Произведение «Бездна 3» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 702 +4
Дата:

Бездна 3

обнимал флагшток. Цвета смешались и теперь полосы на знамени напоминали символ ЛГБТ. М-да, пожалуй, не стану об этом говорить усатому рослому мужику в камуфляже и с автоматом. Водитель опустил окно, и усач сунул багровую физиономию внутрь. Пахнуло табаком и несвежим перегаром.
- А, Кубик, - в голосе часового слышалось усталое равнодушие. – Кого это ты ещё притараканил? Вторые гости за сегодня.
Вобла резко повернулась и уставилась на Теодора. Если тот и был удивлён, то не показывал вида. Емельянович молча протянул большую пачку каких-то удостоверений и несколько бумажек с кучей печатей и подписей.
- Макулатура, - проворчал усатый, вытащил башку наружу и запустил в салон руку в кожаной перчатке. Огромная такая лапища, которая разом сгребла все бумажки и утащила на улицу. Вобла напряжённо смотрела на Теодора.
- Мне это не нравится, - сказала женщина. – Мне вообще не нравятся сюрпризы, если что.
- Может отменим всё? – пискнул Лавруша, озвучив мой вопрос раньше меня. Вот и славно: теперь не я тут главное ссыкло!
- Всё под контролем, - сказал Теодор с непроницаемой физиономией. Надеюсь внешняя уверенность Емельяновича хоть на чуть соответствовала внутренней.
- Только службы безопасности нам тут и не хватало, - рука в перчатке вернула документы, небрежно ссыпав их на колени водителю. – Сначала шмара из минобороны, теперь вас херы притащили. Кубик, помнишь, я тебе уже как-то говорил, что ты приносишь неприятности?
Всё это время второй часовой приплясывал рядом с нашей машиной. От этого танца приклад автомата периодически лупил по выступающему животу солдатика. Усач в сердцах сплюнул и скрылся в будке. Загудело и шлагбаум медленно пополз вверх.
- Пацанов в автобусе будут проверять? – Вобла повернулась к нам и так чтобы не слышал водитель, едва шевелила губами.
Теодор отрицательно качнул головой и забрал документы. Ух ты, какие красивые бумажки! Интересно, сколько такие стоят?
- Безопасники? – водитель покосился на Воблу, подумал и понимающе кивнул. – А я, блин…Короче, лажу я вам тут наплёл, ни хрена такого не было – всё выдумал.
Я представил себя на месте пацана и мне стало его реально жаль. Жалко, что нельзя похлопать его по плечу и сказать, что на самом деле, мы просто собираемся проникнуть в преисподнюю, чтобы возможно предотвратить сражение между раем и адом, и…И ладно, пусть лучше в следующий раз держит язык за зубами.
За воротами топтались ещё дворе в камуфляжных куртках. Они уставились на машину и автобус, но без особого интереса.
- Не бог весть тут охрана, - заметил я.
- Объект считается важным, - нехотя выдал Теодор. – Но, насколько важным, до сих пор не могут определиться. Поэтому иногда охрану усиливают, вплоть до патрулирования спецназом, а иногда ослабляют, вот, как сейчас, например.
Я заметил на стоянке перед вереницей гаражей три угрюмых Краза и чёрный блестящий боками мерседес. Судя по номерам, прибыл из столицы. Должно быть на нём прибыли те самые из министерства обороны.
- Капитан приказал везти вас не к центральному входу, - водитель угрюмо кивнул на блестящее, точно ёлочная игрушка, здание. Правда, вблизи постройка смотрелась уже не так празднично: стали видны пятна ржавчины на металлических конструкциях и трещины в бетонном фундаменте. – А к выходу: «Б». Это – там, слева.
- Ну, так и вези, - спокойно бросил Теодор. – Не станем же мы нарушать приказы начальства.
Аквариум вблизи совсем не походил на те секретные объекты, которые показывают в кино и сериалах. Обычная скучная воинская часть. Гаражи, казармы, плац и ещё несколько серых унылых зданий. Солдат почти не заметно, а те, которых я видел, мели мётлами дорожки, да что-то делали с колесом крайнего Краза. Впрочем, сейчас был день, а ведь все секретные объекты показывают, в основном ночью. Ну, чтобы свет прожекторов, вой сирен и приказы лечь на брюхо и не шевелиться.
Кстати, я был уверен, что скоро стану тосковать по этой скукотище.
Ну вот совсем скоро, как начну скучать!
Когда мы проезжали мимо центрально входа, с флагом и металлической табличкой на двустворчатой двери, наружу выбрался здоровенный парень во всём чёрном. По ходу и берет с кокардой у него тоже выкрасили в чёрное. Эта личность, в отличие от всех остальных, нами весьма заинтересовалась. Он сделал шаг вперёд, наклонился, чтобы рассмотреть, кто едет в машине, а после достал телефон.
- Зуб даю, - сказала Вобла, неодобрительно глядя на чёрного. – Скоро станет весело, аж до усрачки.
- К тому времени нас тут уже не будет, - процедил Теодор. – Фёдор, интересно, далеко?
Выход «Б» выглядел, как обычная деревянная дверь с чёрными точками на тёмно-коричневой поверхности. Аккурат к нашему приезду, какой-то неопрятный толстяк с жирными пятнами на грязно-сером фартуке затушил окурок о дверь, так что о происхождении чёрных точек я мог легко догадаться.
- Митрич, зав оружейкой, - мотнул головой водитель и заглушил мотор. – Как спец – золото, а как человек – полное гавно. Говорят, стучит на всех, как дятел.
Автобус остановился за нами и из него начали выгружаться будущие жертвы Бездны. Ну, ну а как ещё можно назвать тех, кто туда направляется? Всякий раз мы тщательно готовимся и всякий раз до финиша добирается жалкая горстка выживших. Вот, Фёдор заикнулся, что в этот раз изменит концепцию и возьмёт не солдат, а специалистов по выживанию. В основном тех, с кем занимался альпинизмом и дайвингом. С оружием они, впрочем, тоже управляться умели.
Ну-ну, поживём – увидим.
Выгрузилось ровно полтора десятка. Хм, их же вроде как было немного меньше? Одно из двух: или они отпочковались во время поездки, или уже сидели в автобусе, когда мы прибыли в гараж. Каждый приехавший тащил увесистую сумку. Некоторые счастливчики – сразу две.
- Ты вылезать думаешь? – осведомился Теодор. О, оказывается остальные уже снаружи. Ну и я – туда же. – Нет, я понимаю, что ты у нас настоящий ветеран походов в Бездну, но иногда невыносимо хочется дать тебе хорошего пинка.
- Не нужно сдерживать хорошие порывы, идущие от сердца, - сказала Вобла, поправляя воротник моей куртки. – И да, такие вещи ему только на пользу. Хоть и на короткий срок.
- Какие вы все добрые, - проворчал я. – Как я вас всех люблю. Можно, я поеду обратно?
- Нет, к сожалению, - на лице Теодора проступало странное выражение. – Очень не хочется тебе это говорить, но по информации, полученной из разных источников, ты в какой-то мере являешься ключевой фигурой. Как и другие, тут представленные.
- Вот умеете вы всё испортить, - поморщился я. – А так всё хорошо начиналось: я – избранный.
- Мы идём внутрь? – осведомился чернобородый парень с какими-то странными ассиметричными плечами. – Или ждём кого?
- Уже дождались, - констатировала Вобла под аккомпанемент визга тормозов подъехавшего лексуса. – Утюжок подоспел.
И точно, из чёрного автомобиля выбрались Фёдор, тот парень, который выдал нам одежду и весьма озадаченный Самойлов. Одет Виктор Семёнович оказался в те же шмотки, что и все остальные, так что причина его удивления была весьма очевидна. Видимо в последний момент кто-то передумал и на одного бедолагу стало больше
- Внутрь, - скомандовал Фёдор и пройдя мимо нас открыл дверь. Уже изнутри донеслось. – Времени – в обрез. С минуты на минуту портал могут заблокировать.
- Это ещё как? – удивлённо поинтересовался Теодор, направляясь следом за Фёдором. – До сих пор не получалось, а сейчас – раз и заблокировали?
- Да нет же, - в голосе чувствовалась досада. Я заторопился, чтобы не пропустить подробности. – Очередная подковёрная грызня в министерстве и под шумок прислали проверяющих. А те решили, для начала, сменить местную охрану своими людьми. Не успеем сейчас, потом придётся прорываться с боем.
Я почему-то думал, что нам предстоит спуск в подвал, поэтому весьма удивился, когда наш предводитель быстрым шагом взбежал по лестнице. Ну да, на блестящих дверках лифта висела табличка: «Технические работы». У военных – тот же бардак, что и везде.
- Наверх? – Вобла повернулась ко мне и свела тонике брови. – Чё за…Бред какой-то? Изначально эта дырка что, в воздухе висела?
- Да, редко у нас дырки в воздухе висят, - глубокомысленно промычал я. – Разве что чёрные.
Вобла только рукой махнула. Она уже привыкла слышать подобные глубокомысленно-бессмысленные фразы, поэтому просто не обращала на них внимания.
Коридоры Аквариума весьма напоминали больничные, белым цветом стен, отсутствием каких-либо украшений, кроме плакатов с предупреждениями и полным отсутствием людей. Разве что на каждом этаже имелся письменный стол и флаг рядом. Иногда за столом сидел сонный человек в форме, иногда не сидел. На нас никто не обращал внимания, точно тут каждый день шастала толпа мутных личностей с дорожными баулами.
- Сколько ещё? – простонал Лавруша, когда мы добрались до пятого этажа. Тут за столом сидел совсем зелёный пацан и удивлённо нас разглядывал. Потом открыл рот и начал вставать из-за стола.
Что-то случилось. Снизу донеслись отрывистые возгласы, а телефон, стоявший на столе перед парнем, зазвонил. Чёрт побери, судя по многочисленным трелям, телефоны звонили сразу на всех этажах.
- Хреново, - констатировала Вобла и в пару прыжков оказалась возле стола. В следующее мгновение молодой солдат рухнул обратно на стул, а его бритая голова громко стукнула лбом о столешницу. – Уходим.
К счастью, нам нужно было на следующий этаж и ещё, к счастью, тут за столом никого не оказалось. Однако, кто-то грузно и торопливо спускался с седьмого. И о-очень много ног топтали ступени внизу. Я заметил, что в руках нашей свиты появились странные большие пистолеты. Впрочем, может это были и не пистолеты, хрен их разберёт. Ясно одно: ещё немного и начнётся стрельба, а этого мне очень не хотелось. Теодор как-то сказал, что после любого огнестрельного ранения, если оно не в голову, мы выживаем, но ощущения – не из самых приятных. Откуда сам Емельянович получил эту информацию, сам он не распространялся.
- Сюда, - Фёдор уже бежал, причём так уверенно, словно до этого каждый день прогуливался по коридорам Аквариума. – Налево
Распахнулась дверь и наружу высунулась голова женщины с короткими белыми волосами. Глаза любопытствующей увеличились раза в два, и голова спряталась обратно. Щёлкнул замок.
Длинный коридор вывел нас в большое квадратное помещение, залитое холодным синим светом. Металлическая дверь с той самой табличкой, про которую рассказывал водитель и два мордоворота с автоматами в руках. По ходу, стражам уже успели сообщить про незваных гостей, потому что оба охранника стояли, опустившись на одно колено и целили в нас. Но вид у часовых был так себе, что и понятно: такую ораву им однозначно не положить, а вот им самим – точно конец.
- Бросайте оружие, - неуверенно выдавил из себя правый, а левый пробормотал под нос нечто непечатное.
Бросать оружие определённо никто не собирался. Вместо этого, наши спутники рассредоточились вдоль стен и держали под прицелом обоих неудачников. Нет, ну а ка по-другому можно назвать тех, кто влип в эдакое?
- У вас есть десять секунд, - спокойно сказал Фёдор. Сейчас он ничем не напоминал того интеллигентного парня, с которым я иногда вёл задушевные разговоры. Теперь парень, как никогда напоминал своего покойного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 25.02.2022
Пока читала эту главу так и казалось, я в полном тумане, прямо, как ГГ. Несколько раз возвращалась назад, чтобы лучше сориентироваться, но все запутано мастерски, даже хотела снова пробежаться по двум первым частям произведения, жаль, что Вы их убрали. В общем, полная неразбериха, но ведь именно это впечатление от путешествия в Бездну и должно было сложиться у читателя, ведь он видит все глазами главного героя. 
     19:21 06.02.2022 (1)
Ура! Вы начали писать Бездну!
     20:01 06.02.2022
1
Продолжаю понемногу. Наверное окончательно добью после окончания Аннабели. Приятно Вас видеть после долгого отсутствия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама