Произведение « "ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)» (страница 22 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1478 +2
Дата:

"ХОЛОД ГЛУБИН". (Научно – фантастическая повесть)

немалых  трудов, но  он  сорвал  липкие  путы  этой  скользкой  облепившей  его  прочной  паучьей  эластичной  и  тягучей  паутины. Неизвестно  что  с ним  сотворил  этот  враг  Оглы  Вишну  инопланетянин  Тулонг  Ра  Лаламис, но  Данил  Столяров  стал  гораздо  сильней, чем  был  ранее. Он  чувствовал  в  себе  ту  неземную  силу  и  энергию. Да  и разум  не  на  шутку  подвергся  сильному  воздействию. Он  теперь  ощущал  все  не  совсем, так  как  человек  и  как  раньше. Он  стал  ощущать  все  иначе  и  слышать  гораздо  лучше, чем  слышал. Данил  сейчас слышал  звуки  океана. На  такой  глубине. Океан  будто  теперь общался  с  ним. Он  такое  же  ощутил  еще  до  общения  с  этим  Гольгорактосом. От  воздействия  силы  самой  Оглу Вишну. Теперь  в  нем  были  две  силы. Разные  силы  и  они, похоже, вступили  между собой  в  конфликт. Он  то  видел  все  вокруг  глазами  Оглы Вишну, то  это подавлялось  глазами  и  энергетикой  второго  существа Тулонга  Ра  Лаламиса. Он  ощущал  внутри  себя  эту  войну. Эти  соперники  стоили  друг  друга. Это  было  похоже  на  борьбу  того  гигантского  глубоководного  кальмара  с  кашалотом, что  он  сам  лично  лицезрел, своими  глазами  молодого  еще  и  не  опытного  русского  акванавта  некогда  на  заре  своей  карьеры  в  акванавтике  в  Индийском  океане. Два  громадных  гиганта  просто  сцепились  в  смертельной  схватке  и  борьбе  на  полуторакилометровой  глубине  в  расчете  победить  друг  друга. Один  хотел  съесть  другого. А  тот  другой, спасал  себя  и  защищался, как  мог. Один  тянул  в  глубину, чтобы  утопить  второго. Но  тот  второй  наоборот  старался  выплыть  на  поверхность  океане  и  глотнуть  воздуха. Эта  была  просто  некая  эпическая  жуткая  по  масштабу  битва, которую  не  часто  вот  так  можно  было  бы  каждому  человеку  увидеть. Но  он  увидел  это, и  это  врезалось  в  сознание. Это  записалось  в  его  голове  и  привиделось  в  этом  кошмарном  и  жутком  похожем  на  гипноз  сне. В  сексе  с  этой  морской  тварью  Оглой  Вишну. Только  все превратилось  в  куда  более  жуткое  зрелище  или  даже  катастрофическое  теперь  предвестие. Ожидаемую  весь  мир  угрозу. Но  эта  битва  была  теперь  внутри  его  живого  человеческого тела.
  Его  сознание  вдруг  внезапно  снова  померкло  и  потухло, и  Данил  Столяров  выключился  из  реальности. А  тело  заколотилось  в  диких  судорогах  и  конвульсиях. Затем, просто  повисло  на  изорванных  липких  путах  паутины. Он  сейчас  был  похож  на  попавшееся  в  ловчие  сети паутины  насекомое.
  Он  даже  не  помнит, сколько  так  провисел  в  бессознательном  положении. Но  пришел  в  себя. С  ним  стало  происходить  что-то  необъяснимое. Внутри  него  на  самом  деле  уже  что-то  поселилось  и  стало  жить  своей  жизнью. Оно  стало  овладевать  им. Надо  было теперь  с  этим  как-то  бороться.       
  Данил  смог  выпутаться  из  этой  липкой  неприятного  запаха  паучьей  тенеты. Она  была  уже  вся  изорвана  в  клочья, и  оставалось  только  выпутаться  окончательно  и  вылезти  из  нее. Он  сдирал  нервно  и  в  бешенстве  ее  со  своего полуобнаженного  в  рваной  в  клочья  одежде  мужского  тела. Требовалось  быстро освободиться  из  всего, что  удерживало  его  здесь  в  этом  темном  практически  не  освещенном  донном  заваленном  всяким  хламом  трюме. Там  под  ним  и  полом  за  титановыми  стенками  был  океан  и  каменный скальный  хребет  шельфа. Были  гидравлические  вмонтированные  в  черные  усыпанные  офиурами  Сhondrocladia  lyra,  глубоководными  большими  морскими  звездами  Astrocles  axtinodetus  и  облепленными  глубоководными анемонами  и  актиниями  Pachycerianthus  fimbriatus  скалы  мощные  стальные  опоры  К22 «ПОСЕЙДОН».
  Огла  Вишну  была  где-то  на  станции  и  охотилась  на  его  членов  команды. Эта  инопланетная  морская  тварь  не  скрывала  своих  злобных  жутких  намерений. Она  обладала  большой  физической  силой. Она  открылась  ему, Данилу  Столярову  рассказав  все  о  себе. Другие  на  станции  не  знали  о  ней  этой  кошмарной  бестии  вообще  ничего. И  она  там  творила, что  хотела. Люди  для  нее  как  слабый  физиологически  вид  не  представляли  ничего  серьезного  и  опасного.
  Нужно  было  что-то  срочно  делать. Но  сейчас  нужно  было освободиться  из  этого  ее  плена.

                                                              ***
Станция  К22 Основная «ПОСЕЙДОН», основная  практически  вся вымерла.
  Никого  в  ее  длинных  узких  переходах  и  коридорах. Лишь  мерцал  аварийный  теперь  почти везде  красный  свет. Свет  опасности  и  тревоги. И  тишина. Мертвая  и  гробовая.
Погибли  и  бесследно  исчезли  здесь  почти  все. Кто  погиб  сопротивляясь  Огле Вишну, инопланетному  огромному  жуткому  морскому  Божеству. Кто  был  просто  пойман  ей  в  этих  коридорах  и  каютах  с  отсеками, разорван  и  съеден  как  пища.
  Станция  работала  лишь  теперь  на  аварином  одном  питании, после того  как  члены  ее  пытались  безуспешно  взорвать  отсеки  и  затопить  саму  станцию, в  надежде  уничтожить  жуткое  хищное  чудовище. Теперь  же  те, что  еще  выжил, прятались  как  крысы  в  темных  ее  углах  и  шныряли  в  самом  отдаленном  ее  месте. В  заднем  перекрытом  несколькими  стальными  герметичными  на гидравлике  и  пневматике  автоматическими  дверями. Закрытыми, еще  на  специальные  запорные  вручную  замки. Но  это  было временным  явлением. Просто  Огла  Вишну  еще  не  добралась  сюда  и  искала  тех, кого  еще  не  уничтожила. Она  была  снова  в  ловушке. Она надеялась  вырваться  в  открытый  океан  и  затеряться, удрав  далеко  в самые  темные  глубины  от  своего  убийцы  и  охотника  Гольгорактоса. Это огромное  намного  больше  ее  тоже  морское  чудовище  с  огромной  пастью  и  такими  же  огромными  зубами  ждало  ее  там  за  пределами станции  К-22. Огла  Вишну  хотела  убить  его  пока, то  было  в  заточении  и полусонном состоянии  на  звездолете. Но  не вышло. И  теперь  она  искала  хоть, какой-нибудь  отсюда  выход. Безопасный  для  нее. В своем бешеном порыве  вечного ненасытного голода  это  Божество  убило  почти  всех  здесь  и  только сейчас  поняло, что  не стоило  этого  делать. Это  было  ошибкой. Причем  вероятно  даже  роковой.
  Был  лишь  теперь  один  расчет, это  акванавт  глубоководник  Данил  Столяров. Командир  этой  подводной  исследовательской  горной  станции. Ее  любовник  и  пленник. Огла Вишну  теперь  рассчитывала  на  него  и  его  помощь. Помощь  своего любимого  и  одаренного  ее  покровительством  и  кровью. Он  будущий  Скриофолид  мутант, но  тоже  Божество, как  и  она  Огла  Вишну. Он  тоже  теперь заперт  в  этой  ловушке, как  и  она, его  любимая  под  неусыпным  контролем  снаружи  кружащего  Тулонга  Ра  Лаламиса. Нужно  было придумать, как  сбежать  отсюда. Как  обмануть неусыпную  бдительность  своего  давнего  врага  и  убийцы  всех  Скриофолидов  морского  зверя  Гольгорактоса.               
  Все  что  нудно  было, это  вырваться  из  этих  стальных  прочных  стен  станции  и  нырнуть  в  глубину  Ледовитого  холодного  океана. Вдвоем  с  любимым. В  этот  новый  водный  мир.
  Она  была  беременной. Она  чувствовала  это. Он  теперь  ее  законный  муж  и  ее  король  водных  глубин  и  всего  живого, что  здесь  и  во  всех  земных  океанах. И  у  нее  будут  дети. Много  детей. Огла  Вишну  уже  ощущала  их  скорое  появление  на  свет  в  своей  зародившейся  внутри  своего  скатоподобного  огромного  тела  животворной  икре. Нужно было  вырваться  отсюда  ради  своих  и  его  детей.
  Она  как  будущая  королева  и  мать  думала  о  своих  детях  и  искала  способ  своего  отсюда  спасения. 

                                                          ***                                                   
Северный  Ледовитый  Океан.
Научная  исследовательская  подводная  станция  К22
«ПОСЕЙДОН», основная.
Среда  26 июля  2058 года.
14:24 дня.

  Данил  лупил  по  стальной  герметичной  двери  кулаками  и  орал, чтобы  его  впустили  внутрь  оружейного  отсека.
  Он  был  весь  в  липкой  зеленой  скользкой  слизи  измазанный  жутким  хищным  морским  инопланетным  любвеобильным  существом.
Он  искал  их  всех  и  обшарил  половину  темных  коридоров  и  отсеков  станции  по  нижнему  уровню. Он  чувствовал, где  их  надо  искать. Только  тут  они  могли  еще  укрыться  и спастись. Он  ощущал  их. Сам  не  знал  как, но  с  ним  что-то  происходило  внутри  его  тела. И  он  менялся. Он  даже  знал, где сейчас  Огла  Вишну. Он  чувствовал  ее  и  знал  где  она. У него  был  некий  теперь  дар  после  общения  с  Гольгорактосом. А  возможно, и  от  самого  Скриофолида. Внутри  его мужского  сильного  и  крепкого  натренированного  тела  русского акванавта  что-то  происходило. Может  он  подхватил  болезнь или  некую  странную  инфекцию. Пока  он  добрался  до  этого  места, он  отключался  и  падал  несколько  раз  и  его  колотило  конвульсиями, а  тело  корежило  чудовищными  безжалостными  судорогами. Это происходило  внезапно  и  неожиданно  для  него  самого. Как  приступы  этакой  врожденной  эпилепсии. Могло  быть  заражение  крови. Могло  быть, что-то  и  похуже. Но  когда  он, Данил  Столяров  приходил  в  себя  он  был  вполне  здоров  и  чувствовал  себя  более-менее  нормально. И  продолжал  поиски  своих  людей.
  И  вот  он  нашел  их. Здесь  за  этой  стальной  большой  герметичной  из  титана  дверью. Дверь  была  закрыта  намертво  гидравликой  и  еще  на  замках  и  запорах. Но  они  были  там. Он  их  ощущал  теперь. Там  за  этой  дверью. С  ним  что-то  творилось  сейчас. Внутри  его человеческого  живого  мужского  сильного  русского  акванавта  глубоководника  тела. Что-то  радикально  видоизменялось. Но  он  не мог  знать  пока  что?
  Данил  стал  просовывать  свои  руки  и  пальцы  в  щель  между  сомкнувшимися  плотно  с  прорезиненной  прокладкой  дверями. Не  получалось. Он  ощущал  невероятный  теперь странный  и  нечеловеческий прилив  сил. И  он  знал, что  сможет  осилить  даже  эту  гидравлику  и войти  туда. Но  не  мог  просунуть  свои  руки  и  стал  лупить, снова  кулаками  по  стальной  двери.
  Он  сейчас  даже  ощущал, кто  там  за  этой  дверью. Это  было  сродни  некой  телепатии.
- Дагер, Тошику, Эдмунд! Откройте, черт  вас  двери! – он  закричал – Людмила, любимая! Я  вернулся  обратно  к  вам! Я  пришел!       
  Внезапно  дверь  зашипела, и  створки  быстро  открылись. И  Данил  Столяров  шагнул  в  темноту.
  Он, буквально  вбежал  в  большой  круг  стоящих  перед  ним  в  небольшой  стальной  комнате  людей. В  полумраке  мерцающего  красного  аварийного  света. Данил  сначала  даже  не понял, что  это  были  люди. Их  вид  был  таким, что  напугал  его  и  привел  в  растерянность. В  грязной  запыленной  одежде, которая  местами  даже  была  разорванной. Но  он  узнал  их  всех.
Это 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама