Произведение «Монархическая сага. Ч.3.» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 1387 +1
Дата:

Монархическая сага. Ч.3.

Вполне.
- Изменятся силовые линии мироздания. По крайней мере, в одном уголке Вселенной.
- Да-да, невозможное станет возможным! - воскликнул прозревший Чадвиг.
- Вот именно! И творцами этого «невозможного, ставшего возможным» станем мы. Этот мир стоит на любви, как величайшем виде перманентно возобновляемой и экологически чистой энергии. Это его гравитация. Ну и прекрасно. Освоим ее, взнуздаем, направим на наши турбины, пусть эта энергия питает нас. А то ведь… угасаем, не правда ли, Чадвиг?
- Ничего подобного! – вскинулся визирь.
- А для чего молоденьких девушек красть?
- Так это ж не для себя… Это по заказу.
- А откуда грусть в глазах, когда Марика исчезла?
- Загрустишь, когда исчезло целое состояние.
Барбидон продолжал лукаво улыбаться.
- Нет, конечно, я в какой-то мере привязался к ней за время путешествия. Девчонка смышленая, резвая, но... но дело превыше всего!
- Похвально. Тогда вернемся к нашим делам.
- В связи с этим у меня вопрос: как именно мы можем использовать эту энергию? – поинтересовался Чадвиг.
- Это очень просто по схеме, хотя и сложно по технике исполнения. Нужно разбавлять любовь отрицательной энергией, скапливающейся у людей. Так просто на другого человека ее не сбросишь. Отпор получишь, а любящий человек раскрыт…
И добавил в легкой задумчивости:
- Приятно быть интриганом – ощущаешь себя намного умнее, увереннее и окрыленнее в случае успеха. И как Салерия этого не поймет?

_______


Салерия встала рано. В гостинице еще все спали. Спала и Авочка. Однако солнце уже освещало этот дивный мир, и птицы радовались новому дню. Салерия вышла в сад, ближе к тем созданиям, про которых молва сложила сказку, будто они не ведают ни забот, ни трудов. Но глаза ее искали цветы. Те, с которых обычно начинается предчувствие любви, и она их увидела. Только в виде букета. К ней приближался Барбидон, держа в руках роскошную палитру, которой позавидовал бы любой художник.
- Я почему-то решил, что Вы встанете раньше всех.
Он протянул букет, и Салерия машинально взяла их.
- Отчего-то меня гложет чувство вины. Я невольно стал виновником недоразумения…
- Обойдется… не беспокойте себя.
- Салерия, хотите знать мое настоящее имя?
- У вас другое имя? Вы представляетесь всем как Барбидон.
- Это глупое имя досталось от одной выродившейся династии. Меня же зовут… Ситол.
Салерия покачала головой.
- Неправда.
- Нет, Вы узнали меня, - с напором, изменившимся вдруг голосом, проговорил назвавший себя зеркальным именем. – Вы же сразу выделили меня из всех.
- Еще бы. Столько хлопот доставили Лотису и его друзьям.
- Да мало ли кто кому доставляет хлопоты. Вы…ты же почувствовала… уверен, почувствовала иное. Почувствовала в глубине сердца другую ипостась…
- Если даже и так, и ваше имя в том мире Ситол, что это меняет? Зазеркалье оно и есть зазеркалье. Всё похоже, но абсолютно другое. Вы не мое предназначение.
- Я твой настоящий избранник! Ты перепутала меня с ним. Знаки меняются? Так ведь это хорошо! Здесь ты в беспокойстве, значит, там обретешь полное равновесие духа. Если здесь отчего-то тебе горько, то там от этого же испытаешь радость.
- Не нужна мне ваша изнанка. Я принадлежу этому миру, каков бы он ни был.
- Ты гостья в нем. Не притворяйся! Тебе сложно в нем. Ничто из этого мира не может дать тебе настоящую радость…
- Кроме Лотиса.
- Ха! При условии, если он кардинально изменится. Но тщетны те надежды. Он рядовой принц. Типичная посредственность с надеждой на постепенное взросление. Игрушка в твоих руках. Пластилин, но не мрамор! А ты представляешь себя скульптором, отсекающим лишнее. Мнишь высечь Давида!
- Не смей насмехаться над моим избранником, а то тебе придется худо! Ты достиг своего потолка, а Лотис – в пути! И он затмит тебя!
- Посмотрим…
Они разошлись злые друг на друга, но их головы были заняты друг другом.

_______


Удаляясь от гостиницы, Барбидон чуть было нос к носу не столкнулся с… Одарисом! Лишь вечная обостренность сознания и легкокрылость мыслей некстати воскресшего принца позволило Барбидону вовремя произвести маневр и схорониться за деревом.
- И как только им удается выкручиваться? – пробормотал Барбидон.
Рука скользнула к поясу, но кинжала там не обнаружила.
«Черт! Черт!» - ругался он. Спеша подкараулить Салерию, он не успел экипироваться должным образом, и теперь вся выстроенная комбинация рушилась на его глазах. Живой свидетель его интриги беззаботно приближался к гостинице, чтобы через несколько минут развенчать его в глазах приятелей, а главное…
«Черт! Черт!»
Живой призрак Одариса вошел в дверь гостиницы, и захлопнувшаяся дверь прихлопнула все надежды.
Через два часа карета с Барбидоном и Чадвигом покинула пределы города. Надо было искать пути к новой комбинации. А то, что они найдутся, у названного принца сомнений не было.
_______


- Что же нам теперь делать? – вслух озвучил общую для всех мысль Лотис.
- Если бы нам удалось наказать Барбидона.., - начал было излагать виденье проблемы Адмус.
- Какая интересная подача мысли, - вскричал вдруг Одарис. И принялся что-то писать в тут же извлеченный блокнотик.
Адмус не понял реакции Одариса и потому продолжил:
- Если бы мы его поймали, то наши приключения на том и закончились бы. Но раз он убег, то у меня закрадывается подозрение: как бы ни пришлось померяться силами с ним еще раз. И мне это не нравится.
- На то воля Писателя, – отвечал Лотис.
- И зачем мы Писателю? – вздохнул Адмус.
- Возможно, Писатель через нас хочет быть умнее, чем есть на самом деле, - предположил Лотис.
- Может тогда следует постараться понять, чего Он хочет, и следовать Его желанию? Тем самым мы обретем свободу действия. Сделаем, чего Он хочет, и дальше будем делать, чего хочется нам. А? – предложил Адмус с надеждой.
- А я песню сочинил, - объявил вдруг Одарис.
И он протянул друзьям листок со стихами.
- Предлагаю познакомиться с текстом и спеть хором на три голоса в стиле «разнобой, но душевно».
- Жизнеутверждающая песня, - одобрил Лотис, пробегая взглядом строчки.
- И есть места с философической прокладкой, - проницательно отметил Адмус.
- Тогда начнем. Мелодия в ритме игривого марша. Раз-два!
И они грянули песню:

Если бы да кабы,
Мы бы тогда бы
Врага наверняка бы
Разбили в пух и прах.
Если бы да кабы,
Мы бы тогда бы
Красавиц всех влюбили б
В себя наверняка.
Если бы да кабы,
Мы бы тогда бы
Были бы  ребята 
Умнее мудрецов!       
Но еще немного,
Совсем-совсем немного,
Не глядя на кабы, станем мы когда-то
Теми,
      (хором)
кем мы и есть!
       
На этом закончим наше занятие. Переходим к водным процедурам. До новых встреч, товарищи!

(Хронопист: Что за концовка? Это же эпос!
Краевед: Я тоже не пойму, откуда эти слова взялись! Сами выплыли из-под сознания....)



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама