Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 70 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1939 +45
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

демонов… А  потом  у  леса  нас  настигли… Как  минимум  три  были  впереди… Кто  дальше - не  знаю…
  - Ясно, - ответила  Мавис.
Она  и  другие  феи  подбежали  к  дворику. Оттуда  вышла  одна  из  крупных  фей, а  затем  ушла  обратно.
К  Мавис  и  четырем  феям, которые  не  были  крупными, присоединились  еще  две. Тоже  не  крупные. И  вот  над  краем  холма  показались  демоны. Они  бежали  из-за  холмов. Один  из  них  произвел  очередь  из  ручной  пушки - несколько  разрывов  появились  у  стены  дворика, повернутой  в  ту  же  сторону, что  и  передняя  сторона  зиккурата. Кендрик  и  другие  восточные  иллюминаты  залегли. Справа  от  дворика - справа, если  смотреть  на  восток, - поднялся  фонтан  из  клочьев  земли, поднятых  взрывом. Кендрик  вжался  в  землю… Так… Вжиматься  в  землю… А  теперь  приподнять  голову  и  посмотреть…
Мавис  и  шесть  фей  рядом  с  ней  бросали  в  демонов  шаровые  молнии. Потом  отбежали  от  дворика, продолжив  заниматься  метанием  шаровых  молний. Потом  начали  бросать  большие  шары, содержащие  по  несколько  маленьких, - это  была  магия, вызывающая  по  несколько  мощных  взрывов  сразу. Феи  взлетели  и  стали  бросать  большие  бледные  шары  вдаль. Это  были  и  те  шары, которые  вызывали  простые  взрывы, и  те, которые  вызывали  взрывы  с  образованием  сгустков  плазмы, раскаленной  до  нескольких  десятков  или  нескольких  сотен  тысяч  градусов  и  испаряющих  землю. Над  землей  поднимались  округлые  вспышки  плазмы, поднимающиеся  вверх.
Феи  выжгли  несколько  квадратных  километров  земли, на  которой  находились  демоны.
Через  какое-то  время  Кендрик  и  другие  восточные  иллюминаты  пошли  к  Мавис  и  другим  феям. Остановились  вдалеке - Мавис  делала  магические  жесты, видимо, совершая  какой-то  обряд, а  другие  феи  за  ней  наблюдали. Мавис  начала  рисовать  в  воздухе  ладонью  знаки. Каждый  из  них  висел  в  виде  символа, сформированного  светящейся  полосой. И  потом  исчезал. Тогда  она  рисовала  новый  знак.       
Впереди  из  земли  начал  подниматься  кусок, размером  он  был  больше  семисот  метров и, похоже, по  горизонтали  был  округлым. По  краям  он  имел  наименьшую  толщину, к  середине  масса  земли  под  поверхностью  утолщалась. Наибольшей  она  была  примерно  посередине. Сверху  этот  кусок  земли  был  более-менее  ровным, а  снизу  был  похож  на  гору, перевернутую  сверху  вниз. Небольшие  куски  земли  поднимались  из-под  поверхности, из  того  места, откуда  был  вырван  этот  большой  кусок. Одни  прилеплялись  к  нему  снизу, другие  продолжали  парить  в  воздухе.     
Стало  ясно, что  девушка  создала  летающий  остров, парящий  сейчас  к  востоку. Теперь  она  начала  произносить  какие-то  тексты, некоторые  другие  феи, не  бывшие  крупными, повторяли  за  ней.
Это  продолжалось  несколько  десятков  минут, приехало  начальство.
Мавис  продолжала  читать  тексты, некоторые  из  которых  повторяли  за  ней  другие  феи, и  выводила  в  воздухе  символы. Они  оставались  в  виде  знаков, изображенных  светящейся  лентой, а  затем  исчезали.
Из  дворика  вышли  еще  феи, они  попросили  тех  товарищей  Кендрика, которые  были  ранены, отойти  подальше  от  фей, совершающих  обряд, а  затем  повели  их  лечить. Кендрик  и  другие  не раненые  шли  за  ними  немного  позади.
Феи  вылечили  раненых.
Начальство  приказало  девяти  восточным  иллюминатам, включая  Кендрика, ехать  на  юг и  остановиться  в  засаде  на  всякий  случай. У  одного  из  товарищей  нашелся  бинокль. Пока  одни  пошли  за  патронами  для  всех  на  склад, другие  разглядывали  летающий  остров. Снизу  он  почти  не  изменился. Разве  что  некоторые  глыбы, парившие  под  ним, прилипли  снизу  и  стали  его  частью. Зато  сверху  появились  башни  из  гранита  и  стены, некоторые  каменные  башни  сверху  заканчивались  металлическими  орудийными  башнями, вращающимися  и  рассчитанными  на  большие  углы  возвышения. У  многих  из  них  с  боков  имелись  контейнеры  для  ракет. Другие  каменные  башни  были  увенчаны  локаторами.
Кендрик  во  второй  раз  получил  бинокль  от  товарища, и  за  время, когда  летающий  остров  рассматривали  другие, вроде количество  орудийных  и  ракетно-пушечных  башен  на  вершинах  каменных  башен  увеличилось.
Пришли  те, кто  ходил  за  патронами. Поехали  на  место  засады. Через  полчаса  их  отозвали  обратно, так  как  было  мало  воинов, которые  могли  охранять  места  у  зиккурата.
Мавис  стояла  у  дворика  с  другими  феями.
Один  человек  из  начальства  охраны  района  стал  объяснять  Кендрику  и  его  товарищам, где  они  будут  занимать  место, чтобы  просматривать  территорию - не  появятся  ли  демоны. Это  был  лесок  к  югу  от  зиккурата, где  им  лучше  было  находиться  постоянно, и  места  к  западу  от  него, куда  можно  было  переходить, меняя  постоянное  местоположение.
- А  теперь  я  создам  вам  еще! - раздался  громкий  голос  Мавис.
Начальник  прекратил  объяснять, где  надо  охранять. Громада  второго  летающего  острова, к  югу  от  первого, поднималась  из  земли, и  восточные  иллюминаты  смотрели  на  это. Девушка, скорее  всего, создавала  вторую  летающую  крепость, похожую  на  первую. 
Замысел  изменился, начальник  выбрал  для  охраны  места  совсем  рядом  от  зиккурата  и  сказал  объезжать  окрестности  на  двух  джипах. Потом  сказал, что  это  позже.
Феи  закончили  создавать  летающую  крепость.
- Ну  а  теперь  еще! - крикнула  Мавис. Она  стала  делать  в  воздухе  магические  жесты, и  третий  летающий  остров  стал  подниматься  из  земли. Он  находился  чуть  дальше  от  предыдущих  двух.
Феи  создали  третью  летающую  крепость. Мавис  позвала  присутствующих  рядом  восточных  иллюминатов  и  начала  говорить:
- Это  вам  создано. Надо, чтобы  кто-то  научился  управлять. Пусть  пока  это  будут  начальники  этого  места  и  оставшиеся  в  живых  опытные  пехотинцы. Потом  обратно  их  спустите, а  замените  другими. Ну, не  надо, чтобы  научились  управлять, а  желательно… Не  надо, а  желательно. Может  так  быть, что  всех  восточных  иллюминатов, которые  тут  есть, убьют. Которые  есть  в  зоне  досягаемости  для  подъема  в  крепости. Может, вблизи  крепостей  не  будет  никого, кто  бы  мог  научить. Так  что  срочно  учитесь  управлять. Конечно, можете  этого  не  делать. Можете  не  делать. Но  лучше, если  научитесь  управлять. Ведь  может  быть  так, что  не  будет  возможности  у  восточных  иллюминатов  поговорить  с  кем-то  из  мира  чистого  света. Не  будет  возможности. Мало  ли. Ну  не  будет  возможности, и  все. Так  что  очень  хорошо  научиться  управлять.
По  шесть  пехотинцев  и  одному  человеку  из  начальства  было  выделено  на  каждый  из  летающих  островов. Кендрик  и  пятеро  из  его  товарищей  направились  на  летающий  остров. Охрана  местности, которая  до  этого  планировалась, отменялась.
На  вершину  летающего  острова  феи  подняли  тех, кто  собирался  учиться  им  управлять, при  помощи  своей  магии.
Потом  прилетели, двигая  при  этом  крыльями, Селма  и  еще  одна  фея  не  из  числа  крупных. Селма  сказала, что  создаст  внизу  поднимающие  пластины, при  помощи  которых  можно  подниматься  на  край  летающего  острова. Через  полчаса  вернулась, перенесла  магией  восточных  иллюминатов  вниз, а  потом  объяснила, какие  жесты  делать  и  какие  фразы  повторять, чтобы  пластина  перенесла  вверх. Эта  пластина  представляла  из  себя  квадратную  площадку  метров  двадцать  шириной, каменную, с  магическими  знаками.
Один  за  другим  восточные  иллюминаты  входили  на  пластину, делали  знаки  и  жесты, и  переносились  наверх. Селма  объяснила, что  можно  переноситься  и  вниз, но  делать  этого  восточным  иллюминатам  не  советует, - ошибка  в  магии  может  привести  к  тому, что  они  разобьются. Она  опять  перенесла  восточных  иллюминатов  вниз  и  попросила  повторить  магию  с  площадкой. Все  повторили, и  опять  были  наверху.
Прилетели  четыре  другие  феи. Начали  говорить  с  Селмой, она  им  стала  объяснять, что  нужны  площадки  и  для  тех, кто  будет  управлять  другими  летающими  островами. Прилетевшие  девушки  согласились  с  этим  и  улетели.
Вокруг  были  крупные  сооружения  летающего  острова. Повсюду - гранит, гранитные  стены, здания, башни  между  стенами. На  вершинах  гранитных  башен  и  некоторых  зданий - артиллерийские  и  ракетно-пушечные  башни.
Прилетели  три  крупные  феи, зависли  неподалеку. Они  разглядывали  сооружения  крепости  и  тех, кто  сюда  прибыл - семерых  людей  и  взявшихся  их  учить  двух  фей  меньших  размеров. Затем  крупные  феи  улетели.
- Есть  разные  способы  управления  летающей  крепостью, - произнесла  Селма. - Один  из  них - при  помощи  жезла. Проще  всего  управлять  летающим  островом  с  этажа  из  здания  посередине, который  открыт, имеет  в  стенах  пустые  промежутки. Конечно… Ну, не  конечно… Не  конечно… Ну, еще  проще, чем  из  того  места, управлять  с  поверхности  земли  летающего  острова… Это  самое  простое. Самое  простое. Но, чтобы  хорошо  соблюдать  порядок  управления  летающим  островом  с  крепостными  сооружениями, и  с  множеством  оружия, и  особенно  в  бою, - и  делаются  такие  этажи. Очень  просто  управлять. Вот  так  вот. Очень  просто  управлять. Маг  стоит  на  этаже  перед  промежутком  в  стене - они  очень  большие, и  управлять  достаточно  просто, почти  как  на  открытом  пространстве. Вот  так. Управляют  летающим  островом  при  помощи  жезла  и  другими  способами. А  вот  как - я  сейчас  покажу. 
Семь  восточных  иллюминатов  и  две  феи  двинулись  к  постройке  в  центре  летающего  острова.   
Постройка  была  достаточно  высокой, потолок  верхнего  этажа  состоял  из  гранитных  балок  два  на  два  на  десять, как  объяснила  фея, которая  сопровождала  людей  вместе  с  Селмой. Она  разъяснила, что  можно  и  больше, и  три  на  три  на  пятнадцать - подходящие  балки  для  перекрытий, и, вообще, вес  одного  элемента  из  гранита  может  достигать  восьмисот  тонн. Это  если  нет  тонких  частей. Камень  делится  на  блоки, чтобы  конструкции  не  лопались  под  своим  весом. Это  так  и  для  сооружений, созданных  при  помощи  магии, и  для  построек, возведенных  посредством  строительных  технологий.
Селма  разъяснила, где  в  крепости  ядерные  реакторы  с  электрохимическими  элементами, способными  выдать  большое  количество  энергии  в  короткий  срок. Крепость  двигалась  магией, летала  при  помощи  магии. Магией  удерживались  глыбы  земли  с  нижней  стороны  летающего  острова, и  таким  образом  он  не  рассыпался  и  не  терял  вес. А  локаторы  и  многие  механизмы  вооружения  работали, как  и  полагалось, на  электричестве. Некоторые  малокалиберные  пушки  были 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама