Произведение «Бездна 3» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 705 +1
Дата:

Бездна 3

отца, - чтобы положить автоматы на пол и остаться живыми.
Нервы у левого стража не выдержали, и он почти швырнул оружие на пол перед собой. Второй открыл рот, закрыл, сглотнул и последовал примеру здравомыслящего товарища. Тотчас наши подскочили к сдавшимся охранникам и умело стянули руки за спинами, использовав пластиковые хомуты.
Очень вовремя. Преследователи явно успели добраться до нашего этажа и их шаги гремели в противоположном конце коридора.
- Что дальше? – спросила Вобла и указала на закрытую дверь. – Сломать мы это точно не успеем.
- И не нужно, - Фёдор подошёл к терминалу у входа и вставил в прорезь небольшую пластиковую карту. Потом ввёл код. Загудело и дверь медленно отъехала в сторону. Хм, интересно, а как внутрь попадали духи, при таких-то охранных мероприятиях? Кажется, водитель и на самом деле всё выдумал. – Входим.
Пока парни с пистолетами (или всё же автоматами?) входили внутрь, Самойлов попытался что-то доказать Фёдору. Из всей его горячей, но невразумительной речи, я сумел понять только: «Ёптыть, тудыть-растудыть» и «Стоит ли». Фёдор достаточно терпеливо выслушал начальника охраны, после чего ткнул пальцем в сторону быстро приближающихся шагов и поинтересовался, не желает ли Виктор Семёнович самостоятельно решать вопросы подобного рода? Самойлов, видимо не желал, потому что громко заскрипел зубами и отправился следом за остальными.
Я оказался настолько поглощён этой беседой, что сразу не понял, почему меня хватают за ухо и тащат куда-то вперёд.
- Не самое лучшее время. Чтобы тормозить! – зло прошипела Вобла в свободное пока ухо. - У тебя что, мозги включаются только после хорошего пенделя?
- Стоять! – заорали уже совсем близко. – Стоять, мать вашу!
Фёдор спокойно зашёл внутрь и нажал кнопку тревожного красного цвета на стене около входа. Я даже присел, когда прямо над головой оглушительно завыла сирена и замигали алым колпаки ламп. Толстенная дверь довольно быстро закрылась и глухо лязгнули, закрываясь, замки. Тут же снаружи послышались удары по металлу. Частые такие. Как будто кто-то молотил по двери из автоматов.
- У нас есть пять минут, - всё так же спокойно сказал Фёдор и провёл ладонью по коротко стриженным волосам. – Пока они догадаются, что им нужно сделать и отрубят режим тревоги. Должны успеть.
Вобла наконец-то отпустила моё несчастное ухо, так что появилась возможность поднять голову и осмотреться. М-да, любопытно.
Стены кубика, внутри которого мы оказались, покрывали листы толстого металла, с какими-то блестящими решётками поверх. Везде: и потолок, и стены и даже пол. Только что на полу решёток не было. Кое где решётки и плиты выглядели обгоревшими, кое где – продавленными. И ещё я заметил с десяток совершенно новеньких. Стало быть, не всё тут тихо-мирно.
В центре помещения находился тот самый помост, о котором рассказывал водитель: металлическая платформа на четырёх толстых круглых тумбах. Наверх вела широкая лестница и пандус. Платформа примыкала к серой каменной стене, которая выходила из пола и исчезала в потоке. Весьма похоже на скалу, вокруг которой возвели Аквариум. Ну теперь хоть становилось понятно, почему нам пришлось карабкаться так высоко.
На каменной стене, прямо возле помоста висел кусок чёрной, похожей на кожаную, материи. Судя по тому, как ткань вздымалась и опадала, под ней находилось что-то вроде дыры.
- В средние века, - сказал Теодор и пошёл к лестнице. Парни из сопровождения шли следом, но всё время оглядывались на дверь, которую, удя по грохоту, продолжали пытаться вскрыть, - эту скалу называли ведьминой горкой, а дыру – логовом ведьм. Говорили, что из дыры выходили чудовища и утаскивали людей, на поживу ведьмам. По крайней мере, никто обратно уже не возвращался.
- Отличная лекция по истории, - сказал Фёдор и торопливым шагом поднялся на помост, - но послушаем мы её немного позже. Уже на той стороне.
- Те, кто жив останется, - проворковала Вобла мне в ухо. – Ты только на Семёныча глянь! Чисто тебе лимона обожрался. Прям, как ты.
Спорить с ней я не стал: во рту реально кислило так, что даже щипало язык. Тем временем Фёдор подошёл к скале и убрал в сторону кусок чёрной материи. Недоуменно посмотрел на ткань, отпустил и поднёс ладони к лицу. Пожал плечами.
- Такое ощущение, будто она из масла, - парень снова схватил ткань и убрал. Открылась абсолютно круглая чёрная дыра. Внутри – тьма, без просвета. – Ну что же, надеюсь, она ведёт, куда нам надо.
Подошедший Теодор что-то тихо сказал и мотнул головой на сопровождавших нас парней. Ну, тут всё ясно: пустить вперёд кого-то, не столь ценного. Плавали – знаем. Однако Фёдор только криво усмехнулся, отрицательно качнул головой и внезапно прыгнул во мрак дыры. Хлопнуло и всё.
В этот самый момент сирена смолкла, а огни, вокруг двери перестали мигать. Потом что-то заскрежетало, и толстая металлическая плита с диким визгом сдвинулась с места. Похоже, имелся способ открывать механизм вручную. Ну что же, томный вечер ещё не наступил, а день таковым не был с самого начала.
- Валим, - громко сказала Вобла и эта её фраза точно разбудила всех, кто стоял и пялил зенки на черноту ведьминой пещеры.
Парни, перед прыжком, матерились, просто ругались, а некоторые даже молились и крестились. Но все одинаково, сначала швыряли в темноту баулы, после чего всматривались во мрак. Наверное, ждали сообщения о том, что посылка доставлена. И лишь после этого дурацкого ритуала прыгали сами.
Нас оказалось чересчур много, чтобы по-быстрому удрать на ту сторону, а дверь открывалась чересчур быстро. Обернувшись, я увидел, что в образовавшуюся щели уже кто-то пытается протиснуться. Не получилось, человек вылез обратно и скрежет возобновился.
Вобла молча отобрала пистолет (Нет, всё же – автомат) у одного из ещё не успевших перебраться на другую сторону и дала короткую очередь (ага!) по входу. Пули лязгнули о металл, с той стороны завопили, и кто-то шмальнул в ответ. Веселье, мать его! Я, на всякий случай, присел.
- Встань, придурок! – Вобла вздёрнула меня в стоячее положение и снова выстрелила. – Когда сидишь – больше шансов словить маслину в баштан. Мы же на высоте, если что.
Теодор, как раз, пихнул в дыру парня, прибывшего с Фёдором, махнул нам рукой и прыгнул в темноту сам. Остались только мы, с Воблой. В дверь проскользнул тощий парень в чёрном и покатился по полу, ускользая от автоматного огня.
- Пошёл! – Вобла пихнула меня к дырке и пару раз выстрелила в шустрого пришельца. Кажется, кто-то выстрелил в ответ, потому что над головой неприятно взвизгнуло.
Под этот ободряющий звук я прыгнул в вязкую холодную темноту. Ну вот полное ощущение, будто летишь в глубокий колодец. А хотя, хрен его знает: вот именно в колодец я ещё никогда не падал.
Заложило уши, точно поднялось давление, а кожу, не прикрытую одеждой, начало колоть, как будто я попал на сеанс иглоукалывания. В темноте появились синие и красные точки, а похолодало так, что онемел кончик носа и уши. Твою мать, да когда же это закончится?
Внезапно я обнаружил, что лежу, упираясь рожей в холодные колючие кристаллы. Ну, типа льда или снега. Я поднял голову и в ровном голубом свете обнаружил перед собой небольшой сугроб. В сугроб ступили чёрные блестящие ботинки. Ботинки, как тут же выяснилось, принадлежали Теодору Емельяновичу. Который, надо сказать, выглядел несколько охреневшим.
В башке засела дурацкая мысль, о том, что вот в этот самый раз именно мне положено говорить фразу про: «Добро пожаловать». Даром что ли я сюда третий раз попадаю?
- Ну что же, - отчётливо и тихо сказал Фёдор, стоявший в паре шагов от меня, - Добро пожаловать в Бездну.
Нет, ну это просто нечестно!



2.



Впрочем, все идиотские мысли быстро выдуло из моей башки. Причём, натурально выдуло – холодным, даже ледяным, ветром. Изо рта валил густой белый пар, а уши и кончик носа начали превращаться в кусочки льда. Я огляделся, силясь понять в какую жопу нас занёс ход ведьминой пещеры.
Дело в том, что в Бездне реально имелись места в которых вспоминалось: «Не май месяц на дворе», однако начальной точкой мытарств всегда был бесконечный коридор с летающими многокрылыми тварями, кислотным душем и какой-то, уж совсем невообразимой зубастой стеной. И эти места никогда между собой не пресекались.
А теперь – пересеклись.
Всё вокруг выглядело похоже-непохоже. Мы стояли посреди бесконечного тоннеля, только вот с потолка свисали здоровенные сосульки из какой-то мутной субстанции. На стенах топорщились кристаллики такого же дымного льда, а под ногами потрескивал снег или что-то очень похожее на него. И эту же хрень бросал в лицо сильный холодный ветер.
- Всякие изменения в Бездне, - невесело сказал Теодор и вздохнул.
- Ведут к неприятностям, - закончила Вобла из-за моей спины. О, вот и она объявилась! С новым украшением: кровоточащей царапиной на щеке. -  А эта про…лядь не…уёво так шмаляет! Видно профессионала.
- Ты это о ком вообще? – мысли никак не желали собираться воедино, напоминая тараканов, застигнутых вспыхнувшим светом.
Поскольку Вобла не торопилась отвечать на мой вопрос, вновь заговорил Теодор.
- Тоннель, где мы находимся – суть чрево Уробороса, - Он уже это говорил прежде или у меня дежа-вю? Тараканы, чёрт вас дери, немедленно построились и рассчитались на первый-второй! – Соответственно, здесь должно быть тепло. Когда в чреве объявляются посторонние Уроборос выделяет желудочный сок. Чтобы их переварить. Кроме того, в чреве обитаю паразиты, которые сами не прочь полакомиться свежатиной.
- По ходу, червяк, или кто оно там, издох, - констатировал я. – И да, я в курсе, что когда здесь что-то меняется, то очень быстро наступает полная жопа. В связи с этим, может двинем, пока не поздно?
Однако, для начала полтора десятка вооружённых мужиков требовалось просветить, ответив на ряд интересующих их вопросов, как-то: «Какого хера происходит вообще?» и «Где мы вообще, б…ть!». Как ни странно, но в этот раз от нас с Теодором ничего не потребовалось. Фёдор буквально несколькими фразами сумел растолковать любопытствующим, в чём суть дела.
- Всю информацию получите по возвращении, - с невозмутимой физиономией сказал Утюжок. – Информацию и ещё пятьдесят тысяч долларов. Одно скажу: будет опасно, очень опасно, поэтому всем сохранять предельную осторожность, держать оружие наготове и прислушиваться к каждому их слову.
В нас ткнули пальцем. Очень хотелось собой гордиться, однако по большей части получалось бояться.
- Секретность – наше всё, - констатировал парень, выдававший нам одежду. Его, как я уже успел узнать, звали Яков. – Таки мама мне говорила в моём светлом детстве: не суй свой нос в подарки, Яша, иначе до завтра они могут и не дожить.
Фёдор подошёл к нам, на ходу вешая автомат на плечо. На лице парня было такое выражение, словно он увидел нечто, во что до конца так и не смог поверить.
- Вы знаете, - негромко сказал Утюжок и покосился на Самойлова, который с унылой физиономией маячил рядом. – Вот вроде и верил этим вашим рассказам про Бездну, а выходит по-настоящему поверил только сейчас. И ощущение такое, - он задумался, а после щёлкнул пальцами. – Вот было, батя всё обещал свозить в Диснейленд, и оно постоянно, как-то не складывалось. Короче, я уже начал думать, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 25.02.2022
Пока читала эту главу так и казалось, я в полном тумане, прямо, как ГГ. Несколько раз возвращалась назад, чтобы лучше сориентироваться, но все запутано мастерски, даже хотела снова пробежаться по двум первым частям произведения, жаль, что Вы их убрали. В общем, полная неразбериха, но ведь именно это впечатление от путешествия в Бездну и должно было сложиться у читателя, ведь он видит все глазами главного героя. 
     19:21 06.02.2022 (1)
Ура! Вы начали писать Бездну!
     20:01 06.02.2022
1
Продолжаю понемногу. Наверное окончательно добью после окончания Аннабели. Приятно Вас видеть после долгого отсутствия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама