Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 72 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1948 +54
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

прошествии  семи  с  лишним  суток и  начаться  в  двенадцать  ночи.
В  магических  нишах  на  летающих  островах  лежал  запасной  боекомплект  для  всего  оружия. В  том  числе  и  ракеты  с  ядерными  боеголовками. Их  было  столько  же, сколько  и  находящихся  в  пусковых  установках - по  десять  ракет, имеющих  боеголовки  мощностью  в  полторы  мегатонны, и  по  десять  с  боеголовками  в  двадцать  килотонн. Если  ракеты  будут  потрачены - то  новые  ракеты  извлекут  из  ниш, чтобы  зарядить  в  пусковые  установки. А  ниши  за  сутки  создадут  очередные  ракеты.
К  назначенному  времени  все  засады  и  вся  разведка  были  свернуты.
Александр  Сосновый  в  начале  очередных  суток  приказал  войскам, находящимся  от  мест  чуть  севернее  Хайманы  и  до  южных  районов, исключая  те, от  которых  было  сто  километров  до  берега  и  менее, отступать. В  южных  районах  отступление  происходило  на  тридцать  километров, в  самых  северных - примерно  на  пятнадцать. Таким  образом, часть  войск  оказались  недалеко  от  Сарыобы.
В  три  часа  ночи  отступление  завершилось. Войска  занимали  новые  позиции, в  занятых  деревнях  за  окнами  сидели  автоматчики  и  пулеметчики. Тыловые  блокпосты  стали  передовыми. Пехотинцы  рыли  окопы.
Александр  Сосновый  объявил, что  войска  должны  быть  готовы  к  близкому  ядерному  удару. В  три  десять  он  отдал  приказ, чтобы  с  одного  из  летающих  островов  были выпущены  по  масонским  войскам  десять  ракет  с  боеголовками  по  полторы  мегатонны, и  отметил  цели. В  районах  к  востоку  от  Анкары  они  находились  в  местах  главных  скоплений  масонских  войск, в  северной  части  мест, где  восточные  иллюминаты  и  масоны  вели  бои, то  есть  немного  южнее  Анкары - в  пятнадцати  километрах  от  переднего  края  масонских  войск, там, где  противник  держал  резервы, и  еще  южнее, где  отступили  на  тридцать  километров, - на  переднем  крае  масонских  войск. На  одном  из  летающих  островов  уже  находились  люди, умеющие  хорошо  обращаться  с  пусковыми  установками, и  именно  с  него  должен  произойти  пуск.
***
Грейс  Баррингтон  лежала  на  дне  окопа  для  стрельбы  лежа, который  успела  выкопать. Она  знала, что  сейчас, вот-вот, впереди  разорвутся  термоядерные  боеголовки, окружающую  местность  осветит  световое  излучение, а  затем  пройдет  ударная  волна. Здесь  это  не  представляло  опасности  для  тех, кто  был  предупрежден. Впереди  были  поля, позади - участок  давным-давно  заброшенного  поля, которое  успело  порасти  островками  небольших  деревьев, а  совсем  рядом  впереди - край  возвышенности  с  камнями, чуть  выпирающими  из-под  земли. Там, внизу, скорее  всего, остатки  какой-нибудь  скалы. Если  тут  будет  вырыта  траншея - с  передней  стороны  будут  находиться  остатки  скалы, которые  могут  хоть  как-то  защитить  от  летящих  спереди  пуль  и  снарядов.
Справа  в  таком  же  окопе  лежала  Кимберли  Смит, слева - Джон.
Вокруг  было  выгодное  для  обороны  место, несколько  возвышенностей. И  поэтому  эти  места  занял  батальон, в  котором  сейчас  находилась  Грейс. 
Все  лежали  лицом  вниз, вжавшись  в  дно  окопа. Грейс  лежала  с  закрытыми  глазами  и  прикрывала  глаза  рукой.
Наконец, с  некоторыми  промежутками  пошли  вспышки. Над  окопами  прошли  ударные  волны. Спустя  какое-то  время  Грейс  поднялась  и  посмотрела  вперед.
Впереди  разгорались  пожары. С  возвышенности  были  видны  огромные  моря  огоньков. Облака  светились, отражая  свет  разгорающегося  пламени. Оно  освещало  грибы  произошедших  взрывов  и  разбросанные  по  небу  ударными  волнами  облака.
Теперь  надо  немного  подождать, понаблюдать, нет  ли  впереди  противника. Если  все  же  вражеские  отряды  потащились  за  восточными  иллюминатами  во  время  отступления - они  могут  сейчас  что-нибудь  сделать.
После  того  как  тысячи  бойцов  восточных  иллюминатов  прибыли  сюда - ни  у восточных  иллюминатов, ни  у  масонов  больше  не  было  групп  по  двадцать  человек. Были  взводы, состоящие из  отделений, в  которых  могло  быть  либо  десять  человек, либо  чуть  больше, либо  чуть  меньше. Командир  группы  четыре  стал  командиром  взвода. Грейс  стала  командиром  первого  отделения, в  котором  были  те, для  кого  до  этого  она  была  старшей, а  кроме  них, еще  пятеро, совсем  недавно  прибывшие  в  Турцию. Селеста  стала  командиром  второго  отделения. В  нем  находились  те, кто  до  его  появления  ездил  с  ней  в  джипе, и  еще  пять  новичков. В  третьем  отделении  имелся  гантрак. Это  был  мощный  джип  с  четырьмя  дверями  и  грузовым  отделением  сзади,  как  у  грузовика, в  котором  был  установлен  пулемет  КПВ. Такой  пулемет  очень  хорошо  пробивал  БТР-80  и  другие  бронетранспортеры  с  броней  наподобие  той, которая  была  у  него. Также  такой  пулемет  очень  хорошо  подходил  для  того, чтобы  стрелять  по  автомобилям. Командир  взвода, который  до  этого  был  командиром  группы  четыре, ездил  вместе  с  третьим  отделением.
Теперь  у  Грейс  не  было  ручной  пушки, зато  был  карабин  калибром  13  мм. Сейчас  надо  было  иметь  хорошую  дальность  у  стрелкового  оружия. Ручная  пушка  не  годилась, чтобы  стрелять  далеко, а  вот  карабин  очень  хорошо  годился.
Пожары  на  горизонте  разгорались. К  Грейс  пришел  посыльный  из  второго  отделения  и  сказал, что  в  бинокль  впереди  противника  не  обнаружили. Посыльный  ушел.
Грейс  сказала, что  отделение  должно  продолжать  копать  окопы. Потом  взяла  лопату, лежащую  на  дне  окопа, и  стала  углублять  окоп.   
Глава  9
Александр  Сосновый  ехал  в  небольшом  фургоне, переоборудованном  как  передвижной  штаб. Фургон  был  предназначен  на  тот  случай, если  в  стационарном  штабе  будет  находиться  опасно. Сейчас  передвижной  штаб  находился  в  Баварии.
Александр  хотел  хорошо  проверить, как  тут  работает  связь, при  помощи  которой  можно  было  связаться  с  восточными  иллюминатами  в  различных  частях  мира.
Сейчас  он  беседовал  по  голосовой  связи, хорошо  зашифрованной, с  Иваном  Ручьевым, который  был  одним  из  самых  сильных  магов  ордена. Спрашивал  о  преображении  людей  и  этого  мира. Преображение  продолжалось. Было  все  больше  тех, кто  левитировал, мог  бросать  шаровые  молнии, создавать  в  руке  магический  топор. Отдельные  маги  могли  создавать  при  помощи  магии  не  очень  большие  вещи, например, так  можно  было  создать  не  очень  большой  автомат  или  пистолет-пулемет. Создать  пистолет  при  помощи  магии  было  еще  проще, так  как  он  был  меньше.
Преображение  человека  продолжалось, было  больше  тех, кто  мог  выдерживать  тяжелые  раны. Например, больше  стало  тех, кто  мог  бежать  и  стрелять, если, например, пулями  оказалась  вырваны  куски  туловища, вырвана  часть  внутренних  органов. Теперь  чаще  стали  воскресать, даже  если  тела  оказались  сожжены  до  состояния  пепла. Раны  зарастали  еще  быстрее.
Изменения  шли, похоже, непрерывно. Преображение  мира  продолжалось.
Александр  поговорил  немного  с  Пиерием  Холодовым. Тот  тоже  рассказал  об  усилении  магии  и  преображении  мира. Действительно, увеличивались  возможности  для  того, чтобы  воскреснуть  и  улучшалась  магия.
Теперь  можно  было  немного  отдохнуть, сидя  в  кресле  за  монитором  одного  из  компьютеров, стоящих  в  грузовичке  на  столе, а  затем  продолжать  тестировать  связь. 
Все  складывалось  замечательно. Ударной  волной  от  одного  из  термоядерных  взрывов  был  разрушен  Кырыккале, в  результате  взрывов  термоядерных  боеголовок  погибло  много  жителей. Правительственные  войска  Турции  после  этого  не  совершали  никаких  враждебных  действий  ни  по  отношению  к  восточным  иллюминатам, ни  по  отношению  к  масонам. В  некоторых  местах  они  держались  подальше  и  от  тех, и  от  других. И  по-прежнему  их  было  много  в  Анкаре. После  ядерного  удара  масоны  держались  с  восточной  стороны  захваченных  территорий, обходя  места, где  была  радиация. Они  продолжали  снабжать  свои  войска  в  Турции. Там  масонские  маги  воскрешали  своих  убитых  товарищей, что  теперь  уже  не  представляло  проблем. Магия  была  больше  развита, чем  раньше, и  у  восточных  иллюминатов, и  у  масонов, и  у  орденов, не  относящихся  ни  к  тем, ни  к  другим, и  у  всего  остального  населения.
Среди  масонских  войск  в  Турции  появлялось  все  больше  демонов.
Все  три  восточных  района  раскопок  были  разрушены  ядерными  взрывами. Масоны  не  пытались  там  ничего  делать и  держались  подальше.
Через  три  недели  три  диверсионные  группы  масонов  пришли  из  мест  к  западу  от  частей  берега, где  разгружались  суда  восточных  иллюминатов. Они  шли  на  север. С  атомными  боеголовками. Каждая  группа  несла  одну. Все  они  были  взведены  заранее  и  поставлены  на  таймер. Это  было  уже  нехорошо. Таймер  надо  ставить  перед  отходом  группы. Две  группы - с  зарядами  в  двадцать  и  в  тридцать  килотонн - были  уничтожены, и  эти  заряды  взорвались  вдалеке  от  уничтоживших  их. Третий  заряд  взорвался  прямо  посреди  войск  восточных  иллюминатов, убив  около  трехсот  человек  рядом  от  взрыва, на  позициях, находящихся  близко  друг  от  друга, и  еще  около  трехсот  подальше. Это  был  район  примерно  в  девяноста  километрах  к  югу  от  Сарыобы. Заряд  был  мощностью  в  двадцать  килотонн. Большая  часть  убитых  были  воскрешены. Воскресло  и  большинство  тех, кто  были  сожжены  атомным  взрывом  полностью. Теперь  у  масонов  было  ядерное  оружие  для  диверсий. Возможно, они  устроят  их  еще.
Через  три  дня  Александр  Сосновый  принял  решение  выпустить  одну  ракету  с  боеголовкой  в  двадцать  килотонн  по  скоплению  демонов  к  югу  от  Кырыккале. Еще  через  неделю - еще  три  боеголовки  по  скоплениям  демонов. Радиация  после  первого мощного  ядерного  удара  начала  спадать. Масоны  и  демоны  теперь  более  смело  перемещались  по  территориям, которые  были  недалеко  от  войск  восточных  иллюминатов. Чтобы  демоны  не  накапливались  в  больших  количествах, предполагалось  их  уничтожать  ядерным  оружием. Александр  сказал  иерофантам, что, когда  на  летающих  островах  будут  полностью  обученные  люди, то  острова  будут  подлетать  к  демонам  поближе  и  обстреливать  их  из  артиллерийских  орудий. Сейчас  же  летающие  острова  держали  подальше  от  врагов.
Прошло  еще  десять  дней. Ничего. Еще  через  два  дня, когда  над  Турцией  была  ночь, в  районах  масонских  раскопок  стала  обрушиваться  земля. Она  осела  в  некоторых  местах. В  земле  образовались  воронки. В  центре  каждой  из  них - зевы  со  стенами  из  стали  и  мягкими  трубами, по  которым  текли 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама