Произведение «Восточные иллюминаты. Галатия» (страница 71 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1941 +47
Дата:

Восточные иллюминаты. Галатия

электромагнитными. Для  их  работы  не  хватало  электричества, которое  давали  паровые  турбины, работающие  на  паре, разогреваемом  реакторами. Для  активной  и  продолжительной  стрельбы  из  них  использовались  электрохимические  элементы, которые  тоже  использовали  тепло  реакторов.
На  летающем  острове  имелись  ниши, которые  при  помощи  магии  создавали  боеприпасы. Ниши  могли  создать  за  сутки  боекомплект  для  всего  оружия  крепости. Подобным  же  образом  создавались  запасные  орудия  и  ядерное  топливо  реакторов, только  намного-намного  медленнее.
Селма  сказала  одному  из  товарищей  Кендрика  взять  жезл  этажом  ниже. Сама  она  не  пошла  туда - лестница  и  ступеньки  предназначались  для  человеческих  размеров. Она  и  вторая  фея  просто  слезли  сюда  с  крыши - это  был  открытый  этаж  для  управления  летающим  островом. Крыша  держалась  на  опорах, которые  занимали  меньшую  часть  места, какое  на  предыдущих  этажах  отведено  под  стены. Открытое  пространство  между  опорами  было  намного  шире, чем  сами  опоры, и  через  один  из  этих  проемов  феи  и  слезли  с  крыши.           
Наконец, товарищ  вернулся  с  жезлом. Он  был  тяжел, очень  тяжел, так  как  состоял  из  карбида  вольфрама. Он  венчался  синим  кристаллом. Товарищ  все  же  выполнял  показанные  ему  действия. Летающий  остров  двинулся  на  юг  со  скоростью  примерно  в  пятьдесят  километров  в  час.
К  ночи  все  присутствующие  тут  восточные  иллюминаты  научились  давать  команды  летающему  острову.
Утром  прибыли  первые  постоянные  ученики, которые  и  будут  постоянно  управлять  летающей  крепостью.
Летающие  крепости  имели  много  видов  оружия. Наиболее  мощные  ракеты  имели  дальность  в  пять  тысяч  километров, и  каждая  из  них  несла  термоядерную  боеголовку  в  полторы  мегатонны. Имелись  и  ядерные  боеприпасы  к  другому  оружию. Самым  большим  артиллерийским  калибром  были  револьверные  пушки  калибром  в  двести  три  миллиметра. Они  могли  стрелять  и  двухступенчатыми  кинетическими  перехватчиками, способными  сбивать  самолеты  и  ракеты, и  фугасами, подходящими  для  стрельбы  по  поверхности.     
Кендрик  и  его  товарищи  тоже  получали  уроки  управления  крепостью. Они  остались  тут  до  следующего  дня, а  затем  спустились  вниз  охранять  окрестности  зиккурата.
Внизу  им  начальник  рассказал, что  после  отбития  атак  противника  у  Салихлера  феи  создали  самоходное  орудие  калибром  в  двести  три  миллиметра, способное  быстро  гнать  по  дороге. Самоходка  имела  имя - Горностай. Это  было  имя, а  не  название.
У  Сарыобы  нападение  тоже  было  отбито  феями. И  там  после  этого  они  своей  магией  создали  небольшой  летающий  остров  шириной  метров  в  сто.
Две  группы, в  том  числе  та, в  которую  входил  Кендрик, выехали  на  место  неподалеку - на  всякий  случай  устроить  засаду. Среди  них  было  много  новичков.
***
Александр  Сосновый  сидел  в  комнате  без  окон  и  без  дверей, расположенной  в  лесу  в  Баварии, на  огороженной  забором  территории, принадлежащей  восточным  иллюминатам. Он  вел  совещание  руководства. Явились  Алексей  Серебряный, еще  двое  иерофантов  и  маги. Пришли  и  военные  специалисты. Они  были  нужны, чтобы  подготовить  тех, кто  будет  управлять  летающими  крепостями. Для  каждой  требовалось  чуть  больше  трех  тысяч  человек. Людей  хватало: у  восточных  иллюминатов  было  двадцать  шесть  тысяч  бойцов, а  у  масонов - больше  двадцати  двух  тысяч. При  этом  у  восточных  иллюминатов  количество  людей, которых  они  могли  начать  учить  и  вооружать  немедленно, втрое  превосходило  численность  тех, кто  уже  были  обучены, вооружены  и  объединены  в  подразделения. У  масонов  же  таких  было  в  полтора  раза  больше, чем  тех, кто  находился  в  масонских  отрядах  сейчас. Доступные  люди  были  еще  не  обучены  управлять  орудиями  и  другими  механизмами.
- Ну  что, мы  сможем  хорошо  научить  их  за  год? - спрашивал  Александр  Сосновый  у  Прохора  Гаврилова. Тот  какое-то  время  служил  в  российском  флоте  и  был  капитаном  третьего  ранга. У  восточных  иллюминатов  имел  одну  из  степеней, близкой  к  самой  первой, и  изредка  ходил  на  собрания  одного  из  местных  ковенов. Когда  потребовались  военные  специалисты, его  в  тот  же  день  уговорили  принять  участие  в  обучении  экипажей  для  летающих  крепостей.
- Ну, времени-то  мало, - ответил  Прохор  Гаврилов. Научить  можно  успеть, но  специалистов  мало, чтобы  учить.
- Ну  так  справимся или  нет?
- Да. Точно  да. Хотя  есть  совершенно  новая  техника, которая  на  нашей  планете  не  встречалась - ну, например, электрохимический  элемент, заряжающийся  в  присутствии  тепла  ядерного  реактора… Электромагнитные  пушки… А  так - научим  всех  хорошо. Очевидно, что  как  там  будут  тушить  пожары  ремонтные  команды - это  вопросы, которые  достаточно  просто  изучить  и  выучить… И  тому  подобное. И  вполне  понятно, что  люки  в  бою  хорошо  закрытыми  держать… Люки  наружу… Люки  наружу, - еще  раз  повторил  Прохор. - Чтобы  ударные  волны  от  близких  взрывов  не  заходили  туда, огибая  стены, - он  имел  в  виду - не  заходили  вовнутрь. - Вот  хорошо  бы  учения  провести  будет.
- Проведем, когда  надо  будет, - ответил  Александр  Сосновый. - Эти  летающие  острова  неограниченно  долго  могут  двигаться. А  в  Тихом  океане, скорее  всего, и  с  применением  ядерного  оружия  учения  проведем. Пальнем  хотя  бы  той  ракетой, которая  имеет  дальность  пятьсот  километров… Не  пятьсот, а  девятьсот… Девятьсот… Баржи  какие-нибудь  утопим, которые  выработали  свой  ресурс… Вот  так… 
Крупные  силы  восточных  иллюминатов  уже  начали  свое  движение  к  Турции. И  в  Европе, и  в  Северной Америке, и  в  Южной  Америке, и  в  других  частях  земного  шара  они  перемещались  к  местам, где  должны  сесть  на  заранее  подготовленные  суда. Некоторые  уже  плыли. Масоны  тоже  перемещали  свои  войска  в  Турцию.
Александр  Сосновый  подтвердил, что  на  суда  должны  грузиться  экипажи  летающих  островов  и  двенадцать  тысяч  пехоты. Большую  часть  предполагал  вернуть, если  масоны  не  предпримут  сильную  атаку. Таким  образом  предполагалось  сберечь  войска, рассредоточив  их  в  странах, где  не  ведутся  боевые  действия.
Через  две  недели  выяснилась  очевидная  картина. Порядка  трех  тысяч  восточных  иллюминатов  находились  на  суше, занимая  полосу  с  севера  на  юг  в  районах  раскопок. И  крепости  были  почти  полностью  снабжены  экипажами. Масонов  было  около  двенадцати  тысяч, пехота, среди  которой  попадались  демоны.
Теперь, кроме  обычных  джипов, в  войсках  обеих  сторон  попадались  автомобили  с  пулеметами  в  задней  части. Были  и  более  мощные  гантраки - грузовики  с  зенитными  автоматическими  пушками, и  небольшие  вертолеты, вооруженные  пулеметами. 
Александр  Сосновый  решил  ввести  еще  пять  тысяч  человек. Враги  больше  войск  не  вводили, опасались  того, что  если  случится  разгром, то  потеряют  слишком  много.
Через  шестнадцать  дней  они  были  на  месте.
И  восточные  иллюминаты, и  масоны  решили  увеличить  количество  войск  за  пределами  Турции. Восточные  иллюминаты - резко  на  десять  тысяч  человек, не  считая  тех, кто  заменил  отбывших  в  Турцию  на  базах, на  которых  они  находились. Масоны - на  пять  тысяч, и  те, кто  отбыл  в  Турцию, также  заменялись  проходящими  подготовку  новичками.
Теперь  обе  стороны  в  Турции  захватывали  города  и  села, строили большие  блокпосты, а  где  была  возможность - иногда  рыли  окопы. 
Анкара  и  ее  ближайшие  пригороды  находились  в  руках  турецких  правительственных  войск. А  южнее  Анкары и  немного  к  западу находились  территории, где  воины  восточных  иллюминатов  и  воины  масонов  вели  перестрелки. Вылетал  даже  один  небольшой  винтовой  самолет, который  масоны, наверное, хотели  использовать  в  качестве  бомбардировщика, - его  сбили, и  он  рухнул, взорвавшись. Скорее  всего, внутри  находились  бомбы, которые  враги  хотели  сбрасывать  руками, открыв  люк.     
К  югу  от  Анкары  линия  фронта  между  восточными  иллюминатами  и  масонами  проходила  немного  восточнее  Хайманы.
Теперь  территории, занятые  большим  количеством  восточных  иллюминатов  и  масонов, простирались  с  севера  на  юг  намного  больше  чем  на  двести  километров. А  у  моря  разгружались  корабли, снабжавшие  войска. В  общем, и  у  восточных  иллюминатов, и  у  масонов  захваченные  территории  шли  с  севера  на  юг  более  чем  на  четыреста  километров, до  моря. Но  на  юге  от  ведения  боев  воздерживались, чтобы  не  расширять  слишком  сильно  район  активных  боевых  действий.
Теперь  для  всех  было  ясно, что  раскопки  в  Галатии  и  противостояние  восточных  иллюминатов  и  масонов  имеют  очень  большое  значение  для  преображения  мира. Государства  в  него  не  вмешивались.
Турецкие  правительственные  войска  держались  подальше  от  территорий, захваченных  в  Турции  восточными  иллюминатами  и  масонами.
Появилось  множество  магических  орденов. В  основном  они  занимались  тем, что  учили  магии. Почти  все  они  были  на  стороне  восточных  иллюминатов и  на  стороне  главной  богини. Они  не  вмешивались  в  бои  восточных  иллюминатов  и  масонов, хотя  у  некоторых  из  них  имелись  и  боевые  отряды, и  производство  оружия. У  некоторых  были  даже  небольшие  крепости  со  стационарным  оружием.
Постоянное  исчезновение  людей  в  Европе  и  других  частях  мира - чаще  всего  такие  исчезновения  происходили  в  Европе, иногда  в  Турции  и  очень  редко  в  других  местах - было  делом  масонов. Они  похищали  людей, чтобы  принести  в  жертву  демонам. Против  этого  никто  ничего  не  делал. Восточные  иллюминаты - чтобы  не  распространять  войну  за  пределы  Турции, а  остальные - так  как  не  хотели  вмешиваться  в  происходящие  процессы, связанные  с  преображением  мира. 
У  зиккуратов  теперь  было  больше  двориков, построенных  восточными  иллюминатами, некоторые  из  них  предназначались  для  пребывания  там  крупных  фей.
Перевод  табличек  и  плит  продолжался, и  из-под  земли  извлекли  не  все. Восточные  иллюминаты  продолжали  строить  подземные  тоннели  и  залы  и  размещать  там  копии  и  переводы.
Александр  Сосновый  решил, что  пора  бы  нанести  по  масонам  ядерный  удар. Он  предупредил  командование, отвечающее  за  боевые  действия  в  Турции, что  через  неделю  может  быть  наступление, и  поэтому  через  семь  дней  должна  быть  свернута  вся  деятельность  по  засадам  и  разведке, чтобы  свои  не  попали  под  огонь. Наступление, он  говорил, должно  произойти  по 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама