Виктору даже стало его жаль.
- А почему его было не поменять после того, как он с нашим кабинетом закончит?
- Жалобы поступили. Нужно было отреагировать.
- Так. И когда теперь всё продолжится?
- Когда договор подпишем. Марина как раз готовит его.
- Тогда не смею больше задерживать. Владислав Васильевич!
- Ты видел? – кивнул в сторону ушедшего Рогов. – Кто-то втащил ему вчера по-ходу.
- Мало втащил, - огрызнулся Юсилин. – Не, ну ты слышал? Подрядчиков он меняет.
Виктор уже не слушал, заметив боковым зрением знакомый силуэт и, захватив бумажный стакан, проскользнул внутрь здания.
- Доброе утро Виктор Викторович! – холодно сказала Марина, издалека заметив его. Она была в белой блузке и обтягивающей юбке чуть выше колена.
- Добрейшее! Прекрасно выглядишь, Марина! – он остановила перед ней так, что она не могла его как-то обойти.
- Стараюсь! – девушка искусственно улыбнулась, поудобнее перехватив сумочку.
- Вот тебе взял, - он протянул ей стакан. – Латте.
- Очень мило с твоей стороны, - её улыбка не стала искреннее ни на йоту.
- Не хочешь на обед куда-нибудь съездить? Знаю хорошее место.
- В столовой поем. У меня не особо есть время куда-то ехать – сам понимаешь. Но за предложение спасибо.
Она сделала шаг, пытаясь его обойти, но Виктор сделал движение ей на встречу, и они оказались почти вплотную друг к другу. Виктор недвусмысленно улыбался.
- Виктор Викторович, у меня нет времени на эти игры…
- Ну так не играй, - перебил он её. – Сама же ведь морозишься.
- Ты не понял, Виктор Викторович. Дай мне пройти или я плесну это тебе в лицо. – Виктор не сводил глаз с её лица, оценивая серьёзность её намерений. - Что? Ты сам дал мне горячий кофе.
- Чуть что и сразу угрожать – Виктор решил на этот раз не рисковать и отошёл, галантным жестом пропуская её вперёд. Тем более, что время действительно не очень подходящее.
- Хорошего дня! – сказала Марина и быстро пошла вверх по лестнице, громкая цокая по ней шпильками.
- Вот сука… - пробурчал себе под нос ничуть не расстроенный Виктор, жадно рассматривая выступающие детали её фигуры. – Люблю таких.
Он почувствовал запах ещё из лифта. Мясо по-французски, приготовленное по личному рецепту. Этот пряный запах ни с чем не спутаешь. Виктор остановился перед дверью зажав в одной руке ключи, а в другой – букет с нежно-розовыми розами. Он немного расстроился – сюрприз опять не получился.
В животе заурчало – запах сделал своё дело. Виктор улыбнулся в предвкушении и открыл дверь.
Внутри пахло ещё сильнее. Непривычный полумрак в прихожей и коридоре почти не освещался расставленными свечами-шайбочками, которые вели на кухню. В дверях его ждала Кристина в строгом облегающем платье тёмно-синего цвета. На нём не было вульгарных вырезов, но именно на её фигуре оно смотрелось как нельзя сексуально.
Виктор знал, что Витя отправлен на выходные к бабушке и они могут посвятить друг другу все эти дни. Тем более есть повод.
- Ты выглядишь ещё прекраснее, чем на нашей свадьбе, - искренне сказал он.
- Ты говоришь так каждый год, - Кристина положила ему руку на шею.
- Потому что ты с каждым годом всё прекраснее.
Они поцеловались. Долго. Нежно. Жадно. Почти как в страстной юности. Пусть это стало неким ежегодным ритуалом, проходящим по одному сценарию, но разве событие становится хуже от этого, а эмоции менее искренними?
Кристина Нехотя оторвалась от его губ, нежно взяла за руку и завела его на кухню. На столе тоже были расставлены свечи – высокие, закрученные спиралью. Их свет дрожал в отражении бутылки вина и пока ещё пустых бокалах. Не говоря ни слова, Виктор разлил его, пока Кристина устраивалась за столом, позволяя ему за собой поухаживать.
Это всё тоже было частью их маленького ритуала. Как и вино, которое они пили каждый год было таким же, какое они пили на своей свадьбе.
Закончив с вином, Виктор, наконец, сел напротив жены. Чуть звякнув бокалами, они выпили. Так начался традиционный ужин в честь годовщины их свадьбы. В рутине семейной жизни один из немногих дней, когда они могли забыть обо всём и вспомнить, почему они вместе.
Мясо в этот раз получилось особенно нежным и буквально таяло во рту. Вино было не очень. Не то, чтобы это вино со временем стали делать хуже – оно и семь лет назад не было приятным. Но тем лучше. Виктор знает, чего от него ждут дальше, и чтобы не разочаровать, на алкоголь, даже лёгкий, лучше не налегать.
Кристине тоже вино не нравилось. Сделав единственный дежурный глоток, она больше к нему не притрагивалась. В конце концов у неё целый шкафчик забит самой разной выпивкой, к которой она обращается с пугающей периодичностью, чтобы хоть как-то справиться с психически выматывающими днями.
Эта бутылка вина, почти не использованная по назначению, отправится в мусорку, как и любой другой символ, после того как выполнит свою задачу.
После ужина Виктор Поднял на руки свою жену и отнёс в комнату. Оказавшись на кровати, Кристина снова впилась в него губами, как изголодавшийся по добыче хищник. К сожалению, в этой слабенькой метафоре больше правды, чем хотелось бы Виктору. Сейчас Кристина нетерпеливо снимает с него китель и брюки, дрожа от каждого его прикосновения. Но такое желание у неё бывает слишком редко. Одной интимной близости в месяц ей достаточно. Но каким-то чудом, каждый год она умудряется завестись настолько, что они проводят за столь прекрасным занятием почти двое суток, прерываясь лишь на редкие перекусы.
Тем временем её бельё оказалось на полу как чуть ранее и платье. Виктор оттягивал момент, лаская грудь Кристины, с наслаждением слушая её дыхание, едва переходящее в томный стон.
В перерывах они будут лежать в обнимку с тяжёлой, но счастливой отдышкой. Между ними не будет разговора. Она говорят постоянно, а сейчас время для иной связи, а для неё им слова не нужны.
- Заходи, Вить. Ты рано. – Вадим Шалимов был в домашнем халате, волосы его были растрёпаны. От него пахло алкоголем. Сильно.
- Не разбудил?
- Не-не. Я не ложился. Кофе будешь?
- Не откажусь – Виктор сел на предложенное ему кресло в гостинной и положил на журнальный столик папку с документами. – Опять с Владом засиделись?
- Да. Нытик тот ещё. Молоко, сахар?
- Только сахар. Спасибо. Что он опять?
На кухне зашумела кофе-машина.
- Да всё тоже самое – отец его ни во что не ставит. – сказал Вадим, вернувшись с кружкой кофе в руке.
- Василий Андреевич? – Виктор понимающе хмыкнул. – Да, непросто с таким отцом.
- С любым отцом непросто, который на твоём месте хотел бы видеть другого сына, - многозначительно произнёс Вадим, усевшись на диван напротив Виктора.
- Тебе, никак, жалко Влада? – Виктор издевательски ухмыльнулся.
- Пожалуй, да, - чуть подумав ответил Вадим.- Ему ж немного надо – чтобы ему не долбили мозг своими нравоучениями, и чтобы его любили.
- Ну тут ему со Светой повезло, - на этот раз многозначительно улыбнулся Вадим, Виктор, заметив это, рискнул уточнить. – Или всё-таки правду о них говорят?
Вадим молчал, подбирая слова. Ему нравилось делиться информацией, которую знали немногие, это будто бы делало его более значимым. Нужно сказать их так, чтобы было красиво. Каждый красуется как умеет.
-Все мы хотим любви от тех, к кому её испытываем сами. – Вадим правда думал, что ведёт какую-то сложную словесную игру, как в каком-нибудь кино, - Так ведь, Виктор Викторович? – Ему хватило наглости подмигнуть.
- Не понимаю, о чём ты говоришь. – Без единого изменения в лице Виктор сделал первый глоток кофе. Он оказался крепче, чем он ожидал, но вида также не подал.
- И ту девушку из бара ты, конечно же, просто отвёз домой.
- Нет не просто. Да и что в этом плохого, если всё по обоюдному согласию. Но при чём тут любовь? Для секса она не нужна. Люблю я Кристину и своего сына. Но так сложилось, что моя жена не может дать мне той близости, которая мне нужна. Поэтому я ищу выход из сложившейся ситуации.
- И тебя совсем не мучает совесть?
- Кто бы говорил, Вадим Эдуардович! Ты вообще свою женщину подкладываешь под… кто он тебе? Друг?
- Ну… Технически, она изменяет ему со мной.
- А я всё думал, чего ты с него хочешь поиметь… А тут оказывается в бабе дело. Я разочарован, если честно.
- Ну, поначалу я правда думал, что он мне как-то поможет, но выяснилось, что с него правда нечего взять, кроме денег. А деньги у меня самого имеются. Так что… Пусть хотя бы мою женщину содержит, чтобы мне не приходилось.
- Вот сколько тебя знаю, такого никогда не мог понять.
- Но это же не мешает вести нам дела?
- Вовсе нет. Раз уж ты заговорил о делах… - Виктор взял в руки папку и достал из неё какие-то бумаги.
- Что это? – Вадим бегло просмотрел их.
- Это дела на владельцев «Причала», «Восточного Ветра» и, кажется… да «Ночная Таверна».
Вадим с недоумевающим видом переводил глаза с бумаг на Виктора
- Тебе же нужно было помещение под кафешку, сам же рассказывал в субботу, когда в баре сидели.
- Я думал, ты забыл… Я ж просто в шутку вкинул.
- Так тебе не нужно помещение? – Виктор попытался забрать документы из рук Вадима, но он не позволил.
- Да погоди. Что с этим вообще можно сделать?
- Ну это заведения общепита разной степени запущенности. Из того что у тебя на руках, можем как посадить их, так и оштрафовать, либо просто в судебном порядке выгнать из помещения. Смотря что тебе нужно в этом помещении делать.
- А я могу просто взять готовый бизнес, ничего не вложив? Ну чисто теоретически.
- Я ожидал, что ты это спросишь. Самый надёжный вариант – надавить на, дай посмотреть, - он взял бумаги и перевернул несколько листов, - да, Вертенко, можем его прижать, там есть за что, и он передаст тебе «Причал», а сам тихо-мирно, уедет на какой-нибудь Кипр.
- Отлично! – Вадим откинулся на спинку дивана. – Что хочешь за это?
- Хочу быть совладельцем.
Вадим чуть приподнял бровь.
- Государственная служба, знаешь ли, не вечная. – объяснил Виктор.
- А вам разве можно?
- Кристине можно.
- Она не будет против?
- Она это и придумала.
За окном лил дождь. Из приоткрытого окна тянуло свежестью. Непроглядно-серое небо даже не намекало на скорое появление солнца. В кабинете царило неприятное раздражение. Из-за мониторов раздавалось недовольное бормотание. Казалось, достаточно одной искры, чтобы накопившееся у людей напряжение начало вырываться. Появление искры не заставило себя долго ждать.
- Нет, ну ты представь, только вчера машину помыл! – сказал с порога опоздавший помощник прокурора Ленинского района Рогов.
- Меня вообще какой-то хрен обрызгал! – с ещё большим негодованием высказал помощник прокурора Ленинского района Великанов – невысокий, полный парень двадцати четырёх лет. – И это во дворе!
- Хера се. А ты что? – спросил Рогов, располагаясь на своём месте.
- С утра некогда было. А так – по камерам найду гондона, в такое говно его окуну – он охереет.
- Про Жалова ты также говорил. – напомнил Виктор, настроение которого тоже было далеко от позитивного после вчерашнего разговора с Николаем Фёдоровичем.
- Ну я ж не знал, что это сынок депутаткий.
- Вот и не сыпь угрозами, если не знаешь, кто твой обидчик. Вдруг опять шишка какая?
- Вить, задрал.
- Я даже не начал.
- Нет, серьёзно, Вить, Ты-то чего такой злой сегодня? – Вмешался Рогов. – Фёдорыч цифру неподъёмную загнул?
- Не… - с видом эксперта заключил Великанов. - Больше похоже, что Маринка нахер
Реклама Праздники |