Произведение «Бездна 3» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 713 +4
Дата:

Бездна 3

бульканьем лились ручейки талой воды.
- Хуже, - Оксана подтянула меня к глыбе и начала карабкаться наверх. – Я же тебе говорю: всё очень сильно изменилось и по Бездне вовсю шастают те, кого тут и быть не должно.
- Я, например, - едва не сорвавшись со скользкой глыбины, я таки сумел заползти на её округлый горб. – Дальше что?
- Не двигайся, - спутница внезапно распласталась на каменюке, разбросав руки и ноги так, будто собиралась обнять валун.
Внезапно глыба задрожала и я, не удержавшись на ногах, хлопнулся на задницу, отбив сразу и жопу, и зубы, которые от удара едва не повылетали изо рта. В башке на несколько секунд стало так ясно, будто внутрь черепа провели свет. Казалось, вот-вот из глаз ударит луч света, как…как из вон той дыры. Только…Мать его, это же ни хрена не луч!
- Это же не луч! – я попытался встать и ещё раз хлопнулся на зад. – Что это, б…дь, такое?
- Меч, - спокойно ответила Оксанка, а глыба перестала трепыхаться и точно машина, рванула к ближайшей стене. – Держись.
- За что, бляха-муха? – завопил я, за мгновение до того, как мы врезались в ледяной барьер.
Как и полагается по законам физики, я тут же сделал попытку улететь ко всем местным чертям. Вот просто ощущал, как эти самые противные создания, шустро сбрасывают меня с камня. Причём именно ощущал, потому что глаза запорошило ледяной крошкой, а рожу искололо острыми осколками. В самый последний момент меня схватили за ногу, так что я повис, едва не касаясь головой, мелькающей совсем рядом земли. А, вижу! Значит глазки успели очиститься.
И эти очистившиеся глазки теперь видели, как в пещеру, где мы с Оксанкой вели милые, пусть и непонятные развороты, залезла неведомая грёбаная хрень. Отдалённо хрень напоминала человека, ростом эдак метров пять. Вот только хренотень светилась, а за спиной у неё болтался светящийся же…Ну, блин, не знаю – половичок или мятый плащ, мать его. Или, бляха-муха – крылья. А в верхней конечности или руке, не понятно, существо сжимало какой-то, полыхающий, жёлтым дрючок. Или – меч, если Оксана права.
Сначала мне показалось, будто чудик весьма неповоротлив и перемещается, точно беременный бегемот. Казалось, ровно до того момента, пока пришелец не кинулся за нами. Твою мать, так вот что бывает, когда тебе в задницу напихают чересчур много Энерджайзера: ты светишься, как лампочка и носишься со скоростью болида Ф-1.
Надо учитывать, что наблюдал я это, свисая вниз башкой со скользкой глыбины, которая тоже на всех парах летела хрен пойми куда. Вы никогда не ездили, на скорости под сотку, с мелькающей у самых глаз обледеневшей почвой? Незабываемые, мать их впечатления!
И невзирая на нашу немаленькую скорость, светящаяся байда достаточно быстро сокращала разделяющий нас разрыв. И думаю, меч она поднимала совсем не для того, чтобы отсалютовать мне. А там, хрен его знает, может местные так сильно обрадовались возвращению старого знакомого.
То ли от того, что меня держали в неподобающем нормальному человеку положении, то ли от, гм, волнения, но меня начало сильно тошнить. Да так, что я некоторое время вообще не обращал внимания на окружающее. То есть да, где-то, уже совсем рядом, какая-то светящаяся фигня собиралась покромсать нас светящимся ножичком, а я в этот момент думал лишь о том, чтобы удержать содержимое пуза в положенном этому содержимому месте.
В какой-то ничтожный момент просветления я заметил, что меч преследователя обрушился вниз. В тот же миг, мои внутренности, всё это время стремящийся покинуть меня через рот, рванули обратно. Рука, крепко сжимавшая онемевшую лодыжку, разжалась, а ощущение холодной твёрдой поверхности под пузом исчезло, точно его и не было.
Короче, я опять падал.
Честно, когда-то у меня было желание попробовать прыгнуть с парашютом. Ну экстрим, все дела
Так вот, сегодня это б…ское желание исчезло окончательно, раз и навсегда. За эти три путешествия я столько раз падал с большой высоты безо всяких парашютов, что даже начал к этому привыкать. Но ни фига не втягивался! И кроме того, всегда помнил, что где-то внизу обязательно ждёт твёрдая поверхность, готовая принять в свои цепкие объятия. Очень надеюсь на то, что в этот раз она окажется хотя бы песчаной.
Нет. Лёд. Но к счастью – наклонная поверхность, вроде горочки. Я шлёпнулся на спину, ощущая, как от удара перехватило дыхание и покатился по широкому жёлобу. Скорость оставалась такой большой, что вокруг себя я различал лишь мелькающие чёрно-белые пятна. Все попытки хоть как-то притормозить провалились всё к тем же местным чертям. Но результат всё-таки был: меня начало крутить, так что пятна вокруг теперь не просто мелькали, а вращались, будто пропеллер.
Если я сумею выжить после всего этого дерьма, то могу смело записываться в отряд космонавтов.
Продолжая вращаться, я на полной скорости влетел в холодную воду и подняв фонтан брызг, ушёл на глубину. В первые мгновения вообще ни хрена не понимал: в башке всё продолжало кружиться, желудок активно протестовал, угрожая сделать выкидыш, а кожу уже стягивало холодом. Потом я таки сообразил, что ушёл под воду и здесь точно не смогу дышать. А уже начав активно работать руками и ногами, окончательно пришёл в себя и осознал, что всплываю не из-под воды.
Что-то тягучее и вязкое, как кисель, но прозрачное, будто вода. И в Бездне мне уже доводилось встречаться подобной жидкостью. Мало того, я видел, во что она может превращаться. А если долбаный пожиратель решит перекусить прямо сейчас? Я заработал конечностями в два раза сильнее, однако особого успеха это не принесло: проклятый кисель не желал отпускать добычу наружу. А дышать мне уже было нечем. А ещё проклятый холод сковывал руки и ноги, так что они начали деревенеть. А в глазах уже темнело и причём очень быстро.
В этот самый момент меня схватили за волосы и выдернули наружу. Я задыхался, хрипел, царапал горло ногтями и сучил ногами по поверхности обледеневшей глыбы. Да, да, всё той же на которой мы с Оксаной удирали от неведомой зверушки. И именно Оксана вновь вытащила меня.
- У нас есть немного времени, чтобы пообщаться, - сказала девушка. – Я сейчас кое-что попытаюсь объяснить и это будет нелегко. Кое-что не сможешь понять ты, кое чего не смогу произнести я.
- П-почему? – я лязгнул зубами. Прозрачная жидкость не намочила одежду, но холод-то никуда так и не делся.
- Потому что, когда я пытаюсь тебе рассказать про некоторые вещи у меня словно пропадает голос. Есть запрет на некоторые темы. Почему повелители считают их запретными – не знаю. А понять некоторые вещи можно, лишь став их частью. И поверь, лучше бы тебе никогда не испытывать ничего подобного.
Пока она говорила, накручивая волосы на палец, я осмотрелся. Наш валун, точно крохотный островок, стоял посреди водоёма, размеров которого я не мог определить при всём своё делании. Дело в том, что на расстоянии примерно метров в пятнадцать от нас, стоял стеной непроницаемый белый туман. Сверху эта непроглядная мгла накрывала нас такой же плотной шапкой.
- Ладно, - я изо всех сил тёр ладонями плечи, но чёртово тепло и не думало возвращаться. – Рассказывай то, что сможешь.
То ли от всех этих падений и вращений у меня немного замкнуло в башке, то ли реально туман понемногу менял свой цвет. Чистая белоснежная стена начала темнеть, точно в молоко капнули чернилами.
- Сейчас у нас, у всех, большие неприятности, - Оксана подтянула колени к груди и обняла их руками. Чёрные волосы упали вниз, до самого льда. Почему-то мне стало невероятно жаль несчастную девушку. Хотелось её обнять, хоть чем-то помочь. Вот только чем я мог помочь призраку? – Небеса и преисподняя посчитали, что им не нужны конкуренты в грядущей войне. Невероятно, но вечные враги первый раз объединились, чтобы атаковать чистилище.
У меня в башке несколько мыслей попытались осуществить стыковку, пару раз промахнулись и махнув рукой, разошлись, как в море корабли.
- Погоди, - сказал я. – Получается, ангелы и демоны решили уничтожить ту самую прослойку, которая, в общем-то и соединяет рай с адом? Ну, помнишь, ты там рассказывала про бесконечные конусы?
- Проблема для всей вселенной в том, что чистилище не просто неотъемлемая часть нашего мира, но и его основа. Если Бездну уничтожат, наступит конец всего.
Мысли в голове решили, что им лучше и не встречаться. Тем временем, туман, соприкасающийся с водоёмом, окончательно потемнел. А ещё и сама жидкость начала терять прозрачность, становясь мутной. Меня начало трясти гораздо сильнее, чем прежде. И, пожалуй, уже не от холода.
- Но если исчезнет наш мир, - почему-то хотелось загибать пальцы, - то откуда эти черти и прочие ангелы будут набирать бойцов для своей бойни? Да и вообще, если исчезнет связующая их прослойка, то эти два долбаных конуса вообще никогда не встретятся, разве нет?
- В том-то и дело, - голос Оксаны как-то отдалился. Да и вообще несмотря на то, что девушка сидела вроде бы рядом, мне казалось, словно между нами – сотни километров. В этом случае война между небесами и адом отменяется вообще, а падающие навстречу друг другу бог и антихрист не встретятся никогда. Поэтому надобность в человеческих душах отменяется.
- Ладно, для них-то это, понятное дело, хорошо, - теперь я хорошо видел, что прозрачная жидкость очень быстро трансформируется в знакомую чёрную дрянь. Туман тоже потемнел почти полностью. Становилось сумрачно и жутко. – А для нас?
- Никаких «вас» уже не будет, - мне показалось или Оксана невесело рассмеялась? – И нас тоже. Исчезнем, точно ничего и не было. Кроме того, души всех умерших до этого тоже уничтожат. За ненадобностью.
- Получается. – я ощущал дикую иронию сложившейся ситуации, - Бездна становится той самой последней линией обороны нашего мира? И одновременно – причиной происходящей фигни? Клёво, чё. Хорошо, давайте, разруливайте ситуацию, раз вляпались в это дерьмо!
- Повелители не могут, - в голосе девушки звучала печаль, а я внезапно ощутил горький стыд. Спрашивается, чего я на неё-то наехал? Не она же тут рулит, в конце концов. Или я забыл, что она – невинная жертва обстоятельств?
Я протянул руку и осторожно погладил длинные тонкие пальцы. Вспомнилось, как мы встретились, как разговорились, та самая первая ночь в пещере…Словно в какой-то другой жизни всё это происходило.
- Жаль, что всё так вышло, - с горечью сказал я. – Если бы можно было всё изменить…
- Можно! – собеседница повернулась ко мне. Сквозь полог чёрных волос, яростно сверкали два жёлтых огонька. – В это раз повелители готовы проявить небывалую щедрость. А то, что они способны на такое, ты видел и сам, в прошлый раз. Сумеешь помочь в этот раз, награда окажется куда щедрее.
- И какая же? – в глотке у меня пересохло.
- Повелители вернут всех, кто был тебе дорог, - голос Оксанки дрогнул. Даже тех, кого уже нет в живых.
Ну это, как удар под дых. Некоторое время я не мог сказать ни слова, а в голове точно работали два усердных молотобойца: бах – в правый висок, бах – в левый.
- И что нужно сделать?
- Я тебе всё скажу. Позже. А пока я расскажу кое-что важное. Лёд в бездне – это следствие стычек между ангелами и демонами. Точнее, чтобы нейтрализовать пришельцев, повелители решили использовать лёд.
- Но это – необычный лёд, так?
- Да, но о большей части его свойств ты не узнаешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 25.02.2022
Пока читала эту главу так и казалось, я в полном тумане, прямо, как ГГ. Несколько раз возвращалась назад, чтобы лучше сориентироваться, но все запутано мастерски, даже хотела снова пробежаться по двум первым частям произведения, жаль, что Вы их убрали. В общем, полная неразбериха, но ведь именно это впечатление от путешествия в Бездну и должно было сложиться у читателя, ведь он видит все глазами главного героя. 
     19:21 06.02.2022 (1)
Ура! Вы начали писать Бездну!
     20:01 06.02.2022
1
Продолжаю понемногу. Наверное окончательно добью после окончания Аннабели. Приятно Вас видеть после долгого отсутствия.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама