Произведение «Хорошие люди» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 797 +3
Дата:

Хорошие люди

себе, но увидела новую сториз на странице Влада, в которой он запечатлел интерьер какого-то бара, столик, пару бокалов пива и… женскую руку.
Перейдя на страницу Юли, она увидела новую сториз и у неё. На этот раз было короткое видео, зацикленное эффектом «бумеранг».
- Да и какого чёрта!? – вслух бросила она и, вскочив с дивана, решительно пошла в комнату.
Света практически наугад достала из шкафа лёгкое летнее платье персикового цвета с минималистичнно нарисованными цветочками. Она приложила его к себе у зеркала и, быстро осмотрев отражение, довольно кивнула. Небрежно побросав домашнюю футболку и шорты на кровать, Света быстро облачилась в платье. Пару раз покрутилась у зеркала, привстав на носочки, осталась недовольна видом. Достала из комода косметичку, накрасила ресницы, подвела глаза, чуть подправила цвет лица тональником, накрасила губы помадой цвета Pink Sand.
Всё преображение заняло не более десяти минут. Света торопилась, словно боясь растерять весь запал, но он и не думал затухать. В последний раз крутанувшись перед зеркалом, она надела босоножки с пятисантиметровым каблуком.
Оказавшись по-привычке в своей машине, она столкнулась с неожиданной проблемой – она не знала, куда ей ехать. Ни секунды не задумавшись, она снова открыла инстаграм. Новые сториз. Юля предусмотрительно не ставит ни геотэгов ни ссылок на страницу заведения. Влад менее внимателен. На одной из сториз, он поставил ссылку на страницу бра в инстаграме – «Dublin’s Pub».
Света понимала всю опрометчивость своего решения, но других вариантов она не знала. Ни секунды не сомневаясь, она вызвала такси.
Машина приехала быстро. Skoda Octavia. Водитель Максим.
Света ехала на заднем сидении. Только сейчас она начла нервничать. Через зеркало заднего вида это заметил водитель.
- Надеюсь, вы не меня так боитесь?
- Что? – вопрос вывел её из задумчивости. – Нет, что Вы – она мило улыбнулась, потом попыталась пошутить – А стоит?
- Ну… - протянул парень, - домогаться не буду… Если, конечно, сами не попросите.
Ляпнул парень, и в ту же секунду, осознав сказанное, тут же переменился в лице
- Простите, ради Бога. Это было очень плохая шутка. Вы мне мою жену напомнили, вот и вырвалось. Простите пожалуйста. Только рейтинг не занижайте, - испуганно тараторил водитель.
Ему было около двадцати пяти, но голос был не по-возрасту высоким. Его короткие волосы были самыми чёрными на её памяти, а может стремительно приближающийся вечер делал их такими.
Света мило улыбнулась, рассматривая его неправдоподобно голубые глаза через отражение в зеркале.
- Какое совпадение. – ответила она без злобы. -  Вы мне моего мужа напоминаете. Шутки у него такие же дурацкие.
Парень облегчённо выдохнул.
- Спасибо. И ещё раз простите.
Какое-то время ехали в тишине. Водитель то и дело поглядывал на Свету через зеркало заднего вида.
- Что-то не так? – спросила она, когда ей уже порядком надоели эти якобы случайные взгляды.
- Хорошо выглядите, - совершенно невпопад ляпнул водитель. – Сложно оторвать от Вас глаза.
- А вашей жене понравилось бы то, что вы рассматриваете других женщин?
- Почему нет? Я же просто смотрю. Получаю эстетическое удовольствие, если хотите. Да она и сама любит посмотреть на кого-то красивого, чего уж там! – он внимательно посмотрел на неё через зеркало. – или, может, вам это неприятно? В таком случае – в очередной раз прошу прощения!
Остаток пути ехали в тишине. Машина остановилась напротив двери заведения. Рядом с ней стояли люди. Кто-то курил, кто-то просто общался. Света не решалась выйти, рассматривая стоящих снаружи людей. ИХ не было.
- У Вас точно всё хорошо? – Повернувшись к ней, спросил он.
Увидев, наконец, его лицо, Света была немного разочарована. Она уже не была уверена в своей оценке его возраста – лицо было практически детским. Разве что чересчур скуластым. Пухлые губы, придавали ему наивно-обиженный вид. Ореол таинственности рассеялся, как и возможный к нему интерес.
- Нет, всё хорошо, - сказала Света и решительно открыла дверь. – Спасибо.
Уже оказавшись снаружи, она заглянула в сало и добавила:
- Ваши слова. Мне было приятно. Спасибо.
Одарив водителя на прощанье улыбкой, она закрыла дверь и зашла внутрь. Проходя мимо людей, она поймала на себе несколько одобрительно-изучающих взглядов. Приятными они не были.
В самом пабе было не очень людно, но душно. А ещё к ней было направлено ещё больше глаз, чем снаружи. Она поняла, что наряд выбрала не к месту. Она лишь едва пожала плечами – она зашла слишком далеко, чтобы возвращаться.
Не успела она сделать и нескольких шагов дальше, как перед ней возникла фигура. Света хотела возмутиться, но фигура заговорила первая.
- Какого чёрта ты тут делаешь, да ещё и одна?
Света подняла глаза – это был Виктор Викторович. Без формы прокурора она его не узнала.
- Не Ваше дело! – Это получилось грубее, чем она хотела.
- Понятно, – невозмутимо ответил он. – Пошли.
Виктор Викторович кивнул в сторону углового стола, настолько незаметного, насколько это было возможно.
- Тебе что-нибудь взять?
- Не нужно меня угощать!
- Нет - так нет. Располагайся. Я сейчас.
И действительно, Виктор Викторович вернулся через минуту с недопитым бокалом в руке.
- Я не знаю, что у вас происходит, и не знаю, ради чего ты сюда пришла, но твоим родителям это точно не понравится.
- Им много, что не нравится. Да блин! Я даже отдохнуть не могу так как сама хочу, а не так, как им нравится.
- Зачем ты мне это говоришь? Для меня всё равно важнее репутация Василия Андреевича и Николая Фёдоровича. Ты в таком состоянии, что можешь совершить что-то необдуманное. А кому-то потом разгребать и краснеть.
- Я отдаю себе отчёт в том, что делаю!
- Тем хуже.
- Ну и что ты будешь делать? Силой доставишь меня домой?
- Нет, конечно. Рассчитываю на твоё благоразумие.
Пыталась рассмотреть за Виктором Викторовичем, сидящих в помещении.
- Влад здесь?
Виктор Викторович одним глотком допил стакан.
- Ушли минут за пять до твоего прихода.
Внезапно всё происходящее потеряло смысл и Света не могла ответить для себя. Зачем она тут вообще находится. Вернулась давно позабытая тупая боль где-то внутри тела, усугублённая приступом критики к себе – « Ну и на что ты рассчитывала в конце концов? Ещё и вырядилась! Для чего, спрашивается?»
- Я сейчас вызову такси, - обречённо сказала она.
- Я уже вызвал. Поехали.
- Ладно. Только не жди, что приглашу в квартиру.
- Ещё чего. Карьера дороже.

На столе стояло виски. Одна бутылка уже успела опустеть. Вторая стремительно приближалась к этому состоянию. Третья только ожидала своей участи. Разбитая от удара плитка осыпалась на пол. Из пробитого экрана телевизора торчала отломанная ножка стула. По квартире были разбросаны женские вещи вместе с ящиками комода. Шкаф в комнате был опрокинут. Кто бы что ни говорил про женскую истерику, мужская в разы страшнее. По крайней мере её следы выглядят таковыми.
Влад с Вадимом Шалимовым сидел на кухне. Его язык уже заплетался и он, нверное, в десятый раз повторял одно и тоже. Вадим лишь подливал в его бокал. На третьем пересказе истории он перестал участвовать в диалоге, который уже тогда превратился в плохо связанный монолог.
Влада не перебил даже звук внезапно хлопнувшей двери. Он всё также сидел, глядя перед собой пустыми глазами и опустошая очередной стакан. Вадим напрягся.
Тяжёлые шаги раздавались по всей квартире, то и дело прерываясь – пришедший явно осматривал масштаб разрушений.
- А ты какого хера тут делаешь? – Василий Андреевич даже не пытался скрыть свою злость. Он осмотрел стол, медленно перевёл глаза на сына, который продолжал что-то бубнить себе под нос, совершенно не замечая его присутствия. – Помнишь, что я тебе обещал? – Василий Андреевич бросил строгий взгляд на Вадима.
- Помню, - тихо ответил он.
- Пошёл вон, – голос мужчины звучал пугающе. Противоречить такому было равносильно смерти.
Вадим едва не бегом убрался из квартиры. Лицо Василия Андреевича чуть смягчилось. Он взял сына под руки и мощным рывком поднял со стула. Он не сопротивлялся и даже не протестовал. Быстро дотащив Влада до ванной, Василий Андреевич чересчур грубо и небрежно бросил его в неё.
Василий Андреевич взял в руку лейку и повернул кран с холодной водой.
Влад закричал что-то нечленораздельное и попытался выбраться. Василий Андреевич свободной рукой не давал ему этого сделать, второй продолжая поливать голову Влада.
Влад размахивал руками, пару раз задев отца по лицу и вырывался как мог, но Василий Андреевич удерживал его мёртвой хваткой.  Ледяная вода попадала и на него, но он не обращал на это внимания.
- Пап, всё, хватит! – сказал, наконец, Влад, огрызаясь, но всё ещё заплетающимся языком. – Отпусти.
Василий Андреевич бросил лейку на тело и встал, возвышаясь, как скала, отчего Влад почувствовал себя совсем никчёмным, что никак не помогало ему справиться с обидой, которую он пытался залить вискарём.
- Приведи себя в порядок. Буду на кухне. – Василий Андреевич вышел, даже не дожидаясь ответа.
Влад выключил воду и какое-то время сидел неподвижно, всё ещё собирая в кучу собственные мозги. Ванная, пусть и с распахнутой дверью, была его крепостью, которая защищала от неминуемого, и он не торопился покидать своё убежище, несмотря на чувство холода.
Он, наконец, вылез из ванной, когда уже начал дрожать. Руки тряслись и плохо слушались. Избавившись от прилипающей одежды, Влад склонился над раковиной и долго пил из-под крана. Напившись, он взял полотенце с сушилки и насухо обтёрся.
В полной тишине Влад медленно прошёл в комнату, осторожно перешагивая разбросанную мебель. Собрал с пола первую попавшуюся одежду и надел на себя. Сделав обречённый вдох, он зашёл на кухню.  Василий Андреевич сидел за столом. Лицо его было менее недовольным. Вроде бы.
- Ожил? – спросил Василий Андреевич даже с какой-то заботой в голосе, но не дожидаясь ответа продолжил – Присаживайся.
Влад сел спиной к двери, на то место, где ранее сидел Вадим. Бутылок на столе уже не было. Вымытые стаканы стояли вверх дном у раковины. Увидев кривой оскал разбитой плитки, Влад ощутил, как болит его кулак.
- Рассказывай, - скорее потребовал, чем попросил Василий Андреевич.
- Света что-нибудь сказала? – Влад начал вспоминать, и его опять обуяла злость и обида предательства. Он с вызовом смотрел на отца.
- Девочка ревёт в истерике. Не скоро что-то расскажет.
Влад тоже не спешил начинать.
- Если ты её хоть пальцем тронул…
- То есть ты её будешь защищать? – Влад вспыхнул. – После того, что она сделала?
- А что она сделала?
- Она мне изменила!
- Не стоит верить любому слуху, который до тебя доходит. Это раз. Два. Кто бы говорил про измену, а Влад?
- Но от меня никто не залетел!
- Света беременна? – Василий Андреевич был явно удивлён. Влад был готов поспорить, что на секунду в его глазах промелькнула радость. – И ты думаешь, что не от тебя?
- Пап, мы не спали с ней года два.
Влад никогда не видел у отца настолько растерянного лица. Было видно, что он хочет что-то сказать или спросить, но он продолжал молчать. Он сложил руки перед лицом и о чём-то долго думал.
- Вот чего тебе не хватало, Влад? – в знакомом голосе Влад услышал незнакомые ранее болезненные нотки сожаления, - Красивая девушка, хозяйственная, из хорошей семьи. Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама