Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 76 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1950 +56
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

доберется  до  Берлина  и, может, сделает  там  что-то, что  поможет  ему  быстрее  превращать  мир  в  ад.
Но  атаку  на  него  будут  проводить  это  самые  двенадцать  рот, которые  прибудут  в  Европу  и  начнут  добираться  до  него  скрытно, в  то  время  как  по  всему  миру  будет  произведена  атака  войск  Баварского  Ордена  Восточных  иллюминатов  против  масонов. Летающие  демоны, похожие  на  личинок, до  сих  пор  появляются  из  дыр  севернее  Ольденбурга  и  на  севере  Дании. Как  только  начнутся  сражения, они, скорее  всего, тут  же  выступят  на  стороне  масонов  и  откроют  огонь  по  восточным  иллюминатам. Так  что  слишком  высовываться  не  нужно. Несмотря  на  численное  превосходство, надо  нападать  и  уматывать. В пределах  Турции, как  только  начнутся  сражения  по  всему  миру, надо  отсечь  от  моря  масонов, которые  находятся  на  южной  стороне  масонских  территорий. Там  есть  летающие  крепости  с  ядерным  оружием. На  крепостях, кроме  ракет  с  ядерными  боеголовками, более-менее  умеют  стрелять  фугасами  из  203-мм  орудий. По  районам, где  нет  своих, можно  стрелять.
Если  Тараниса  нельзя  будет  убить  с  одного  раза  и  он  начнет  воскресать - надо  убивать  его  столько  раз, сколько  потребуется.
Александр  Сосновый  принял  решение  нападать  через  две  недели. Лучшие  двенадцать  рот  соберутся  в  Европе - их  перевезут  преимущественно  на  морских  транспортах, оснащенных  ЗРК, а  если  где  таких  нет - на  судах, замаскированных  под  грузовые. Через  две  недели  начнется  нападение  на  масонов  по  всему  миру. В  Турции  надо  атаковать  южную  часть  масонских  территорий  и  отсечь  масонов  от  моря. Как  только  эти  действия  начнутся, лучшие  двенадцать  рот  начнут  движение  в  сторону  Тараниса  с  целью  уничтожить  демона. Если  получится, то  на  его  пути  будет  оставлен  поезд  со  взрывчаткой, если  нет - придется  атаковать  его  гантраками, противотанковыми  ракетами, гранатометами  и  стрелковым  оружием. А  также  оставлять  на  его  пути  заряды  меньших  размеров, чем  поезд  со  взрывчаткой. Например, фуры, легковые  автомобили  с  зарядами  в  багажниках  и  подземные  фугасы. Глава  Баварского  Ордена  Восточных  Иллюминатов  отдал  распоряжения  готовиться  к  нападению  на  Тараниса.
***
Емельян  Канатов  шел  вдоль  железнодорожной  насыпи, возвышающейся  слева. Справа  находился  бетонный  забор  цементного  завода, который  был  покинут, когда  к  эти  местам  стал  приближаться  Таранис.
Впереди  была  видна  широкая  спина  Ивана  Лесного. Он  продолжал  быть  командиром  отделения. Седьмая  рота  двигалась  по  заводскому  району  небольшого  городка, перемещаясь  за  насыпью. Отделение  за  отделением, немного  рассредоточившись.
Седьмая  рота  состояла  из  воинов, набранных  давно, и  была  частью  тех  двенадцати  рот, которые  должны  уничтожить  Тараниса.
За  время, которое  было  проведено  среди  восточных  иллюминатов  в  седьмой  роте, Емельян  стал  намного  крепче. Он  теперь  мог  долго  бежать, поднимать  намного  больший  вес. Мог  намного  быстрее  двигаться.
Сейчас  надо  было  идти  к  месту, где  находился  один  из  тепловозов. Где-то  позади  находились  двое  машинистов. Надо  захватить  тепловоз, заправить  его  и  отвести  к  месту, где  стояли  тридцать  пять  вагонов  со  взрывчаткой, в  основном  тротил. Этот  поезд  будет  главным  зарядом, который  должен  взорваться  рядом  с  Таранисом.
Гантраков  не  было. Летающие  существа, разбухшие, похожие  на  личинок, имели  чувствительную  электронику. Если  одно  из  них  приблизится  на  восемь  или  десять  километров, или  на  расстояние  видимости  в  оптическом  диапазоне, начнет  стрелять  по  наземным  целям.
Гантраки  были  вдали  от  масонов, они  перемещались  по  городам  и  дорогам  вместе  с  гражданскими  автомобилями. Власти  не  противодействовали  ни  Баварскому  Ордену  Восточных  иллюминатов, ни  масонам, поэтому  колонны  с  гантраками, у  которых  орудия  и  пулеметы  были  прикрыты  брезентом, пленкой  или  еще  чем-нибудь  так, чтобы  нельзя  было  увидеть, ездили  по  городам  и  между  ними. Также  перемещались  и  автобусы  с  пехотинцами.
Таранис  последние  две  недели  перемещался  много  по  территории  Германии  и  Австрии. Часть  земель  Венгрии, Австрии  и  Германии  стали  адскими. Там  изредка  появлялись  демоны, которые, наверное, прибывали  из  ада. Сейчас  покровитель  царей  и  государства  находился  к  югу  и  немного  к  востоку  от  Берлина и  шел  на  запад, немного  сворачивая  на  север. Таранис  находился  примерно  в  трехстах  километрах  от  Берлина. Он  перемещался  все  так же  с  перерывами, совершая  магию, чтобы  создавать  ад. Земли, которые  были  адскими, начали  немного  расширяться  сами, без  непосредственной  помощи  Тараниса.
Удалось  найти  тепловоз  на  одной  из  станций. Машинисты  сели  в  него  и  поехали. Место, откуда  шло  управление  стрелками, уже  было  захвачено.
Рота  переместилась  к  той  ветке, по  которой  мог  пойти  поезд  перед  тем, как  взорваться.
Иван  Лесной  сказал, что  никто  не  будет  отменять  взрыв. Детонатор  будет  поставлен  на  время, машинисты  при  необходимости  поменяют  ход. Тут  же  машинисты  и  подрывники  спрыгнут  с  поезда.
Отделение  заняло  место  на  небольшой  насыпи, образовавшейся, когда  это  место  строилось. Часть  воинов  перешли  на  углубления  в  земле, расположенные  рядом  с  насыпью. Верх  насыпи  был  занят  бетонными  блоками, которые  тут  кто-то  оставил. Их  бока  более-менее  сильно  рассыпались, но  они  могли  защитить  от  автоматного  обстрела. И  даже  от  пулеметов  винтовочного калибра. Те, кто  находились  рядом  с  насыпью, залегли. Иван  со  своего  места  видел, как  Митрофан  Елецкий  проверяет, каков  будет  обстрел  из  углубления, в  котором  он  лежит. В  руках  он  держал  Браунинг  М-1918  без  сошек. В  роте  теперь  это  был  самый  распространенный  вид  оружия. Роту  уже  давно  перевели  на  оружие, из  которого  было  проще, чем  из  АК-74, изранить  преображенного  человека, способного  выдержать  много  повреждений, так, чтобы  он  не  мог  двигаться или  был  вынужден  двигаться  медленнее. У  Емельяна  тоже  был  такой  же  Браунинг М-1918. Кроме  них, в  отделении  еще  имелись  два  карабина  калибром  13  мм,  гранатомет  РПГ-7  и  пулемет  РПД.
Место  здесь  было  хорошее. Со  стороны, откуда  шел  Таранис, тут  защищали  индустриальные  постройки. С  другой  стороны  находилась  железная  дорога. Она  была  чуть  ниже  места, где  расположилось  отделение, но  у  нее  имелась все  же маленькая  насыпь, где  можно  было  укрыться. За  ней  имелись  низенькие  постройки  и  заборы, из-за  которых  пучками  лезли  низенькие  деревца  и  кусты. Таранис  приближался. Вокруг  сгустился  дым. Вверху, под  облаками, накапливался  мелкий  пепел, загораживающий  обзор, который  оседал  на  землю. Вдалеке, километрах  в  двух, со  стороны, противоположной  той, откуда  приближался  демон, в  воздух  взлетел  фонтан  лавы. И  тут  же  пропал. Объекты  на  горизонте  было  разглядеть  сложно  из-за  сгущающегося  дыма  и  мелкого  пепла.
Демон  двигался  быстро, оттого  полоса  ада, формирующаяся  вокруг  него, была  весьма  узкой. Но, наверное, он  собирался  замедлиться  и  опять  все  превратить  в  ад  на  семьдесят-восемьдесят  километров  вокруг  себя  или  больше.
У  железнодорожной  насыпи, со  стороны, которая  была  ближе  к  отделению, в  канаве  потек  гной.
Отделению  было  сказано  уходить. Двинулись  налево - налево, если  смотреть  лицом  к  железной  дороге.
Поезд  со  взрывчаткой  промчался  навстречу.
Иван  Лесной  приказал  залечь. Все  нашли  низкие  места  и  залегли. Емельян  лежал  на  животе, повернув  лицо  в  сторону  земли  и  закрыв  руками.
Демон  должен  пройти  километрах  в  четырех  отсюда.
Прошла  ударная  волна, прогремел  звук  взрыва. Когда  все  встали, удалось  разглядеть  кусок  бетонного  забора, который  лежал  по  ту  сторону  железной  дороги. Его, похоже, принесло  сюда  взрывом. Постройки  в  стороне  взрыва  были  порушены. В  небо  поднимался  столб  дыма, выглядящий  неярким  на  фоне  серого  неба  и  задымленного  воздуха. В  пределах  горизонта  был  адский  ландшафт, за  горизонтом  светились  отсветы  от  пожаров. 
Иван  Лесной  достал  рацию, по  которой  с  ним  связался  командир  роты, и  объявил, что  Таранис  был  убит  взрывом  и  тут  же  воскрес. Отделение  спряталось  за  одним  из  бетонных  заборов. В  воздухе  прозвучал  рев, который  мог  принадлежать  Таранису.
Через  час  рота, прячась  за  препятствия  на  случай  встречи  с  демонами, отступила  от  места, где  находился  враг. Наблюдатели  сообщали, что  Таранис  минут  сорок  стоял  на  месте, а  потом  снова  пошел и, колдуя, расширял  ад  вокруг  себя. 
Позднее  поступил  приказ  выдвигаться  на  место, находившееся  восточнее, чтобы  начать  оборону  от  масонов. Они  уже  были  в  пути, чтобы  защитить  Тараниса.
Прибыв  на  место  и  захватив  покинутую  деревню, рота  попала  под  обстрел  масонских  снайперов. Они  стреляли  из  дальнобойных  крупнокалиберных  винтовок. У  седьмой  роты  такого  оружия  не  было. Пришлось  залечь  и  тут  же  отступить  на  место, неизвестное  масонам. У  летающих  врагов, отвечающих  за  противоракетную  оборону, вполне  могли  оказаться  ядерные  боеголовки, и  неизвестно  в  каком  количестве, а  еще  химические. Впрочем, обстрела  противоракетами  по  поверхности,  фугасными  боеголовками, тоже  следовало  избежать.
Теперь  надо  было  или  прятаться, или  атаковать  масонов  вблизи, чтобы  они  не  могли  вызвать  помощь  летающих  существ. Сейчас  рота  пряталась  в  месте  между  холмами. Часть  бойцов  заняли  овраг. Неподалеку  заходилась  загороженная  территория, напоминающая  склад  стройматериалов. Она  располагалась  впереди  и  чуть  слева, если  смотреть  туда, откуда  рота  отступила.
Один  товарищ  по  отделению  был  ранен  масонами, крупнокалиберная  пуля  сильно  разорвала  предплечье  левой  руки, не  задев  кость. Рана  уже  почти  зажила. У  других  раненых  в  роте  раны  затягивались  с  разной  скоростью.
К  ночи  Иван  Лесной  рассказал, что  Тараниса  убили  еще  семь  раз - дважды  в  основном  при  помощи  фур  со  взрывчаткой  и  пять  раз  магией, причем  фуры  со  взрывчаткой  продолжали  использовать, нанося  демону  повреждения. Многие  сильные  маги  восточных  иллюминатов  уже  прибыли.   
Летающие  существа  из  ада, отвечающие  за  противоракетную  оборону, имели  ядерное  и  химическое  оружие, но  редко. Они  за  день  трижды  стреляли  ядерной  боеголовкой  примерно  в  двадцать  килотонн  и  два  раза  вели  сильный  обстрел  ракетами  с  химическими  боеголовками, снаряженными  газом  VX. Это 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама