяк или виски, так что я несколько поднапрягся. Всё же пока хотелось просто попить. В кои-то веки. Однако же в сосуде оказалось что-то кислое, похожее на энергетик – не вода, но сойдёт. Хоть язык перестал маскироваться под древнее бревно.
- Ну? – женщина отодвинула здоровяка и вновь присела рядом со мной. - Базарь, в какую жопу нас занесло.
Ух, какое точное определение! Зрит в корень. В её самую, ну или в дырку означенного органа.
- Бездна, - повторил я. Тонкие брови съехались к носу ещё больше. После этого Юля посмотрела на блондина, стоящего справа. Тот пожал плечами. Тогда допросчица посмотрела налево. Там стоял ещё один шкаф – только лысый и загорелый дочерна. Тот тоже пожал плечами.
- Бездна? – уточнила Юля и вдруг оскалилась и вцепившись в мою куртку, подтащила к себе. В силу того, что мои руки оказались связаны за спиной, особого сопротивления я не оказал. Совсем рядом оказались бешеные белые глаза, больше подходящие какому-нибудь зомбаку из фильма ужасов. Скрипнули мелкие белые зубы.
- Только не кусайся, - попросил я и лысый здоровяк глухо хрюкнул. Меня отпустили и приложили по роже. Теперь – почти по-настоящему, так что заныла ушибленная челюсть. – Любишь садо-мазо – так и скажи. Купим латекс, наручники, плёточку, уединимся и…
Всё, шутки закончились. Мадам достала пистолет, сняла с предохранителя и приставила к моему лбу. Хм, прямо-таки дежа-вю какое-то. Совсем недавно я был здесь в схожей ситуации. Вот только покойный Паша не кривил рожу так, словно у него крутило живот, а до сортира – десять километров по пересечённой местности. Оба бугая, нависая над нами, следили за развитием ситуации с явным интересом. Вероятно, хотели узнать: прошибёт пуля мой череп или задержится внутри. Остальные тоже начали подтягиваться: ещё бы, такой забавный момент, грех пропустить.
- Если ты немедленно не начнёшь отвечать на мои вопросы, - Юля вновь скрипнула зубами и надавила на пистолет так, словно намеревалась проделать дырку в моей черепушки без выстрела. – Отвечать чётко, вразумительно и понятно, я просто прострелю твою тупую башку. У меня ещё есть кого допросить.
Она кивнула на Якова. Парень сделал большие глаза и начал медленно отползать. Ещё бы, он-то вообще ни хрена не знал! Однако же, глядя в бешеные глаза чокнутой амазонки я отлично понимал: сейчас не время объяснять, что на самом деле у неё – один источник информации.
- Спрашивай, - во рту вновь пересохло. Воздух здесь, должно быть, такой, не иначе. – Знать-то что хочешь? Только это, пушку убери, нервирует она меня – дальше некуда.
- Здесь я решаю, что, куда и когда убирать, прошипела она и ещё сильнее нажала на мой несчастный лоб. Нет, а насчёт латекса всё же нужно подумать. – Вопрос ты уже слышал: куда нас, нахрен, занесло?
Я открыл было рот чтобы чётко, внятно и понятно рассказать; дескать мы очутились в преисподней и тут до меня дошло, что произойдёт сразу после упоминания об аде. Ну или чистилище, особой разницы нет. Говорить правду было нельзя, ни в коем случае.
- Это древние катакомбы, - пояснил я. Яша сделал ещё большие глаза. Я – тоже, в ответ. – Кажется их тут нарыли древние греки, или римляне –не помню.
- Катакомбы? – она досадливо поморщилась.  - Похоже, мать их! А что это было за дерьмо, через которое мы сюда попали?
- То есть вы что-то охраняете и не знаете, что именно? – удивился и тут же получил затрещину. Хм, а ведь начинаю привыкать. Так и до понравится недалеко. – Ну и ладно, наши называют это межпространственная щель. Типа телепортации. Вроде как эти проходы оставила какая-то древняя цивилизация.
Заливал я так вдохновенно, что и самому понравилось. Ну а чё, киношки смотрел, книжки читал, в дурацкие программы на ТВ – вникал. В башке скопилось столько мусора – впору садиться и писать роман. И это, если не считать реальных впечатлений от вояжей по Бездне! Да не, вот вернусь, сяду и реально книжку накропаю!
Ну, если вернусь, конечно.
И если…
Ладно, не буду писать.
- Как отсюда выбраться?
Сначала, то, что вертелось на языке, но озвучивать я не стал: ну вот нахрена вы сюда впёрлись, чтобы сразу проситься обратно? За это я бы точно получил очередную плюху. Или вот честный ответ: хрен его знает, нужно как-то добраться до Бесконечной лестницы и…Ну, тут – пуля, без вариантов.
- Идти наверх, как же ещё? – я мотнул головой в сторону засыпанного щебнем выхода. – Рыть эту хрень и выбираться наверх. Я покажу, как идти.
- А это, - Юля показала на ЛГБТ щель. – Не телепорт?
У меня имелось сильное подозрение, что радужная щель – один из проломов в ад или рай, про которые предупреждала Оксана и не менее сильное желание отправить окружающих по короткой дороге. Останавливала мысль, что меня, в качестве предосторожности, забросили бы туда первым. А этого бы очень не хотелось.
Ибо ещё предстояло спасать пропавшую жену, умершую Оксанку, заблудившуюся Воблу…Ну и весь мир, до кучи.
- Не-а, - с большим сожалением сказал я. – Туда, как раз, нельзя.
- По ходу правду говорит, - сказал небритый брюнет с глазами разного цвета. – Иначе, как пить дать, туда бы направил.
- Ладно, разберёмся, - Юля встала, потянулась до хруста и наклонившись, отвела руку для удара. Я непроизвольно дёрнул башкой и все «чёрные» дружно заржали. Хорошие люди, таких сразу видно. – Так-то, бойся гадёныш! Рассказывай, кто вы такие и какого тут делаете?
- Ищем золото, - когда начинаешь врать – дальше всё идёт по накатанному. – У нашего главного есть древняя карта и на ней указано, что в катакомбах спрятан клад. Где-то, лямов на сто. В баксах, понятное дело.
Солдаты переглянулись.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 25.02.2022
Пока читала эту главу так и казалось, я в полном тумане, прямо, как ГГ. Несколько раз возвращалась назад, чтобы лучше сориентироваться, но все запутано мастерски, даже хотела снова пробежаться по двум первым частям произведения, жаль, что Вы их убрали. В общем, полная неразбериха, но ведь именно это впечатление от путешествия в Бездну и должно было сложиться у читателя, ведь он видит все глазами главного героя. 
     19:21 06.02.2022 (1)
Ура! Вы начали писать Бездну!
     20:01 06.02.2022
1
Продолжаю понемногу. Наверное окончательно добью после окончания Аннабели. Приятно Вас видеть после долгого отсутствия.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама