Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 75 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1947 +53
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

неспешно  поворачивались  и  изгибались. Их  края  имели  размытый  вид.  Пахнуло  запахом, похожим  на  запах  пепла  и  костров.
Серые  облачные  столбы  исчезали, появлялись  новые. Их  содержимое  неспешно  уходило  вверх. Теперь  их  края  были  то  размытыми, то  четкими.
Из-за  деревьев  брызнули  фонтаны  гноя, а  потом  стали  взлетать  брызги  лавы.
Джеймс  дал  сигнал  прекратить  обряд, масоны  оставили  костры  гореть, подхватили  вещи  и  начали  уходить. С  шага  они  перешли  на  бег  и  отбегали  группами, находящимся  рядом  друг  с  другом. Джеймс  находился  в  одной  из  этих  групп. Потом  встретился  с  пятью  из  своих  восьми  охранников, выбежавших  из  чащи  и  наскочивших  на  масонов, бегущих  среди  деревьев.
Пробежали  примерно  километр. Позади  поднимались  ростки, большая  часть  которых  была  покрыта  металлом, а  на  не  покрытых  металлом  частях  имелись  пасти, как  у  червей, пучки  образований, похожих  на  рога  копытных, многогранники  и  округлые  выросты. Некоторые  из  ростков  были  метров  пятьдесят  в  высоту, другие  ниже, третьи  выше. Эти  колонны  были, наверное, такими  же, как  те, которые  появились  после  предыдущего  обряда, во  время  которого  появились  дыры  в  земле, откуда  стали  вылетать  существа, способные  сбивать  ракеты.
До  обряда  этих  колонн  не  было, они  появились  только  что, из  земли  появлялись  новые.
Масоны  оставили  в  лесу  свои  микроавтобусы  и  другие  автомобили, так  как  надо  было  убегать  от  брызжущей  лавы, которая  продолжала  вылетать  из  земли и  теперь  сжигала  деревья.
Трое  охранников, которых  до  этого  не  было  видно наконец настигли  масонов. Позади  горели  лесные  пожары. Вот  из-под  земли  пошла  волна  жара, загорелась  трава, из-под  земли  забили  струйки  дыма, из  мест, откуда  торчали  стволы  деревьев, стал  бить  дым, сами  деревья  тлели. Вокруг  установился  насыщенный  запах  горящей  древесины.
- Уходим  отсюда! - крикнул  Царь  Иудейский. - Быстрее!
Под  землей, может, уже  текла  лава.   
Масоны  прибавили  темп. Когда  место, где  тлели  или  горели  подземные  части  деревьев, осталось  позади, все  снова  побежали  медленнее. Все  выбежали  на  очередную  поляну. Позади  был  лесной  пожар. Впереди - зарево, которое  могло  быть  светом  раскаленной  лавы, отражающимся  от  дыма  и  облаков. Оно  шло  неравномерно в  разных  местах.
Масон  сотой  степени  посвящения  приказал  повернуть  направо, а  затем  сказал  перейти  на  шаг. Масоны  теперь  шли, а  не  бежали. Надо  экономить  силы. Кто  знает, насколько  большим  может  быть  район, где  горят  деревья, а  из-под  земли  вырывается  лава? Десять  километров? Сто? Или  это  уже  превращение  всего  этого  мира  в  ад? Надо  экономить  силы, а  уже  потом, если  очень  потребуется, бежать. 
К  ним  медленно  подбирался  лесной  пожар  сзади. Спереди, от  зарева, поднимались  языки  еще  одного. Свернули  немного  налево. Пошли  между  двумя  пятнами  света, отражающегося  от  дыма  и  облаков, - между  тем  пожаром, от  которого  отвернули, и  тем, который  находился  левее.  Добрались  до  мест, где  леса  шли  вперемежку  с полями. Двинулись  уже  пешком.
Наконец, покинули  зону  с  лавой. Позади  были  видны  яркие  пятна  зарева, отражающегося  от  потемневшего  неба  и  дыма, в  некоторых  местах  можно  было  разглядеть  языки  огня. Впереди  небо  заволокло  меньше.
Масоны  двинулись  на  восток. Через  четыре  часа  они  были  встречены  охранниками. 
Утром  Джеймс  находился  вместе  с  охраной  в  черном  микроавтобусе. Он  ехал, меняя  местоположение. Позади  ехал  джип  с  рацией. Во  время  одной  из  остановок  масон  сотой  степени  посвящения  поговорил  с  группами  наблюдения. Удалось  засечь  Тараниса.
Это  был  демон  шестидесяти  метров  в  высоту. Он  колдовал, вылепляя  в  руках  сгустки  лавы, образующиеся  при  помощи  магии, и  разбрасывая  их. Еще  он  выделывал  в  воздухе  рукой  магические  знаки, которые  оставались  висеть  полосой, а  затем  исчезали. От  этих  знаков  из-под  земли  начинали  бить  потоки  гноя  и  лавы. Демон  еще  орал  разные  заклинания. Эффект  от  этого  был  разным. Один  раз  из-под  земли  выехала  рама  высотой  метров  двести, к  которой  были  прикреплены  демоны. Они  крепились  к  раме  шурупами, проходящими  через  их  тела, и  собирали  автоматы, детали  которых  вылезали  из  одних  частей  рамы  и  шли  к  другим  по  конвейерным  лентам. 
В  верхней  части  появившегося  завода  находились  головы  существ, торчавших  из  верхней  конструкции  рамы. Кости  их  челюстей  были  в  некоторых  местах  оголены, а  за  некоторыми  головами  можно  было  разглядеть  часть  то  ли  шеи, то  ли  туловища - что-то, напоминающее  часть  сегментированного  туловища  личинки  и  туловища  червя.
Рядом  с  головами  из  стен  торчали  руки. Они  дергали  за  стальные  шнуры, свисающие  сверху, и  нажимали  на  кнопки  стальных  клавиатур. Наверное, из  стены  высовывались  существа, управляющие  заводом.
От  некоторых  заклинаний  Тараниса  из-под  земли  вырастали  небольшие  скалы, от  других - каменные  мосты. Некоторые  из  них  пересекали  потоки  лавы  или  ручейки  гноя.
Джеймс  решил  посмотреть  на  Тараниса  лично. На  следующий  день  нашли  мощный  бульдозер  и  быстро  перевезли  его  в  Австрию  в  район, включающий  в  себя  территории  восточнее  и  немного  западнее  Вены, где  будет  находиться  демон  к  тому  моменту, когда  его  можно  будет  встретить. Покровитель  царей  и  государства  двигался  на  северо-восток, и  бульдозер  привезли  на  место, находящееся  на  его  пути. На  нем  можно  было  перемещаться  по  просторам, превращенным  демоном  в  ад, даже  в  тех  местах, где  земля  была  раскалена.
Джеймс  и  водитель  бульдозера  забрались  внутрь  мощной  строительной  машины  и  выехали  на  место, где  через  два  часа  должен  появиться  демон, если  не  свернет  со  своего  пути. Спустя  некоторое  время  небо  потемнело и  стало  серым - оно  было  подкрашено  дымом  и  пеплом.
Потом  стал  приближаться  Таранис. Масон  сотой  степени посвящения  сначала  смотрел  на  него в  подзорную  трубу, а  затем  подъехал  поближе.
Таранис  был  огромным - метров  шестьдесят. Его  тело  имело  участки  без  кожи, в  некоторых  местах  они  были  покрыты  гноем, который  стекал  вниз. Демон  имел  очень  плотное  телосложение, туловище, руки  и  ноги  были  толстыми  и  короткими. На  руках  и  ногах  имелись  когти. Значительная  часть  тела  была  покрыта  броней. В  некоторых  местах  от  нее  шли  металлические  ремни  из  стальных  сегментов.
Голова  была  большой. Она  имела  большую  ширину. Челюсти  были  мощными, глаза - большими, во  рту  имелись  зубы, сужающихся  от  основания  к  концам. Все  они, похоже, были  загнуты  назад, некоторые - чуть  меньше, некоторые - чуть  больше. Кожа  Тараниса  имела  серо-коричневатый  цвет. На  голове  имелось  какое-то  количество  волос.
На  плечах  демона  находились  ракетные  контейнеры, на  спине - тоже. К  плечам  крепились  небольшие  автоматические  пушки, одна  свисала, смотря  стволом  вниз, правее  правого  плеча, другая - левее  левого.
Таранис  отошел  достаточно  далеко, и  Джеймс  Рейнольдс  взял  трубу, чтобы  рассмотреть  получше  ракетно-пушечные  башни, закрепленные  на  спине  демона. Похожие  были  закреплены  и  на  груди. В  крупных  башнях  из  тех, которые  находились  со  спины, располагались  пушки, которые, наверное, имели  калибр  порядка  37  мм  или  больше, и  по  четыре  ракетных  контейнера  с  каждой  стороны. Ракеты  могли  быть  зенитными. Рядом  имелись  и  менее  крупные  ракетно-пушечные  башни. Их  орудия  имели  калибр  23  мм  или  больше, контейнеры  для  ракет  располагались  по  шесть  справа  и  слева  от  пушек. Они  по  размерам  были  сравнимы  с  контейнерами  для  противотанковых  ракет, какие  запускаются  пехотой, или  были  чуть  больше. Кроме  ракетно-пушечных  башен, на  спине  имелись  контейнеры  для  крупных  ракет, которые  шли  снизу  вверх. Они  были  сравнимы  по  размеру  с  теми, которые  бывают  у  ЗРК  большого  радиуса  действия.
Демон  заревел, а  затем  нарисовал  магический  знак. Из-под  земли  в  нескольких  километрах  что-то  вылезло. В  подзорную  трубу  Царь  Иудейский  разглядел, что  это  рама, наподобие  завода, производящего  автоматы, который  был  обнаружен  ранее.       
Таранис  продолжил  удаляться. Джеймс  сказал  водителю  двигаться  влево  по  сравнению  с  тем  направлением, по  которому  шел  демон. Бульдозер  поехал и  вскоре  выехал  на  гладь  выгоревшей  земли, весьма  твердой. Впереди  были все  же ямы, - и  придется, наверное, объезжать  озера  с  лавой.
Ехали  километров  пятьдесят, прежде  чем  выехали  на  местность, не  занятую  адскими  территориями. Теперь  надо  встретить  микроавтобус  с  охранниками, пересесть  туда, отъехать  километров  на  сто  и  поговорить  по  зашифрованной  связи  с  Рольфом  Циммерманном, рассказать, как  выглядит  Таранис  вблизи.
Масон  сотой  степени  посвящения  пересел  в  микроавтобус  с  охраной. Ехали  где-то  час, остановились  в  леске. Джеймс  связался  с  руководителем  Берлинского  Ордена  Иоанна  по  голосовой  зашифрованной  связи  и  рассказал, как  выглядит  Таранис  вблизи.
Глава  11
Александр  Сосновый  сидел  в  штабном  автомобиле  в  кресле. Он  отдыхал.
Таранис  был  уже  третий  день  в  этом  мире. Он  обогнул  Вену  с  юга  и  немного  свернул  на  север. Демон  двигался  в  сторону  Берлина. Похоже, его  привлекли  места, где  масоны  проводили  свои  обряды.
Существо  могло  перемещаться  с  большой  скоростью, но  демон  чаще  всего  стоял  на  месте  или  медленно  ковылял. До  Берлина  он  доберется, может, через  неделю, если  он  идет  действительно  туда.
Покровитель  царей  и  государства  много  колдовал, преобразовывал  окружающие  его  места  в  адские. Теперь  уже  он  формировал  вокруг  себя  ад  километров  на  семьдесят  пять  вокруг.       
Возможно  или  вероятно, что  демон  способен  превратить  этот  мир  в  ад  меньше чем  за  год, если  его  не  остановить. Похоже, что  каждый  день  он  способен  превращать  местность  в  адские  территории  и  создавать  адские  постройки.
Наблюдатели  сообщали, что  на  адских  землях  появляются  демоны. Заводы, которые  создал  Таранис  своей  магией, работают  и  производят  автоматы  и  другое  оружие.
…Надо  уничтожить  демона… Александр  Сосновый  решил, что  покровителя  царей  и  государства  надо  убить. У  восточных  иллюминатов  за  пределами  Турции  тридцать  тысяч  пехотинцев, у  масонов - семнадцать  тысяч.
Лучшие  двенадцать  рот  сейчас  рассредоточены  по  миру. Собрать  в  Европе  их  можно  за  две  недели, если  плыть  на  судах, замаскированных  под  грузовые. За  это  время  Таранис 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама