Произведение «Хорошие люди» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 798 +4
Дата:

Хорошие люди

Владом.
- Если захочешь сделать это, я буду в комнате. Я ещё не забыла. Обещаю, что тебе хотя бы понравится.
- Не сегодня – сухо ответил он, не глядя на неё.
В глазах у девушки блеснули слёзы, и она быстро скрылась в комнате. Через секунду заиграла приглушённая музыка.
Влад разблокировал телефон
Здаров. Сегодня повторим?
Вадим
Тебе вчера мало было?)))))
Да блин!  Харош ломаться.
Вадим
Если угощаешь, то повторим))
Через час буду.

- Владислав Васильевич, напоминаю, что у Вас через тридцать минут встреча с Вадимом Эдуардовичем, – сообщила миловидная секретарша, когда Влад вернулся с обеда.
- Спасибо, Марина. Меня не будет до конца дня.
- А ещё Вас в кабинете ожидает Василий Андреевич.
Влад остановился и посмотрел на дверь, словно пытаясь посмотреть сквозь неё.
- Не сказал, чего хочет?
- Нет.
- А выглядел сильно недовольным?
- Скорее уставшим.
- Ладно, будем надеяться, что это всего лишь рабочий вопрос, да? – он как-то странно улыбнулся, глядя на Марину, и зашёл в кабинет.
- Привет, Влад – Василий Андреевич протянул руку, а сам смотрел на его припухший нос. Влад её осторожно пожал руку. – Как дела?
- Привет, пап. Да нормально вроде. – Влад поспешил сесть за свой стол. – ты по какому вопросу? Присаживайся.
- Да вот выдалась свободная минутка, думал с тобой пообедать. – Присаживаться он даже не думал, и разговаривал с сыном строго сверху вниз.
- Да я обычно в двенадцать хожу. Да и сейчас времени не особо много. На встречу надо.
- С Вадимом Шалимовым?
- Пап, не начинай. Мы на работе.
- Вот именно. Ты на работе! Сиди и работай! Да и вообще – не много ли времени ты уделяешь этому спекулянту при молодой и красивой жене?
- Тебе Света пожаловалась? – Влад начинал злиться.
- Не повышай голос, сопляк! – он глазами пригвоздил парня к своему месту. – Она у тебя умница и слово против тебя не скажет – цени это. Твой Вадик то ещё трепло, и когда кому-то на уши присаживается, то рассказывает, что надо и не надо. Догадываешься, к чему веду?
Влад ещё больше вжался в кресло под тяжёлым взглядом отца. Василий Андреевич сделал глубокий вдох и взгляд его немного смягчился. Он решил всё-таки сесть напротив сына.
- Эх, Влад, Влад… За что ты так с нами – со мной и матерью?
Влад виновато потупил глаза в стол.
-Что ты только нашёл в этой Юле?
- Она хорошая…
- Она истеричная и невоспитанная шлюха.
- Ты её не знаешь… - Влад попытался за неё заступиться, но подняв глаза на отца, сразу умолк.
- Я и говорю – сопляк. – без злобы сказал Василий Андреевич, и поднялся. – Я хочу, чтобы ты уяснил раз и навсегда, – сказал он строго, - с ней ты не будешь. Не позорь семью. Даже если она залетит – да., да, не смотри на меня так – отправишь её на аборт. Я всё сказал.
Василий Андреевич вышел из кабинета, а Влад продолжил сидеть за столом, стуча по нему трясущимися пальцами и тупо смотря перед собой, совершенно не слыша, как Марина осторожно прикрыла дверь.
Он не знал, сколько просидел так, когда его из ступора вывел настырный телефонный звонок. Не глядя на экран, он ответил.
- Ну ты где? – Влад не сразу узнал голос Вадима Шалимова.
- Я в кабинете – на автомате ответил Влад.
- В каком, блин, кабинете? Договаривались же!
- Работа навалилась.
- Работа? У тебя?
- Вадим, дай мне минут двадцать и примчу. По дороге вискарь захвачу. Тебе что-нибудь взять?
- Чего эт ты? Случилось что-то?
- Мозги надо прочистить.

- А я говорю вам, девочки, с мужиком важно общее дело иметь, - говорила Маргарита Вячеславовна, Советник по строительству при Губернаторе. Умудрённая опытом в свои «почти сорок», как она сама называет, женщина с каштановыми волосами и острым лицом. – Общее дело – иначе ненадолго это всё.
Света делала вид, что не слушает и изучает проектные сметы.
- Вот ты, Леночка, - обратилась она к светловолосой женщине, совсем не носящей косметики, выглядела она при этом лет на тридцать пять, - почему с первым мужем развелась?
- Потому что он налево ходил регулярно, - без энтузиазма ответила Лена.
- А почему он налево ходил? – Маргарита Вячеславовна не унималась.
- Потому что кобель он, - вмешалась Галина Александровна, невысокая женщина, на вид ровесница Маргариты Вячеславовны. Потом, оглядевшись в кабинете, оправдываясь добавила, - Это все знают.
- А вот и нет! – назидательно сказала Маргарита Вячеславовна. – Потому что он работал на бетонном заводе, тогда как ты – в администрации города.
- И как это связано? – немного раздражённо спросила Света.
- А так, что, то время, которое мужик не проводит рядом с тобой, он, вероятно, проводит рядом с другой женщиной. И эта, вероятность, девочки мои, в разы вырастает, когда речь идёт о таком, как хорошо выразилась Галина Александровна, кобеле. А когда вы заняты одним делом, тогда он всегда под присмотром.
- Не думаю, что это поможет, - сказала Света, которую искренне развеселил такой простой вывод. – Если уж мужчина захотел изменить, то он найдёт способы это сделать.
- Светочка, дорогая моя, не стоит переоценивать творческие способности мужчин или их фантазию. Леночка, подтверди?
- Ну вообще - да, - Лена снова не проявила энтузиазма в беседе. – Я почти сразу поняла, что Гоша мне изменяет. Стал таким… - она задумалась. – радостным.
Света хихикнула, но её никто не поддержал.
- Серьёзно?
- Счастливый мужик после длительных отношений – плохой знак, - назидательно сказала Маргарита Вячеславовна.
- Тогда зачем замуж выходите, если все несчастные.
- В твоём возрасте, Свет, я тоже выходила по любви и ради счастья, - сказала Лена.
- А сейчас?
- Сейчас ради удобства и комфорта – сказала Галина Александровна, пожав плечами.
- Или детей, - подтвердила Лена
- Или ради общего дела… - повторила Маргарита Вячеславовна.
- Ладно! – грубо отрезала Света. – Тогда что делать, если муж изменяет, а разводиться нельзя?
- Как так – нельзя? – удивилась Лена. – Кто тебе запретит?
- Муж может не захотеть… - предположила Галина Александровна, - или родители домой не принять.
- Ты не рассказывала об этом, - тон голоса стал Маргариты Александровны стал куда мягче.
- Давно это было, так что теперь не важно.
- И что ты сделала? – тихо спросила Света. – Просто вернулась?
- А куда мне ещё идти было? Вернулась, конечно.
Женщины молчали, обдумывая услышанное.
- А тебе что, Влад изменяет? – Беспардонно нарушила молчание Лена.
- Нет, - ответила Света. – А что?
- Не просто же так ты про измену спросила.
- Да я так… На всякий случай.
- Ага… На всякий случай, - Лена даже не скрывала своего сомнения. – Тогда универсальный совет тебе на всякий случай, как удержать мужика – заведи ребёнка.
- А если муж не хочет ребёнка?
- Света! Дурочкой не прикидывайся. Неужели тебя в двадцать пять лет надо учить, как забеременеть? В конце концов, никто не говорит, что ребёнок должен быть от него.
- Как же так? – Света растерялась и вопросительным взглядом смотрела на Лену, потом на Маргариту Вячеславовну, потом на Галину Александровну. – А если муж узнает? Или родители?
- Кто же им скажет?
- Светочка, дорогая моя, - вмешалась Маргарита Вячеславовна, - Не слушай Леночку. Её мужчины обидели, она злится и говорит всякую чушь. Ты молодая и красивая – веселись пока. А стать матерью всегда успеешь. Если вообще захочешь.
- Да что я такого сказала?.. – попыталась оправдать Лена. Но её перебила Маргарита Вячеславовна
- Закроем тему! Обед давно закончился, а мы всё трещим, как бабки у подъезда, работать пора.

На столе догорали свечи. Пламя отражалось в бутылке дорогого вина. Рядом с недопитым бокалом небрежно брошена раскрытая красная коробка от кольца. Тишину квартиры разрезает возбуждённое дыхание. Два тела на кровати слились в единый извивающийся силуэт в приглушённом свете.
- Не чавкай так громко – громким шёпотом сказала Юля, отрываясь от губ Влада.
Ничего не отвечая, он прижался губами к её шее.
- Засос поставишь… - Юля вернула его губы на свои.
Влад сжимал её грудь через облегающее платье. Юля призывно закинула на него ногу. Рука Влада как по команде скользнула на бедро. А потом оказалась под платьем и страстно вцепилась в соблазнительную округлость. Юля чуть дёрнулась, запустила пальцы ему в волосы. Она снова оторвала голову от поцелуя глубоко и прерывисто дыша. Своей рукой, она направила руку Влада себе между ног, чуть приподняв платье. Через секунду её дыхание превратилось в стон.
Юля остановила его, когда он чересчур ускорился.  Она нежно отстранилась от него и поднялась с кровати. Влад Жадно смотрел на её фигуру, пока она расстёгивала платье, и сглотнул, когда оно упало на пол. На Юле было подчёркивающее грудь нежно-жёлтое кружевное бельё. Она убрала распущенные волосы назад и опустилась перед ним на колени. Влад суетился с джинсами. Она помогла ему их опустить. Потом Влад улетел куда-то в стратосферу.
Спустя блаженную вечность, по его телу пробежала заветная судорога. Юля несколько раз дёрнула головой, но продолжала совершать привычные движения, периодически хлюпая слюной, пока судорога не прекратилась и Влад, будто ставя точку дёрнулся последний раз.
Юля встала и скрылась за дверью ванной. Влад слышал, как Юля сплёвывает, пытаясь скрыть это за струёй воды, но ему было слишком хорошо, чтобы заострить на этом своё внимание.
Из ванной Юля ушла куда-то по коридору, а вернулась уже в своей пижаме и без былого энтузиазма. Она задула свечи, погасила свет и, наконец, легла, накрывшись одеялом. Влад попытался её обнять, но Юля отстранила от себя руку.
- Что такое? – шёпотом спросил он.
- Это было за кольцо… - её шёпот никак нельзя было назвать игривым или хотя бы хоть сколько-нибудь приятным. – Но я на тебя всё ещё обижена.
Влад поднялся, чтобы сесть и понял, что его джинсы до сих пор спущены.
- Я же извинился. Долго ты ещё обижаться будешь? – говорил он, избавляясь от одежды. – Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
- Я тебе говорила.
- Что ты мне говорила?
- Трусы надень, - сказала она уже пристроившемуся радом Владу. – Продолжения не будет.
Влад послушно исполнил просьбу после чего повторил вопрос:
- Что ты мне говорила?
- Я хочу машину.
- А. Будет тебе машина.
- Вот когда будет, тогда я подумаю, прощать тебя или нет.
Влад расположился на своей половине кровати и долго смотрел в потолок.
- Даже не поцелуешь? – тихо спросил он.
Юля чмокнула его в губы и отвернулась.

В квартире было слишком тихо. Несмотря на шумящий кондиционер было душно, как бывает душно летом на закате, когда вечерняя прохлада ещё не успела опуститься на землю, а дневной зной ещё поддерживался остывающим асфальтом. Но сидя в быстро темнеющей квартире, Света всего этого не видела. Её лицо всё сильнее освещалось экраном телефона. Она с усердием детектива просматривала инстаграм Юли Адамовой, словно пытаясь понять, чем она лучше.
Но на самом деле Света этим вопросом уже не задавалась. Просмотр этих показательно счастливых фотографий доставлял ей боль, из которой она черпала извращённое удовольствие. Света давно уже не злилась на неё или Влада. Она злилась на себя за то, что оказалась заложницей собственной жизни, не имея возможности, или – что ещё хуже - желания выбраться из уютного болота самобичевания и неуверенности в себе.
А ещё она могла хотя бы косвенно участвовать в жизни своего мужа, который не хотел видеть её частью своей жизни. Света почти сорвалась на очередной приступ жалости к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама