Произведение «Черная метка» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 768 +2
Дата:
«mtk»

Черная метка

Сокращенно - ЭКО, совершенно безопасная и безболезненная, короче, бла-бла-бла. На, сама прочти.
      - А я могу отказаться? - осторожно спросила Лотта, взяв из рук Игоря буклет.
      - Это ты у Оппы спроси, а еще добавь, что они зря прилетели. - рассердился капитан. - К тому же, лейтенант Дэвис, у нас на службе не принято отказывать старшему по званию.
      - То есть? Объясните, что вы имеете ввиду, сэр? Надеюсь, не секс?
      - Я в том смысле, что приказ подлежит исполнению, - рассмеялся Игорь. - Интим строго по обоюдному согласию сторон. И хватит меня сэром называть.
      - Есть, товарищ капитан! - с вызовом козырнула Дэвис.
      - Лотта, пожалуйста, - взмолился Костров, - сдай ты эту яйцеклетку. Полежите пару недель с Опкой - сестрой Оппы в клинике, с комфортом. Ну, для меня. Сделаешь?
      - Если только для тебя, Игореша.
      Больше всех обрадовался своим неожиданным гостям Семен Маркович. Все потому, что Роза Берковна нашла средство, благодаря которому ее батрахофобия почти сошла на нет, и уже вторую неделю принимала горячее участие в ежедневных ритуалах мужа.
      - Хватит тебе и одной, Сема, побереги свои органы, - раз за разом упрекала она Семена Марковича, убирая водку в холодильник.
      - Но, Розочка, я же чисто с целью профилактики и для пищеварения! - пытался протестовать банкир, но не слишком убедительно.
      Ведь Роза Берковна не знала, что муж распорядился поставить холодильник в комнату Оппы, где частично продублировал содержимое своего. Банкир ежедневно навещал пришельца, который ненадолго пристрастился к спиртному после гибели Кампы. Вывести Оппу из этого состояния удалось лишь Михаилу Семеновичу, который прилетел сразу после звонка отца для примирения с сыном, которое наконец-то состоялось.
      - Я же думал, что Кампа - трус, никогда себе не прощу! - Оппа попеременно плакался в жилетку всем, кто заходил к нему в комнату. - Да, конечно, он хлебнул канаболлы, но ведь вызвался-то сам и добровольно!
      - Канаболла? - заинтересовался Шульман-средний, который волею случая оказался очередным собутыльником Оппы. - Это еще что за штука?
      Получив объяснение, Михаил Семенович разразился длиннейшей обличительно-патриотической речью, в которых поднаторел за время своей политической карьеры, а также выказал желание протестировать эликсир. Оппа, пристыженный потоком нелестных эпитетов в свой адрес, тут же выдал Шульману заветную бутылочку и больше к спиртному не прикасался. А Михаил Семенович пропал на неделю, сославшись на неотложные дела в Москве.
      На самом же деле, Шульман-средний обнаружил, что в сочетании с алкоголем канаболла дает удивительный эффект, которым и не преминул воспользоваться, в результате чего загремел с инфарктом в городскую больницу. Явившемуся на звонок оттуда сыну Михаил Семенович пообещал, что такое больше не повторится, и он оторвался по полной не только за прошедшие годы, но и на много лет вперед.
      - Капитан Шульман, доложите по форме!
      - Ты что, Игорь? - оторопел Борис. - Совсем уже от важности сбрендил?
      - А ведь ты купился! - удовлетворенно заметил Костров. - Как там Семеныч?
      - Нормально, скоро выпишут. Да и не до шуток сейчас! - огрызнулся Шульман-младший. - Знаешь, что выяснилось?
      - Не тяни!
      - Пришельцы живут в по одному, по двое в комнате, для удобства в каждой компьютер. Что они сразу кинулись искать в интернете, как думаешь?
      - Наверное, свои корни, - предположил Игорь.
      - Вот именно! Ванпа, один из инопланетян, нашел их в Гонконге. И не только их: именно туда слинял на инопланетной шлюпке тот ушастый, который почти тебя уработал. Родственник у Ванпы чуть ли не из правительства, похвастался, что эту шлюпку они уже по винтику раскидали.
      - Пошли, расскажешь это Оппе. И Ванпу прихвати.
      - А собрать-то они ее смогут? - разозлился Оппа, узнав последние новости. - Ну, кто их просил? Нам бы эта шлюпка ох как пригодилась.
      - Думаю, что даже отремонтируют, - уверенно заявил Ванпа. - Ведь она потерпела крушение: задела канатную дорогу Нгонг Пинг и рухнула в залив, хорошо, что недалеко от берега и на мелководье. Ушастый на лазерное шоу засмотрелся и не уследил. Сам он под стражей: там в курсе, кто планету собирался уничтожить. А китайцы готовы сотрудничать и с нами, и с русскими.
      - Значит, надо лететь туда, Оппа, - продолжил Костров. - Китайцы - народ изобретательный, может, договоримся какие-нибудь прибамбасы на шлюпку и корабль установить. Только мне бы китайский подтянуть для переговоров. Лотта рассказала, что у вас какой-то аппарат имеется. Поможешь?
      - Конечно, о чем разговор. А какие прибамбасы? И зачем?
      - Ты же хочешь вернуться, но вряд ли вас ждут на Пекле с распостертыми объятиями. Пяток-другой пулеметов будут весомым аргументом в противостоянии с уудидами.
      - Твоя правда, - согласился Оппа.
      - И еще: почему ушастый разозлился, когда я назвал его вислоухим?
      - Ты как бы намекнул, что Луайа-Уд - неполноценный мужчина, для них это - оскорбление, которое смывается кровью. А женщины у них вообще без ушей, в общественной жизни не участвуют и нужны только для размножения.
      - Хоть в чем-то я ушастым завидую! - вклинился в разговор Борис.
      - Кстати, - вспомнил Игорь. - Звонила Лотта, тебе пора размножаться, Боря.
      - Ну, надеюсь, она примет в этом горячее участие?
      - Сам справишься, шутник. Дуй в клинику, тебя уже машина ждет.
      - А как же Гонконг? - Шульман с надеждой посмотрел в глаза Кострова. - Может быть, по возвращении?
      - Без тебя обойдемся.
      Переговоры прошли на редкость успешно. Китайцы не только согласились оснастить космический корабль новейшим оружием, но и выразили готовность сопроводить инопланетян на Пекло командой специалистов для помощи в разблокировке и запуске клонариумов других рас, стоящих мертвым грузом.
      - Но ведь корабль не резиновый, как все туда поместятся? - спросил капитан Шульман у вернувшихся через три дня друзей.
      - А не все хотят возвращаться, - огорошил Оппа. - Остаться на Земле хотят больше половины наших. Для них тут такая же родина, как и там. И как выяснилось, земляне обоих полов не прочь завести с нами семьи. Ванпа, к примеру, остался в Гонконге не только для координации действий, а уже нашел себе жену и вступил в коммунистическую партию.
      - Коммунистическая партия зеленых? - пошутил Семен Маркович. - А что? Звучит!


      Часть 15.  Перед возвращением

      Огромный оранжевый диск в желтоватой дымке облаков, обреченно цепляясь за верхушки мачт многочисленных яхт, стоящих на рейде, неумолимо погружался в пучину. Еще несколько мгновений и солнце, устав от бессмысленной борьбы с океаном, затерялось среди волн, напоследок окрасив горизонт прощальным розовым фейерверком. Мужчина и женщина сидели на песчаном берегу в стоящих рядом шезлонгах и любовались закатом.
      - Аманда, ну не мог я их удержать. - Сергей Сомов накрыл своей ладонью руку жены. - Девчонки уже взрослые, они так решили.
      -  Я все понимаю, Сережа. Но я очень боюсь потерять еще и их. - Аманда склонила голову на плечо мужа. - Катя и Лиза, они такие же неугомонные, как и ты.
      - Скорее, как мы оба.
      Китайцы не подвели: они не только оснастили вооружением космический корабль, но и сконструировали два небольших летательных аппарата, которые заняли в эвакуационных шахтах места отсутствующих спасательных шлюпок.
      Чтобы освоить управление самолетами нового типа, китайские конструкторы создали несколько уникальных тренажеров, на которых прошли обучение несколько тысяч пилотов-добровольцев. После конкурсного отбора среди кандидатов, подтвердивших свою квалификацию и обладающих подходящими антропометрическими данными, осталось лишь двое пилотов, которым китайцы согласились доверить управление своими летательными аппаратами. Ими оказались две миниатюрных молодых женщины: Кейт Багре и Елизавета Сомова.
      Сестра Оппы три месяца назад родила мальчика, которого назвала Виктором, но по традициям Пекла, имя звучало, как Викпа.
      - Опка, а ты уверена, что врачи ничего не напутали? - спросила подругу Дэвис, наблюдая, как та кормит ребенка грудью. - Если это моя яйцеклетка, то почему он родился белым?
      - Наверное, гены Шульмана одолели твои, - предположила Опка.
      - Ну, тогда это расизм на генном уровне! - притворно возмутилась Лотта.
      - Кстати, как у тебя дела на личном фронте?
      - Костров уже майор, замуж меня зовет и намекает на продвижение по службе. Но я что-то сомневаюсь.
      - Это почему?
      - Такого секса, как в первый раз, нам уже не повторить.
      - Конечно, - засмеялась Опка. - Тогда вы оба выпросили у брата эликсир для большего эффекта! Так ты из-за него решила остаться здесь, в России?
      - И это тоже. Год назад Штаты по наущению утиного генерала требовали моей выдачи. Но, после сведений, полученных от пленного уудида, моих показаний и проверке на детекторе лжи, сменили гнев на милость, и теперь я полностью реабилитирована.
      - Утка - смешная фамилия для генерала!
      - Так генерала Роуза называют на морской базе Сан-Диего, где он содержится под стражей. Я слегка подрихтовала ему лопатой черты лица. Генерал лишился переносицы, и теперь его нос напоминает утиный клюв.
      - Значит, возвращаться не собираешься?
      - Не-ет! - покачала головой Дэвис. - Нас и здесь неплохо кормят! И еще: как представлю своего снежка Игорешу в объятиях какой-нибудь белой стервы... Ты знаешь, Опка, когда Костров вернется, я, наверно, все-таки соглашусь.
      - Как же ты легко сдал своих земляков! Совесть тебя мучить не будет? - спросил Оппа у пленника, который обозначил на объемной карте Пекла места предполагаемой дислокации уудидов и их космических кораблей.
      - У нас даже есть поговорка на этот счет, - горько усмехнулся Луайа-Уд. - Лишь единожды предавший уудид - еще не уудид. Оппа, ты же дал гарантии, что земляне защитят мою расу от разгневанной толпы недостойных!
      - А надо ли? Ты же до сих пор ставишь свою расу выше других. Неужели, не усвоил урок, который преподала тебе жизнь?
      - Но вы ведь не такие? - с надеждой спросил пленник.
      - Другие, но нам часто приходится об этом сожалеть.
      - Как и я сейчас сожалею о том, что наконец-то стал настоящим уудидом.
      - То есть...
      - Вирж-Уд умен, - перебил Луайа-Уд. - Но он - трус, очень боится покушения на свою жизнь и доверяет лишь тем, кто еще не стал ренегатом. Поэтому Метки Отцов имеются лишь у старейшины и капитанов. Даже у протекторов их нет. Если звездолеты не смогут взлететь, то с их капитанами я попробую договориться. Ведь они одни из немногих уудидов, которые не лишены того, что вы называете совестью.
      - Ты поступил мудро и правильно. Надо бы нам обсудить план действий с Костровым. Я могу на тебя рассчитывать?
      - Ты слишком наивен, землянин, - ухмыльнулся Луайа-Уд. - Я же тебе сказал: никогда не доверяй уудиду!
      На начальном этапе миссии по возвращению пришельцев-землян в объятия родной планеты было принято решение посадить корабль на Маленькой Земле и лишить мобильности звездолеты уудидов, которые наверняка будут поджидать беглецов. После ряда экспериментов выяснилось, что работу гравитогена - двигателя космического корабля очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 20.01.2023
Добавлена Часть 19.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама